Дневник следака

@sledakfm Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Реальные истории из практики прокурорского следака в отставке
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEPfLLlM0bTgJU029g
Обратная связь: @yurchell
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
16.10.2017 10:28
30 May 2018, 16:46 (1213 дней назад)
Администратор тем временем подвела нас к одной из ниш, где был накрыт уже стол – бутылка 18-ти летнего виски, несколько стеклянных бутылок нарзана, фрукты и ассорти рыбы-сыра-мяса. Девушка сообщила, что Юрич подойдет через 5 минут. Мы с Дмитрием переглянулись, и решили, что начнем и без него. Через 10 минут подошел раскрасневшийся шеф с масляными глазками, который стал целоваться-обниматься с Дмитрием. Он вынул из кармана на стол стопку тысячных купюр (на взгляд там было около 50-60 тысяч) – это на чай девочкам. Как почуяв запах денег к нашему столику стали периодически подходить реально красивые девчонки, которые не просто «терлись сиськой-писькой», а действительно неплохо танцевали возле столика. Меня, впрочем, в тот момент больше интересовало немного покушать и выпить (как бы уже было 8 вечера моего рабочего дня без обеда), хотя, что скрывать - это была офигенная "приправа" ко вкусной еде и холодному вискарю. Мы болтали ни о чем примерно с полчаса, кушали и выпивали, когда Юрич широким жестом заявил – мужики, выбирайте любую, всё оплачено!

- Охренеть, - подумал я, - Юрич походу в борделе нашу встречу организовал. Честно могу сказать, в подобных заведениях как гость я ни разу до этого не был, исключительно только с операми на следственных действиях, поэтому было немного даже любопытно. К тому же, я понимал, что в центре Москвы в старинном особняке без вывесок и с такой охраной должно быть что-то реально элитное. Но понимая, что шеф меня таким образом «типа выделил и наградил» - приобщил к близкому кругу, с которым не зазорно по бабам пройтись, мне стало противно – мы с шефом ни капли не лучшие друзья, чтобы по борделям шляться. К тому же, довольно плотно пообщавшись на Кавказе с фээсбэшниками, я стал довольно параноидальным в плане прослушек-наружек – будущих досье, и уж точно не собирался трахаться со шлюхами даже на халяву в сверхэлитном борделе.

- Юрич, спасибо, дорогой, но я пас!

- Ты что, брезгуешь?! – шеф стал резко агрессивным, несмотря на мои отмазки и увещевания, Александр стал разговаривать со мной отстраненно, через какое-то время буквально попросив уйти. Ну что ж, хозяин-барин, время непозднее, а где «догнаться» в хорошей компании я в центре Москвы в пятницу вечером найду без проблем. Я встал из-за столика, когда Юрич мне крикнул в спину - «а я ведь тебя хотел по-братски своим замом рекомендовать».

Я обернулся – шеф, ты перепил, что ли? Я как-бы и так твой зам!

- Через месяц ты никем не будешь! И вдруг, поняв, что наговорил лишнего, Юрич отвернулся и стал общаться с другом.

Интересно девки пляшут, мне сейчас как бы намекнули на грядущее образование Следственного комитета сентябрьское, точнее, на некие кадровые перестановки. Разговоры о выделении из прокуратуры следствия велись уже многие годы, но только в этом году было принято принципиальное решение, все мы ждали в сентябре этого выделения. Я как зам прокурора по следствию должен был стать в районе руководителем следственного комитета – то есть занять равноценную с Юричем должность, нам обещали огромное повышение зарплат, дикие ресурсы и неограниченные почти возможности.

Все выходные я провел на работе, но Юрич так и не вышел, в квартире он тоже не появлялся и телефон не брал. В понедельник утром на оперативке Юрич, сияя оплывшей мордой лица, со мной демонстративно не разговаривал. Я же решил проверить уже сформировавшиеся у меня теории, поехав в прокуратуру Москвы к начальнику отдела кадров.

-Такой-то Такойтович, здравия желаю! – я прошел в кабинет – мне Александр Юрьевич сказал, что вы мне подробно расскажите о наших сентябрьских обновлениях и моих новых обязанностях! – я решил взять кадровика «на понт», и как ни странно это сработало.

-Антон, так ты согласен? Ну, вот и очень хорошо, а то Александр Юрьевич боялся, что ты из района сбежишь, узнав!