Парфманьяк на бегу

@smell_and_run Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Короткие заметки о парфюмерии
Вопросы и предложения принимаю здесь: @lenkkav
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Мода и красота
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
1 333
подписчиков
~793
охват 1 публикации
~232
дневной охват
~3
постов / нед.
59.5%
ERR %
3.6
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
42 упоминаний канала
8 упоминаний публикаций
45 репостов
bloom&smell
Шпага в алмазах
le faux miroir
Политджойстик
ohmyscent
Фрагонёрд
Evaluatrix
CatParfu
CatParfu
Olfactory sensitivity
Sashka & Dukhashki
ProDuh
bloom&smell
Freescent
авторка негодует
hear•the•smell
Pol Flacona
Марсианский лукум
Sashka & Dukhashki
CatParfu
Evaluatrix
Ma Griffe
Мечта во флаконе
Freescent
CatParfu
terminal curiosity
ТОП каналов Telegram
Марсианский лукум
Sashka & Dukhashki
bloom&smell
Freescent
Мечта во флаконе
CatParfu
Aromablog
Sashka & Dukhashki
Pol Flacona
Parfamour Private Space
PARTISAN
Марсианский лукум
Мечта во флаконе
Freescent
Sashka & Dukhashki
Мечта во флаконе
Мечта во флаконе
Каналы, которые цитирует @smell_and_run
Parfbar
Parfbar
Evaluatrix
Evaluatrix
Parfbar
Parfbar
ohmyscent
ohmyscent
ohmyscent
ohmyscent
Evaluatrix
Evaluatrix
Big City Nose
Big City Nose
Другая парфюмерия
Kumakurkuma
Parfbar
hear•the•smell
Beautiful Lazy
Parfbar
пловец снов
Mavie_maville
Evaluatrix
terminal curiosity
Хересу нет
Nose Republic
Homo Sapiens
someone else's history
Freescent
Homo Sapiens
cthulhumakeup
Evaluatrix
Nose Republic
Parfbar
Sweet Sixties
Другая парфюмерия
Evaluatrix
hear•the•smell
Mavie_maville
Ma Griffe
alonmorgan007
Diorling
Запискиотскуки
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Сказка о драконе в изложении...

...Зюскинда:
— И эти духи — "Clive Christian's Imperial Majesty" — тоже тебе, — сказал Дракон.
Принцесса посмотрела на флакончик. Потом на Дракона.
— Знаешь, — сказала она, — а ты ничего.
(с) Vetertann

Что это за духи? Ну, во-первых, их сделал Роже "Дорого-Богато" Дав. Во-вторых, как пишут в пресс-релизах, для этого парфюма он взял "розовое масло за шесть тысяч евро, фиалковый корень стоимостью 11 тысяч евро за килограмм, жасмин прямиком из Индии, привезённое из Италии масло розы коричной, для одной капли которого требуется не менее 170 цветков". В-третьих, ограниченный выпуск в полулитровом флаконе баккара с бриллиантом на крышечке стоит 215 000 долларов. В общем, мы с вами это не попробуем (ну, скорее всего), а корыстной принцессе есть отчего проникнуться симпатией к дарителю.
Но если бы я была на ее месте, меня бы больше порадовали пол-литра The Night Frederic Malle авторства Dominique Ropion или вообще вся эта восточная ночная серия. Можно даже не в хрустальных флаконах.
Зато у Clive Christian есть два аромата Chasing the Dragon - Hypnotic и Euphoric. И вот их бы я продегустировала, они должны быть прикольными.
Читать полностью
Приехала очередная покупка - Agar Royal Chopard. Если кому хочется конюшню, но боязно и общество не поймет, это самое то, что надо. Скачки в Аскоте. Кони чистые, только чуть-чуть разгоряченные, навоз убрали и даже замыли хвойной водой, на дамах шляпки, украшенные цветами жасмина, модные индийские шали, переложенные листьями пачули, и совсем чуть-чуть цитрусового одеколона для свежести.
Гармонично, негромко, очень благовоспитанно и по-английски хладнокровно.
И отношение у меня к нему такое же - сдержанное. Прекрасный, но орать от восторга просто не получается.
Читать полностью
Еще один прекрасный флакон с той же распродажи, но теперь уже нежно любимых мною Воображаемых Жидкостей.
Belle Bete Les Liquides Imaginaires сначала пах сладкими орехами в лаванде и мускусной такой грязнинкой. Это сочетание сладкого и нежного с гадким меня слегка ошеломило, и я чуть было не пошла его смывать, но! Но дайте ему шанс, товарищи, и он покажет вам натуральнейший запах кошачьей холки, нагретой солнцем, а потом эта кошка испачкается в потрясающей по красоте запаха смоле. И смола будет постепенно поглощать кошачий дух, пока не заполнит все пространство, насыщаясь травами и пряностями, кофе и печеным яблоком (в нотах не заявлены, но я их там чую), а еще шоколадом (за него, судя по всему ответственны пачули) и медовой сластью. А чтобы все это не съехало в сладенькое, отдельными аккордами идут конюшня, кожа и табак (опять же не заявлен, но есть).
Запах теплый и уютный, как кашемировый плед. Но с характером, как у танка.
Как же я рада, что не пожабилась на флакон.
Читать полностью
Venetian Belladonna Parfums Quartana - второй чудом обретенный на распродаже флакон.
Из флакона пахнет зарослями аконита, который в дивном изобилии рос у нас на даче. И никто не умер от него, даже я во младенчестве. Наверное, у меня врожденный иммунитет. В общем, это мелкие такие лиловые цветочки-сапожки, которые пахнут умеренно свежо и чуть-чуть сладко, скорее зеленью, чем медоносом.
Стартует на коже с чего-то настолько раритетного, винтажного, проверенного, что я сначала носу своему не поверила. Кто говорит, что это Femme Rochas, кто - что Magie Noire (врут), а мне так кажется, что это очень похоже на "Манон" "Новой зари". Выделить какую-то отдельную ноту из этого аккорда не представилось возможным - так все цельно и слитно. Ну, может быть, там были кожа и коньяк на фоне тропических цветов и горькой ванили. Но это неточно. Что там есть на мой нюх - это жирные мускусы, которые как раз и дают эту старорежимную красоту.
Любители советских духов, все сюда, тут наливают!
Правда, после ряда волшебных, но вполне укладывающихся в логику винтажа, изменений на моей коже это чудо превратилось сначала в чистый и свежий воск, янтарный такой, разогретый до пластичного, но не текучего состояния. А потом из-под воска стала проступать миндальная пудра, и это меня несколько разочаровало - не в запахе, а в концепте.
Ну что это такое, ни гиосциамин, ни скополамин, ни атропин тем более миндалем не пахнут! Да и сам цветок красавки как-то не про цианиды.
Впрочем, хватит придираться. Что варево ядовитое, с первых нот понятно. Где-то во втором чтении появляется слива, щедро напоенная как коньяком, так и всяческими отравами. Фоном все время идет ведьмин чердак с сушеными (ядовитыми травами). Где-то к этому моменту я окончательно решила ноты не членить, а наслаждаться зельем, которое играет то кожей, то цветами, то опять пудрой - на этот раз, скорее, рисовой китайской. И база вся такая медово-пудровая. Отлично: замысловато и головоломно.
Расстраиваюсь я сильно, что только два флакона из серии этих прекрасных ядов прихватила по социальной цене. На сайте производителя флакон стоит 145 долларов, и это больно :(
Читать полностью
Гораздо более сложные духи я ухватила на большой распродаже в "Космотеке", когда желающие виртуально дрались за каждый флакон так, что разнесли весь сайт вдребезги пополам, его потом еще чинили чуть ли не неделю.
Так вот, успела я там подрезать два флакона неизвестной мне доселе марки Parfums Quartana. Купила бы все только за названия - неравнодушна к ядам, - но досталось только два.
Poppy Soma - это густой смолистых дух с бодрыми такими пряностями. У мака нет ярко выраженного, узнаваемого запаха, поэтому чаще всего парфюмеры фантазируют на тему. Вот и тут такая же петрушка. То есть перец. Красный жгучий.
Сома - это напиток, воспетый в Ригведах как опьяняющий, целебный и вообще божественный. Ну а где Индия и арии - там у парфюмера сразу пошла цепь ассоциаций с передозом пряностей на фоне смолистых воскурений и экзотических цветов.
Все это есть в Poppy Soma: и перец, и гвоздика, и стиракс, и ладан, и букет из жасмина и туберозы, и, за счет жасмина, немного антисанитарии...
Чем дальше, тем меньше пряностей на смолисто-дымной базе и тем больше на ней увядших и от того еще более выразительных цветов.
Очень хорошо.
Читать полностью
Приехали ко мне одеколоны 4711. У нас их довольно мало, возят самое простое и незамысловатое. Ну и вообще эта марка очень любит класть в свои жидкости ровно то, что написано на коробке, и ни ингредиентом более. Тихие, скромные, простые, но милые.
4711 Acqua Colonia White Peach & Coriander - это лимонад из персиковых шкурок: их сняли и кинули в воду вместе со щепоткой молотого кориандра и чуточкой перца, буквально одним зернышком. Все это настояли и теперь из высокого стакана пахнет суховато и пряно персиком. Никакого сока, текущего по рукам, - это в другом флаконе где-то.
4711 Acqua Colonia Blood Orange & Basil - тот же принцип, только в воду положили шкурки апельсина и стебли базилика. И настаивали подольше.
Оба освежают, бодрят и на лето будут весьма пригодны.
Читать полностью
Все-таки надо встряхнуться - почти как моя обширная коллекция, которая давеча перенесла тяжелое испытание: переехала в новый шкаф.
Шкафа, конечно, не хватило, зато я сделала много интересных открытий - а что же у меня все это время было. И это еще не прикасалась к отливантам, да и с флаконами не закончила.
Трудно быть драконом в не очень большой квартире.
Первым парфюмером в мире была женщина по имени Таппути. Она жила в 10 веке до нашей эры в Месопотамии и придумывала различные ароматы в результате химических экспериментов с цветами и маслами. О ней сохранились воспоминания в древних табличках.

Также археологи обнаружили на острове Кипр древнюю мастерскую с флаконами ароматной воды, которым более 4 000 лет. В емкостях были смеси из трав, цветов, специй, фруктов, смолы хвойных деревьев и миндаля.

В 9 веке была написана первая «Книга Химии Духов и Дистилляций», созданная аравийским химиком. В ней описали больше сотни рецептов духов и множество способов, как получить аромат.
Читать полностью
Все-таки один момент во всей этой истории с постоянным сидением дома оказался очень важным и трудным для меня. Это постоянный состав воздуха. Даже если пользоваться духами, они не меняются. Нет калейдоскопа посторонних запахов, как на улице, в метро, на работе.
На днях выбралась в другой район - а там пахнет холодным весенним морем. Чуть не разрыдалась.
На этом бедном фоне сложно оценивать искусственно созданные ароматы. Но я надеюсь все-таки себя перебороть и начать писать.
Не теряйте меня :)
Читать полностью
Немного нарушила: выбралась на свежий воздух на социальном расстоянии не меньше пяти метров от любых людей. Пахнет свежеудобренными полями отдаленного совхоза "Победа" "Шушары". То есть вроде бы и навоз, но мягко, деликатно, трепетно и с нотой влажной земли.
Вот он какой - дух свободы!
А вот еще что пропустила... почти. Игра #АромастилИЗД from @parfbarspb - надо было какому-то литературному герою присвоить парфюм, который его наилучшим образом характеризует.

И вот тут я вспомню, что L'Orpheline Serge Lutens - это запах стихотворение Анны Ахматовой "Читая Гамлета", часть первая.

У кладби́ща направо пылил пустырь,
А за ним голубела река.
Ты сказал мне: «Ну что ж, иди в монастырь
Или замуж за дурака…»
Принцы только такое всегда говорят,
Но я эту запомнила речь, —
Пусть струится она сто веков подряд
Горностаевой мантией с плеч.

Хотя где orpheline (сирота), а где Офелия.
Читать полностью
Самоизоляция и работа отрицательно влияют на количество понюханного. Но тут приехала новая серия Brocard L'Histoire D'Amour - и я сразу написала про три из четырех флаконов.

Lune de Miel - мне он про сладость медоносных цветов, а не про медовый месяц. Поздняя весна или раннее лето, все цветет, как одурелое, жаркий полдень, первое марево над тропинкой. Бесконечная радость бытия, слегка омраченная хулиганом-котиком - вылезла в среднем течении на мне такая неприятная нота. А вот шампанского не налили.
Третий день на себе его ношу, никакой душ не помогает.

Le Voyage Romantique - букет цветов - причем не имеющих ничего общего с настоящими. Иногда выныривает исключительно реалистический пион, но быстро прячется снова в роскошные жостовские розы. Вот такими розами мне пахнет личи, кстати. В "Романтическом путешествии" мне более всего приятна база из чего-то такого палисандрового и кедрового.
Для меня слишком просто, женственно и сладко. Но если объективно, то аромат очень достойный. Просто мне нравятся другие направления.
Отмечу, что заявленный вроде как ландыш, который довольно часто портит мне жизнь, солируя, тут очень деликатный - так ни разу и не вылез.

La Nuit Magique. Сижу в клумбе лилий, ем персики - сладкий сок стекает по подбородку и рукам. Вспоминается почему-то название романа "Душной ночью в Каролине", но с содержанием книги никак не связано. Где-то в третьей четверти звучания подносят щедрый бокал амаретто (помните ли вы этот ликер так, как помню его я?), а в конце - дают закусить сливочным кремом. Плавно перетекает миндальный алкоголь в сладкие сливки, практически незаметно.

А Les Reveurs мне с первого раза не дался. Пока он пахнет кошачьим затылком. Но я еще разнюхаю и разузнаю, куда от меня спрятались вожделенные бархатцы.
Читать полностью
В рамках поддержки малого бизнеса* зашла в парфбар и тут же пожалела о своей гражданской сознательности. Нет, там не собралась толпа из 10 человек, зато змея-искусительница Мария показала мне все флаконы пустынной серии Малля (Desert Gems она называется) - и я предсказуемо пропала. Причем - и это ничуточки не удивительно, если кто меня знает, - моей любовью с первого нюха оказалась "филигранная дерьмина", по выражению Марии. The Night Frederic Malle: вам это не надо, если вы не разбираетесь в сортах говна.
Конюшня и стойло верблюдов одновременно, но при этом запах настолько облагорожен розой и амброй, что аж дух перехватывает (от красоты, если вы не поняли). Аромат не просто теплый, а прямо горячий, и нужна ему непременно горячая кожа и жара вокруг. На холоде он становится менее объемным, проскальзывают металлические ноты (сбруя, наверное), а в тепле раскрывается на все отпущенное пространство и начинает играть розой и горячей смолой. Сделано так ювелирно, что не оскорбляет ничьего носа, и даже в офис можно рискнуть (малыми дозами!!!)
И все бы прекрасно, и была бы это моя ароматная подпись вместо Gucci Guity Absolute (мужского), но цена повергла меня в трепет. Если я поддержу парфбар на такую сумму, то кто бы потом меня поддержал. Так что будет у меня теперь еще одна мечта "А вот когда я стану богатой..." (в списке до этого были из предметов роскоши парусная яхта и парюра с грозовой шпинелью)


*Кстати, в условиях карантина очень удобно следить за ассортиментов бара в меню, которое опубликовано на канале @parfbarspb.
Читать полностью
А! Как раз про лаванду-то я и забыла: ее в L'Insoumis тоже изрядно, но она не мыльная, как иногда бывает, а злая и горькая.
L'Insoumis Lalique - пример другим маркам, как надо делать классические мужские ароматы. Возьмите лаванду...
Впрочем, давайте по порядку. С первого взгляда кажется, что действительно скучная классика. Будь начало чуть хуже сбалансировано - поскакала бы смывать с воплями "Ну вот опять они все про то же". Фужер такой фужер: древесной-цитрусовый, сто раз уже такое было.
Но стоит принюхаться и подумать, как скучная картинка сразу становится очень даже забавной. Например, цитрусовое начало изрядно замешано на базилике. В этот коктейль постепенно добавляют с одной стороны рома, с другой - шалфея. Немного перца, землистые пачули, ветивер - и готова превосходная кожано-животинная база, прямо уж и ах.
Крепко сделано и хорошо сшито. Лалик молодцы.
Читать полностью
А вот мое свежее:
Rien Intense Incense Etat Libre d'Orange - это действительно интенсивное ничто, безнадега и беспросветность. Старомодный тяжелый ладан и кожа дают в комнатной обстановке сочетание, подозрительно напоминающее прокуренную и отсыревшую кожаную куртку. Черную такую, грубую, с раскисшей пачкой сигарет в кармане и пятнами бензина на рукавах и бабушкиными духами на подкладке.
На сыром и относительно теплом петербургском ветру аромат смягчается и исторгает из глубин смолистый лабданум, не очень плесневые пачули и немного розового масла. А база - пачулиево-амбровая и чуть-чуть ладана - выводит из состояния ничто(жества) и настраивает на философский лад.
Только для сильных духом и любителей старомодных композиций.
Читать полностью
Это мнение Вадима
Attached file
Просто пробовать духи - это как-то скучно. Хорошо бы делиться впечатлениями (почему я и пишу эти заметки на блоттерах) и иногда даже их сравнивать со впечатлениями других людей. И вот тут я решила попробовать новую форму - не уверена, что это будет постоянной рубрикой, но чем шут не чертит.
Под руку почти случайно подвернулся петербургский парфманьяк Вадим, который недавно завел себе канал @parfhospital. Максимально отличающийся по восприятию человек: мужчина, экстраверт, любит Secretions Magnifiques Etat Libre d'Orange да еще и вместо текста публикует аудиозаметки. Но при этом направление на понюхать у нас примерно одинаковое: умри все живое в радиусе ста метров.
Для первой пробы мы взяли Etat Libre d'Orange, но все-таки не "Выделения", на это я пойти не смогла. У нас в сравнительном тесте Rien Intense Incense.
Читать полностью
Барышня из Lush посоветовала не брать пока духи, а взять room-спрей с тем же названием. Мол, аромат такой же, только концентрация послабее. Я проверила, барышня врет: не слабее!
Запах магазина Lush, если заходить с подветренной стороны, чувствуется метров за двести и даже в подземном переходе. Я туда шла прицельно, за прекрасной и неоднозначной Goddess, но не удержалась и вынюхала все новинки. Пока впечатление на меня произвела только одна, но обещаю - разнюхаю постепенно все (если не будет карантина).
Мне сразу зашел аромат Rose Jam - @Evaluatrix, идущие с розами приветствуют тебя! С блоттера это запах лепестков и капель нектара подсыхающего на ветру шиповника: нежный, медовый, не чрезмерно сладкий. Пчелы, пожалуй, одобрят.
С кожи - это процесс варки варенья, настолько натуральный, что я прямо задумалась: а не сварить ли баночку-другую в сезон, хотя где варенье, а где я.
Сначала - как на блоттере: груда лепестков розы и немного сахара. Постепенно эти два аромата сливаются, нагреваются, проникают друг в друга. Их дополняют пряности: немного корицы, чуть-чуть бадьяна, кардамона крошка - и к базе это уже отличное розовое варенье. Вот уж воистину вкусно пахнет.
Читать полностью