Парфманьяк на бегу

@smell_and_run Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Короткие заметки о парфюмерии
Вопросы и предложения принимаю здесь: @lenkkav
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Мода и красота


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Мода и красота
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Дьявол в деталях QR Брайля
Сам рисовал, свежие идеи на миллион $, бери бесплатно
Мужской блог "Каменный лес"
Личности, оружие, мода.
Детективный Блог
Реальные истории прошлого и настоящего.
904
подписчиков
~604
охват 1 публикации
~259
дневной охват
~3
постов / нед.
66.8%
ERR %
1.78
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
28 упоминаний канала
5 упоминаний публикаций
36 репостов
Evaluatrix
Ma Griffe
Freescent
CatParfu
terminal curiosity
ТОП каналов Telegram
Sashka & Dukhashki
bloom&smell
Freescent
CatParfu
Aromablog
Sashka & Dukhashki
Pol Flacona
Parfamour Private Space
PARTISAN
Мечта во флаконе
Freescent
Sashka & Dukhashki
Мечта во флаконе
Мечта во флаконе
Мечта во флаконе
terminal curiosity
Hedonism Path
Evaluatrix
terminal curiosity
Sashka & Dukhashki
terminal curiosity
hear•the•smell
Марсианский лукум
terminal curiosity
Aromablog
terminal curiosity
Hedonism Path
Sashka & Dukhashki
hear•the•smell
Extrait de Parfum
hear•the•smell
Evaluatrix
Sashka & Dukhashki
Evaluatrix
Марсианский лукум
Evaluatrix
Марсианский лукум
Julia Tsandere
Saint lipstick!
БУПКа
Каналы, которые цитирует @smell_and_run
Beautiful Lazy
Parfbar
пловец снов
Mavie_maville
Evaluatrix
terminal curiosity
Хересу нет
Nose Republic
Homo Sapiens
someone else's history
Freescent
Homo Sapiens
cthulhumakeup
Evaluatrix
Nose Republic
Parfbar
Sweet Sixties
Evaluatrix
hear•the•smell
Mavie_maville
Ma Griffe
alonmorgan007
Diorling
Запискиотскуки
books & beauty
Sashka & Dukhashki
Beautiful Lazy
Parfbar
Ann Sokolova Perfumes
Synesthete
Parfumistika
Renard Noir
Smell like...
cthulhumakeup
fox appeal
smell my hair
Parfzapiski
Nose Republic
Parf4you
PARTISAN
Beauty_stuff
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Во времена моей молодости (кхе-кхе) была такая песенка "Три красавицы небес". Про что там речь шла, я уже без гугла не восстановлю, а название вспомнила, потому что у меня на столе стоят три Девицы от Брокар. Первыми ласточками этой серии были "Царевна-Лебедь" и "Русская княжна", а теперь подоспели после некоторых приключений "Царь-девица", "Черный лебедь" и "Малахитовый цветок".

"Царь-девица" - огонь-парфюм. В смысле, в нем отчетливо слышны многочисленные ольфакторные цитаты из Le Feu d'Issey от Issey Miyake. Оммаж одному из самых ярких и самых вожделенных для маньяков аромату марки радует необычайно, но меня смущает слишком сладкий, на мой вкус, старт и перевес молочного над перченым в первой части - он меня тревожит. Но потом все устаканивается в пряный (перченый, что необычно, но симпатично) сладкий чай с молоком - и получается гармонично и вполне себе царственно. Но не мое: молочные оттенки запахов у меня связаны с травмами детства :)
Коллеги по мании сообщают, что тут не обошлось без цитаты из Poivre Piquant L'Artisan. Пожалуй, соглашусь с ними.
Это не клон и не вторичное произведение, а оригинальная и вполне современная дань истории парфюмерии. То есть те, кто не знает, чуют только красиво развивающийся необычный аромат, а для парфманьяков пасхалочки припрятаны.
Флакон в оплетке красного золота с алыми стразами - царская вещь.

"Черный лебедь" - это розы и пачули. Причем пачули очень стараются меня порадовать тонким оттенком погреба, а роза аккуратно под них прячется - поди ее найди. Она тут слегка увядшая, трагического темно-темно-красного цвета, с бархатными лепестками. Как по мне, так тут явственная отсылка к La Fille de Berlin от Serge Lutens, но без заграничного оттенка. Наша собственная темная сторона розы, национальная гордость и сложная русская душа.
Резюме: да, это зло! Но очень красивое. Буду носить по особым случаям: например, на "Лебединое озеро" в Мариинку.
Флакон из черного полупрозрачного стекла в серебряной оплетке с дымчатым стеклом - произведение искусства.

"Малахитовый цветок" - для меня лучший во всей этой серии. Начинается он как классический мощный и недобрый шипр. Его зеленая волна сносит все препятствия, повергает в смятение и успокаивается со временем прелестным сочетанием ангелики и ветивера - и в этот момент я начинаю прозревать тут оттенок гиацинта. А держит все это дубовый мох - такой классический и настоящий, как будто никаких переформулировок IFRA не было :)
Настоящий ведьминский аромат. "Для любителей леса, зелени и мистики", - писали в пресс-релизе, то есть я и есть его целевая аудитория. Этот цветочек - осенний бальзам на мою меланхолию.
Коллеги говорят, что есть тут кое-что от Chanel N 19. Да, пожалуй, зеленые винтажные версии "девятнадцатой" рассказывают ту же историю, но другими словами.
Флакон в медной оплетке с изумрудным стеклом достоин того, чтобы его описал Бажов.

Старые отзывы о предыдущих ароматах серии:

"Русская княжна"
https://t.me/smell_and_run/372

"Царевна-Лебедь"
https://t.me/smell_and_run/290

Родоначальница серии - "Княжна" (снятость, редкость)
https://t.me/smell_and_run/373
Читать полностью
Стою у клумбы с флоксами. Дышу вечерним ароматом.
Парфюмер Евгения Балицкая из Сочи - тот человек, которые делает ароматы прямо вот как мне нравится: природные и необычные. Вот и сейчас, извините за неровный почерк, постоянно принюхиваюсь, как меняется свежеприлетевший My Way - пыльная смородина, как отрекомендовала мне автор эти духи.
Этот запах совершенно точно из детства: там, где весной на даче ты находишь прошлогодний чай с листьями смородины. И вот ты банку-то открываешь, и запах черного чая и смородины смешивается с запахом давно не открывавшейся комнаты, немножко пыльных занавесок и предвкушением каникул впереди. И так странно этот запах чувствовать сейчас, на излете лета, когда снаружи уже вовсю запахло осенью.
Еще один вариант трактовки - это листья смородины, растущей рядом с пыльной дорогой. Жара - и так хочется спрятаться от солнца в погреб, что его сырой запах прям мерещится.
В любом случае - эти духи про огромное детское лето.
Читать полностью
Везет мне на флердоранж: Berber Blonde Sana Jardin - это он без грамма лишнего сахара, сухой и жаркий.
Но самое удивительное в этом аромате, что первое время он практически не меняется (ну вы помните: со шкафа посмотрим - тот же), зато в финале своего долгого существования на коже превращается в удивительной красоты жасмин.
Нет, в пирамиде нет никакого жасмина. А на коже есть. Загадка природы.
Orange, Feuilles Et Fleurs L'Occitane en Provence ну оооочень хороши. Яркий флердоранж и терпкие листья апельсина размяли и щедро пихнули во флакон. Добавили чуть-чуть лекарственных трав - и отлично заходит. Что-то общее со снятым Pur Desir de Fleur d'Oranger Yves Rocher - погодите-погодите, я сейчас сама соображу, что это было :)
А теперь момент истины: именно флердоранжа-то в пирамиде и нет! Он удивительным образом складывается из птигрейна, мяты, грейпфрута и цветочных нот.
Вы скажете: ты знала название, потому и достроила запах - не носом, а мозгом. А я вам на это честно признаюсь, что названия-то я как раз и не помнила. Только что там листья какие-то были.
На самом деле, я шла в L'Occitane по просьбе подруги понюхать их Herbae. И вот он мне не очень на себе понравился: стандартная мятая трава с сахаром, ничего в середине и приятная травная база - тоже с сахаром, но немного другая пропорция, и от того уже лучше. А Orange, Feuilles Et Fleurs попробовала потому, что флакон Rose Safran как раз в этот момент взяла другая покупательница. В общем, как бы там оно ни сложилось, на амнезию рассчитывать не стоит, так что мне нужен флакон.
Читать полностью
Еще несколько дней назад отдавала подруге по мании отливант гашиша, а сегодня уже пришли за кокаином.
Ну что я могу поделать, если у парфюмеров такие фантазии?
Kokain Rammstein - это странный запах, который начинается мускусом и холодным металлом, а заканчивается приятной базой из горячего дерева и мааааленького обрывка грубой кожи. А посередине ничего - только запах моей собственной кожи, нагретой на солнце.
Очень близко к коже, совершенно без шлейфа и ничего вызывающего или скандального. Ну прямо как не от Раммштайна.
Читать полностью
В Финляндии еще цветут липы, да так обильно, что в ста метрах от дерева вас настигает нежный запах, переходящий в плотную горячую волну - горьковато-сладкую с явными анималистическими нотами.
Бесценно.
Репост из: Beautiful Lazy
Bella (Les Belles de Nina) Nina Ricci зазвучала с меня такой горьковатой коноплей, что я немедленно возжаждала флакон! Но надо еще пробовать, конечно.
Кстати, забыла написать, что найдена еще одна очень бюджетная (по сравнению с другими) парфюмерная конопля: Bella (Les Belles de Nina) Nina Ricci, в зеленом мятом флаконе. Развеселая зеленуха с характерной (при)дурью - правда, такой праздник ненадолго, а в базе знакомые нам сладковатые деревяшечки.
Мило, свежо, на грани закона.
Вчера в узком кругу парфманьяков обсуждали, какие ароматы к какой одежде годятся. Одни считают, что надевать сейчас можно что угодно с какими угодно духами (и они правы), а другие - что должно быть строгое соответствие между одеждой (например, вечерним платьем или спортивным костюмом) и духами. И эти тоже правы! Решает тот, кто духи надел (если без передоза).
А у меня все еще смешнее: некоторые духи строго связаны с мероприятием. Например, Theorema Fendi (всегда хочу написать Ferma) у меня сочетается с Cirque du Soleil и никак иначе.
И, разумеется, духи могут создать настроение или состояние. Все индивидуально и неповторимо: если кого-то Black Afgano Nasomatto настраивает на нежный лирический лад, то так тому и быть!
Читать полностью
А вот таким он был зимой.
Le Participe Passé Serge Lutens - для меня дубовая бочка из-под вина, куда слили La Fille de Berlin и Chypre Rouge. Хорошо настоянная смесь дуба, розы и бальзамических нот. На морозе становится глубже и нежнее. Отличный вообще!
А еще выяснилось, что Le Participe Passé Serge Lutens на всех удивительно разный. На одной моей подруге это пепел сгоревших писем, на второй - пепел и немного сладости, а на третьей - сначала ореховое мороженое с кленовым сиропом, а потом вишневый табак. А на мне густая наливка из коньяка на сухофруктах.
Кто еще пробовал? У кого что вышло? :)
Как обычно, привела друзей в @parfbarspb, как обычно - сама залилась по самые плечи.
Наиболее удивительно повел себя Eccelso Profumum Roma: с виду такой приличный, а выдал на мне ноту говяжьего фарша (разумеется, ни в каких пирамидах не заявленную). А потом замылился и вовсе стал нехорош до самой базы - она оказалась приятно-пачульной, но неинтересной.
Боюсь, что кожа моя не любит не только мускуса и сандала, которого там ведрами лили, но и мускатного ореха.
Зато открыла для себя Eau d'Aviateur Atelier Flou: флаконом, конечно, можно убить, если хорошо размахнуться (он в металлическом кожухе), но запах чудесный: цитрусово-смолистый, с хорошим аккордом хвои и теплым животным подтоном. И тут тоже есть мускус и сандал, но разница велика!
Читать полностью
Ни одно благое деяние не остается безнаказанным. Отправив подруге в Германию пробники брокаровской коллекции чаев, о которой я все собираюсь рассказать, но пока не могу перестать визжать от восторга, я получила от нее флакон неизвестной мне до того марки 100 Bon. Поскольку выбирала я его по фотографии из магазина, причем очень быстро, взяла то, что мне показалось беспроигрышным: Myrrhe & Encens Mystérieux.
Да, тут была опасность одуряющего ладана, от которого свербит в носу и который просто так в люди не выгуляешь, разве что с монашеской рясой, которая мне не по чину. Но меньше 20 евро... Ладно, решила я, попробую.
И отлично вышло, спасибо Асе! В самый раз ладана, нежно-смолистая мирра с горьковатым привкусом, немножко дыма. Аромат-релакс, аромат-медитация. И в общество можно, если не переборщить.
Читать полностью
На днях вновь доказала, что если Ленку на некоторое время оставить в центре города без особых дел, то к исходу второго часа за спиной окажутся минимум одна парфвстреча и минимум два магазина с духами.
На этот раз между двумя парфвстречами поместились три магазина - во времени я была не сильно ограничена.
Из магазинных проб на меня произвела впечатление только Goddess от Lush: найдено очередное прекрасное говно, всем держаться вне зоны поражения, кроме таких же, как я, маниаков.
Конечно, там был жасмин. Индольный и где-то даже скатольный. Разумеется, чувствовалась роза. От сандала оставался только дым, и слава богу - не люблю сандал, слишком много его было во времена, когда я подвизалась при эзотерическом магазине. Давно дело было, а запах до сих пор кажется слишком назойливым.
Но основой всего, животным аккордом, запахом хлева и конюшни был Его Величество Уд. Он был такой говнистый, такой плотный, такой громкий и властный, что я некоторое время стеснялась на Невский выйти. Это я-то!
Запах не для слабых духом. Но что за богиню парфюмеры Lush имели в виду - до сих пор не решила. Результат роскошен и заманчив, говорят они. Нуууу...
Читать полностью
Очень хороший жасмин (не чубушник) в Jasmin De Pays Perris Monte Carlo. Не развесело-земляничный, как в Jasmin Rouge Tom Ford, а плотный, индольный, почти до неприличия телесный.
Но не чую я там ничего от дельного, никаких других нот: ни бархатцев, ни гвоздики, ни мускуса (последнее - и слава богу). Все эти оттенки плотно собраны в жасминовый аромат. Все они "работают" на главную ноту.
То есть, как и с розой в Rose Millesimee Jovoy Paris, это с какого боку ни посмотри - жасмин. Даже если залезть на шкаф и еще немного вытянуть шею.
И вот он на коже сначала яркий и громкий, а потом затихает... затихает... затихает... и вот пропал. Часов через восемь.
Читать полностью