Проект Сноб.

@snobru Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Канал о человеке и среде его обитания
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
Последнее обновление
17.02.2019 21:17
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Alexandr Sergeevich
Влюблен в Telegram как в свою девушку. Открыть канал →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
31 992
подписчиков
~7.6k
охват 1 публикации
~57k
дневной охват
~8
постов / день
23.7%
ERR %
59.99
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
173 упоминаний канала
27 упоминаний публикаций
482 репостов
Большой невод
Подборки каналов
КиноПоиск
Караульный
RadioSvoboda
БУСел
Коммерсантъ
Телеканал Дождь
СМИныч
Коммерсантъ
Комментантъ
КиноПоиск
Телеканал Дождь
Караульный
The Peacemaker
The Peacemaker
Город Братск
The Peacemaker
СМИныч
The Peacemaker
СМИныч
СМИныч
СМИныч
Караульный
Выборный
Рюмочная ИПП
Караульный
The Peacemaker
Большой невод
Караульный
СМИныч
Коммерсантъ
RadioSvoboda
Телеканал Дождь
Телеканал Дождь
Караульный
Tbilisi_life
АХУНенно
Караульный
Якутия 2100
Выборный
#TV_GRAM
Медиалогия
Каналы, которые цитирует @snobru
Телеканал Дождь
Коммерсантъ
Телеканал Дождь
Телеканал Дождь
Mash
Коммерсантъ
Телеканал Дождь
RadioSvoboda
Телеканал Дождь
vasyunin online
Пул N3
КиноПоиск
RadioSvoboda
Телеканал Дождь
DAILY WATCH
RadioSvoboda
Коммерсантъ
Телеканал Дождь
Ход Конева
Телеканал Дождь
Коммерсантъ
RadioSvoboda
RadioSvoboda
DAILY WATCH
DAILY WATCH
Телеканал Дождь
Коммерсантъ
Телеканал Дождь
DAILY WATCH
RadioSvoboda
Телеканал Дождь
DAILY WATCH
DAILY WATCH
RadioSvoboda
Коммерсантъ
ТИКТОК
DAILY WATCH
DAILY WATCH
DAILY WATCH
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Газпромбанк решил заморозить счета государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Скорее всего, это связано с угрозой введения новых санкций США https://snob.ru/news/172571
На готическом соборе Девы Марии в британском Солсбери неизвестный повесил российский флаг. Жители города возмущены https://snob.ru/news/172570
В столице Гаити прошли протесты против политики президента республики Жовенеля Моиза. Жители обратились за помощью к России https://snob.ru/news/172569
Активисты требовали принять закон, запрещающий отлов морских млекопитающих и отпустить животных из «китовой тюрьмы» под Находкой https://snob.ru/news/172546
В здании университета в Петербурге произошло обрушение с пятого по второй этажи, эвакуированы 60 человек
https://snob.ru/news/172542
«Запутанные формальные процедуры могут отпугнуть волонтеров, ведь они приходят с открытым сердцем и желанием помочь, а не с целью получить льготу».

С каждым годом число частных благотворителей в России растет, чему можно только порадоваться. На этой неделе в Минэкономразвития обсудили проект, который предусматривает введение налоговых льгот для жертвователей. Подобные законы существуют во многих странах и лишний раз мотивируют обычных людей и компании помогать нуждающимся. Приживется ли эта инициатива у нас? Рассуждает председатель правления фонда «Вера» Дмитрий Ямпольский.
Дмитрий Ямпольский: Зачем государство меняет правила работы благотворителей
Во вторник в Минэкономразвития обсудили проект «Концепции совершенствования сферы благотворительности в России до 2025 года», которая предполагает, в частности, введение налоговых льгот для жертвователей. Председатель правления фонда «Вера» Дмитрий Ямпольский рассказал «Снобу», почему российской благотворительности необходимо государственное реформирование
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нужно бороться с ожирением. Для этого ведомство изучает опыт Японии: «В Японии в рамках программы „Спасение нации“ действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят „Метабо-закон“, согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 сантиметров), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 сантиметров). В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов (~102 сантиметра). Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов».

Иван Давыдов представляет, как этот опыт перенесут в российские реалии: «Вот он я, иду по улице, без спешки, зато с одышкой. Лишний вес — это плохо, дети, не начинайте толстеть. Это и сейчас плохо, а скоро станет еще и дорого. Потому что вот он я, а вон он он. Новенький мундир, на шевроне — перечеркнутый двумя молниями жареный окорочок.

— Гражданин, постойте.

— Да я что, я ж ничего.

— Старший лейтенант Салотопов, межрайонный отдел по борьбе с ожирением. Нарушаем, гражданин.

— Да я...

— Талию мерить будем или так все понятно?

— Да я...

— Пройдемте, пройдемте.

— Слушай, старший лейтенант, а может, договоримся?

И ведь договоримся. Ну, а как иначе-то? Никак иначе тут не получится. Так все и будет. Думаю, даже Анна Попова это понимает. Я — тем более».

«Андрюха, у нас толстяк, возможно, криминал, по коням!»
«Жена меня огорошила: "Поехали в Париж на „Дау“". Ну мы и поехали, — пишет главный редактор проекта «Горький» Константин Мильчин, — Рассказывали, что внутри царит садизм, сталинизм и бихевиоризм, что разлучают семьи и отнимают жен на глазах у плачущих мужей, что как отвечали на вопросы, так и будешь ходить по концертным и выставочным залам. Что ваш маршрут будет определяться показаниями дауфона. Ложь. Ходи куда хочешь и с кем хочешь, а дауфоны (аудиогиды с индивидуальной программой посещения) вообще оказались дефицитными и нам не достались.

🔪 Институт работает как старинные часы: тут не люди, тут автоматы — по расписанию по верхнему ярусу проходит красноармеец, по нижнему проезжает "газик", дворники ходят туда-сюда с граблями и ровняют гравий. Дворники начинают бухать, Саша облизывает Валеру длинным, как у змеи, языком; дворники рассуждают о любви, философский разговор переходит в потасовку, мучительную. Более молодой и горячий Саша постоянно бьет старшего и вальяжного Валеру; бьет сильно и страшно. Кажется, что пьянка вот-вот закончится убийством, но дворники мирятся, Саша пытается ножом открыть бутылку пойла, нож соскальзывает, Саша режет пальцы, все это больно, мерзко и не оторваться. Наконец, пьянка и драка завершаются бурным анальным сексом. Голые дворники лежат счастливые в обнимку на койке, а зритель пребывает в каком-то инфернальном ужасе, спрашивая себя:

а) нормально ли, что мы тут это все смотрим?
б) что я вообще здесь делаю?
в) как такое можно вообще снимать?
г) а если бы Саша начал убивать Валеру, оператор бы вмешался?
д) а если бы Саша случайно ранил себя ножом в живот, оператор бы вмешался?
е) нормально ли, что мы тут это все смотрим?

🔪 И да, это, все, конечно, хомопарк, как бывает зоопарк с зоообитателями, так бывает и хомопарк с хомосапиенсами. И тебе особенно мерзко от того, что ты читал: в реальной жизни Саша и Валера — бомжи. То есть только что перед тобой посадили в клетку бомжей и заставили их спариваться. И французы смотрят на то, как два русских мужика (ну или украинских, но, в реальности, это слабое утешение), дегуманизированных до уровня обезьян, спариваются. На потеху французам. А ты, в общем-то, такая же обезьяна, из того самого вида, но научившаяся носить свитер с брюками, сидишь в зале и тоже потешаешься над теми двумя обезьянами без свитера и брюк. Или же перевернем ситуацию в патриотическом ключе: несчастные французы должны мучаться, пытаясь разобраться в русских матюгах, а ты над ними потешаешься. В любом случае ты:

а) не можешь не размышлять на тему, кто ты в этой ситуации,
б) ситуацию можно описать только как "кто-то поимел кого-то"».
В истории массовой драки со стрельбой в Москве выясняются новые подробности. Местные жители рассказали «Снобу», что постоянно жаловались в полицию на кафе «Неолит». Они написали 62 заявления, но полицейские так ничего и не сделали.

Местная жительница Татьяна Изместьева рассказывает, что громкая музыка, драки и стрельба — это частое явление в «Неолите» с момента открытия в 2016 году. Заведение много раз закрывали, последний раз это сделал через суд Роспотребнадзор.

28 января кафе снова заработало, жители вызвали полицию и показали решение ведомства. Удивлённые полицейские пошли внутрь, а вернувшись с сотрудниками «Неолита», стали уговаривать местных жителей подождать, ведь «чего вы, у них документы уже завтра будут, пусть работают».

Местный гражданский активист Рустам Билялов считает, что полицейские сознательно бездействуют. «Есть ощущение, что полиция не хочет ничего делать, потому что она заинтересована в том, чтобы кафе продолжало работу», — говорит Рустам.
А вот письмо самого Андрея Могучего для нашего нового номера:

«Сноб» о БДТ — это попытка преодоления стереотипов.

«Сноб» о БДТ — это то, что мы успели сделать в отведенное нам время и количество страниц в журнале.

«Сноб» о БДТ — это испытание: испытание для всех, кто его делал, и для тех, кто его будет читать.

«Сноб» о БДТ — это Москва vs Петербург.

«Сноб» о БДТ — это виртуальные совещания, минуты, превратившиеся в часы, и часы, превратившиеся в недели телефонного времени, набеги на редакцию и три разбитых о стену айфона.

«Сноб» о БДТ — это Сергей Николаевич, всегда элегантный, всегда с иголочки, всегда слегка утомленный, всегда главный редактор, плавно текущую речь которого невозможно прервать, не обидев оратора, вечно путающий Петрушанского с Лопушанским, называющий Гуровича Шнуровичем, Гусева — Уткиным, не смущаясь при этом ни разу. Но это легко прощаешь. Даже в минуты отчаяния и подступающего гнева он сдержан и галантен. Аристократические привычки берут свое. Москва :)
Наш новый номер мы делали вместе с художественным руководителем БДТ Андреем Могучим. Задача была непростая — у Могучего было свое представление о том, как должен был выглядеть журнал. Кажется, результат ему не очень понравился. Но что поделать, такой человек, объясняет главный редактор нашего журнала Сергей Николаевич:

🎭 «У этого настоящего есть имя — Андрей Могучий. Он тут и бог, и царь, и главный начальник. Принципиально выбравший для себя черный цвет и образ революционера-команданте. И если он решил, что надо выпустить юбилейный номер, посвященный БДТ, то будьте уверены, что он-то и будет его главным редактором. Причем не формально, взирая со стороны, а по-настоящему: будет вгрызаться в верстку и шрифты, менять заголовки и фотографии, собственноручно редактировать свои и чужие тексты».

🎭 «В какой-то момент, надвинув бейсболку себе на нос, Могучий рычит как зверь, загнанный в угол: „И зачем я согласился делать этот журнал?“ В какой-то момент я швыряю в сердцах айфон: „Этому мучительству не будет конца“. Театральные люди нервные и обидчивые. С ними надо нежно, их надо хвалить, с ними надо разговаривать как с душевнобольными. Могучий этим языком владеет. Он вообще очень обаятельный человек, умеющий уговорить и заставить работать на себя всех с невиданным рвением и энтузиазмом. К концу нашего сотрудничества, мне кажется, я даже стал понимать, чего он хочет. На это ушло почти четыре месяца, и было уже поздно. Страшное слово deadline маячило со всей неотвратимостью, когда мы молча стояли перед редакционной доской, на которой, как сохнущее белье, были развешаны сверстанные полосы. Андрей смотрел на них хмурым взглядом архитектора, которому понастроили совсем не то, что представлялось в его планах и мечтах. И, похоже, единственным его желанием было всё сорвать и начать сначала. Но последним усилием воли он сдержался и просто предложил всё переставить местами».
США планируют ввести новые санкции против России: за «вмешательство Москвы в демократические институты третьих стран» (то есть в выборы в США в 2016 году) предлагается ввести ограничения против российских физлиц, банков, суверенного долга и интернет-сектора, а также запретить инвестиции в российские проекты, связанные с СПГ. «Агрессия России на Украине» должна быть наказана санкциями в адрес ряда сотрудников погранслужбы ФСБ (участвовавших в захвате украинских кораблей в Керченском проливе), а также в адрес российского судостроительного сектора и энергетических проектов в третьих странах, рассказывает доцент департамента политологии Финансового Университета Геворг Мирзаян.

🗽 Россия, конечно, могла бы пойти на компромисс с США: разрешить начать американо-украинскую миротворческую операцию в Донбассе или ослабить поддержку Башара Асада. Вот только смысла нет, считает Мирзаян: после любой уступки США будут требовать еще больше уступок, а поводов ввести санкции всегда навалом: «США по инерции стали принимать санкции просто ради санкций. Даже не утруждаясь придумывать для них мало-мальски приличный повод (как, например, дело Скрипалей или новые доказательства в деле Мюллера). Таким образом, даже если Москва пойдет на какие-то локальные уступки для снятия санкций, это не дает никаких гарантий того, что завтра они же не будут вновь введены против России по причине того, что Тереза Мэй заболела гриппом в тот день, когда по Даунинг-стрит проходили два российских туриста».

🗽 Такая политика вредит самим же Штатам. Во-первых, другие страны смотрят на введение санкций против России и понимают, что санкции вводятся не ради компромисса, а ради полной капитуляции оппонента: «Например, у немцев проснулась какая-то тевтонская воля, и они все-таки отстояли Северный поток 2. Нью-Дели уперся и не позволил американцам покуситься на индийские инвестиции в Иран. Про Ким Чен Ына даже говорить не стоит — северокорейский лидер принципиально не идет ни на какие существенные уступки США, поскольку понимает их бесполезность». Во-вторых, ослабление эффективности санкций заставит США начинать угрожать уже военным вторжением. А «отказ государств-гегемонов от, по их мнению, слишком сложных и занудных инструментов мягкой силы в пользу военной мощи является важнейшим и, в какой-то степени, необратимым фактором их заката».
Лукашенко утверждает, что они с Путиным готовы объединить их страны хоть завтра: «Мы готовы настолько далеко идти в единении государств и народов, насколько вы готовы. Мы хоть завтра можем объединиться, у нас проблем нет»
Attached file
Совет министров Испании 15 февраля вынесет потомкам Франсиско Франко ультиматум: в течение 15 дней они должны будут определить окончательное место его нового захоронения. В мемориальном комплексе Долина Павших, где с 1975 года находится могила Франко, диктатор явно лишний, — считает премьер-министр Педро Санчес. По данным опросов, с ним согласны больше 50 процентов населения страны.

Потомки Франко, многие из которых приходятся близкими родственниками правящей королевской семье Испании, хотели бы перенести прах в Кафедральный Собор Альмудена — то есть в самый центр Мадрида, напротив Королевского дворца. Родственники также требуют, чтобы перезахоронение проходило со всеми военными почестями.

Правительство возражает, считая, что это понесет за собой «очевидные риски нарушения правопорядка». Существуют опасения, что подобные действия могут обернуться очередной волной неонацизма. Полемика вокруг переноса праха длилась весь 2018 год. Пусть и на последние 15 лет правления Франко пришёлся невиданный рост испанской экономики, очевидно, что сам факт нахождения могилы диктатора посреди мемориала его же жертвам выглядит очень странно.
Сон разума хоронит чудовищ. Испания ищет место для останков Франко
Совет министров Испании 15 февраля вынесет потомкам Франсиско Франко ультиматум: в течение 15 дней они должны будут определить окончательное место его нового захоронения. В мемориальном комплексе Долина Павших, где с 1975 года находится могила Франко, диктатор явно лишний, — считает премьер-министр Педро Санчес. По данным опросов, с ним согласны больше 50 процентов населения страны
Публикуем отрывок нежного и язвительного романа Джонатана Коу «Срединная Англия» про эпоху разъединения, брекзита и попытки каждого найти свой укромный угол.


— Вот что меня поражает в старении, — сказала Дженнифер, — начинаешь мыслить в этих... новых единицах времени. Уже не помнишь ничего по годам. Помнишь по десятилетиям.
— И не говори, — согласился Бенджамин.
— Начинаешь складывать все это дело в голове. Вот типа несколько недель назад смотрели мы с Грейс, моей дочкой, «Челюсти». Ей семнадцать, а фильму сорок. Сорок лет! Если бы я семнадцатилетняя смотрела кино, которому сорок, его должны были снять в тридцатые годы.
— Похоже, между тридцатыми и семидесятыми много чего случилось в мире. Многое изменилось. А с тех пор, может, не очень.
— Ты думаешь? И поэтому все кажется по-прежнему таким недавним? Или мы просто...
Она не договорила. Половина одиннадцатого, ужин завершился, и она много выпила.
— Ты знаешь, как к этому относился Филип Ларкин? — спросил Бенджамин.
— Нет. Расскажи, как же Филип Ларкин к этому относился?
— Ну, если дожить до семидесяти, каждое десятилетие делается как день недели.
— Так.
— Жизнь начинается утром в понедельник.
— Окей.
— Нам сейчас за пятьдесят, и знаешь, какое у нас сейчас время недели? Вечер субботы.
Дженнифер уставилась на него с ужасом:
— Вечер субботы? Черт бы драл, Бенджамин.
— По сути, нам осталось одно лишь воскресенье.
— А воскресенья — дерьмо. Терпеть не могу воскресенья. Начать с того, что по телику смотреть нечего.
— Вот-вот. И это нас ждет впереди. «Больничные годы» — я слыхал, кто-то их так называл.
— Бля. Ну и вогнал же ты меня в тоску.
На 1-й Курьяновской улице в Москве произошла массовая драка со стрельбой. На месте нашли следы применения травматического оружия. Пострадал, по данным полиции, один человек. По информации журналистов и телеграм-каналов — до десяти человек

https://goo.gl/wt39Rh
Самый вместительный пассажирский самолет снят с производства: Airbus объявил о прекращении производства самолета A380 с 2021 года. Почему он оказался не востребован авиарынком, рассказывает Алексей Хазбиев.

Решение завершить проект связано с несколькими причинами. Главная из них — высокий расход топлива четырьмя двигателями. По сути, это последний пассажирский самолет с четырьмя двигателями, который продолжает выпускаться.

Кроме того, A380 становятся не нужны, потому что падает потребность в сверхвместительных самолетах и создаются новые самолеты, способные летать на сверхдальние рейсы.
Почему Airbus отказался от выпуска самого вместительного пассажирского самолета
Airbus объявил о прекращении производства самолета A380 с 2021 года. Самый вместительный в мире пассажирский самолет, на который европейский авиаконцерн делал ставку в начале XXI века, оказался не востребован авиарынком. Почему миру стали не нужны столь большие самолеты и каковы перспективы России на рынке самолетов с широким фюзеляжем, объясняет независимый авиаэксперт, редактор Телеграм-канала Boltanka Алексей Хазбиев