Проект Сноб — Общество


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Новости: @snob_news
Здесь о личном: @snob_private
По рекламе: reklama@snob.ru
Мы в ВК:
https://vk.com/snob_project
Мы в Дзене:
https://zen.yandex.ru/snob


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


📚Чтение на воскресенье: «Пропавшие наши сердца» Селесты Инг

Недалекое будущее, США. После масштабного кризиса государство взяло курс на охрану традиционных ценностей. Если родители вызывают подозрение, у них изымают детей. Ради спасения сына по имени Чиж поэтессе Маргарет Мяо пришлось уйти из дома, но однажды она расскажет ему правду о прошлом. Во многом провидческий роман о силе материнской любви:

«Приехали погостить родители Итана, и Маргарет обустроила им спальню — будущую детскую, — постелила чистые белые простыни. На кухне мать Итана учила Маргарет печь картофельную запеканку с мясом, которую Итан с детства обожал. Итан любовался ими с порога: обе в передниках, позолоченные полуденным солнцем. Маргарет, с деревянной ложкой в руке, записывает на библиотечной карточке рецепт, а его мать кладет руку ей на живот, бережно, будто гладит младенческую головку»

Читать отрывок

@snobru




Репост из: Проект Сноб — Новости
Крушение поездов на востоке Индии произошло из-за изменения в системе электронной блокировки. Власти сообщили, что в результате железнодорожной катастрофы погибли более 300 человек https://oml.pw/1h22mouta


Репост из: Проект Сноб — Новости
Икона «Троица» Андрея Рублева будет находиться в храме Христа Спасителя в течение года, заявил патриарх Кирилл.

Ранее в РЦП сообщали, что икона останется в храме на две недели, после чего ее направят на реставрацию.


Многие свои изобретения человек «подсмотрел» в природе. Например, изучение мозга животных помогает понять когнитивные процессы, связанные с восприятием, обучением и решением задач. Инженеры и ученые сегодня работают над созданием протезов, которые позволят человеку чувствовать все, к чему он прикасается, а также роботов-спасателей и механизмов, способных выполнять сложные поисковые задачи в экстремальных условиях.

Как понимание механизмов работы мозга помогает в создании новых технологий и при чем тут живые организмы — в нашем материале https://oml.pw/1h20k1vnj


Медицина не стоит на месте: технологии и знания, которые сейчас есть у любого врача, сто лет назад казались фантастикой. Как развивается наука и что ожидает человечество в будущем, расскажут произведения в нашей подборке https://oml.pw/1h20hfiqi


Сегодня в подмосковной усадьбе Вяземы начнется музыкальный фестиваль «Арт Пикник АСП», посвященный Пушкину. Весь день за дворцом около пруда пройдут концерты, чтения и спектакли — делимся программой, чем заняться на фестивале

— расслабиться под «Медитативный джаз»
— послушать романс «Я помню чудное мгновенье…»
— посмотреть «Маленькие трагедии» на сцене
— побывать на концерте камерного оркестра
— увидеть шоу от солистов Большого театра
— научиться росписи сумок и украсить свою
— сходить на чай к Арине Родионовне и послушать сказки

Сама усадьба Вяземы тоже будет открыта для гостей. Это хорошая возможность и фестиваль посетить, и на экскурсию по дворцу сходить. Полная программа «Арт Пикника» — в телеграм канале @culturemo

3k 1 12 4 16

❗Пятничное обновление иноагентов: М.Р. Кузахметов, Д.Б. Орешкин, Р.В. Супер, издание «Проект» и ООО «ЯРНОВОСТИ»


«Смешарики» 1 июня отметили 20-й день рождения — за это время проект стал культовым и получил мировое признание. «Сноб» рассказывает, как создавали мультфильм и что известно о монетах, которые Центробанк выпустил к юбилею https://oml.pw/1h1ucqabl

4k 1 24 2 22

Актрисе Анастасии Ильинской всего 23. И уже год она работает в Театре на Бронной. За плечами — учеба во ВГИКе и ГИТИСе. В этом сезоне Анастасия играет сразу в двух громких премьерах: спектакле Богомолова «Вероника» по пьесе Виктора Розова «Вечно живые» и постановке Кирилла Вытоптова по двум пьесам Островского «Богатые невесты. Новый сезон». Мы поговорили с актрисой о том, как она попала в один из самых модных театров Москвы, о ее ролях и планах на будущее

@snobru


Репост из: Проект Сноб — Новости
Восстание машин все ближе и ближе. Стало известно о новом случае, когда искусственный интеллект попытался убить человека. Система посчитала, что он мешал выполнению миссии, а после переобучения… продолжила так считать https://oml.pw/1h1ttm9v5


«Каталог» Юдит Шалански — это попытка оживить прошлое, погрустить об ушедшем. 12 глав, посвященных тому, что исчезло, будь то греческая любовная поэма, остров в Тихом океане или римская вилла. Книга, лауреат премии имени Вильгельма Раабе, финалист Международного Букера, вышла в издательстве Ad Marginem. Публикуем отрывок из главы «Дворец Республики»:

«Она достала из сумки пучок спаржи, развернула и положила стебли на кухонный стол. Потом зачерпнула из коробки, стоявшей возле холодильника в темном углу, две пригоршни картофеля. На некоторых клубнях просвечивали зеленые пятна, а кое-где торчали коротенькие набухшие ростки. Похоже, место для хранения не самое темное. Лучше б, конечно, спустить все это хозяйство в подвал, но тогда от привкуса угля уже не отделаться. Она взяла серое полотенце и накрыла им коробку как скатертью»

Читать

@snobru



3k 0 13 1 29

Если вы знаток подмосковных городов и для каждого у вас есть свой заветный список мест, которым с удовольствием делитесь с друзьями-путешественниками, напоминаем — сейчас есть возможность создать авторский тур и получить помощь в его продвижении. В Московской области проходит конкурс «Туристическая витрина Подмосковья» на лучшие экскурсионные программы. В нем все еще можно принять участие — заявки принимают до 9 июня.

Для этого нужно — спланировать классную экскурсию, конечно же. Она может быть любой — культурной, активной или вовсе гастрономической — но продолжительностью не менее 4 часов.

Гидом быть необязательно — любой проект имеет право быть представленным. Оценку ему дадут эксперты жюри и специалисты турбизнеса, а также туристы в онлайн-голосовании.

Анкеты принимают здесь, там же — подробная программа конкурса и проекты, которые уже стали участниками. Больше деталей по ссылке


Почти не издававшийся при жизни, после смерти Кафка стал одной из главных фигур мировой литературы XX века. Его не стало 3 июня 1924 года. Что так выделяет Кафку на фоне других писателей — в нашем материале:

«Проблемы офисного клерка за последние сто лет изменились не сильно, разве что работать стало немного проще. Кафка же застал то время, когда бумажная волокита никого не щадила: трудиться приходилось по 10 часов кряду, в том числе и ночью, а столы и шкафы буквально ломились от папок с документами, как бы намекая — человеку есть чем заняться до конца следующей жизни. Кафка был первым летописцем замкнутого пространства, единственным грандиозным певцом кабинетной пыли»

🏰 Читать

@snobru


Репост из: Проект Сноб — Новости
Оказывается, знаменитая песня группы Queen «Богемская рапсодия» изначально называлась по-другому. Альтернативное название композиции нашли в черновиках Фредди Меркьюри.

Подробности рассказываем по ссылке https://oml.pw/1h1tf3m83






Где допустимая грань в контроле за детьми и их жизнью в интернете? Задали этот вопрос участникам проекта «Сноб»:

«Сдерживающий стимул — только воспитание, мораль, которая прививается в семье. Есть два варианта: либо запретить интернет вообще, либо смириться и просто пестовать связь со своим ребенком. Если связи нет (нет нежности, нет доверия), никакие запреты не помогут — будет только хуже»

Читать ответы

А как вы думаете?

@snobru


Репост из: Проект Сноб — Личное
Чем заняться в Москве и Санкт-Петербурге 1–7 июня. Неделя со «Снобом»

📍Четверг, 1 июня
Спектакль «В начале было…»
Где: Москва, театр «Шалом»
Во сколько: 14:00

В День защиты детей театр «Шалом» проводит благотворительный показ спектакля «В начале было…». В основе сценария — тексты из Ветхого Завета, режиссер Дамир Салимзянов проводит параллель между сотворением мира и детской игрой. «В начале было…» — история о радости, которую испытывает человек при создании нового своими руками. Спектакль рекомендован к просмотру детям от четырех лет. Все собранные от продажи билетов средства будут перечислены в Фонд Константина Хабенского.

📍Пятница, 2 июня
Pop-up проект [Пре]мудрости
Где: Москва, Cube.Moscow

Работы представлены в pop-up проекте [Пре]мудрости и посвящены взаимодействию человека с природой. В экспозиции собраны картины Александры Курьяновой, Елизаветы Вербицкой, Романа Коновалова и других.

Больше мероприятий — в нашей афише

@snob_private

Показано 20 последних публикаций.