Собака.ru


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Медиа о людях, культуре, моде и здоровье в Петербурге.
Реклама: @sobaka_ru_adv_bot
Новости: @bonabom
Регистрация в перечне РКН владельцев страниц в соцсетях: https://knd.gov.ru/license?id=674cb802340096358bf12d3f&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Карина Разумовская советует отдыхать в «Севкабель Порту» этим летом, читать «Погребенного великана» Кадзуо Исигуро, а еще обязательно увидеть «Утиную охоту» в БДТ с ее участием! Расспросили лауреата премии Собака.ru «ТОП50»-2025 о самом вдохновляющем (и красивом!).

Хайлайты образа на «ТОП50»? На мне тотал-лук Karl Lagerfeld с прекрасным цветком-бутоньеркой. Мне кажется, дико крутая новая коллекция. Очень мне нравится.

Какие у вас хорошие новости? Премьера «Утиной охоты» в БДТ! Все лето я буду сниматься, но надеюсь, что моя семья сможет со мной какое-то время попутешествовать. Посмотрим на холодное Балтийское море с Куршской косы. 

Какое произведение искусства побуждает вас обнять весь мир? «Венера» Боттичелли. 

Какую книгу сейчас читаете? Кадзуо Исигуро «Погребенный великан».

Лучшее место в Петербурге летом? «Севкабель Порт». Сначала зайти на выставку Цоя, поскольку она продлена до сентября. Потом прогуляться по барной линии, посидеть на шезлонге и посмотреть на апокалиптический закат на фоне нашего сумасшедшего моста. Вот мой любимый маршрут — правда, у меня в него еще входит детская площадка, поскольку всегда приезжаю с ребенком.

Сериал «Аутсорс» одним словом? «Безвременье».

А «Трасса»? Коммуникация.

🐶 #ТОП50_2025


Анне Ковальчук — 48! Она хотела поступить в Политех на факультет кибернетики, а попала в РГИСИ — и стала народной артисткой России. А еще нашей любимой Маргаритой в фильме Владимира Бортко, Марией Швецовой в «Тайнах следствия» и примой театра имени Ленсовета («Все мы прекрасные люди»! «Каренин. Анна. Вронский.»! «Три сестры»!).

«Не хочу славы и не стремлюсь к ней. Когда высоко взлетаешь, есть опасность заплатить за это слишком дорогой ценой. И потом, это очень неудобно. Когда ты идешь по улице, хочешь поковырять в носу и вдруг слышишь: "Это она, да это точно она". Постоянное внимание напрягает. Это просто дополнительная психологическая нагрузка, вот и все».


Кто делает настойку на пышках? За какой сверхновой звездой из шеф-поваров следить белыми ночами? К кому ехать на омлет из цесариных яиц? Как много вопросов — так много ответов в гастрономическом гиде Собака.ru «Что где есть в Петербурге»-2025, который уже доступен на Ozon!

Заказывайте по ссылке.


Во-первых, это красиво! Гастрономическая урбанистика привела Александра Шавлиашвили (сделал Василеостровский рынок и AGA!) к станции метро «Электросила», а именно к крупнейшему в Ленинграде колхозному и первому стеклянному рынку в стране (свет проникает внутрь через стены, сложенные из стеклянных блоков в высоту более 5 метров!). Этот образец сталинского неоклассицизма команда восстановила по полной: оригинальный мозаичный пол из гранита, лестницы с чугунными перилами, стены из белого мрамора.

В новом сезоне будем играть в бадминтон на корте в летнем дворе Московского рынка, тренировать команды на маркете для собак, пить сидр и танцевать с хот-догом в руке на гриль-вечеринках.

Что где есть на Московском рынке этим летом?
♦️Семейный ресторан «Дети на кухне» — не только кормит отменной римской пиццей (летний хит — с клубникой и страчателлой!), а также креветками в топленом масле и оливье с яйцом пашот (да!), но и воспитывает. Для детей устраивают настоящий летний городской лагерь со сменами по 5 дней, где учат, как стать шеф-подваром. Бонус — игровая комната с двухэтажным домиком, игрушечным магазином, потайными комнатами и даже собственным театром.

♦️Североевропейский джанкфуд по бельгийской и голландской технологиям: команда ресторана No Regrets в своей «Фритерии» готовит фермерский батат фри из-под ножа, обжаривая на кукурузном и подсолнечном масле, добиваясь идеальной корочки и нежного пюре внутри.

♦️Кухня ближневосточных провинций от Sapiens — кебаб на шампуре или в формате супа, зеленая фета с горошком и маринованным сыром лабне, лимоном, мятой, тархуном и базиликом.


Проводим воскресенье с музыкой — слушаем джаз в «Летнем театре», Петара Мартича в Blank (первый петербургский концерт за три года!) и Saluki в Sound. А еще идем на день рождения Музея советских игровых автоматов (отмечают 12-летие!), выставку пермского совриска в Музее Фаберже и спецпоказ «Одержимости» в «Родине».

Больше идей, #чемзанятьсявПетербурге в это воскресенье, собрали в нашем дайджесте.


Все на воскресный бранч! И вот чем порадуют рестораны Петербурга сегодня.

🐶 Начиная с полудня, в греческром бистро Salty особое внимание будет уделено четверолапым гостям. На бранче питомцев угостят собачьим пивом со снеками и предложат отдельное меню, а для хозяев будет аперитив и розыгрыш подарков от зоосалона «Top Pets».

🍷 Днем 15 июня в Sight заглянут Real Fine Wine. Сомелье Андрей Иванов (Big Wine Freaks) представит селекцию редкого французского авангарда по бокалам и бутылкам. В пару к вину от принимающей стороны — терраса в зеленом дворе и обновленное меню: запеченный бри с вишней, севиче из гребешка в яблочном соусе и стейк денвер с брюссельской капусой.

🍽 С приходом лета меню Joli Grand Bistrot стало свежее и слаще. Крудо из сибаса дополняют релишем из каперсов, гаспачо озеленяют щавелем и цукини, а на шампуры нанизывают осьминога с картофелем. На десерт — меренгата с черешней, абрикосовый мадлен, лимонный сорбет в половинке лимона.


Собрали главные петербургские фестивали на любой вкус: от джаза и рэпа до фолка и оперы! Более 100 музыкантов в лайн-апе 7 Wonders от Odyssey Festival, техно-ночь Gamma Festival на сталелитейной мастерской Невского завода, опен-эйр VK Fest в Парке 300-летия Петербурга (Toxi$! Zoloto! Хаски!), хип-хоп-феерия на Морском вокзале Atlanta Summer Festival (Big Baby Tape! Boulevard Depo! Gone.Fludd!), концерты во «Дворе Гостинки» и другие планы на это лето уже ждут вас по ссылке.


Лев Абрамович Додин вовсю трудится над новой версией знаменитого спектакля «Свои люди — сочтемся»! Узнали у патриарха МДТ — Театра Европы и лауреата премии Собака.ru «ТОП50»-2025 о том, как проходит работа над грядущей премьерой, а еще спросили о самом вдохновляющем.

Произведение искусства, которое побуждает обнять весь мир? Я всегда не могу выбрать. Абсолютно не способен на выбор в области искусства. 

Лев Абрамович, что на вас сегодня? Я попал в один прелестный итальянский город и там заказал костюм. 

Как сказать «люблю» без слов? Глазами. Даже со словами надо говорить глазами. 

Книга, которую сейчас читаете? Сейчас читаю комедию «Свои люди сочтемся» Александра Островского, потому что через полмесяца мы должны родить этот спектакль (прим. ред.: премьерные показы пройдут 17 и 18 июня!). Я как проклятый каждую ночь, снова и снова, читаю пьесу, постигая совершенно новые смыслы. Что жизнь довольно страшненькая, но смешная штука. Очень банально.

Лучшее место в Петербурге, чтобы провести лето? Если в самом Петербурге, то на Петровской набережной. А если за пределами, то в Комарово. Очень банально опять. Но там есть аромат времени, и там много интересный людей было. И там Финляндией немножко пахнет. 

🐶 #ТОП50_2025


Архитектурный критик Мария Элькина и историк Лев Лурье написали оду и панегирик Петербургу, в котором, впрочем, не замалчиваются и урбанистические проблемы. Весь неповторимый путь города Петра, Ильича и Чайковского — в одной книге «Вся история Петербурга: от потопа и варягов до Лахта-центра и гастробаров», которая выходит в июне в издательстве «Бомбора».

По ссылке рассказываем об этой и еще 13 отличных новых книгах для чтения в первый месяц лета.


В прокате «Три богатыря. Ни дня без подвига 2» — новая часть приключений популярных мультгероев. Все по сказочным канонам: им предстоит встретиться с заморским царем, вывести на чистую воду мошенников, вернуть коню Юлию способность разговаривать, а князю — прежний человеческий облик взамен комариного. Режиссером осталась Екатерина Салабай, снявшая первый «Ни дня без подвига».

По ссылке рассказываем об этих и других (главных!) фильмах, которые вышли в прокат на этой неделе: https://oml.pw/1itn8e8cu


Как прошла XX церемония вручения премии «ТОП50»-2025? Весело, красиво и в окружении собственного микрокосмоса, в который мы превратили целый Елагин дворец!

Наши 50 лауреатов — это уже Петербург настоящего (и будущего!), поэтому поздравляли и награждали их «собачками» под особое винное сопровождение, которое идеально зарифмовалось с идеологией премии — вина из коллекции Chateau Tamagne, где каждая бутылка — это выражение уникального терруара, современного винодельческого искусства и технологического совершенства.

Поднимаем субботний бокал и идем смотреть в нашем репортаже, как это было!


Netflix выпустил финальный трейлер третьего сезона «Игры в кальмара»

Заключительные эпизоды корейского хита станут доступны на платформе 27 июня. В ролике Сон Ки Хун снова сталкивается с испытанием из первого сезона — именно этой игрой завершится турнир.

Трейлер показывает сцены с VIP-гостями, смертельную схватку охранников в лифте и финальные кадры: Ки Хун в смокинге собирается на ужин с Фронтменом, а загадочный игрок затягивает шнурки перед решающей «Игрой в кальмара».


Александру Сокурову — 74! Режиссеру, чье творчество признано во всем мире, сценаристу и мастеру, благодаря которому раскрылись таланты целой плеяды молодых постановщиков (в числе его блистательных учеников Кантемир Балагов, Владимир Битоков, Александр Золотухин, Кира Коваленко и Малика Мусаева!). Сокуров удостоен главных наград Каннского и Венецианского кинофестивалей, премий «Ника» и Европейской киноакадемии, а также Государственных премий России за фильмы «Элегия из России… Этюды для сна», «Духовные голоса», «Молох» и «Телец».

Александр Золотухин: «Он научил нас, что нужно заботиться о зрителе, проявлять к нему уважение, ведь тот платит самым ценным — временем своей жизни. Но наиболее важный совет, который дал нам Александр Николаевич, относится не к кино напрямую, а ко всей жизни — никогда ничего не бояться».

Кантемир Балагов: «Во время учебы наш мастер запрещал знакомиться с его собственными фильмами, чтобы выпустить не двадцать новых Сокуровых, а режиссеров со своим почерком. Он говорил, что нужно как можно больше читать и меньше смотреть современных картин. […] Александр Николаевич всегда оставлял последнее слово за мной, потому что у каждого должен быть свой путь».


Репост из: Что Где Есть в Петербурге
Новый гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге» уже оценили его герои!

В кадре: идеологи объединения Perfect Bars Team Владимир Николаев и Иван Ляшук, шеф-повар Reborn Андрей Ковалев, шеф Blackchops и Poly Илья Бурнасов.

Почитать электронную версию можно здесь, а заказать свой печатный экземпляр — на Ozon.


Экватор длинных выходных пройден! Но планы не заканчиваются: сегодня слушаем лауреата премии «ТОП50»-2025 и рок-звезду академической музыки Илью Папояна в «Летнем театре», смотрим спектакль Бориса Павловича «Вопль впередсмотрящего» в «Скороходе», слушаем Леху Никонова и ПТВП в «Ласточке», а еще смотрим графику Вики Бодровой — выпускница Академии художеств обращается к теме страха и «Алисе в стране чудес» на выставке в DiDi Gallery.

Больше идей, #чемзанятьсявПетербурге в ближайшие 2 дня, собрали в нашем дайджесте.


Все в музей! Выбрали 17 главных выставок июня в Петербурге — и теперь планируем увидеть графику Серова в Музее Набокова и коллекцию авангарда в Корпусе Бенуа (Малевич! Кандинский! Шагал!), а еще арт-коллаборацию ИТМО и «Царского села», исследование ритуала очищения от MYTH Gallery, два новых проекта объединения Parazit (один — в Новой Голландии, другой — в Eggz Gallery!), творческий диалог Сергея и Ивана Горшковых в Marina Gisich Gallery и посвящение двум важным грузинским художникам — Нико Пиросмани и Зурабу Церетели в Музее Академии художеств.


Настя Паутова респектует Ola Ola и IRNBY, читает Максима Жегалина и ставит новый спектакль — премьера уже в ноябре! Подловили режиссера и автора иконических мемов про Бродского в тг-канале llllllll1111llllllllll на просторах Елагиного дворца, где прошла премия Собака.ru «ТОП50»-2025, и спросили о самом вдохновляющем.

Какие хорошие новости? Я делаю новый спектакль. Премьера запланирована на ноябрь — выбрано максимально хтоническое время, потому что спектакль посвящен концу света. Работаем над постановкой силами нашего независимого театрального проекта «povod. ovod», хотим показывать в каком-то гигантском свободном простанстве —  что-то вроде «Брусницына».

Любимый мем про Бродского? У меня сейчас круто залетел пост про «Смешариков» — вернее, их мем-коллаборация с поэтами Серебряного века.

Где провести лето в Петербурге? В баре «Конец прекрасной эпохи». Люблю туда зайти и почитать. Еще рекомендую выставку по Хармсу в Kgallery. И 15 и 16 июля приезжает с гастролями московский театр «Пространство Внутри», покажут два спектакля Саввы Савельева: «Зеркало» с Пашей Табаковым и «Петушки» с Сашей Горчилиным на музыку «Бомба-Октябрь». Очень хочу сходить. 

Лучшие петербургские фэшн-бренды? Ola Ola и IRNBY Насти Мироновой. 

Какую книгу сейчас читаете? «Бражники и блудницы. Как жили, любили и умирали поэты Серебряного века» Максима Жегалина. Не оторваться, читаю с упоением. Сейчас вернусь домой и буду читать перед сном, потому что очень интересно. Очень.

Произведение искусства, которое побуждает вас обнять весь мир? «Демон» Врубеля. Больше всего. Так сильно погружает во мрак, что из мрака является свет. 

🐶 #ТОП50_2025

Показано 17 последних публикаций.