Одна нога совершает бар-хоппинг, другая выезжает за город, а
своими гастрономическими рекомендациями с вами делится
Аман Оразов — создатель туркменского бистро baht.
Любимый стритфуд? Lale на Невском, 91. Обожаю турецкий лахмаджун — восточный аналог пиццы. Лахмаджун и айран — союз, заключенный на небесах. Найти блюдо сложно, но возможно! Например, в ресторанчике Lale, о котором мало, кто знает: хрустящее тесто, хорошая начинка и свежая зелень.
Где есть за городом? «Сельский паб» в Комарове. Выступаю за сельский нормкор — конечно не удивлю выбором чебуреков в «Сельском пабе». Здесь отличный плов, а осенью ребята разводят костры и ставят тепловые пушки — самое то после долгой прогулки.
Личный топ баров. Nola в Волынском переулке, 2 и «Полторы комнаты» на Маяковского, 34/4. В «Полутора комнатах» всегда знают, что предложить, достаточно назвать несколько ассоциаций и вкусов. Ребята никогда не ошибаются. Нравятся их вариации на гимлет. Nola вообще один из моих любимых проектов в Петербурге, там все продумано до мелочей: форма персонала, луизианская кухня, шикарная барная стойка. К тому же я очень люблю джаз, а его там можно послушать вживую. Из коктейлей приятно удивил
Absinthe Drop: крепкий, терпкий и освежающий. А еще
Ramos Gin Fizz — крайне редкий коктейль в барах нашего города. Его готовят в специальной шейк-машине и подают на подносе в виде золотого крокодила — символа Нового Орлеана.