Движение Сорок Сороков

@sorok40russia Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Официальный канал ДСС.
Для связи:
dss4040@protonmail.com
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Религия
Добавлен в индекс
25.10.2017 23:36
16 Aug 2019, 22:38 (295 дней назад)
ФИЛОСОФИЯ ТОТАЛЬНОЙ ЦИФРОВИЗАЦИИ

«HOMO DEUS: Краткая история завтрашнего дня» - книга израильского автора Юваля Ноя Харари, профессора Еврейского университета в Иерусалиме была переведена на русский язык в марте 2018 года.
В 2019 году вошла в число лидеров продаж в российских книжных магазинах.

Повествует данная работа о переменах, поджидающих человека в ходе цифровизации, внедрения достижений генной инженерии, развития нанотехнологий.

Автор утверждает, что главной повесткой станет достижение земного бессмертия. Смерть, видите ли, нарушает право на жизнь, а значит она (по мнению автора) – «преступление против человечества, и мы должны объявить ей тотальную войну».

«Мы в состоянии победить смерть, не дожидаясь Второго пришествия» - пишет автор.

Ссылается в своей работе автор и на Рэя Курцвейла (тоже еврея, автора книги «Эволюция разума» и техдиректора Гугл).

Упоминается в книге и сооснователь системы PayPal ЦРУшник Питер Тиль, который также собрался жить вечно.

По мнению автора, люди будут усовершенствоваться посредством биоинженерии, киборг-инженерии и инженерии неорганики.
Вмешательство в ДНК, гормональную систему, структуру мозга, нанороботы, подключение мозга человека к искусственному интеллекту и другие фокусы ознаменуют появление человекобогов.

Однако в число избранных попадут далеко не все, остальным уготовлена роль винтиков, которые система будет плодить «в соответствии политическими запросами и конъектурой рынка».
Консенсус между наукой и новой постгуманистической идеологией обусловит упразднение либерализма и появление новых технорелигий.

Их называется две: техногуманизм и религия данных. Первая на место бога воздвигнет усовершенствованных сверхлюдей (привет Ницше), однако и им не видать счастья.

Ведь, во-первых, появление возможности плодить людей с заданными свойствами лишит воли индивида и поэтому руководить системой эти «боги» не сумеют.

Ну а во-вторых, при достижении конечной цели цифровизации (по Курцвейлу) – упразднения грани между человеком и машиной, т.н. «искусственный интеллект» или некие алгоритмы станут выше человека, а значит они займут место Бога.

Эти выводы и порождают т.н. «религию данных» или «датарелигию».
Ной Харари пишет: «Если человечество и впрямь является единой системой обработки данных, то каков ее конечный продукт?

Датаисты (адепты датарелигии или упоротые технократы на российский манер) скажут, что таковым станет новая еще более эффективная система обработки данных под названием Интернет Всех Вещей. Как только эта миссия человечества будет выполнена, Homo Sapiens исчезнет».

Добро пожаловать в дивный новый мир!

P.S. Разумеется, в книге есть и другие тезисы, однако даже изложенного достаточно, чтобы понять, что такая цифровизация имеет в своей основе антихристианские идеи и может иметь своим источником лишь сатанизм.

Она, по сути, мало чем отличается от фашизма, потому как бессмертие лишь для избранных, а остальные люди низводятся до ранга животных. В конечном же счете все должны быть подчинены некому, не имеющему плоти, интеллекту.

Если принять во внимание тот факт, что ученые ЦЕРН, разработчики искусственного интеллекта Гугл, и даже Яндекса (вспоминаем, что Греф вошел в совет директоров и кстати солидарен с идеологией Курцвейла) не брезгуют тайными оккультными знаниями, то инфернальная сущность «искусственного интеллекта» под контроль которого упоротые техногуманисты желают поставить человечество очевидна.