PRO аферы


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Блоги


- разнообразие афер;
- виды мошенничества;
- махинации и обманы в различных областях нашей жизни;
Всё это в Вашем ежедневном проводнике.
Легко и доступно =)
Для связи: @MrJrSanta

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Обман в «Ленте»


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


​​Воровство с «бесконтактных» карт: правда или миф?

В последнее время всё более широкое распространение получили карты с системой бесконтактной оплаты. И сразу же распространились сообщения о том, что мошенники уже научились красть с них деньги при помощи особых приспособлений.

Действительно, устройства для считывания данных с «бесконтактных» карт существуют. Но широкого распространения они не получили: чтобы успешно применить такой аппарат, злоумышленнику придётся долго ходить по городу, пытаясь незаметно прижать его к чужому карману или сумке. Нет никакой гарантии, что мошеннику попадётся именно обладатель карты с бесконтактной системой оплаты, к тому же максимальная сумма списания без ввода ПИН-кода в большинстве случаев ограничена тысячей рублей.

Специалист по кибербезопасности одной из волгоградских фирм рассказал, что на самом деле коды с карты считать практически невозможно. А вот снять с карты небольшую сумму — это действительно реально. «В столичном метро попадаются аферисты с терминалами. которые вбивают сумму, прижимают терминал к сумке или карману человека, - и транзакция совершена, - рассказывает наш эксперт. - Деньги уходят с вашего счета. Но на бесконтактные платежи как правило устанавливается ограничение до 2500 рублей, а в Волгограде большинство банков ограничивают этот размер 1000 рублей. Такие умельцы, пройдя по вагону метро в час пик «зарабатывают» от 5 до 10 тысяч рублей за промежуток пока поезд едет до следующей станции. В Волгограде таких прецедентов зарегистрировано пока не было».

Кроме того, существует надёжный способ защитить «бесконтактную» карту, используя технологию оплаты с помощью мобильного телефона. Подтверждение операции производится по отпечатку пальца, то есть считать такую информацию вообще невозможно.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Для тех, кто ещё не видел...


​​Всем доброго времени суток, уважаемые!
Я уверен, если не все, то многие следят за рынком смартфонов. И естественно, при выходе новых моделей, особо ярые поклонники, стараясь идти в ногу со временем, приобретая новинки, продают уже "устаревшие" телефоны (ну, допустим на том же самом Авито). И, постепенно, рынок вторичных телефонов наполняется всякими разными моделями.
В данном посте предоставлены несколько важных советов перед покупкой айфонов, к которым действительно стоит прислушаться:
1. Внимательно осмотрите внешнее состояние аппарата. Убедитесь, что Вас устраивает количество и характер царапин (они скорее всего непременно будут, как бы предыдущий владелец не был щепетилен и аккуратен), и проверьте все ли крепежные винтики на месте.
2. Осмотрите заднюю панель телефона. На ней НЕ должно быть каких-либо лишних надписей, иероглифов и т. п… Также должна быть указана модель/версия данного телефона. Некоторые версии не поддерживают LTE.
3. Проверьте, чтобы все кнопки нормально нажимались. Если это модель выше iPhone «5с», в ней должна быть функция с отпечатком пальца - необходимо проверить ее работоспособность.
4. Проверьте, отвязан ли iPhone от учетной записи (в настройках – icloud),выключена ли функция «найти iPhone». Если нет, а продавец не помнит пароль от учетной записи, то не приобретайте данное устройство - скорее всего телефон ворованный. В дальнейшем, когда Вы захотите установить приложение, ваш айфон запросит пароль, а этот пароль кроме настоящего бывшего владельца никто не сможет ввести. Такой айфон Вы разве что сможете сдать на запчасти.
5. Следующий этап – проверка аккумулятора. Конечно, не вскрывая айфон, у Вас вряд ли получится проверить вздут ли он, но емкость и износ Вы сможете проверить самостоятельно. Для этого Вам необходимо будет войти под своей учетной записью в AppStore и скачать приложение для проверки аккумулятора, мы рекомендуем приложение “Batterylife”. Оно просто в использование и доступно каждому. Запустив приложение, Вы увидите износ аккумулятора, и если износ большой, то Вы смело можете запросить уменьшение цены у продавца.
6. Дисплей на iPhone: с высокой долей вероятности ранее уже была проведена его замена и он будет неоригинальным. По возможности, сравните качество изображения с изображением на оригинальном айфоне, на котором дисплей не менялся. Обратите внимание на цветопередачу, яркость, контрастность, (скорость реагирования сенсора на нажатия), причем обязательно при слегка влажных пальцах. Если что-то не так, и продавец говорит, что дисплей не менялся – вас обманывают. Либо не берите этот iPhone, либо еще сильнее снижайте стоимость, чтобы потом заменить при желании дисплей на оригинальный.
7. Если в комплекте есть коробка, а не только телефон, то сверьте imei номер, набрав с аппарата *06#. Если номер не совпадает, задайте продавцу вопрос: почему коробка от другого устройства. Скорее всего, телефон уже неоднократно был в ремонте с серьезными повреждениями. Лучше не рисковать и поискать другие варианты, т.к. в дальнейшем неизвестно как он может себя повести при эксплуатации. Также вы можете проверить imei на сайте apple.com, и сверить ее с информацией в настройках устройства.

P. S. Вероятнее всего, многие из Вас уже наслышаны про всё вышеперечисленное, но тем не менее, случаи покупок краденных и «левых» телефонов, как это не печально, не уменьшились…
Всего наилучшего и будьте внимательны и бережливы к своим средствам.


​​Добрый день всем! Данная статья поможет всем путешественникам быть бдительными! Время для ознакомления 3 минуты


​​В МВД раскрыли схему мошенничества при продаже автомобилей в столичных автосалонах

По версии оперативников, мошенники, работавшие в автосалонах, выставляли в интернете объявления о продаже новых автомобилей по сниженной цене. После подписания договора купли-продажи и оплаты клиентами данный договор мошенники подделывали, завышая указанную ранее стоимость, либо предлагали за внесенные деньги подержанный автомобиль.

Таким образом, клиенты переплачивали за машины более 250 тысяч рублей. При этом общий материальный ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

Сейчас подозреваемые в возрасте от 22 до 34 лет задержаны и находятся под арестом. Кроме того, в ходе обысков сотрудники МВД изъяли более 250 автомобилей.


Всем доброго времени суток! Для тех, кто страдает бессонницей, рекомендую скоротать вечер за просмотром отличного фильма "Талантливый мистер Рипли". Да, фильм снят в уже далёком 99-ом году... Но, это уже классика! Для тех,кто не смотрел - обязательно к просмотру. Вас ждёт крутая игра актеров, вполне сносный сюжет, ну и конечно неотъемлемая тема аферистов!






Квартирные аферисты оформляли ипотеку на бомжей, а покупателям подсовывали фальшивые деньги

Советский районный суд Уфы вынес приговор девяти мошенникам, которых обвиняли в аферах с куплей-продажей квартир. Они разработали изощренную схему, провернув которую, лишали денег не только покупателей, но и банкиров.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Башкирии, в группировке состояли девять человек. Среди них - четыре риелтора и одна сотрудница банка. Именно она помогала мошенникам брать ипотеку на подставных лиц - безработных малоимущих.

Мошенники втирались в доверие к продавцам жилья и договаривались о покупке квартиры в ипотеку. Но несмотря на взятые кредиты в банках, продавцы квартир деньги так и не получали.

"Чтобы не передавать полученные в банке деньги продавцу, сообщники с его согласия помещали их в банковскую ячейку якобы до завершения регистрационных процедур с жильем. Впоследствии они похищали оставленную в ячейке сумму, заменив подлинные купюры на фальшивки", сообщает "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Всего подсудимым удалось "заработать" на своих аферах более 37 млн рублей. Суд признал их виновными в мошенничестве и приговорил пятерых из них к лишению свободы на срок от 1 года 4 месяцев до 10 лет в колонии общего режима. Остальные отделались условным лишением свободы. В законную силу приговор пока не вступил.

В Санкт-Петербурге также приобретает популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Недобросовестные конторы применяют новые схемы, о котором будет рассказано в следующем посте позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля.
P. S. Про махинации в Питере читайте в следующем посте


Репост из: Эраст Петрович
​​Пару недель назад в России в обращение были введены новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Вы об этом, конечно, очень хорошо знаете. Но предприимчивые граждане решили воспользоваться этой ситуаций, чтобы подзаработать.

Сообщается, что казанский магазин "Мир монет" продет 200-рублевые купюры с видом Севастополя за 300 рублей. Если кто-то сомневается, то вот доказательства: https://www.avito.ru/kazan/kollektsionirovanie/banknota_200_rubley_2017_god_seriya_aa_1103030834
Странно, не правда ли? Но самое глупое, что граждане, которые покупают эти купюры, действительно находятся. Вместе с тем новые банкноты являются большой редкостью только сейчас, но в скором времени ситуация изменится.

Как вы думаете, почему наши сограждане все время гонятся за сомнительными редкостями? Ну какой смысл иметь новые "двухсотрублевки" раньше других, при этом добавляя 100 рублей к номиналу?









Показано 20 последних публикаций.

297

подписчиков
Статистика канала