СысоевFM


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Лучший блог о еде («Блогема») и туризме («Путеводная звезда»). Здесь о ресторанах и lifestyle. Реклама: @modzalevskaiazhenia
Лучшие рестораны России: greatlist.ru
https://gosuslugi.ru/snet/6798d20e58ab2221b0f0b1ed

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Журнал «Москвичка»
Практически вся Москва на эту неделю временно переедет в Санкт-Петербург. И «Москвичка» тоже! Публикуем полный список точек распространения журнала в Северной столице.

Ищите нас в отелях, спа-комплексах и ресторанах города 🤍


С 26 июня при информационной поддержке международного ресторанного гида GreatList в кинотеатрах покажут фильм «Кусама: Бесконечные миры» об одной из самых популярных художниц мира — Яёй Кусаме.

Жизнь и творчество Кусамы стали символом упорства, эксцентричности и бескомпромиссного самовыражения. Она преодолела много препятствий, прежде чем смогла показать миру свои радикальные работы, которые из изгоя превратили ее в самую коммерчески успешную художницу в мире.


Специальные показы пройдут в Лектории Музея «Гараж», Центре «Зотов», пространстве Хлебозавод в Москве, а также на площадках Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.


Главному пивному бренду страны «Балтика» исполнилось 35 (!) лет. К юбилею «Балтика» представляет сразу два сорта — для разных поводов, но с общей идеей: показать всё, чего компания достигла за 35 лет.

Балтика 35 Русский Имперский Стаут — стиль, олицетворяющий пивоваренную традицию имперского Петербурга. Ограниченная серия 2025 года была дополнительно выдержана в винных бочках из Испании и Франции. Во вкусе терпкость, плотность, шоколад и чернослив — всё, что ценят знатоки. В продажу сорт не поступит — только для внутреннего круга: партнеры, сотрудники, близкие медиа.

Балтика №10. Освежающий светлый сорт, впервые сваренный к 10-летию компании, но ставший культовым. В 2025 году — возвращается на полки обновлённый. В аромате и вкусе — солодовые и хмелевые ноты изящно переплетаются со сладковато-пряными тонами миндаля и базилика. Массовый, но с душой.


35 лет — повод вспомнить лучшее и попробовать новое.


Лето — время, когда заведения работают на пределе: полные залы, гости с ожиданиями, команда на износ. Чтобы не терять качество и прибыль, нужно не просто надеяться на опыт, а выстраивать систему. Счёт себестоимости, чёткие процессы, контроль сервиса — всё должно работать как часы.

Если вам это близко, обратите внимание на курс «Операционный директор в ресторанном бизнесе» от Академи Eduson. За 320 уроков, 34 реальных бизнес-кейса и 15 практических заданий от специалистов из гостинично-ресторанного бизнеса вы освоите передовые стратегии управления процессами в премиальном сегменте.

Оставьте заявку с промокодом СЫСОЕВ70 — получите рекордную скидку 70% и будете на шаг впереди конкурентов.


На вопрос, где поесть до 2-х ночи в Петербурге отвечаю: Salone pasta&bar на Фонтанке, 30


С моим другом Ильёй Киселёвым, одним из лучших бренд-дизайнером ресторанной Москвы, запускаем новую рубрику. Илья много путешествует и делится гастрономическими трендами, которых пока нет в России (и не факт, что дойдут), но в ряде стран дико популярны.

Вот первая подборка от него: что сейчас больше всего обсуждается по его мнению:

1. Фисташки. Они повсеместны. Их теперь добавляют везде: в закуски, пасты, десерты, напитки, йогурты, делают из них соусы. Дикий хайп. Дубайский шоколад умирает, фисташки остаются.

2. Дегустационные сеты от ресторана или шефа. Мини-блюда, собранные в один сет, чтобы показать стиль кухни и сезонные хиты. Быстрый способ познакомиться с философией ресторана.

3. Острый мёд (мёд с чили) захватил Лондон. Его льют на пиццу, бургеры, халуми, добавляют в коктейли. Делает простые блюда трендовыми.

4. Смэш. Раздавливаем и жарим — котлету или картофель, свеклу, морковь, чтобы хрустело. Сверху трюфельный айоли, шрирача-майо и т.д. Вы в тренде.


#live как же я скучал по «Хабюрзе»


Самая ламповая вечеринка Вечернего ПМЭФ — традиционный «бар» от моего друга Кирилла Токарева, одного из самых узнаваемых лиц форумов, и его верного товарища Олега Полетаева.

Оба будут стоять за баром Ruc’s 20 июня, а всю прибыль отправят на благотворительность.


#ИсследуйРоссию Дмитрий Париков (экс Perelman People, а ныне владелец проекта «На Даче») стал шефом-куратором ресторанов Вадима Дымова в Суздале

20 июня он перезапускает «Агроном» в летней коллаборации со своим проектом «На Даче».

Впереди у ребят много планов по перезагрузке существующих локаций и открытию новых. Искренне поздравляю и шефов, и Вадима!


В этом году новый «PRO.Хинкали by Novikov» от Аркадия Новикова и Family Garden запускается буквально каждые две недели. 21-й ресторан открылся в Красногорске, в фуд-холле Bazzar. Здесь готовят все, за что мы так любим грузинскую кухню: хачапури в разных вариациях, шашлык, сациви, чашушули, пхали, харчо. И, разумеется, хинкали: такие же вкусные, как в Тбилиси.

Следующие открытия анонсированы в Анапе, Новороссийске и Геленджике, а в Сочи «PRO.Хинкали» уже три, так что можно смело включать визит в планы на отпуск.


Сегодня празднует день рождения Евгений Кузин, автор уже всемирно известных концепций Gaia, Shanghai Me и Maison Ani.

С днем рождения, дорогой друг и партнер!


Выступлю в дни ПМЭФ на сессии ВЭБа и Первого канала "Наше всё". Мне выпала честь принять участие в дискуссии с лидерами своих индустрий:

Приглашены:
• Игорь Шувалов (председатель ВЭБ.РФ)
• Валерий Гергиев (художественный руководитель и гендиректор Мариинского театра, директор Большого театра)
• Михаил Хомич (главный стратег ВЭБ.РФ)
• Софья Эрнст (креативный продюсер, основатель проекта «Исток»)
• Вячеслав Фетисов (депутат ГД ФС РФ)
• Ян Непомнящий (гроссмейстер)
• Светлана Ромашина (семикратная олимпийская чемпионка)
• Дмитрий Баканов (генеральный директор ГК «Роскосмос»)
• Дэвид Хендерсон – Стюарт (управляющий директор часового завода “Ракета”)


О других дискуссионных панелях, где я приму участие, расскажу завтра.


Странные дни в районе Москвы — ни солнца, ни погоды, ни лета. Зато есть новый плейлист Димы Фомичева, созданный специально для СысоевFM, всем на радость.

Apple l Spotify l YouTube


#live Прогуливаюсь по Бульварному кольцу и в восторге от организации летних активностей в городе: даже падел-корт поставили.

Не знаю, кто отвечает за программу, но формирование зон на высшем уровне.


Сегодня и завтра — последние дни работы стритфуд-проекта «Шмак» Андрея Шмакова.

Здание перешло новым владельцам и все арендаторы покидают свои места. Сейчас Андрей в поисках новой локации.


Хорошая интеграция/идея: бизнес-лаунж Robb Report в отеле «Мойка 22». В дни ПМЭФ специальный коктейльный сет, кофе по оригинальному рецепту RR, свежие номера журнала и пространством для переговоров.


Ну и не могу не показать рекламу «первого отечественного гида, любимый респектабельными туристами, прибывшими из пустыни Аравии и шумных портов Китая»


У наших друзей из «Петрополя», журнала о стиле жизни Российской империи, выходит второй номер! Тема — спорт и фитнес: от ожидаемого (теннис, яхтинг, первые футбольные чемпионаты) до неожиданного.

Оказалось, что в Российской империи были тренажёрные залы, баскетбол, рестлинг и автогонки. Описано всё это через лайфстайл: что надеть на скачки или на охоту, каким пуншем отметить победу в ралли, что подают на обедах в теннисных клубах. И так, что создается полный эффект присутствия — ощущение, что читаешь глянец, который сломал время и существует одновременно сейчас и в 1910-м.


Предзаказать можно онлайн



Показано 19 последних публикаций.