У нас сегодня Christmas Party (да-да, 25 ноября), и я решила рассказать вам, что мы будем пить.
Напитки на австрийских рождественских ярмарках:
🍷Glühwein (Глинтвейн)
Горячий напиток на основе красного вина
Ингредиенты:
⁃ корица (3 палочки)
⁃ лимон (1 шт)
⁃ апельсин (1 шт)
⁃ гвоздика (6 шт)
⁃ красное вино (1 л)
⁃ сахар (по вкусу, я люблю послаще)
От апельсина и лимона берем цедру (хотя я иногда режу кругляшки и прям их закидываю), остальные ингредиенты смешиваем и варим. В рецепте написано час, я варю меньше. Зачастую не покупаю все отдельно, а беру готовую смесь для глинтвейна. И еще яблоки добавляю 😋
🍷Glühmost - даже не знаю, как правильно перевести, мне кажется что аналога в России я не встречала. По сути это горячий сидр с пряностями.
Коллеги сказали, что это типичный напиток для Верхней Австрии.
Похож по приготовлению на глинтвейн, только вместо красного вина - яблочный сидр, и можно добавить имбирь.
Я пока не пробовала, но австрийцы говорят что он менее сладкий и менее алкогольный.
🍷Punsch (Пунш)
Ингредиенты:
⁃ апельсин (9 шт)
⁃ лимон (2 шт)
⁃ корица (1 шт)
⁃ ром (60 мл)
⁃ гвоздика (4 шт)
⁃ коричневый сахар (80 г)
⁃ вода (300 мл)
⁃ белое вино (500 мл)
Из апельсинов и лимонов выжать сок, смешать с водой и вином. Поставить на плиту, через 5 минут добавить корицу, гвоздику, сахар и ром, варить 30 минут.
🍷Apfelpunsch ( ⭐️ мой фаворит)
Готовится как пунш, только вместо апельсинового сока - яблочный.
На вкус как будто менее алкогольный, а может мне просто так намешали, но было очень вкусно!
Вообще, разновидностей пунша я уже увидела огромное количество - Hauspunsch, Beerenpunsch (ягодный), Kinderpunsch (безалкогольный).
Самое крутое, что их можно приготовить дома. Я варила и глинтвейн, и пунш, по вкусу не отличаются от тех, которые пробовали на ярмарках. Prost!
#рождественские_ярмарки
Напитки на австрийских рождественских ярмарках:
🍷Glühwein (Глинтвейн)
Горячий напиток на основе красного вина
Ингредиенты:
⁃ корица (3 палочки)
⁃ лимон (1 шт)
⁃ апельсин (1 шт)
⁃ гвоздика (6 шт)
⁃ красное вино (1 л)
⁃ сахар (по вкусу, я люблю послаще)
От апельсина и лимона берем цедру (хотя я иногда режу кругляшки и прям их закидываю), остальные ингредиенты смешиваем и варим. В рецепте написано час, я варю меньше. Зачастую не покупаю все отдельно, а беру готовую смесь для глинтвейна. И еще яблоки добавляю 😋
🍷Glühmost - даже не знаю, как правильно перевести, мне кажется что аналога в России я не встречала. По сути это горячий сидр с пряностями.
Коллеги сказали, что это типичный напиток для Верхней Австрии.
Похож по приготовлению на глинтвейн, только вместо красного вина - яблочный сидр, и можно добавить имбирь.
Я пока не пробовала, но австрийцы говорят что он менее сладкий и менее алкогольный.
🍷Punsch (Пунш)
Ингредиенты:
⁃ апельсин (9 шт)
⁃ лимон (2 шт)
⁃ корица (1 шт)
⁃ ром (60 мл)
⁃ гвоздика (4 шт)
⁃ коричневый сахар (80 г)
⁃ вода (300 мл)
⁃ белое вино (500 мл)
Из апельсинов и лимонов выжать сок, смешать с водой и вином. Поставить на плиту, через 5 минут добавить корицу, гвоздику, сахар и ром, варить 30 минут.
🍷Apfelpunsch ( ⭐️ мой фаворит)
Готовится как пунш, только вместо апельсинового сока - яблочный.
На вкус как будто менее алкогольный, а может мне просто так намешали, но было очень вкусно!
Вообще, разновидностей пунша я уже увидела огромное количество - Hauspunsch, Beerenpunsch (ягодный), Kinderpunsch (безалкогольный).
Самое крутое, что их можно приготовить дома. Я варила и глинтвейн, и пунш, по вкусу не отличаются от тех, которые пробовали на ярмарках. Prost!
#рождественские_ярмарки