Театр Взрослого Зрителя


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Только самые актуальные события в Саратовской области - скандалы, коррупция, ЧП, расследования и многое другое.
По всем вопросам - teatrvz@gmail.com


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


...Ведь лучшая косметика для женщины - это водка для мужчины!


В Питере Саратове пить!


ПРОКУРОРСКИЙ ТЕЛЕВИЗОР ЕВГЕНИЯ ДЫНИНА

Начавшийся сегодня процесс по делу экс-прокурора Евгения Дынина дополнил некоторыми деталями картину, которая и так отчетливо сложилась, но по понятным причинам не уложилась в версию следствия.

Как мы уже писали, большую часть взятки, а именно - дорогой телевизор, Дынин брал не для себя. В пользу этого говорит хотя бы открывшееся на суде существенное обстоятельство: подбиралась техника прокурором в присутствии потерпевшего бизнесмена не в Пугачеве и не, скажем, в Балакове, который значительно ближе к месту работы и жительства подсудимого, а в Саратове, в расположенном в «Триумф Моле» магазине «М.Видео».

Ясно как день, что планируемый к приобретению огромный плазменный телевизор Дынин рассчитывал не переть через пол-области в Пугачев, а перевезти в пределах Саратова, точнее - на улицу Григорьева. Таким подарком он рассчитывал купить себе индульгенцию за допущенные просчеты в работе, о которых на сегодняшнем заседании суда говорил один из свидетелей.

Однако в итоге горе-прокурор купил себе не индульгенцию, а статью. Правда, тот, кому подарок предназначался, дал указание предупредить Евгения Дынина о проведении в отношении него оперативных мероприятий, в результате чего ему инкриминировали лишь покушение на получение взятки.


Губернатор Роман Бусаргин настолько удивился, когда попал в пробку, что даже написал посвященный этому выдающемуся событию пост в телеграм-канале и объявил выговор замминистра.

Прежде главы регионов не встречали транспортных заторов на своем пути, потому как неслись по встречке да на красный, а тут вот какое дело - мимо моста только вплавь. Полнейшее облямудение обледенение!

«Не было печали, так черти накачали».


В Саратовской области, в отличие от Ярославской, взяткодатели и посредники из числа депутатов чувствуют себя комфортно и уверенно. Бюджетные средства они осваивают под никогда не протекающей крышей, имеющей с реализуемых проектов свой процент. Причем в наших палестинах размер представительских значительно выше.

Щедрость бюджетных прилипал с лихвой им компенсируется - их двигают все выше и выше, одновременно накачивая все новыми и новыми подрядами. Уголовные дела по следам их проделок если и возбуждаются, то достаточно быстро сходят на нет.

А местные силовики тем временем крутят хвосты собакам и тренируются на кошках, хватая с копеечными взятками нянечек и учителей.


"Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений".


ПОБОРЫ В СУ СКР ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ТЕПЕРЬ ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ НАЛИЧКОЙ

Ситуация с поборами в СУ СКР по Саратовской области получила развитие. Если раньше сбор дани осуществляли на банковскую карту одного из сотрудников, то теперь это делают более осторожно - собирают налом. Руководит всем Надежда Волошина, зазноба главы ведомства Анатолия Говорунова, а по совместительству - начальница отдела кадров управления.

На этот раз такса с руководящего состава составила 500 рублей с носа, с их заместителей - по 400 рублей, а с рядовых следователей - по 300.

Больше всего возмущены поборами именно рядовые следователи, разница в зарплатах у которых с начальственным составом весьма внушительная. Поэтому между собой они возмущенно шепчутся, отмечая, что руководство могло бы и само раскошелиться, а не трясти подчиненных, которые и так не шикуют да еще и задерганы несоразмерным их силам объемами работы.


Оценку состояния дел в Саратовской области и деятельности руководителя региональной прокуратуры Сергея Филипенко давно пора давать не федеральным телеграм-каналам, а очень компетентным ведомствам.

Если бы разрушительная работа Филипенко касалась бы лишь вверенного ему органа, который он привел в совершеннейший упадок, и из которого сотрудники косяками валят на вольные (прежде всего, адвокатские) хлеба, это было бы не так страшно. Но этот персонаж уже давно разрушает не только прокуратуру, но и всю экономику региона.

Получивший прозвище «армянский барон» Сергей Филипенко создал систему поборов с предпринимателей, а также машину для репрессий в отношении тех, кто не желает платить ему дань. К непокорным применяется широкий спектр мер воздействия, начиная от банальных проверок и заканчивая уголовными делами и исками по отъему собственности.

В такой ситуации области просто необходимо, чтобы на федеральном уровне сделали серьезные выводы и провели в регионе комплексные, пусть и весьма болезненные, мероприятия. В ином случае авторитет надзорного органа на территории губернии да и ее саму будет уже не восстановить.


Наш человек!


ДЕЛО ЭКС-ПРОКУРОРА ДЫНИНА ДОШЛО ДО СУДА. СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ ОТ ПОДСУДИМОГО СЕНСАЦИОННЫХ ОТКРОВЕНИЙ?

Процесс по делу бывшего помощника пугачевского прокурора Евгения Дынина, который стартует в Кировском райсуде на этой неделе, привлечет повышенное внимание прессы. Слишком долго эту историю искусственно держали в тени, и за это время у журналистов разыгрался аппетит, который они удовлетворят на этапе судебного следствия.

Подробностей, которые могут служить труженикам пера аперитивом, в деле более чем достаточно.

Во-первых, со стороны Дынина и его брата изначально не было никакого мошенничества - это была взятка в чистом виде. И в ходе оглашения на суде материалов это станет очевидно.

Однако руководство областной прокуратуры всеми силами пыталось отвести от погоревшего сотрудника 290-ю статью, заменив ее более мягкой 159-й. В ход шло не только давление на следствие, но и попытки обесценить проведенную областными чекистами работу. Так, в материалах дела есть документы, свидетельствующие о том, что Дынин уволился именно после того, как облпрокурору Сергею Филипенко было направлено уведомление о проведении ОРМ в отношении его подчиненного. Их оглашение и смакование в прессе может доставить негласным покровителям подсудимого немало неприятных минут.

Во-вторых, раз второй казус Иванцова главе надзорного ведомства устроить не получилось, а данные Дынину обещания не были выполнены, то экс-прокурору стоит опасаться того, что на суде будут озвучено то, чего не вскрылось на этапе предварительного следствия.

Дело в том, что Дынину, в сущности, нечего терять: его подвели под особо тяжкую статью, причем подвели отчасти незаслуженно. Ведь из подарка, получение которого Дынину инкриминируют, ему самому предназначалась лишь небольшая часть - 70 тыс. рублей. Основной гешефт в виде дорогого плазменного телевизора должен был уйти в здание на улицу Григорьева, чтобы затем радовать глаз домочадцев одного из руководителей областной прокуратуры.


ВЕЛИКИЙ ГЕЙ ИЗ ХВАЛЫНСКОГО УЕЗДА. ПАВЕЛ ЛОБКОВ ПОВЕДАЛ О СЕКС-МЕНЬШИНСТВАХ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ

На медиаплощадке Юрия Дудя* известный российский телевизионщик и открытый гей Павел Лобков поведал о нравах в высших эшелонах власти. А именно - о придерживающихся нетрадиционной ориентации силовиках и политиках.

Упомянул он и о слухах, которых ходили об уроженце Хвалынского уезда, которого величали то «серый кардинал», то «главный по идеологии».

Именем этого нашего великого земляка даже хотели назвать Саратов, и эта тема была затронута в сериале «Брежнев» (см. видео).

*признан СМИ-иноагентом


Новый мэр Саратова Лада Мокроусова косплеит Жириновского с его "каждой женщине - по мужику" и "каждому мужику - по бутылке водки".


Мало, кто знает, но любимой группой сотрудников прокуратуры Саратовской области является «ЧайФ».

"Тебе 17, тебе опять 17 лет".


Бывает...


В Саратов уже что-то угодило.


СПЯЩАЯ ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА ХОХЛО-ПРОКУРОРОВ

Если в приграничной Псковской области хохло-диверсанты действуют редко и точечно, о чем сообщает телеграм-канал российских военкоров, то в Саратовской области подобные персонажи действуют более организованно, масштабно, нагло и, к сожалению, пока безнаказанно.

Рьяный хохол-прокурор Сергей Филипенко начал раскачиваться медленно, с мелочей. И чем больше он ощущал отсутствие препятствий, тем сильнее это чувство расшатывало его тормозную систему, пока не ушатало совсем. Он начал с покровительства призывающих к погрому посольства РФ экстремистов, вроде Сергея Вилкова, а потом стал упражняться на целых отраслях экономики, разваливая изнутри целый регион.

Сергей Филипенко и его подручные образовали настоящую диверсионную группу, которая до поры до времени находилась в спящем состоянии, а теперь, вызванная из спячки по сигналу, проснулась и действует более умело, чем любые подрывники. Однако бесконечно подобные гнилые ниточки никогда не вьются - на каждую из них рано или поздно находится свое НКВД.


ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТЕАТР ДУМСКОГО ЗРИТЕЛЯ

Нашему телеграм-каналу, скорее всего, придется выбрать новое название, так как настоящий театр самого что ни на есть взрослого зрителя разворачивается совершенно на другой площадке - в Саратовской облдуме. А все потому, что вопросы инвестиций в стенах регионального заксобрания думское большинство отдало на откуп парламентским коммунистам, до сих пор мечтающим в категориях «отнять и поделить», даже в тех случаях, когда уже все отнято до них.

Сегодняшнее заседание круглого стола в облдуме показало, к чему приводят подобные эксперименты над экономическим благополучием региона.

Мероприятие по животрепещущей теме «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных районов Саратовской области» единороссы попросту проигнорировали, а глав районов туда и вовсе не пригласили. Зато парламентская фракция КПРФ явилась в полном составе, ведь председательствовал на круглом столе Александр Анидалов, который и возглавляет думский комитет по промышленности и инвестиционной политике.

Заседание стало апофеозом шариковщины, которая и без того основательно пустила корни в облдуме, особенно нынешнего созыва. Поэтому единственной мыслью хоть немного по существу, прозвучавшей между приступами самолюбования оттачивавших свое красноречие представителей красной фракции, стала идея «тыкать носом внешнего инвестора в наши преимущества».

Правда, наверное, даже для самих присутствовавших на круглом столе осталось непонятно, как инвестора можно ткнуть носом в преимущества области, если сама область находится так глубоко, что туда не достанет даже нос Буратино. Ну, разве что только инструмент проктолога… Что до внутреннего - саратовского - инвестора, то его уже так затыкали доморощенные экспериментаторы, особенно обряженные в синие мундиры, что он мечтает либо сбежать в другие регионы, где с его носом не будут проделывать всякое, либо выйти в кэш и схорониться где-нибудь до лучших времен.

Прокатав вату почти два часа, коммунисты, как водится, немного всплакнули об утрате отечественной промышленностью былого величия и поностальгировали о развале СССР. После этого они отпустили участвовавших в заседании чиновников в ране министра и зама министра, заставив их сожалеть о бесцельно потраченном времени и размышлять о необходимости запрета видеотрансляций с подобных мероприятий.

Такие круглые столы, которые с пришествием в думу Михаила Исаева стали проводиться по несколько раз в неделю, быстро всем надоели. Изначально они были призваны публично фиксировать проблемы и попытки найти их решения. Но, как показала практика, стремительно превратились в несмешные стендап-шоу, где зачастую солирует группа парламентских коммунистов, в отсутствие митингов отводящих душу на ком попало и где попало.

Вместо фиксации важных для региона проблем, как, например, инвестиционная привлекательность, в ходе подобных трансляций фиксируется лишь беспробудная глупость так называемых слуг народа. Трагизма этой ситуации добавляет то обстоятельство, что в новом созыве число оплачиваемых из бюджета ставок для парламентариев увеличили. Однако меры материального стимулирования произвели обратный эффект, обернувшись повышением уровня пофигизма до критической отметки.

Подобная ситуация требует срочного принятия мер. Лучше всего было бы показать видеозапись сегодняшнего круглого стола спикеру ГД и губернатору Бусаргину, чтобы у них было понимание глубины падения регионального парламентаризма. Самого Михаила Исаева, подобно персонажу фильма «Заводной апельсин», следует привязать к стулу и, зафиксировав его глаза открытыми, заставить просмотреть сегодняшний круглый стол раз эдак несколько, чтобы он понял какого днища при нем достигла облдума всего лишь за месяц (аналогичный путь мэрия при нем прошла за более долгий срок).


Загадка: Что общего у бородачей на «БМВ» и «Приорах» и прокурора Саратовской области?

Отгадка: Они очень любят ставить машины на перекрестках, чтобы их все объезжали.

К счастью, облпрокурор Сергей Филипенко пока не танцует под музыку на проезжей части, но явно находится на пути к этому. На фото, которые прислал в редакцию «ТВЗ» очевидец, водитель руководителя надзорного органа (на «Toyota Camry» госномер К 117 ЕХ 164) стоит на «аварийке» прямо на перекрестке улиц Рахова и Мичурина, ожидая, пока шеф сходит по делам.

Какие такие Сергей Филипенко делал важные дела, которые бы оправдали подобное дорожное хамство, знают только он сам и его водитель.


Кадровые рокировки, часть которых произошла в ходе прошедших в сентябре выборов, а часть после них, привели к заметному изменению цветовой гаммы саратовской политической палитры. Произошло заметное поголубение сразу двух ветвей власти - законодательной и исполнительной. В облдуме радужные единороссы смогли образовать настоящую подфракцию, а пост в областном правительстве получил балашовский чиновник-гей Олег Дубовенко, ставший министром молодежной политики и спорта.

Саратовцев должно беспокоить не только расширение голубого лобби в местном административном раскладе и то, что первостепенными объектами своей экспансии они выбирают сферу работы с молодежью и социалку, включая школьное образование. Более тревожным симптомом является то, что под развернутые радужные знамена потянулись и те, кто никогда прежде не был замечен в симпатиях к движению заднепроходцев.

Изменения в политической палитре первым почувствовали спортсмены в лице трепача силача Вячеслава Максюты, который немедленно примкнул к содомской тусовке депутата Вадима Рогожина и его гей-дружка из Базарного Карабулака Владимира Хмелева (см. фото), думая, что через нее можно успешно решать свои шкурные вопросы. Возможно, инстинктивно он и ощущает, что подобное сотрудничество может обернуться для него жертвой, к которой он пока еще не готов, но жажда денег и пиара оказалась сильнее.

С другой стороны, грань между традиционным и нетрадиционным в Саратовской области стирается настолько стремительно, что рискует скоро пропасть совсем. Это пока представителей российских цирковых династий вроде Эдгарда Запашного удивляет скрытая пропаганда ЛГБТ на улицах Саратова, а пытливых саратовцев настораживает, что Максюта попал в плохую компанию. Но то, как развиваются события вокруг присутствующих во власти секс-меньшинств, позволяет говорить, что скоро на радужную символику в нашем регионе перестанут обращать внимание.


САМОУБИЙСТВЕННАЯ ТРАДИЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙСУДА

Минувшие выходные стали ярким подтверждением того, что в Октябрьском райсуде Саратова не все в порядке. Нехорошие звоночки по поводу тамошних нравов, подорванных употреблением запрещенных веществ и алкоголя, поступали уже давно.

Первый тревожный сигнал последовал в январе далекого 2006 года, когда судья Октябрьского суда Виктор Шевцов покончил с собой, бросившись с моста через Волгу и разбившись об лед.

В 2014 году его коллега по райсуду Сергей Сотсков заснул в наркотическом угаре в машине прямо на железнодорожном переезде, что могло повлечь не только его смерть. Но тогда он прокурорским чудом (равно как и в случае самоубийства его жены) избежал ответственности и огласки.

В прошлую субботу на съемной квартире в Волжском районе был найден бывший коллега Шевцова и Сотскова - Андрей Коваль, который в последнее время трудился адвокатом. Но дела у него шли совсем не важно - он излишне увлекался спиртным.

Коваля нашли с ножом в груди, а рядом лежала предсмертная записка, поэтому происшествие предварительно записали как самоубийство. Однако подобный способ уйти из жизни даже при наличии прощального послания выглядит достаточно странно, и вполне возможно здесь будет над чем поразмыслить следствию. Если оно вообще захочет размышлять и додумается до того, что записку он мог написать под внешним давлением.

Показано 20 последних публикаций.