40 КГ


Гео и язык канала: Россия, Русский


Официальный канал 40КГ

Будь стройной и красивой вместе с нами c 40 КГ

РЕКЛАМА СТРОГО ЧЕРЕЗ @Fugue_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Нежные творожные оладушки
110ккал\100гр

Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.


ГРУШИ С СЫРОМ НА ДЕСЕРТ🍐

КБЖУ на 100гр: 140/5/9/9

🍐 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍐
-груша- 2шт
-сыр «Дор Блю»- 75гр
-грецкий орех- 15гр
-мед- 5гр

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-груши моем, разрезаем напополам
-чайной ложечкой вынимаем серединку
-сыр нарезаем кубиком, выкладываем в серединку груш и отправляем в разогретую до 180град духовку на 25мин
-вынимаем из духовки, посыпаем рубленными орехами и поливаем мёдом


Рецепт творожной галеты
Нам понадобится:
200 г. творога в пачке, как масло
1 яйцо 🥚
2 ст. л. овсяной муки
2 ст. л. рисовой муки
Щепотка соли
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 2 мерные ложечки фитпарад 10)
1/3 ч. л. разрыхлителя

1. Творог смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахарозаменитель, разрыхлитель, перемешиваем
2. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам
❗если липнет, добавляем ещё немного муки (все зависит от влажности творога), можно добавить 1 ст. л. масла (кокосовое/сливочное/оливковое) будет ещё вкуснее 👍🏻 и тесто будет более пластичным, но я хотела более диетический вариант, поэтому без масла
3. Из теста формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут
4. Раскатываем сразу на силиконовом коврике или пергаменте
❗главное, чтобы низ галеты был не очень тонкий
5. Выкладываем начинку по центру, немного отступив от края и защипываем произвольно (у меня нарезанное тонкими дольками яблоко и чайная ложечка корицы)
6. Галету помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей)
ℹГотовую галету немного полила кленовым сиропом ⠀


Подборка обедов с фунчозой🤤
Креветки/филе, авокадо, перец, листья салата, черри.


ПП шоколадно-апельсиновые трюфели!

В одной конфетке примерно 129 Ккал. И одной конфетки достаточно, чтобы насладиться этим вкусом 👍.

КБЖУ на 100гр: 446/5/34/80

Ингредиенты:
🍬100 мл сливок 33% (нужны именно жирные сливки)
🍬150гр. горького шоколада
🍬цедра одного апельсина
🍬10гр. какао

В сливки добавить натёртую цедру, довести до кипения. Шоколад разломать на кусочки, добавить в сливки, всё тщательно смешать, чтобы шоколад растопился. Массу убрать в холодильник на 2 часа. Затем скатать конфеты в форме шариков и обвалять в какао.

Приятного аппетита!


Котлеты из курицы
📌Котлетки от которых точно не наберёте вес 😁 получилось очень сочно и вкусно, пробуйте

КБЖУ на 100 грамм 151/29/3/2

✅Ингредиенты на 7 штук по 100 грамм:
•500 грамм куриного филе
•1 яйцо
•соль
•перец
•любые приправы по вкусу
•200 г 5% творога

1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере.

2. Добавить яйцо, соль, перец, приправы и хорошо перемешать, добавить творог, ещё раз можно пройти блендером или заранее измельчить творог, хорошо перемешать до объединения.

3. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их на хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковородку. Обжарить до румяной корочки с двух сторон по 3-5 минут, влить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности приблизительно 10-15 минут.

4. Подавать с соусом из сметаны/йогурта и мелко нарезанной зелени.


Идеальная ПП шаурма с индейкой

📌На 100г - 94
Бжу - 8.4/2.3/10

✅Ингредиенты:
🔹180г филе индейки(она более сочная чем куриная грудка)
🔹50г лук 40г уксуса сахарозаменитель
🔹50г огурец
🔹50г помидор
🔹50г салат(айсберг или любой другой)
🔹15г укроп
🔹соль, перец, хмели-сунели

✅Приготовление;
- мелко нарезаем лук, заливаем уксусом, добавляем сахарозаменитель вымешиваем, и оставляем мариноваться. А тем временем готовим все остальное.
- мясо присыпаем солью и перцем, и обжариваем на капле масла, з обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, что б убрать лишнюю влагу, нарезаем на мелкие кусочки.
- нарезаем овощи - салат, огурцы ломтиками, помидоры дольками(убрав мякоть, что б не размяк лаваш)
- с лука сливаем заправку. Добавляем сметану, соль, перец, хмели-сунели, рубленый укроп и все вымешиваем. соус готов
- выкладываем лаваш, смазываем соусом, дальше мясо, салат, овощи, сверху еще немного соуса. Сворачиваем шаурму, подогнув края. Подсушиваем на сковородке или гриле до золотистости и готово
Всем приятного аппетита


Интересные идеи для вкусного и полезного ужина. Какой больше нравится?


Рацuон на 1400 ккaл:

БЖУ рацuона: 90/60/125

✅️ ЗАВТРАК:
▪️Яичница (110 гр.) с брынзой (30 гр.)
▪️Ц/з хлеб (45 гр.)
▪️Ветчина из индейки (70 гр.)
▪️Помидоры (70 гр.)
▪️Айсберг (10 гр.)

✅ ПЕРЕКУС:
▪️Бутерброды:
• ц/з хлеб (90 гр.)
• рикотта (40 гр.)
• форель с/с (80 гр.)
• вареные яйца (110 гр.)
▪️Огурцы (40 гр.)
▪️Руккола (5 гр.)
▪️Листья салата (10 гр.)

✅ ОБЕД:
▪️Плов с индейкой (190 гр.)
▪️Огурцы (90 гр.)
▪️Помидоры (80 гр.)
▪️Руккола (10 гр.)

✅ УЖИН:
▪️Шакшука, жаренная с луком (120 гр.)
▪️Филе индейки (60 гр.)
▪️Огурец (50 гр.)


Вкусная сырная лепешка


Шакшука

Рубрика #рецептыподписчиков Присылайте свои рецепты и мы их опубликуем.

Ингредиенты:

перец болгарский - 1 шт.,
яйцо куриное - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры -2 шт.,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло - 1. с.л.

Приготовление:

Обжарить лук, перец, помидоры. Аккуратно сделайте ложкой в массе небольшие углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не разбить желтки. Посолите и поперчите блюдо. Крышкой не закрывать. Добавить в готовое блюдо петрушку и кусочки брынзы или адыгейского сыра.


Салат с грушей
🌱 **Ингредиенты:**
- 2 спелые груши
- 100 г рукколы
- 100 г микса салатов (можно использовать шпинат, айсберг или любой другой по вашему вкусу)
- 50 г грецких орехов (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус (для заправки)

🍽 **Приготовление:**
1. Начнем с подготовки груш. Разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте груши с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
3. В это время подготовьте салат. В глубокой миске смешайте рукколу и листья салата. Если вы любите хрустящие нотки, добавьте грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.
4. Когда груши будут готовы, аккуратно добавьте их в салат. Заправьте бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

🥗 **Подача:**
Подавайте салат теплым или комнатной температуры. Это блюдо отлично подходит как для легкого обеда, так и для ужина. Оно не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола!

💚 **Польза:**
Груша — это источник витаминов и клетчатки, а руккола содержит много антиоксидантов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания и хочет порадовать себя чем-то вкусным и полезным.


Структура теста пористая и мягкая, а ягоды дополняют выпечку приятной кислинкой

🍴Оладьи с черникой🍴
🥞350 грамм молока
🥞125 грамм сахара /подсластитель по вкусу
🥞40 грамм растительного масла
🥞 яйца 3 шт
🥞250 грамм муки
🥞1/2 чайной ложки разрыхлителя
🥞Щепотка соли
🥞Щепотка ванилина
🥞черника

👉Отделяем белки от желтков
👉Смешиваем молоко, сахар/подсластитель, масло, желтки, ванилин, разрыхлитель и муку ( обязательно просеить) до однородности.
👉Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки с щепоткой соли.
👉Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем обе массы.
👉добавляем чернику и ещё раз перемешиваем
👉Жарим одадьи на медленном огне с обеих сторон на сухой сковороде
Приятного аппетита 💛

Показано 13 последних публикаций.