Кухня

@tg_kuhnya Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Все возможные рецепты
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.11.2017 23:11
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
У тебя розыгрыш или распродажа?
Прорекламь её! Конверсия точно не огорчит
Хочешь вкусно готовить?
Тогда залетай к нам на канал!
94
подписчиков
~7
охват 1 публикации
~1
дневной охват
~28
постов / месяц
7.4%
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кухня 18 Nov, 08:38
​​Домашнее пиво без дрожжей

Ингредиенты:

Ячмень — 1 Килограмм
Пшеница — 1 Килограмм
Рожь — 1 Килограмм
Хмель — 0,5 Килограмма
Лимон — 1 Штука (цедра)
Вода — 20 Литров
Сахар — 1,5 Килограмма
Цикорий — 60 Грамм

Количество порций: 20

Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:

1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,

2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.

3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.

4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.

5. Всю смесь проварить 5-6 часов.

6. Процедить.

7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Читать полностью
Кухня 29 Oct, 09:38
​​Готовим дома. Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами.

Ингредиенты:
-крабовые палочки 200 гр.
-огурец 2 шт.
-яйца 2 шт.
-майонез
-соль

Приготовление:
Шаг 1. Крабовые палочки режем кружочками.
Шаг 2. Огурцы режем соломкой.
Шаг 3. Яйца взбиваем , солим.
Шаг 4. Жарим тонкими блинами, остужаем и режем соломкой.
Шаг 5. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 28 Oct, 09:41
​​Готовим дома. Салат с курицей, яйцом и помидором.

Ингредиенты:
-Куриная грудка - 200 гр.
-Помидор - 2 шт.
-Яйцо - 2 шт.
-Листья салата
-Сыр твердый -50 гр.
-Йогурт натуральный

Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку отвариваем, режем средними кусочками.
Шаг 2. Салат рвем руками.
Шаг 3. Помидор режем крупными кусочками .
Шаг 4. Яйца варим, крупно режем.
Шаг 5. Солим, заправляем йогуртом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 16 Oct, 21:59
​​Рис с курицей в горшочках.

Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное ок 1 ст л 
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку

Приятного аппетита! 
Читать полностью
Кухня 16 Oct, 20:45
​​Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Читать полностью
Кухня 29 Sep, 10:31
​​Готовим дома. Жареные пельмени по‑узбекски.

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 500 г
-Мясо 500 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Лук репчатый 5 головок
-Вода ½ стакана
-Соль 2 чайные ложки
-Перец черный молотый 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.

2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.

3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.

4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.

5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
Читать полностью
Кухня 1 Sep, 13:04
​​Готовим дома. Простые куриные шницели в панировке

Ингредиенты:
-яйца 2-3 шт.
-куриная грудка 1 шт.
-сухари панировочные 1 стакан
-масло растительное
-соль

Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.
Читать полностью
Кухня 29 Aug, 08:31
​​Готовим дома. Мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом.

Ингредиенты:
для теста:
-мука 400-500 г
-кефир 300 мл
-сахар 1 ст.л.
-сода 2/3 ч.л.
-соль 2/3 ч.л.
для начинки:
-лук зеленый 150 г
-яйца 5 шт.
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции, дать ему полежать в течение получаса.
2. Для приготовления начинки нарезать лук, помять его руками, чтобы дал сок, всыпать сваренные вкрутую и накрошенные яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Массу перемешать.
3. Тесто разрезать на восемь частей, выложить начинку, сформовать круглые пирожки и приплюснуть. Жарить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом под крышкой на среднем огне.
Читать полностью
Кухня 26 Dec 2018, 10:16
​​Котлеты с подливой

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 24 Nov 2018, 22:26
​​КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Куриное филе 0,5 кг.
Консервированный ананас – банка;
Соевый соус – 50 мл;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Уксус яблочный – 30-40 мл
Красный болгарский перец;
Помидоры – 2;
Томатная паста – 2 ст. л;
Вода – полстакана.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, залить двумя третями соевого соуса и поперчить.
В сковороде прогреть уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту, 1 ст. л. сахара и воду.
Туда же положить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор.
Тушить около 10 минут, не больше. Овощи должны остаться твердыми, а соус – уже немного загустеть.

Отдельно обжарить филе птицы на растительном масле, постоянно помешивая – 5 минут.
Потом добавить к соусу с овощами обжаренную курицу, еще ложку сахара и готовить все еще минут 5-10.
Подавать с рисом

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 20 Nov 2018, 18:04
​​Ванильные сырники

Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл

Приготовление:
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Читать полностью
Кухня 3 Nov 2018, 10:27
​​Торт из печенья

Ингредиенты:
- 0,5-1 стак. сахара
- 0,5 л сметаны;
- 0,5 кг рассыпчатого печенья;
- 1 пакетик загустителя для сметаны;
- 2-3 банана;
- ванилин;
- шоколад или взбитые сливки.

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем. Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см. Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.

После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан. Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.

Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше. После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Читать полностью
Кухня 7 Oct 2018, 15:29
Баклажаны как грибы

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Читать полностью
Кухня 29 Sep 2018, 09:46
​​Селедка по-голландски

Ингредиенты:

- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.те горячими.
Читать полностью
Кухня 29 Sep 2018, 09:40
​​ЧАК-ЧАК

Ингредиенты:

● Яйца - 4 шт.,
● Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
● Соль - 1/3 ч.л.,
● Сода - 0,5 ч.л.,
● Мёд - 1 стакан,
● Сахар - 1 стакан,
● Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
● Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Читать полностью
Кухня 18 Aug 2018, 10:40
​​Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Читать полностью
Кухня 4 Aug 2018, 21:45
​​Курица в сметане с луком?

Ингредиенты:

Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл.
Поваренная соль — 2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 3 г
Петрушка — 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3. Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.
4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.
5. Затем обжариваем до золотистого цвета.
6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.
Читать полностью
Кухня 26 Jul 2018, 17:48
Лазанья оригинальная мясная

Ингредиенты:

●200 гр. мясного фарша
●200 гр. пряной колбасы или сосисок
●1/2 луковицы
●1 зубок чеснока
●1 ч.л. орегано
●1/2 ч.л. базилика
●щепотка соли, перца
●1 стакан очищенных помидоров или томатов в собственном соку
●1 стакан томатного соуса
●1 ст.л. томатной пасты
●100 гр. рикотты
●60 гр. тертого пармезана
●несколько веточек петрушки
●1 яйцо
●8 готовых сухих листов для лазаньи
●1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:

В большой сотейник положите фарш, измельченную колбасу или сосиски, лук и чеснок, размешайте, тушите на среднем огне, пока мясо будет готово. Добавьте орегано, базилик, посолите и поперчите. Теперь добавьте томаты, томатный соус и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите минут 20-30.

Смешайте рикотту, тертый пармезан, петрушку и яйцо.

Вскипятите воду и отварите листы для лазаньи. Варить нужно 6 минут. Достаньте из воды листы, смажьте оливковым маслом, чтобы не слиплись и отложите на время.

1/4 готового мясного соуса выложите в форму для лазаньи. Сверху положите 3 листа для лазаньи. Теперь выложите 1/3 сырной смеси сверху на листы, выложите снова 1/4 мясного фарша и 1/3 сыра моцарелла.

Повторите слои снова, посыпьте моцареллой, закончить нужно слоем из мясного соуса. Запекайте блюдо в духовке 45 минут при температуре 180 гр.С. Затем достаньте, посыпьте сверху оставшейся моцареллой и запекайте еще 15 минут. Лазанья должна хорошо зарумяниться. Перед подачей лазанья должна постоять минут 15, подавайте, разрезав на порционные куски.
Читать полностью
Кухня 22 Jul 2018, 21:57
​​ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ?

Ингредиенты:

● 1 маленький кочан капуста краснокочанная
● 1 маленький кочан капуста белокочанная
● 2 шт. средние морковь
● 1 банка кукуруза (консервированная)
● 1 пучок петрушка
● 100 г йогурт (или сметана)
● 1 ст.л. уксус яблочный
● 3 ч.л. сахар
● 0,5 ч.л. соль
● 1 ст.л. горчица (дижонская)
● по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 21 Jul 2018, 22:18
Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты
-Печень — 500 гр.
-Яйцо — 1 шт.
-Зелень — 100 гр.
-Перец молотый
-Гречневая крупа — 1 стакан
-Лук — 1 шт.
-Растительное масло
-Соль и специи

Приготовление
Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку и лук.
В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную зелень , перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой получившуюся массу.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита !
Читать полностью