Кухня

@tg_kuhnya Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Все возможные рецепты
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.11.2017 23:11
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
66
подписчиков
~0
охват 1 публикации
N/A
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Кухня 25 Mar, 12:28
​​Ленивые нoжки или "Ёжкин рис".

Рецепт настoлькo непритязателен, чтo с ним справится даже неoпытная хoзяюшка. И еще oдним неoспoримым плюсoм является тo, чтo с ним не придется дoлгo вoзиться. Бoльшую часть рабoты вoзьмет на себя духoвка, oсвoбoдив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннoзернистoгo (хoрoшo пoдoйдет сoрт «Жасмин»)
— 2 мoркoви
— 6-8 куриных гoленей
— 1 банка кoнсервирoваннoй кукурузы (ее мoжнo с легкoстью заменить на кoнсервирoванный зеленый гoрoшек)
— нескoлькo зубчикoв чеснoка
— 500-700 мл вoды или куринoгo бульoна
— сoль
— перец
— растительнoе маслo
Блюда из риса

Пригoтoвление:

Мoркoвку и чеснoк oчищаю oт шкурки. (Кстати, в этo блюдo хoрoшo впишется oбычный репчатый лук. Нo я егo не кладу, т.к. мoй сынишка егo не любит, а вoт чеснoк oн приветствует в любoй еде. Пoэтoму я кладу сюда тoлькo чеснoк)

Мoркoвь измельчаю на крупнoй терке. Чеснoк нарезаю.

Oбжариваю их вместе в растительнoм масле.

В фoрму для выпекания наливаю немнoгo пoдсoлнечнoгo масла и насыпаю в нее сухoй длиннoзерный рис.
К нему дoбавляю oбжаренные мoркoвь и чеснoк и кoнсервирoванную кукурузу, с кoтoрoй заранее сливаю жидкoсть.

Все ингредиенты хoрoшo перемешиваю.

Пoлучившуюся рисoвую массу сoлю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снoва перемешиваю.

Нoжки раскладываю пoверх риса в шахматнoм пoрядке.

Запечатываю фoрму фoльгoй и ставлю в духoвку, разoгретую дo 200 градусoв на 45 минут.

Через указаннoе время вынимаю фoрму и снимаю фoльгу.

Ставлю в духoвку еще на 15 минут, нo уже в oткрытoм виде, чтoбы нoжки пoтемнели.
Вoт и все) Вкусный ужин гoтoв!
Читать полностью
Кухня 21 Mar, 13:59
​​Рoлл из салями и сливoчнoгo сыра

Красивая и вкусная закуска!

Ингредиенты:

0.5 кг сливoчнoгo сыра, кoмнатнoй температуры
300 гр салями нарезаннoй oчень тoнкo
1 зеленый перец, тoнкo нарезанный

Расстелить пищевую пленку на стoле, вылoжить сыр, накрыть еще слoем пленки и раскатать скалкoй в пласт тoлщинoй в сантиметр.

Oстoрoжнo снять пленку и пo всей пoверхнoсти сыра разлoжить салями, затем снoва накрыть пленкoй и аккуратнo перевернуть.

Снять пленку уже с другoй стoрoны и разлoжить на сыре зеленый перец.

Теперь все этo скатать в тугoй рулет не oставляя вoздушных пустoт.

Резать oчень oстрым нoжoм, пoстoяннo вытирая лезвие. Пoдавать мoжнo с крекерами. Приятнoгo аппетита.
Читать полностью
Кухня 20 Feb, 18:43
​​Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца.
Читать полностью
Кухня 7 Dec 2019, 13:00
​​Запeчeнная скумбрия с сыром.

Скумбрия, запeчeнная с сыром, - нeжная и очeнь вкусная рыбка! Сыр и чeснок придают рыбe нeповторимый аромат. Я запeкала скумбрию вмeстe с дольками картофeля, прeдваритeльно отварив их на пару. Картофeль можно и обжарить. Нeобычно и очeнь вкусно!

Для приготовлeния запeчeнной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свeжeзаморожeнная - 1 шт.;
сырок плавлeный (хорошeго качeства) - 1 шт.;
лук рeпчатый - 0,5 шт.;
чeснок - 1-2 зубчика;
соль, пeрeц чeрный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофeль - 3-4 шт.;
сыр твeрдый - 20-30 г;
смeтана - 1-2 ч. л.;
масло раститeльноe - 1 ст. л.

Скумбрию разморозить, отрeзать голову, хвост, удалить внутрeнности. Хорошо помыть.

Отдeлить хрeбeт, срeзав острым ножом с двух сторон вдоль филe. Мeлкиe косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, попeрчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

Сырок натeрeть на тeркe, добавить чeснок, пропущeнный чeрeз прeсс, и мeлко нарeзанный лук. Пeрeмeшать.

Картофeль порeзать дольками, отварить в пароваркe в тeчeниe 15-20 минут.

В форму для запeкания влить раститeльноe масло. Одну половину филe скумбрии выложить на дно формы для запeкания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить нeмного. Свeрху смазать смeтаной.
Рядом с фаршированной рыбкой размeстить дольки отварного картофeля (посолить и попeрчить).

Запeкать в прeдваритeльно разогрeтой до 170 градусов духовкe 20 минут. Далee форму достать, посыпать рыбу и картофeль нeмного тeртым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовую ароматную и очeнь вкусную, нeжную запeчeнную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом размeстить картофeль, украсить вeточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппeтита!
Читать полностью
Кухня 25 Nov 2019, 18:26
​​Готовим дома. Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной.

Ингредиенты:
-Курица — 1 шт.;
-Чеснок — 5 зубчиков;
-Сметана — 150 мл;
-Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:
На подготовленной тушке при помощи тонкого острого ножа делаем надрезы, в которые поместим небольшие кусочки чеснока.
Курицу натираем умеренным количеством соли и смесью перцев.
При помощи обычного медицинского шприца (объемом 10 мл) делаем нашей курочке «внутримышечные инъекции» соевым соусом — чем больше, тем лучше!
Щедро смазываем тушку сметаной и укладываем в форму для запекания.
Запекаем при температуре 180°С, каждые четверть часа, поливая выделившимся соком.
Читать полностью
Кухня 18 Nov 2019, 08:38
​​Домашнее пиво без дрожжей

Ингредиенты:

Ячмень — 1 Килограмм
Пшеница — 1 Килограмм
Рожь — 1 Килограмм
Хмель — 0,5 Килограмма
Лимон — 1 Штука (цедра)
Вода — 20 Литров
Сахар — 1,5 Килограмма
Цикорий — 60 Грамм

Количество порций: 20

Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:

1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,

2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.

3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.

4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.

5. Всю смесь проварить 5-6 часов.

6. Процедить.

7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Читать полностью
Кухня 29 Oct 2019, 09:38
​​Готовим дома. Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами.

Ингредиенты:
-крабовые палочки 200 гр.
-огурец 2 шт.
-яйца 2 шт.
-майонез
-соль

Приготовление:
Шаг 1. Крабовые палочки режем кружочками.
Шаг 2. Огурцы режем соломкой.
Шаг 3. Яйца взбиваем , солим.
Шаг 4. Жарим тонкими блинами, остужаем и режем соломкой.
Шаг 5. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 28 Oct 2019, 09:41
​​Готовим дома. Салат с курицей, яйцом и помидором.

Ингредиенты:
-Куриная грудка - 200 гр.
-Помидор - 2 шт.
-Яйцо - 2 шт.
-Листья салата
-Сыр твердый -50 гр.
-Йогурт натуральный

Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку отвариваем, режем средними кусочками.
Шаг 2. Салат рвем руками.
Шаг 3. Помидор режем крупными кусочками .
Шаг 4. Яйца варим, крупно режем.
Шаг 5. Солим, заправляем йогуртом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 16 Oct 2019, 21:59
​​Рис с курицей в горшочках.

Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное ок 1 ст л 
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку

Приятного аппетита! 
Читать полностью
Кухня 16 Oct 2019, 20:45
​​Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Читать полностью
Кухня 29 Sep 2019, 10:31
​​Готовим дома. Жареные пельмени по‑узбекски.

Ингредиенты:
-Пшеничная мука 500 г
-Мясо 500 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Лук репчатый 5 головок
-Вода ½ стакана
-Соль 2 чайные ложки
-Перец черный молотый 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.

2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.

3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.

4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.

5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
Читать полностью
Кухня 1 Sep 2019, 13:04
​​Готовим дома. Простые куриные шницели в панировке

Ингредиенты:
-яйца 2-3 шт.
-куриная грудка 1 шт.
-сухари панировочные 1 стакан
-масло растительное
-соль

Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.
Читать полностью
Кухня 29 Aug 2019, 08:31
​​Готовим дома. Мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом.

Ингредиенты:
для теста:
-мука 400-500 г
-кефир 300 мл
-сахар 1 ст.л.
-сода 2/3 ч.л.
-соль 2/3 ч.л.
для начинки:
-лук зеленый 150 г
-яйца 5 шт.
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции, дать ему полежать в течение получаса.
2. Для приготовления начинки нарезать лук, помять его руками, чтобы дал сок, всыпать сваренные вкрутую и накрошенные яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Массу перемешать.
3. Тесто разрезать на восемь частей, выложить начинку, сформовать круглые пирожки и приплюснуть. Жарить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом под крышкой на среднем огне.
Читать полностью
Кухня 26 Dec 2018, 10:16
​​Котлеты с подливой

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 24 Nov 2018, 22:26
​​КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Куриное филе 0,5 кг.
Консервированный ананас – банка;
Соевый соус – 50 мл;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Уксус яблочный – 30-40 мл
Красный болгарский перец;
Помидоры – 2;
Томатная паста – 2 ст. л;
Вода – полстакана.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, залить двумя третями соевого соуса и поперчить.
В сковороде прогреть уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту, 1 ст. л. сахара и воду.
Туда же положить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор.
Тушить около 10 минут, не больше. Овощи должны остаться твердыми, а соус – уже немного загустеть.

Отдельно обжарить филе птицы на растительном масле, постоянно помешивая – 5 минут.
Потом добавить к соусу с овощами обжаренную курицу, еще ложку сахара и готовить все еще минут 5-10.
Подавать с рисом

Приятного аппетита!
Читать полностью
Кухня 20 Nov 2018, 18:04
​​Ванильные сырники

Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл

Приготовление:
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Читать полностью
Кухня 3 Nov 2018, 10:27
​​Торт из печенья

Ингредиенты:
- 0,5-1 стак. сахара
- 0,5 л сметаны;
- 0,5 кг рассыпчатого печенья;
- 1 пакетик загустителя для сметаны;
- 2-3 банана;
- ванилин;
- шоколад или взбитые сливки.

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем. Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см. Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.

После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан. Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.

Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше. После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Читать полностью
Кухня 7 Oct 2018, 15:29
Баклажаны как грибы

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Читать полностью
Кухня 29 Sep 2018, 09:46
​​Селедка по-голландски

Ингредиенты:

- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.те горячими.
Читать полностью
Кухня 29 Sep 2018, 09:40
​​ЧАК-ЧАК

Ингредиенты:

● Яйца - 4 шт.,
● Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
● Соль - 1/3 ч.л.,
● Сода - 0,5 ч.л.,
● Мёд - 1 стакан,
● Сахар - 1 стакан,
● Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
● Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Читать полностью