Заметки официанта

@topofic Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Авторский канал настоящего официанта о том, чего ты не видишь, приходя в свое любимое заведение🙌
Сотрудничество @pashazdes
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
13.01.2018 22:15
15 Mar 2018, 10:20 (1155 дней назад)
Доброго вечера,дорогие читатели!
Сегодня вспомнилась одна история, которую я хочу вам рассказать.
Это будет наглядный пример работы кухни.

Однажды так произошло,что рядом с нашим заведением проходил какой-то городской легкоатлетический марафон.
Весь народ благополучно следил за этими соревнованиями,и как вы понимаете вся эта огромная толпа по окончании переместилась к нам в кафе😄
Конечно мы очень обрадовались,поскольку с утра было ни души,а чай да и выручка нужны.
По началу мы летали по залу как бабочки пока не стали заходить компании по 10 человек.
Вот тут мы и опешили. А теперь представьте-повар готовит 5-7 разных салатов.
Гостю как правило кажется,что это быстро,ведь это "всего лишь салаты".
А теперь представьте повара холодного цеха. Ему одновременно нужно делать мясные салаты и салаты с морепродуктами. Все это нужно сделать по граммовке,сделать соуса,все обжарить/отварить/потушить/запечь,нарезать и красиво уложить. Чуть(!) проще,если салаты повторяются. Но не в этом случае😄

Далее,представьте что,допустим,двое из этой компании решили не заказывать салат,а заказали два одинаковых супа. Теперь представьте-у поваров выходит заказ на 10 разных салатов и 2 одинаковых супа. Естественно повар горячего цеха сделает это быстрее. Конечно,принято,чтобы всем гостям,вне зависимости от времени приготовления, отдавали блюда одновременно.❗️

А теперь представьте-сидит 11 человек,предупрежденные об ожидании на блюда,и естественно нервничают и не сводят с тебя взгляд. Тут ты и сам нервничаешь и решаешь вынести 2 супа.
Как правило,так создается иллюзия,что на столе что-то есть,и потихоньку подтягиваются остальные блюда.
Но не тут-то было. Гости снова недовольны-"У вас что суп быстрее чем салат готовится?". И ведь порой не объяснишь,из-за чего так.

Поэтому,при заказе разных блюд всегда уточняю,вместе им нести или по мере готовности.
Тем самым гости освобождаются от незнания,а я-от нервотрепки)
В следующий раз я проведу аналогию с баром)

Возможно теперь вы немножко по-другому посмотрите на этот момент.
Хорошей недели всем!🙌🙌🙌