Заметки официанта

@topofic Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Авторский канал настоящего официанта о том, чего ты не видишь, приходя в свое любимое заведение🙌
Сотрудничество @pashazdes
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
13.01.2018 22:15
28 Mar 2018, 14:20 (1144 дня назад)
Доброго дня,дорогие подписчики!
Сегодня расскажу вам о такой штуке как рассадка столов.

Во всех заведениях есть лукшери зоны,а есть зоны обычные и зоны не очень.
В каких-то заведениях столы берут по очереди,а где-то официанты стоят по зонам.

Вы наверно понимаете,что кому-то из офиков достается лукшери зона,где всегда есть народ,чай и т.д.,так как эти столы всегда зарезервированы.💷

Кому-то же достается зона попроще, например у входа или туалета. Туда как правило сажают "залетных". Конечно в такой зоне много чая не сделаешь,потому что все стремятся пересесть.🤷‍♀

По утрам первые пришедшие на смену сами себя ставили в определенные зоны(выгодные само собой). Остальным оставались зоны похуже. Иногда менеджеры ставили сильных и старичков в лукшери зоны,а слабых и новичков в зоны похуже. Были случаи,когда офики с похмелья сами просились в зону попроще,так как были неспособны работать.

И второй момент. У всех был момент,когда вас обслуживает один официант,который ведет ваш стол от начала и до конца и вы оставляете ему чай. Но бывают ситуации когда заказ примет один,блюда принесет другой,а рассчитает третий. Честно сказать,я не работала никогда по такой схеме. У всех всегда были свои столы и мы на словах договаривались не подходить к чужим столам. Конечно может в таких заведениях общий чай и принято все делать сообща-лично я теряюсь. Потому что они путают заказы,все переспрашивают,и ты не знаешь кому ты оставляешь чай.

❗️Иностранцы,кстати,как мы успели заметить,оставляют чай одному официанту. Когда мы обслуживали их втроем-вчетвером,не оставляли ничего. Проверено было на личном опыте.

Все таки я считаю,что лучше обслуживать индивидуально. Лучше и для гостя и для офика.

В следующий раз я подробно остановлюсь о чаевых внутри заведения.

Всем спасибо,хорошей недели!🙌🙌🙌