Ой, тут коммунистические ресурсы в один голос твердят о губернаторских амбициях товарища Куринного. Дескать, всё уже решено, товарищ скоро будет выдвигаться и проч.
Но у нас на этот счёт есть парочка замечаний.☝️ Во-первых, за этот год мы уже могли убедиться в способности команды Куринного к управлению. Точнее - в отсутствии такой способности. Мы говорим о Димитровграде, конечно, где у коммунистов тотальное большинство.
Победили и что? Буквально за год всё, начиная от городского хозяйства и кончая работой конкретных чиновников, деградировало. Коммунистическая Гордума погружена в передел должностей, а желания ее депутатов прозаичнее самой жизни: им нужны регалии, посты и зарплата. Интересы города для них вторичны. Короче, чуда не произошло. Стало только хуже.?
Отсюда следует второй вывод: главная задача Куринного и кО - добиться для себя личных привилегий и получить доступ к ресурсам. И в этом смысле их партийность не играет никакой роли: позавчера они единороссы, вчера - справороссы, сегодня коммунисты, а завтра еще кто-нибудь. ?♂️Да и вообще не может честный человек, зарабатывающий официально (а неофициально еще больше) по 5 мультов в год (как Куринный:
https://t.me/dgradd/17) быть сторонником идей Ленина. Если он эти идеи поддерживает, то он либо идиот, либо лжец и конъюнктурщик. ?
Наконец, третье: социология действительно фиксирует запрос на новых лидеров. Но это не запрос на КПРФ или ЛДПР. Это запрос на справедливость, на улучшение качества жизни и т.д.
Короче, победа КПРФ в Димитровграде - это не заслуга КПРФ. Это - общероссийский тренд, который где-то оседлали коммунисты, а где-то - ЛДПР. Но вот беда: в Димитровграде воодушевление граждан уже сменилось апатией. Избиратель вдруг воочию убедился, что КПРФ - системная партия и ее отличие от «Едра» минимально.? Так что новый тренд вполне может сломать нынешней оппозиции хребет. Надорвется. И в АП, кстати, это понимают и, судя по всему, к экспериментам не готовы.