Сомелье

@tvoi_somele Нравится 2

Канал про алкоголь и связанные с ним события.
Для связи - @dantepunk1
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
04.02.2019 23:15
реклама
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
3 996
подписчиков
~1.7k
охват 1 публикации
~2.1k
дневной охват
~2
постов / день
43.7%
ERR %
27.71
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
145 упоминаний канала
16 упоминаний публикаций
173 репостов
Жизнь в HoReCa
English Time
РАНТЬЕ
Тайны археологии
✨ Я самая! ✨
Покашеварим
Русская кухня
УМ ОТЪЕШЬ 🤤
Рецепты - Bendera
На Халяву🎁
Дизайн интерьера
УМ ОТЪЕШЬ 🤤
Жизнь в HoReCa
Жизнь в HoReCa
СМИныч
Музей
Ван Гог
Мыслитель
Writer's Digest
Коротышки
Мудрость веков
КИНО CLUB
Твой Telegram
Новые каналы
Жизнь в HoReCa
Каналы, которые цитирует @tvoi_somele
Тайны археологии
proWines🍷
манипуляция
Writer's Digest
Мыслитель
Ван Гог
Мудрость веков
Коротышки
Музей
КИНО CLUB
Mash
Английский легко
Кудаеда
foodieguide
Гроб Клетов
Ешь-Пей Москва
Мама, я в Москве!
Древний Египет
ТуризМО
Непатрики
Пьяный Мастер
Никитин'с китчен
Сексоголик
Fineconomics
Самогонщики
proWines🍷
Финансовый Джинн
Каналы • Юмор
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Сомелье 7 Dec, 10:01
​​AB InBev будет перерабатывать непроданное пиво в средство для мытья посуды

AB InBev подписала соглашение с бельгийской компанией Ecover, которая создала жидкость для мытья посуды на основе пивных брендов Leffe и Jupiler. Остаточный спирт, который служит активным очищающим компонентом, извлекается, очищается и отправляется в Ecover для использования в моющем средстве.

Корпорация заявила, что будет перерабатывать алкоголь не только на пивоваренном заводе в Лёвене — крупнейшем в Европе с производительностью 1,2 млрд литров пива в год, а планирует распространить эту практику по всему миру.

AB InBev отмечает, что в условиях климатических проблем ищет способы повторного использования отходов. В частности, компания собирается изменить подход к использованию дробины. Сейчас значительная часть из 1,3 млн тонн, которые компания использует в пивоварении, идёт на корм для скота. Но в AB InBev утверждают, что нашли потенциального партнёра для преобразования остатков на заменитель мяса на растительной основе для людей.
Читать полностью
Сомелье 6 Dec, 07:58
​​О Саке

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток. Его часто сравнивают с вином и называют «японским вином», хотя это не совсем так.

Саке само по себе единственный в своем роде напиток, технология изготовления которого расположена между технологией вина и пива. В действительности же саке (нихонсю) или сэйсю — это натуральный продукт не имеющий аналогов, более похожий на вино, крепость которого составляет обычно 14—16%.

Саке обладает широким температурным спектром потребления. Его можно пить и чуть теплым, и горячим, и даже ледяным, добавляя к напитку кубики льда. Все зависит от марки, времени года и личных предпочтений.

Вполне логично, что зимой и осенью саке пьют подогретым, а в летнюю жару – охлажденным.
Читать полностью
Сомелье 5 Dec, 07:58
​​Лучшее вино России

Роскачество провело исследование вина в ценовой категории до тысячи рублей за бутылку. В нем приняли участие 600 образцов вина, которые оценивали 34 члена международного жюри.

Во время отбора участников исследования представители Роскачества лично посетили главные винодельческие регионы страны, чтобы проинспектировать условия производства напитка. Среди них Крым, Севастополь, Восточное Приазовье, долина Дона в Ростовской области, а также дагестанский Дербент.

При этом пробы для исследования отбирались на полках обычных магазинов в четырех регионах России. Из 600 образцов было закуплено 129 образцов игристых вин, 181 — тихих белых, 206 — тихих красных, 35 — тихих розовых, а также 50 ликерных и сладких.

Лучшим красным вином по итогам исследования было признано Каберне Качинское крымского Инкерманского завода марочных вин урожая 2015 года. Среди белых вин лучшим стал напиток, производимый компанией «Кубань Вино». Также были отмечены белые вина компаний «Поместье Голубицкое» и «Белуга Групп».
Читать полностью
Сомелье 4 Dec, 07:58
​​Рожь - традиционный для России злак. Но почему его не так часто можно найти в пиве? Да и что вообще можно сказать о ржаном пиве?

🍻 Вообще ржаное пиво встречается чаще, чем мы думаем. Квас, как мы помним, технически тоже пиво, и в классификациях напитков определяется именно так. А рожь в том или ином виде - чуть ли не обязательный ингредиент кваса.

🍻 Ржаное пиво делать сложнее, чем обычное. Когда мы делаем настой дробленого зерна в горячей воде - затор - чтобы получить пивное сусло, большое количество ржи может просто-напросто превратить затор в кисель, и отфильтровать сусло будет очень сложно.

🍻 Рожь или ржаной солод можно добавлять, по сути, в любое пиво - так мы можем получить, к примеру, ржаные IPA, ржаные портеры или ржаные лагеры. Но есть и изначально "ржаные" стили пива - например, немецкий роггенбир.

🍻 Рожь - один из самых ярких по вкусу злаков, поэтому даже небольшие ее количества способны передать пиву характерный вкус с легкой кислинкой.
Читать полностью
Сомелье 3 Dec, 07:58
​​​​Твиши (Tvishi) – белое грузинское вино

Белое полусладкое вино Твиши изготавливают в регионе Рача-Лечхуми в Западной Грузии из сорта винограда Цоликаури.

Твиши – название, контролируемое по происхождению. Это вино отличается светло-соломенным цветом, сбалансированным букетом с выраженными фруктовыми нотами, насыщенным ароматом и сладким послевкусием. Во вкусе выделяются нюансы меда, абрикоса, тропических фруктов, дыни, мяты и айвы. Крепость варьируется в пределах 10-11.5% об., содержание сахара не превышает 30-50 г/л.

Твиши относится к природно-полусладким винам, это значит, что сладкий вкус достигается исключительно за счет сохранившегося в плодах остаточного сахара, без добавок.

Технология производства

Для изготовления Твиши годятся только самые спелые ягоды, набравшие максимум сахара, но еще не начавшие заизюмливаться. Сперва плоды очищают от веточек и гребней, давят под прессом в мезгу, отделяют сок от шкурок и оставляют бродить при температуре около 15 °C. Когда сахаристость достигает 5-7 г/100 см³, ферментацию останавливают, охлаждая вино до 3-5 °C.

Несмотря на то, что родина вина – Грузия, метод прерванной ферментации изобретен во Франции. В Рача-Лечхуми технология попала в конце XIX века благодаря французскому виноделу Антуану Моссано, приехавшему «европеизировать» местную алкогольную промышленность.

Как пить вино Твиши

Как и другие белые полусладкие вина, Твиши хорошо подходит к рыбным блюдам, птице, легким салатам, паштетам, фруктам, десертам. При подаче напиток охлаждают до 8-12 градусов.

Твиши – молодое вино, его не выдерживают в бочках и долго не хранят в бутылках, а выпивают в течение года после изготовления. Соответственно, цена отличается демократичностью, редко превышая $10 за бутылку. Все это делает Твиши отличным вариантом для семейных застолий, домашних обедов, посиделок с друзьями.
Читать полностью
Сомелье 2 Dec, 07:58
​​Виски Гинкго (Ginkgo)

Виски Ginkgo получил свое название от древнего вида деревьев, которые также можно считать живым ископаемым, настолько долгая история стоит за ними. В Японии гинкго - символ стойкости и долголетия. Японцы восхищаются контрастом между мощным стволом, покрытым жесткой корой, и нежными зелеными листьями. Не последнюю роль в культе Гинкго играет то, что в его листьях содержится около 40 активных веществ, которые встречаются только в этом растении. В наши дни его лечебные свойства используют терапевты во всем мире.

Ветка этого уникального дерева украшает бутылку виски Гинкго. У этого напитка есть конкретный создатель, это Ичиро Акуто, который занимается производством на заводе Hanyu. Половина ограниченного выпуска Гинкго продается в Японии, в то время как вторая половина распределяется между заказчиками на международном уровне. Большой редкостью для японского производства является то, что при создании виски Ginkgo купажируются лучшие сорта виски со всей страны. В отличие от шотландских производителей японцы предпочитают выводить уникальные напитки, а не смешивать уже существующие.

Японский солодовый виски Ginkgo (алк.46%) готовится на смешанной основе из бочкового и чистого солода. Янтарного цвета виски обладает классическим комплексным ароматом, в котором ярко ощущаются ноты ванили и бренди на фоне щедрого количества сладких специй: гвоздики, корицы и тимьяна. Едва ощутим оттенок колы. Ясная цветочная нота переплетается с легким дымным оттенком, а цитрусовый аромат подчеркивается свежестью букета.

Виски создавался в Японии, поэтому и составляющие его порой специфичны. Первое, что Вы почувствуете – это маринованный белый имбирь. В Европе культура его употребления не так развита, но в Японии белый имбирь – это главное противовоспалительное, укрепляющее и тонизирующее природное средство. Жителям азиатских стран свойственно это удивительное сочетание передовых технологий и тех богатств, которыми нас одаривает природа. Вкус виски Гинкго средней плотности, сладкий и фруктовый, с нотами пряностей, дыма и цитрусов. Послевкусие у напитка долгое, дымное, с намеком на ячменный сахар. Этот необычный виски сильно отличается по своим качествам от привычного виски шотландского или ирландского производства. Ему присущи характерная сложность, сбалансированность и элегантность. Вы можете насладиться бокалом виски Гинкго с кофе, сигарой, со льдом или в чистом виде.

Купить виски Гинкго в обычном магазине не так просто, поскольку всего 3 000 бутылок отправляется на экспорт. С помощью дефицита весьма успешно поддерживается покупательский интерес.
Читать полностью
Сомелье 1 Dec, 10:00
​​Самый апельсиновый ликер Куантро

Всем любителям хороших коктейлей прекрасно знаком ликер Cointreau, без которого невозможно представить популярные во всем мире Б-52, Джокер, Белую Леди или Маргариту.

Придумал, этот удивительно приятный напиток с насыщенным горько-сладким апельсиновым вкусом Эдуард Куантро, который в 1875 году, вместе со своими братьями, организовал небольшое винокуренное производство. Заводик, находящийся в городе Анжере специализировался на создании алкогольных напитков на фруктовой основе. Практически сразу был разработан рецепт ликера, для производства которого использовались апельсины. Причем постепенно был создан уникальный рецепт, для которого использовались разные сорта этих цитрусовых. Эдуард Куантро запатентовал как сам рецепт, так и прямоугольную бутылку, которая до сих пор является визитной карточкой знаменитого ликера.

Точный рецепт напитка до сих пор хранится в тайне, но примерный можно повторить даже в домашних условиях. Ликер делают на основе смеси из зернового и свекловичного спирта. Вкус ему придает цедра померанцев (особого вида горьких апельсинов), привезенная с Антильских островов, именно она, кроме сильного цитрусового аромата, дает хорошо заметную горечь. Также нужны и сладкие спелые апельсины. Их привозят с испанских и бразильских плантаций, причем видимо используется не только цедра, но и сами плоды.

Сначала спирт настаивается на цедре, затем полученный настой подвергается дистилляции. При этом берут только середку, начальную и конечную фракции перегоняют еще раз. Затем дистиллят разбавляют родниковой водой и сахарным сиропом. В итоге получается прозрачный, янтарный, 40-градусный напиток с необыкновенным цитрусовым вкусом и ароматом, и незабываемым послевкусием.

Несмотря на то, что семья Куантро не имела возможности вложить в рекламу крупные средства, интересный ликер, благодаря удивительному вкусу, быстро начал распространяться по стране и уже через несколько лет появился и за границей. Довольно быстро он стал непременной составляющей двух сотен различных коктейлей, а значит и полок всевозможных баров и ресторанов. Он вошел в нишу элитного алкоголя и был признан сначала в Европе, затем в США, Канаде и Южной Америке.

В ХХ веке семья Куантро прекрасно управляла своей компанией и провела несколько грамотных рекламных кампаний. Затем на рост продаж повлияло и слияние с компанией Remy Martin.
Читать полностью
Сомелье 30 Nov, 10:01
​​Барливайн

Барливайн - это самое плотное и крепкое современное пиво английской стилистики. У барливайнов — долгая и славная история. Крепкие эли вообще были довольно распространены: и светлые, и темные.

К примеру, к барливайнам можно отнести бёртонские эли 19 века — плотные и крепкие. Были даже специальные разновидности «арктических элей» - пива, которое делалось для полярных экспедиций. Понятно, оно было максимально плотным и крепким — как для повышения согревающих качеств, так и, видимо, потому что крепкий алкоголь хуже замерзает.

Впервые название barleywine появилось, видимо, в 1870-е годы и с тех пор стало нарицательным для всего стиля пива.
Крепость таких сортов начинается от 8-9%.

О разновидностях барливайна мы писали здесь.
Читать полностью
Сомелье 29 Nov, 07:58
​​Карманный "сомелье" все еще не с вами?

В прошлую пятницу мы рассказывали вам о предложении от торговой сети «Перекрёсток», об их новом виртуальном клубе «О!Вино».

Этот сервис можно найти в мобильном приложении «Мой Перекрёсток».

Если вы все еще не успели протестировать с помощью приложения, где ближе всего можете купить ваш любимый шираз, в каком количестве и сколько он стоит, то мы даже не знаем, чего вы ждете?!

Эксклюзивная система из 8-ми рейтингов от профессионалов и ценителей винной индустрии поможет подобрать напиток на любой вкус и событие. В каждой карточке указан рейтинг вина, а при клике на него можно узнать краткую справку на каком основании вино получило тот или иной рейтинг.

У вас под рукой окажутся — авторитетные рейтинги, варианты сочетаний с блюдами, цены, сорта и еще более десяти характеристик.

Вам больше не придется вчитываться в порой непонятные этикетки на бутылке, в приложении информация представлена в комфортном и, главное, понятном для глаз виде.

С помощью карты супермаркетов покупатели заранее могут ознакомиться с перечнем клубных напитков, ценами и наличии в конкретном магазине.

А в самом супермаркете функция сканера штрих-кода за пару секунд позволяет узнать всю необходимую информацию о бутылке, которая находится в руках.

В сервисах «О!Вино» каждый сможет найти идеально подходящий напиток для любого события в вашей жизни! Подробнее вот тут: https://my.perekrestok.ru/wine/
Читать полностью
Сомелье 28 Nov, 07:58
​​Готовь сани летом, а вино в ноябре

До праздников осталось не так уж много времени и пора задуматься о том, чтобы в самый напряженный период не пришлось сломя голову бежать в магазин.

Сайт L-Wine - это отличная коллекция вина и крепкого алкоголя из 4000 позиций: от качественных напитков «на каждый день» до коллекционного алкоголя премиального уровня.

Здесь вы можете получить бесплатные консультации сомелье по подбору напитков и формированию индивидуальной винной коллекции.

От розового Vacheron Le Rose Domaine Vacheron французского происхождения, виноград для которого собирается руками до супер-доступного чилийского Vina Carta Vieja "G7" Chardonnay 25-дневной ферментации в емкостях из нержавеющей стали.

Ну а самой пьянящей новостью здесь является то, что с 27 ноября по 1 декабря у вас будет возможность приобретать продукцию со скидками до 50%. Так что из "черной пятницы" вы можете сделать очень даже "красно-белую"!
Читать полностью
Сомелье 27 Nov, 07:58
​​Ликер Aperol (Апероль)

Ликер Aperol — один из самых известных в мире итальянских аперитивов. Этот ярко-оранжевый напиток с оригинальным цитрусовым вкусом на протяжении вот уже почти целого столетия остается своего рода визитной карточкой Италии на алкогольном рынке. Его точная рецептура держится в строжайшем секрете, поэтому аналогов ему вы не найдете ни в одной другой стране мира.

История напитка началась в 1919 году, когда братья Сильвио и Луиджи Барбьери решили выпускать особый вид алкоголя, способного стимулировать аппетит. Они открыли производство в Падуе и стали создавать ликер по собственному рецепту, включающему 30 растительных компонентов. Известно, что в состав ликера Апероль входят апельсиновая цедра, полученная с плодов сладких и горьких сортов, и настои различных кореньев и трав — хинина, ревеня, горечавки. Надо сказать, что Барбьери были своего рода новаторами, так как первыми снизили крепость своего ликера до 11%.

Исключение в наши дни делается только для потребителей из Германии: для них поставляется напиток с крепостью 15%, так как меньший градус для ликеров запрещен местным законодательством.

Сейчас данная марка находится в собственности концерна Campari. Ликер Aperol по-прежнему создают в соответствии со старинным рецептом, а потому его свойства не меняются с годами. Для такого напитка характерен очень яркий и насыщенный оранжевый цвет, получаемый в результате применения натурального концентрата апельсинов. В его аромате сочетаются травяные и цитрусовые нотки. Вкус такого напитка демонстрирует яркий оттенок апельсина, дополненный горьковатыми нюансами хинина и трав.

Этот замечательный аперитив подают с добавлением льда. Ликер Апероль купить можно и для приготовления коктейлей, многие из которых уже стали настоящей классикой. Особенно он хорош в сочетании с водкой, белым или игристым вином и даже с пивом. Можно создавать на его основе и безалкогольные миксы с добавлением газированной воды, тоника, сахарного сиропа, лимонного сока.
Читать полностью
Сомелье 26 Nov, 15:31
​​Наверняка, многие из нас не прочь провести вечер с бокалом пива за просмотром матча Лиги Чемпионов, к тому же сегодня будут биться такие гранды как "Реал Мадрид" - "ПСЖ"!

Не без удовольствия, сообщаем вам, наши читатели, что беттинговая компания "Бизон", приготовила бездепозитную акцию!

Вам просто нужно зарегистрироваться и в нужном разделе указать счет матча, с которым по вашему мнению завершится встреча.

Если счет вы угадали, то вам зачислят 25$ долларов в эквиваленте вашего счета, ну а если нет, то вы ничего и не потеряете, просто возможность сделать этот вечер чуть интереснее!

Получайте удовольствие от увлекательной игры, не забывая, что это всего лишь игра!

Если что, то мы указали 2-2🍺

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ
Читать полностью
Сомелье 26 Nov, 07:58
​​Американские индиа пэйл эли оказались настолько могучим явлением, что породили целую вереницу стилей пива. Выяснилось, что если добавить много хмеля, в IPA превращается все, что угодно

Конечно, эта тенденция не обошла стороной и бельгийские сорта. Так появились бельгийские IPA.

Это пиво базируется на блонде или даже сэзоне, то есть типичных для региона стилях, обладающих выраженным пряно-фруктовым характером. Этот характер и дополняется яркими хмелевыми ароматами.
Для бельгийских IPA характерна крепость в 6-7% и светлый цвет (может присутствовать легкое помутнение).

Все эфирно-фенольные тона (которые дают специальные штаммы дрожжей) сохранены, но они могут быть приглушены хмелевыми.

А вот с хмелем — полное IPA-шное раздолье. Американские, австралийские и прочие яркие сорта создают тропически-фруктовые, цитрусовые, хвойные ароматы (чаще всего в бельгийских IPA встречаются всё же первые).
Пиво это по-бельгийски сухое и сильно карбонизированное.
Читать полностью
Сомелье 25 Nov, 07:58
​​Harvey Wallbanger

Харви Уолбэнгер (Harvey Wallbanger):
Водка — 45 мл
Гальяно — 15 мл
Сок Апельсиновый — 90 мл

"Харви Уоллбэнгер" - это достаточно популярный классический коктейль, у которого есть несколько интересных версий его возникновения. Согласно первой версии появления напиток обязан одному калифорнийскому сёрферу по имени Харви. Прозвище "Уоллбэнгер" досталось ему после того, как он стал чуть ли ни каждый день заглядывать в один бар. Там с радостью выпивал его любимую "Отвертку", в которую всегда просил добавить ликер Гальяно. Эту просьбу легко выполнял всегда встречающий серфера бармен-миксолог Донато Энтони.

Однажды в 1969 году спортсмен успешно выступил на соревнованиях по своему любимому виду спорта. После чего Харви отметил это событие, выпив огромное количество коктейлей "Отвертка" с ликером. Когда опьяненный Харви выходил из бара, он врезался во все стены заведения. Это натолкнуло его на мысль назвать коктейль Hervey Wallbanger (Харви бьющийся о стены).

Согласно второй версии происхождения коктейля нам известно, что компания Galliano Foremost, занимающаяся производством и распространением алкогольной продукции, поставила себе задачу раскрутиться на рынке. Рекламный отдел, которому поручили заниматься продвижением Гальяно, назывался, как ни странно, "Harvey team". Рабочие быстро определились в какой популярный напиток добавить свой ликер и где его запустить. Этим местом стала одна авиакомпания. Там, якобы, и начали впервые популяризировать коктейль Harvey Wallbanger.

Кто-то считает, что Харви Уоллбэнгер назвали в есть известного бейсболиста из США, который в 1982 году славился своими мощными ударами. Но если честно, это едва ли похоже на правду. Несмотря ни на что, сегодня этот коктейль прочно зафиксировался в списке напитков Международной Барменской Ассоциации.
Читать полностью
Сомелье 24 Nov, 10:00
​​Кошерная водка

Есть такое понятие в иудаизме, как «кошерность», проще говоря — дозволенность с точки зрения иудейского права. При этом не скажешь, что иудеи как-то ограничивают себя в еде и напитках, если не считать кошерности.

И, так как мы тут про алкоголь говорим, то давайте посмотрим, чем отличается кошерная водка от некошерной. Прежде, чем пуститься в дебри размышлений и примеров, коротко ответим на поставленный вопрос: в кошерной водке не должно быть никаких примесей.

Скажем, она не должна фильтроваться молоком. Как один из примеров некошерной водки.

Зерновые алкогольные напитки по кашруту дозволяются. Единственное требование, как уже говорилось выше — отсутствие примесей. Как нам кажется, хорошее такое требование: водка должна быть чистой.

Правда, вот в чем проблема: производитель-то может утверждать что угодно, что и водка у него из экологически чистого зерна, что и не примешивает он ничегошеньки. Но так ли это на самом деле? Глубоко верующий иудей вполне может усомниться. Вообще, в Израиле пьют изюмовку (она же — пейсаховка) — самогон из изюма. Несложно его достать и США. А что если иудей покинул свою родину, временно или насовсем, и не против бы по-особому случаю выпить водочки?

На сколько мы понимаем, для иудеев не действует принцип, вроде мусульманского: не знал — не нарушил. Вроде того, что если мусульманин не знал, что ест свинину, то это не считается. Иудеи все же в этом плане более требовательны.

В России еврейская община не такая и маленькая, поэтому нужно было искать выход из этого положения (ну, того, что иудеи тоже хотят выпить). В итоге на рынок вышла кошерная водка Выпустил ее завод «Кристалл». Эта водка одобрена раввинами, то есть 100% кошерная.

Эта водка даже имеет сертификат кошерности. Кроме того, еврейская община сообщает, что на бутылке обязательно должен быть знак кашрута. Так что теперь иудеи, живущие в России, могут абсолютно спокойно потреблять местный алкоголь, не опасаясь за то, что они нарушат нормы религии.

Но остальные производители не пожелали остаться в стороне. Так, например, в 2015 году еще два российских водочных бренда официально от раввина получили подтверждение кошерности. Это водка Байкал и Славянская. Да, название второй особенно странно сочетается с прилагательным «кошерный», но так уж сложилось. Эти две водки изначально были кошерными, просто получили официальное тому подтверждение.

Вообще, кошерной водки в России немало. Это и Мороша, и Хортица. Полный список кошерных продуктов, в том числе и алкоголя, всегда можно посмотреть на сайте еврейской общины.

Одно-единственное: на водке обязательно должен присутствовать знак кашрута.
Читать полностью
Сомелье 23 Nov, 10:00
​​В Петербурге появился раскрепощенный бар, где официанты хамят гостям и ругаются матом

В Санкт-Петербурге появился достаточно раскрепощенный бар, в котором официанты смогут хамить гостям и ругаться матом. По словам владельцев заведения, только так можно создать самую искреннюю атмосферу, возможную в ресторанной среде.

Официанты-комики собираются активно шутить над гостями и вести себя как попало, в том числе, ругаться матом. Здесь вас спокойно могут послать в «пятую точку», что обозначает вход в туалет. А названия напитков соответствующие - например, коктейль «Вилкой в глаз».

Дерзкое заведение открылось 21 ноября. Оно располагается в центре города в доме №12 на улице Восстания. Однако сначала бар будет работать в техническом режиме. Сейчас его владельцы активно зазывают петербуржцев вступать в льготный клуб заведения, дающий самые лучшие места на мероприятиях и бесплатные коктейли. Но будет ли вообще ажиотаж гостей, жаждущих хамства в свой адрес, неизвестно.
Читать полностью
Сомелье 22 Nov, 07:58
Карманный "сомелье"

Довольно интересное предложение для ценителей вина от торговой сети «Перекрёсток» - новый виртуальный клуб «О!Вино».

Этот сервис можно найти в мобильном приложении «Мой Перекрёсток».

«О!Вино» идеально подойдёт для покупателей любого уровня знания о вине. В клубе огромный ассортимент магазина упорядочен в удобном каталоге.

Эксклюзивная система из 8-ми рейтингов от профессионалов и ценителей винной индустрии поможет подобрать напиток на любой вкус и событие. В каждой карточке указан рейтинг вина, а при клике на него можно узнать краткую справку на каком основании вино получило тот или иной рейтинг.

Обо всех винах торговой сети «Перекрёсток» вам будет доступна следующая информация: марка, история сорта, совместимость с блюдами и стоимость напитка.

Вам больше не придется вчитываться в порой непонятные этикетки на бутылке, в приложении информация представлена в комфортном и, главное, понятном для глаз виде.

С помощью карты супермаркетов покупатели заранее могут ознакомиться с перечнем клубных напитков, ценами и наличии в конкретном магазине.

А в самом супермаркете функция сканера штрих-кода за пару секунд позволяет узнать всю необходимую информацию о бутылке, которая находится в руках.

В сервисах «О!Вино» каждый сможет найти идеально подходящий напиток для любого события в вашей жизни! Подробнее вот тут: https://my.perekrestok.ru/wine/
Читать полностью
Сомелье 21 Nov, 07:58
​​Фламандские эли

Это — отголосок пивоварения прошлых веков, когда технологии не позволяли делать напиток, похожий на современный.

Фламандские (они же фландрийские) эли родом из Бельгии и наследуют бельгийским традициям «дикого» пивоварения.

Дело в том, что помимо обычных пивных дрожжей крайне важную роль в приготовлении этого пива играют молочнокислые и даже уксуснокислые бактерии. Это кажется странным, когда сравниваешь такое пиво с привычными лагерами или элями, но это и придает фламандским элям их шарм.

Сейчас на крупных заводах эта «дикость», конечно, тщательно контролируется. Поэтому, говоря о фламандских элях, чаще всего упоминают не о «спонтанном брожении», а о брожении «смешанном».

После основного брожения такое пиво долго выдерживается в деревянных бочках. Затем (чаще всего) получившийся выдержанный напиток смешивается с более молодым пивом.

И по виду, и по вкусу с ароматом фламандские эли больше всего похожи на красное вино. Яркая кислотность, темно-алый цвет, тона ягод и фруктов. Уникальное пиво.
Читать полностью
Сомелье 20 Nov, 07:58
​​Необычное вино. Мертвая рука

Нестандартных вин сейчас становится все больше и больше. Так, например, за последние годы стало сумасшедшее популярным ледяное вино (ice-wine), которое производится из подмороженного винограда. Или взять, например, сотерн — вино из винограда с плесенью, удивительное и, если можно так про вино выразиться, самобытное.

Сегодня же мы поговорим о конкретном вине, выпускаемом компанией д’Аренберг. Это относительно молодая компания, но уже успевшая занять свою нишу в производстве австралийских вин.

И здесь производят уникальное вино — «Мертвая рука» из сорта Шираз.

Название этого вина говорящее. Звучит загадочно, не правда ли? Сейчас мы поведаем, откуда взялось это название.

«Мертвая рука». Так называют высохшую часть лозы, поврежденную грибком. Обычно виноделы такую лозу вырубают — кому нужно безжизненное растение. Но удивительное дело, на таком растении, на «живой» его стороне вырастает виноград неповторимый и невероятно ароматный. Представляете, какое из такого винограда получится вино?

Есть один минус — урожай не очень большой. Но зато отменного качества и абсолютно уникальный. Стоит такое вино не так и дешево, поэтому содержание полувысохшей лозы вполне оправдывается.

Способ приготовления вина, кстати, тоже отличается. Даже если взять вино той же самой компании из того же Шираза.

Во-первых, такой виноград обрабатывают отдельно. Не смешивают с другим. Ни в коем случае!

Во-вторых, такой виноград всегда (подчеркиваем — всегда) собирается вручную, так как ягоды его весьма малы.

Такое вино выдерживается ровно 22 месяца в дубовых бочках. Вино получается плотным, густым, с очень приятным послевкусием.

Вот так виноделы в недостатке, в проблеме нашли выгоду. Вот так появилось уникальное вино.
Читать полностью
Сомелье 19 Nov, 18:00
Все вокруг говорят об инвестициях, рассказывают что и как делать, но только на канале @investacademy вы увидите, как инвестируют реальный МИЛЛИОН долларов! ищите по хеш-тегу #инвестициидлиноювжизнь

Автор канала независимый финансовый советник - не просто говорит, но и делает то, о чем говорит. Подписывайтесь, следите за судьбой портфелей, учитесь и делитесь.

https://t.me/investacademy - единственный канал в своем роде.

Отлично подойдёт под бокальчик красного полусладкого...
Читать полностью