ТВОЙПРОДУКТ

@tvoyproduct Нравится 1 ВП

Всё о продуктах питания и фермерстве. Рецепты, новости, репортажи, события. Продовольственный сервис ТВОЙПРОДУКТ. Админ: @IvanGubanov
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
12.01.2018 19:29
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
118
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~12
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
2.18
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
13 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
Новые каналы
GIF рецепты – Cook Good
ПоварЕшка
Рецепты с фото
Красота от природы
Худей вкусно
Вкусно и просто🍋🍒
Каналы, которые цитирует @tvoyproduct
Бойлерная
💥CHANNELS TGPLUS
Каталог | Telegram
Рецепты с фото
Пасека
Пасека
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
В прошлом году во время экспедиции мы познакомились с удивительным человеком Хасаном Идиятуллиным. То, что он создаёт своими руками вызывает восхищение и уважение. Такие люди действительно могут заразить других энтузиазмом, вселить уверенность и сподвигнуть на свершения ради своей родины: https://youtu.be/t6NuM8dhjzw
Кисельная выпечка

При слове «кисель» мы представляем себе яркий тягучий напиток из ягод. А Вы знаете, что кисель – прекрасный продукт для домашней выпечки?

Речь идет о киселе, который продается в виде полуфабриката – прессованного или порошкового. В составе этого продукта есть фруктово-ягодные добавки, сахар и крахмал, который хорошо чувствует себя в тесте.

Небольшой пирожок «на пробу» давайте испечем прямо сейчас. Времени займет немного. Для начала приготовим форму, смазав ее маслом, или выстлав противень пекарской бумагой.

Взобьем в пену три яйца с небольшим количеством соли и двумя столовыми ложками сахара. Сухой кисель (брикет предварительно растолочь) небольшими порциями всыпаем к яйцам, продолжая взбивать. Вливаем 50 мл холодных жирных сливок и снова взбиваем.

Осторожно перемешиваем взбитую часть с двумя столовыми ложками муки и граммом разрыхлителя. Выкладываем смесь в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут. https://tvoyproduct.ru/news/kiselnaa-vypecka
Читать полностью
Ленивые слоеные пирожки

Для этих пирожков Вам совсем не придется тратить время на вырезание кусочков теста и лепки из них пирожков. Все может быть намного проще.

Слоеное тесто (желательно прямоугольной формы) заранее разморозьте, чтобы оно было пластичным. Приготовьте любую начинку. Например, припустите мелко нарезанную капусту и смешайте ее с  рублеными крутыми яйцами. Или измельчите отварное мясо и смешайте его с пассерованным луком. Обжарьте грибы, соедините их с луком и отварным рисом (картофелем). Мелко нарежьте яблоки и смешайте их с сахаром. Наконец, возьмите обыкновенное повидло или джем.

Слегка раскатайте тесто в одном направлении, выложите его на пекарскую бумагу на противень. Едва касаясь теста ножом, нарисуйте на пласте будущие пирожки (просто сделайте «сетку»). В середину каждого деления положите начинку. Накройте готовый лист другим раскатанным листом.

Пальцами промните «швы» между будущими пирожками, словно протаптывая тропинки. Тесто с верхней стороны наколите вилкой или ножом, чтобы не лопнуло. И выпекайте до готовности при 180 градусах.

Готовые пирожки останется лишь разрезать или разломить по намеченным линиям. https://tvoyproduct.ru/news/lenivye-sloenye-pirozki
Читать полностью
Топинамбур и гратен

Гратен из картофеля любят многие, но далеко не всем нужна эта калорийность и большое содержание крахмала. Не менее вкусное, но более полезной блюдо модно приготовить из топинамбура.

Клубни топинамбура вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками. Сварим их в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Толкушкой разомнем топинамбур в пюре, добавим по вкусу немного соли и сливочного масла.

Отварное мясо измельчим на мясорубке или нарежем ножом. Мелко нарезанный лук – пассеруем на сливочном масле и смешаем с мясом. Можно добавить так же измельченные и обжаренные грибы. Черный молотый перец усилит вкус.

В форму, смазанную маслом, выложим приготовленный фарш. На него – пюре из топинамбура. Сверху – натертый сыр. Отправим все в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на пятнадцать. Следим за сыром, чтобы он не пригорел.

Готовый гратен можно есть со сметаной или другим подходящим соусом. https://tvoyproduct.ru/news/topinambur-i-graten
Читать полностью
Китайская травка

Напиток этот, пришедший к нам из Поднебесной, первое свое название получил соответственно стране-отправителю – «китайская травка».

Именно так впервые на Руси назвали чай. Сухие завитушки растительного происхождения поначалу приняли за траву (никто же не знал, что эта «травка» - листья кустарника).

Да и последующие названия тоже пришли к нам, благодаря китайскому языку. Нежные молодые листочки, которые и собирают для качественного чая, так и звучат на китайском: «тцай-йе» - трудно найти более прозрачный намек на получившееся в русском языке слово.

Такая же связь существует и с названием «байховый», которое мы произносим, не задумываясь, когда говорим о рассыпном хорошем чае. «Бай-хоа» - так китайцы называют еще не распустившуюся почку, что дословно переводится как «белая ресничка». Свернутый в почке чайный лист показывает уголок внешней стороны, которая покрыта серебристым налетом пуха. https://tvoyproduct.ru/news/kitajskaa-travka
Читать полностью
Друзья! От всей души поздравляем вас с праздником Великой победы!

Подвиг наших предков во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг. навсегда останется в памяти.

ТВОЙПРОДУКТ выражает особую благодарность тем немногим ветеранам, которые ещё живы. Низкий вам поклон.

#ВОВ #Победа #ДеньПобеды #9мая #9мая2019 #ПраздникПобеды #ВеликаяПобеда #Ветеранам #9may https://tvoyproduct.ru/
Вкус китайской еды

Китайская еда часто готовится из тех же продуктов, которые мы используем каждый день. Но что придает ей характерный «китайский» вкус, за который мы так любим эту кухню?

Есть несколько приправ и добавок, которые и делают «их» пищу такой притягательной и неповторимой. Например, Вы знаете, что больше всего в мире чеснока съедают именно китайцы? – Вот и первый ингредиент. Без него редко обходится какое-нибудь кушанье Поднебесной.

Имбирь – его тоже добавляют везде, где можно. Реже среди специй можно увидеть корицу и анис. Но они используются в минимальных количествах.

Чего нельзя сказать о перце. Острота – верный спутник китайских блюд. Сычуаньский и красный жгучий перец китайцы используют повсеместно и щедро. Чтобы позволить себе настоящую «китайскую» порцию, нужна тренировка. Успокоить пылающие рецепторы помогает рис, но не вода.

Соевый соус. О нем говорить излишне, эту добавку мы используем чаще остальных. А вот известный глутамат натрия – усилитель вкуса – кладем редко, потому что уверены в его вредности. На самом деле, небольшие количества этих белых кристаллов на здоровье не отражаются, а вкус меняют значительно, и в нужную сторону.

Кунжутное масло и семена кунжута используются как заправка. Сахар – как вкусовая приправа для придания знаменитого кисло-сладкого вкуса в сочетании с уксусом.

Для панировки китайская кухня использует не муку (тем более, пшеничную) а крахмал - кукурузный или рисовый. Он же является и загустителем для соусов и супов. https://tvoyproduct.ru/news/vkus-kitajskoj-edy
Читать полностью
Фанта-стический успех

Как и многое гениальное, известный напиток получил свое название, благодаря успешной идее, возникшей буквально из ничего.

Первая «Фанта», произведенная на немецком заводе «Кока кола», была далека от вида и вкуса сегодняшнего брендового газированного напитка. И все же ее появление произвело фурор и дало название вариации прохладительной жидкости.

Попытка не дать погибнуть целому производству в воинственной, но уже опальной Германии привела к тому, что из-за недостатка сырья в ход пошли остатки других производств: сыроваренного и винного.

Не особо прозрачный и неяркий напиток, состоящий из молочной сыворотки и отвара отжатых яблок оказался довольно простым, но при этом вкусным. Кто-то даже назвал его рецептуру «фантастически простой», что и оставило след на этикетке.

Было это в 1940-е годы. Апельсиновый сок, краситель и прочие составляющие попали в напиток гораздо позже. https://tvoyproduct.ru/news/fanta-sticeskij-uspeh
Читать полностью
Русское блюдо родом из Азии

Вы тоже считаете квашеную капусту настоящим русским кушаньем? Тогда узнайте о нем еще кое-что.

Заквашивать овощи, в том числе, и капусту, умеют в разных странах. В наших землях квасить капусту начали в 9 веке. Причем, именно квасить, а не солить, как сейчас часто называют капусту. Соль была довольно дорогой и редкой приправой, и, как правило, простые люди вовсе обходились без нее. В «капустном», как и многих других делах, главенствующую роль играла ржаная мука. Ее добавляли к нарубленным кочанам и, смешиваясь с соком, именно ржаная мука начинала бродить, вовлекая в процесс все содержимое бочонка.

Первую же квашеную капусту придумали делать китайцы еще до н.э. Правда, капуста у них была не белокочанная, а местная, китайская, и заквашивали ее не в собственном соку, а вымачивали в вине. Но закисала она не хуже, и витамин С, очевидно, вырабатывала в достатке: есть предположения, что такой капустой кормили рабов во время постройки Великой китайской стены, чтобы не теряли силы и лучше трудились. https://tvoyproduct.ru/news/russkoe-bludo-rodom-iz-azii
Читать полностью
Морозные чипсы

Часто чипсы продаются в больших упаковках. Если съесть все сразу не получается, открытая пачка долго не простоит. Не нужно есть чипсы через силу.

Быстрее всего портится в чипсах масло. В открытой пачке оно становится прогорклым через несколько дней. В закрытой – через несколько месяцев. Срок годности хрустящему продукту можно продлить с помощью обычной морозильной камеры.

Если Вы еще ни разу не замораживали чипсы, знайте, что при минус 18 они не только не пострадают, но и станут еще лучше. Если упаковка вскрыта, переложите их в зип-пакет и закройте, предварительно выпустив воздух. Нераспечатанную пачку можно заморозить целиком. При таком хранении срок годности увеличится в разы, чипсы не потеряют свои хрустящие свойства, а есть их можно сразу – «с мороза» - никакого предварительного размораживания. https://tvoyproduct.ru/news/moroznye-cipsy
Читать полностью
Какие дрожжи лучше?

Выбор дрожжей – дело привычки, вкуса и умения с ними обращаться. И, конечно, важно, для чего Вы будете их использовать.

Сейчас на повестке дня – Пасхальный кулич. Профессионалы-пекари и опытные хозяйки скажут, что выпечка в каждом из вариантов удастся, если следовать рецептуре, но вид дрожжей может придать куличам различные свойства и вкусовые оттенки.

Если Вы предпочтете работать со свежими дрожжами, то покупая их, обратите внимание на ряд свойств: дрожжи не должны иметь сухих или заветренных краев. Они не должны быть мокрыми, но все же приближаться к влажному состоянию. Качественные свежие дрожжи легко разламываются, но не крошатся. У них слегка кремовый цвет и запах, напоминающий молоко, и с небольшой кислинкой.

Сторонники сухих дрожжей (и их немало) скажут, что такой продукт более надежный, с сухими дрожжами проще работать, они реже подводят, потому что условия их хранения проще соблюсти, чем того требуют свежие дрожжи. https://tvoyproduct.ru/news/kakie-drozzi-lucse
Читать полностью