#Куба #Еда
ЧурросПервое блюдо, с которым мы познакомимся, считается настоящим достоянием кухни Кубы. Традиционно его продают уличные торговцы и специализированные магазины, но иногда его можно попробовать и в ресторанах.
Изначально Чуррос были изобретены в Испании, однако, так как Куба раньше была испанской колонией это блюдо постепенно проникло и на Карибские острова.
Название сладости происходит от испанского слова churra, которое обозначает породу овец с грубой шерстью. Откуда такое странное происхождение?
Дело в том, что в прошлом испанским пастухам, которые работали ночью, всегда хотелось чего-нибудь сладкого и горячего. Свободного времени у них было много, а возможностей приготовить что-то в полевых условиях — не очень.
Так они придумали творожные палочки, которые легко жарились на костре, а название им дали в честь овечек породы churra, которые стали верными спутниками пастухов.