Кофе и билеты (в Петербурге)


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Путешествия


Про путешествия и Петербург. Городские истории.
Автор канала @saraeva_yulia
Личный блог с мыслями о жизни тут: @komnatasvinom
А ещё у меня есть инстаграм с красивыми картинками Instagram.com/v_poiskax_chuda


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Путешествия
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Цыган легкого поведения
«Вывозим как-то»
40х50 см
Холст, акрил

8000₽

За приобретением пиши @gypsy_vova

19.2k 0 97 44 268

Удивительная спешалти-кофейня «Кусь» — большая, просторная, светлая и бережно спрятанная в районе Гражданского проспекта, теперь работает до 23 часов (по пятницам и субботам)!

Да ещё и с ультра демократичным меню 🍷

Ребята пересмотрели карту блюд с разных ракурсов, доработали шероховатости, добавили вино и сидр, чтобы вечера проходили ещё приятнее. Любая бокальная позиция стоит не дороже 300 рублей.

Мой персональный рекомендасьон: зелёная гречка с авокадо и яйцом пашот с кремом из феты и домашним песто (330 рублей), паштет из куриной печени с клюквенным соусом и багетом собственного производства с грецкими орешками (230 рублей) и приятно простой салат с креветками, авокадо и мангово-кокосовой заправкой (390 рублей).

Про круассаны отдельный сказ: во-первых, появились новенькие красавчики вроде этого варианта с карамелью, крем-чизом и попкорном (260 рублей), а в будущем ребята планируют ввести революционные большущие круассаны с цветастыми начинками (рассказали по большому секрету).

Да, делать кусь здесь действительно приятно ;)

🕰 9-21 с воскресенья по четверг, 9-23 в пятницу и субботу

📍Киришская, 2А

19.5k 0 409 9 189

Открытка из московского «Сюра»


Мало кто умеет закрываться красиво. Чаще всего проекты уходят тихо, без послесловий.

Вот К-30 имеют храбрость рассказать не только с чего начинается история, но и как она заканчивается.

23.2k 0 106 20 357

Керамика как способ борьбы с тревожностью. Лепила сегодня тарелки в студии Тани Петровой. Впервые, кстати. До этого делала чашки и всякие декоративные штуки для дома.

За последние два дня показалось что:

1) Прошёл как минимум месяц. Удивительно переменилось восприятие времени, оно как будто деформировалось.

2) Еда изменила свой вкус. Нужно очень стараться, чтобы сконцентрироваться на нюансах, вообще что-то воспринимать.
Организм — поразительно умная штука, конечно.

☕️ Аккаунт студии на фото, если вы тоже захотите что-то соорудить для себя/близких: https://instagram.com/petrovastudio

📍Измайловский проспект, 11


У Мерулы (Merula Terra) появились ближневосточные завтраки 🥣

Сервировка как из сказок «тысяча и одной ночи»: на блестящих подносах, больших и маленьких.

Фото представляет вам турецкий утренний сет: пышнотелый омлет «по-домашнему» с бархатной и пронзительно кислотной брынзой, внутри омлета спрятан сладкий перец. Рядом легендарные лепёшки с йогуртовой основой, продукт местного создания. Продолжают сытный ряд сладкие сочные томаты и россыпь мелких терпких оливок. Дописывает — сладкая сочная пахлава.

🧾 1200 рублей
🕰 Завтраки готовят только 3 дня в неделю: с пятницы по воскресенье, с 12 до 16

📍Марсово поле, 7

#завтраквПетербурге


Hitch балует нас на этих выходных дикими деликатесами 🌲

И вот несколько блюд — ну прямо как из старинных дореволюционных книг: похлебка с цесаркой и белыми грибами, тост с омулем и глазуньей, копчёное филе оленя с кремом из шпрот, пшённая каша из печи с перепёлкой и еловое крем-брюле с брусникой. Даже звучит красиво!

🕰 24 сентября, 13-17 (Hitch на Медиков), 1 октября 13-17 (Hitch на Московском)

🧾 890 рублей за диковинную поездку по лесу гастрономическому. В стоимость билета входят два блюда из меню: копченое филе оленя с кремом из шпрот и десерт. Есть и другой вариант: можно забронировать стол и заказать спецменю бранча на месте.

Виртуальная касса здесь:

📅 24 сентября
📅 1 октября

📍Медиков, 10/1
📍Московский проспект, 179

#дружескаярекомендация


Лайфхак как собрать урожай, если у вас нет своей дачи 🍆🥒🍅

..Приехать на рынок выходного дня «Они пожрать любят».

24-25 сентября в Севкабель Порте ребята познакомят нас с локальными фермерами, которые разукрасят прилавки свежесобранными зеленью и овощами, натуральными сыродавленными маслами, соленой карамелью, паштетами и риетами, специями для кухонных творений.

Также на маркете заявлены хамон, прошуто, сыры и оливки. Из горячего: хот-доги, горячая кукуруза, римская пицца, японская кухня, боулы с яйцом пашот, горячие картофельные чипсы.

В субботу играет диджей, а после —кавер-группа «Lucky Diamonds».
В воскресенье также планируется диджей-сет.

🕰 11:00-23:00, 24-25 сентября
🧾 Вход, как всегда, свободный.

📍Кожевенная линия, 40

20.8k 0 164 17 102

В Am Saint дополнилась карта завтраков. Новые позиции для кофейни разработала шеф Антонина Шпакова.

На столах посетителей теперь оказываются новые боулы, каши и панкейки, френч-тосты, многоэтажные сэндвичи с пастрами, омлет и тост с красной икрой и панкейки со сладкими и несладкими начинками.

Я изучила меню, понаблюдала за реакцией гостей и рекомендую начинать знакомство с пастрами-сэндвича, обновлённой версии тоста с красной икрой (пробовала прошлую версию ещё в K Gallery, она на фото — яркая и в то же время сбалансированная) и сладких панкейков с гранолой, шоколадной пастой и бананом.

Ранее команда Am.Saint делала бОльший акцент на спешалти-кофе и десертах к напитку, однако последние полгода энергично работает и над развитием сытных позиций. Хорошо, что ребята стремятся к качеству, несмотря на работу в сложной локации: напомню, что на улице Чайковского недавно закрылись 2 проекта — Зелёное бистро и Pizza Club от Pio Nero.

🧾 Средний чек: 750-850 рублей на человека
📍Чайковского, 56

#завтраквПетербурге

20.9k 0 138 19 111

Продолжаю публиковать вакансии в сфере общественного питания в Петербурге.

Если для вас актуальна работа в ресторанах, кофейнях и барах хорошего уровня — присоединяйтесь: https://t.me/vseponravilos



Показано 11 последних публикаций.