Вегетарианство ПРОСТО!

@veg4u Нравится 1 70 + ВП

Простые вегетарианские рецепты. Без дорогих "заморских" продуктов. Готовим из того, что всегда есть "под рукой". Рецепты как для веганов, так и для вегетарианцев, допускающих молочные продукты. Все рецепты без яиц! Связь @TS_adminn
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
18.04.2019 19:04
реклама
Хотите продавать рекламу в канале?
Добавь свой канал и получай рекламу прямо сейчас!
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
1 193
подписчиков
~370
охват 1 публикации
~1.3k
дневной охват
~4
постов / день
31%
ERR %
1.44
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
11082 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
1 репостов
Вышивалочки
Счастливая 🍀
Wellness lifestyle 🍏
Как в сказке
Вкусные Рецепты
Кружева
🎧Ka4ka_ru🎧
MEGA Приколы
чЕм люди живы
🎩ЛаЙфХаК
✵BESPREDELI✵
Crazy Eng
Женский клуб 40+
Рецепт жизни
Азбука ремонта
Русская кухня
Восточная кухня
Телега смеха.
Анекдоты 🔞
Стартап
Вяжем деткам
Оружейная
INFO бизнес
Словарный запас
Stylebook
Android 365
Пацанские
Игры на Андроид
MEN'S LOOKS
Фотошедевры
СтройМания
Каналы, которые цитирует @veg4u
Вкусные Рецепты
Счастливая 🍀
Мир Вэлнэс
Вышивалочки
Кружева
Wellness lifestyle 🍏
Как в сказке
Психология
Бизнес партнер
Stylebook
Вяжем деткам
Женский клуб 40+
Женские штучки
Русская кухня
«Sυpercαrѕɢαrαɢe»
Оружейная
MEN'S LOOKS
Мужской рай
Азбука ремонта
СтройМания
Пацанские
Анекдоты 🔞
Телега смеха.
MEGA Приколы
Раскраски
Dog World
Азия и Дорамы 🎎
Словарный запас
INFO бизнес
Мудрые Мысли
КИНОПРЕМЬЕРА
Фотошедевры
Android 365
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию интересную подборку женских каналов от @irspr! Приятного просмотра!

@montessori_me - Карточки, дидактические игры для детей. Печатный материал
@kakvskazkemir - Терапевтические сказки для мягкого воспитания детей. Написаны психологами и одобрены детьми.
@initiate - Wellness! Стиль жизни здоровье
@krucheva - Вязаные идеи из интернета. Все самое модное и стильное спицами и крючком.
@vishivalochki - Самые интересные схемы и идеи для вышивки на нашем канале!
@worldwellness - Мир Вэлнэс. Нас читают красивые и успешные люди!
@Orakul_Ru - Гороскоп. Узнай своё будущее.
@lady_molodost - Ваш Telegram-салон красоты здесь! Узнайте секреты омоложения лица, женской красоты, здоровья
@Vitamin_zh - Счастье не надо искать, его нужно создавать самой!
@veg4u - Вегетарианские и Постные Рецепты
@vkusnayaedazdes - Вкусные Рецепты на каждый день!
@kylinaro4ka - Вкусно Полезно - Коллекция правильных рецептов
@aziatskaja - Блюда Азиатской Кухни. Интересные и необычные рецепты!
@vdochnovly - Картинки, цитаты, мудрые мысли...Читай, вдохновляйся, мотивируйся вместе с нами!
@v_shkatylka - Вязание со схемами и выкройками на любой вкус.
3 в 1: готовь быстро, кушай вкусно - и выгляди на все 100%

@offstartbot - Начни онлайн бизнес сегодня!
Читать полностью
​​Яблочные пирожные с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

Сушеные яблоки – 1 стакан
Ядра грецкого ореха – ½ стакана
Яблоко сладкое – 2 шт.
Изюм – 2 ст. л.
Финики каспиан – 1 стакан
Корица, мед, кэроб, сок лимона – по вкусу

Приготовление:

Корзиночки необходимо приготовить заранее, чтобы они успели затвердеть, лучше с вечера. Для этого по отдельности измельчите орехи, сушеные яблоки и финики, затем соедините и хорошо вымесите до однородного состояния. Или, если у вас есть всякорубка, можно пропустить через нее. Затем нужно взять силиконовые формочки-корзиночки и разровнять тесто по их поверхности изнутри толщиной 3-4 мм, дно чуть толще. Отправьте их в морозилку застывать.
Через несколько часов или на следующий день приготовьте начинку. Яблоки следует очистить от кожуры и натереть; изюм промыть, порубить помельче. Соедините яблоки с изюмом и ингредиентами по вкусу - медом, корицей и другими. Так как корж очень сладкий, то идеально подойдет лимонный сок, а для сладкоежек – ложечка меда. Теперь следует вынуть корзиночки из морозилки, освободить от силикона, поставить на тарелку, сверху выложить в них начинку с горкой (слегка отжимая от сока). В завершении можно посыпать сверху кэробом или корицей.

Приятного аппетита!
❤️ 3
Читать полностью
Устали от однотипных замороченных рецептов, которые даже 1 из 10 никогда не попробуете?

Хватит это терпеть!

👉 Посмотрите наш канал с ПРОСТЫМИ рецептами на каждый день.

👍🏻 Все доступно и подходит на каждый день.

Без всяких "щупальце осьминога", "мясо тюленей", "африканских мафаи", а просто и понятно

Ваша вторая половинка непременно это оценит!

🍴Рецепты. Вкусняшки
@receptosik
Читать полностью
​​Веганское ванильное мороженое


Побалуйте себя идеальным веганским летним десертом – ванильным мороженым без молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты:

800 гр кокосового молока
175 гр сахарной пудры
1 ч. л. соли
1 стручок ванили
2 ст. л. кукурузной муки
Щепотка куркумы
Горсть ягод для подачи

Приготовление:

1. Налейте большую часть кокосового молока в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и куркуму. Разрежьте стручок ванили вдоль, отделите семена. Добавьте семена и стручок в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 10 минут, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать.
2. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с оставшимся кокосовым молоком до однородной массы. Добавьте эту смесь в горячее молоко и, непрерывно взбивая, варите еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.
3. Процедите полученную смесью. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Переложите охлажденную смесь в широкую форму. Уберите в морозильник на 2-3 часа. Каждые 20 минут тщательно перемешивайте смесь.
5. Подавайте, украсив свежими ягодами.
❤️ 4
Читать полностью
Около 70% всех книг покупают девушки. И около 70% качественных подборок в телеграм, с интересными каналами, проводит команда @TGCraftRU, посмотрите сами:

🎓Познавательное
@babytime11 — Поделки детям
@people_live - Глубина
@live_hak - Лайфхаки
@newbusinessnext- Мотивация
@lepkaa - Лепка
@koreiskiy - Учим корейский
@mo_einstein - Эйнштейн
@stihopolet - Стихи
@receptjizni -Быть Здоровым
@hi_techn - Технологии
@startup3000 - Стартап

🇺🇸Online English
@anglish24 - Англ. Яз
@engforevery - IELTS
@catltd- Ленивый английский
@eng_telegramm - Английский

🎧Музыка
@muzykanew- Популярная
@maraccomuz-Офигенные Треки
@top_nks - Клубные подборки
@soul_mp3 - Сборник музыки
@kar_nks - Онлайн караоке
@anakondamuz - Анаконда муз
@vk_nks - Восточная музыка
@ka4ka_ru - The Best Music

📝Цитаты и афоризмы
@love_kartinki - Любовь
@pachino_1- My soul

👩‍🍳Кулинария
@vostokeda -Восточная Кухня
@eda_gif - Твои Рецепты

🖥Медиа
@HD_Serial_tv - Сериалы
@droid_game - Качай игры
@android365d - Аndroid 365
@expphoto - Фотошедевры
@kinopremier1 -КиноПремьера

📚Чтение
@mudrie_misli - Умные Слова
@audibleeng - Audio Books
@infoo_biznes - Инфо бизнес
@lexic_on - Сила слова

🎭Развлекательное
@doramaasia - Корея Дорамы
@llkh_hh - Мир юмора
@dog_world - Обитель Собак
@top_taty - Тату
@raskraski_as - Раскраски
@prikolum- Ржачные Видосы
@tg_smexa - Улетные приколы
@sme_x - Взрослые анекдоты

🎩Для мужчин
@pacanskye - Пацанские
@stroymaniya - Строймания
@az_remonta - Мой Ремонт
@men_paradise - Мужской рай
@men_s_look - Гид по стилю
@armory_top - Оружейная
@supercarsgarage- Supercars
@gdjornal-Мужские Увлечения

👠Для женщин
@russku - Русская Кухня
@spizivyaz- Вязание спицами
@womhings - Женские штучки
@clubvir - Рукоделие
@d_za40 - Женский Клуб 40+
@vyaz_deti - Вяжем деткам
@stylebooknext - Мир моды

🏠Для дома
@cvetohki - Цветы. Растения
@veg4u - Вегетарианство
@diarch-Мировой Мега Дизайн
@interi0r1 - Дизайн дома

✅Рекомендуем
@BusinesQ — Бизнес идеи
@Psychollgy — Психология
Читать полностью
​​ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

В этом рецепте вы можете не отваривать предварительно картофель, а сразу сделать лодочки и запекать их в духовке с начинкой. В этом случае сыр нужно добавлять в самом конце, за 5 минут до готовности.

Ингредиенты:

5 картофелин
5 свежих шампиньонов (можно заменить заморозкой)
головка репчатого лука
сыр тв.сортов - 150 гр.
натуральный йогурт - 1 ст.л.
1 ч.л. раст.масла

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире на пару в течение 15 мин.
Шампиньоны и лук мелко рубим, обжариваем на сковороде на капле раст.масла.
Сыр трем на мелкой терке.
Готовый картофель разрезаем повдоль на 2 половинки. Чайной ложкой вынимаем серединку. Получаются картофельные "лодочки"
Мелко рубим вынутую из картофеля серединку и смешиваем с грибами + 1 ст.л. йогурта.
Укладываем в картофельные лодочки картофельно-грибную смесь , присыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 200°С ~ 10 мин.

Приятного аппетита!
❤️ 8
Читать полностью
​​ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чтобы блюдо стало по-настоящему аутентичным нужно добавить в него немного мяты.

Ингредиенты:

• чечевица — 1 стакан
• пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
• 1 морковка
• томатная паста — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• перец острый или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
• вода или овощной бульон — 2 л

Приготовление:

1. Чечевицу варим 10 минут, добавляем пшеничную крупу и варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится, примерно 30–40 минут.
2. В это время обжариваем тёртую морковку в сливочном масле, добавляем томатную пасту, разведённую в воде, и даем покипеть 2–
3 минуты. Перекладываем в суп и солим.
3. За 15 минут до готовности добавляем специи. Сняв суп с огня, даём ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол.
4. Суп можно пюрировать блендером, но суп и так будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Приятного аппетита!
❤️ 3
Читать полностью
​​Это Феликс - крохотный поросенок, сбежавший из грузовика и подобранный на дороге. Теперь он может безмятежно спать, окруженный заботой.
❤️ 10
​​Питательный вегетарианский завтрак

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (гхи или оливкового)
100 мл воды
4 ст. л. нутовой или гороховой муки
по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды
черный молотый перец
зелень по желанию

Приготовление:

Обжарьте куркуму в разогретом масле в течение 2-3 секунд. Добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Затем нарезанный помидор. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10-15 минут. В это время приготовьте кляр, смешав муку и воду (можно также добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Овощи посолите и тушите еще 5 минут.

Приправьте асафетидой, залейте овощи кляром так, чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолите сверху, если вы не солили кляр. Накройте крышкой и жарьте еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным. Посыпьте молотым перцем и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
❤️ 8
Читать полностью
Когда вы вдыхаете прекрасный аромат духов, молекулы проникают в нос, активизируя рецепторы обоняния. А когда вы подписываетесь на каналы от @TGCraftRU, активизируются все рецепторы сразу!

🎓Познавательное
@psixuspex — Секрет успеха
@znamenitie - История в фото
@people_live - Глубина
@live_hak - Лайфхаки
@newbusinessnext -Мотивация
@koreiskiy - Учим корейский
@mo_einstein - Эйнштейн
@receptjizni -Дожить до 100
@hi_techn - Технологии
@startup3000 - Стартап

🇺🇸Online English
@anglish24 - Англ. Яз
@catltd- Ленивый английский
@eng_telegramm - Английский

🎧Музыка
@muzykanew- Популярная
@musicc_gold - Remix Music
@cars_trackk - В Машину
@muzka_21_veka - Музон топ
@soul_mp3 - Сборник музыки
@pachino_1- Музыки для души
@subsoul - Trap Music
@ffmuzic- Текста песен

📝Цитаты и афоризмы
@love_kartinki - Любовь
@yourdreamer -Твой цитатник
@darkifyyy - Цитаты Из Книг

👩‍🍳Кулинария
@vostokeda -Восточная Кухня
@vkusnayaedazdes-Вкусная Еда

🖥Медиа
@android365d - Play Market
@expphoto - Фотошедевры
@droid_game - Качай игры

🛍Магазины
@aliexprs_ru - Халява
@alitogood - Скидки Ali

📚Чтение
@stihopolet - Стихи
@mudrie_misli - Умные Слова
@lexic_on - Сила слова
@infoo_biznes - Инфо бизнес

🎭Развлекательное
@doramaasia - Корея Дорамы
@top_taty - Тату
@raskraski_as - Раскраски
@telegasmexa - Телега Смеха
@tg_smexa - Улетные приколы
@sme_x - Взрослые анекдоты
@gifkipro - Редкие гифки

🎩Для мужчин
@millioner_ciub - Мотивация
@men_s_look - Гид по стилю
@men_paradise - Мужской рай
@stroymaniya - Строймания
@az_remonta - Мой Ремонт
@armory_top - Оружейная
@pacanskye - Пацанские
@supercarsgarage- Supercars
@gdjornal-Мужские Увлечения

👠Для женщин
@womhings - Женские штучки
@russku - Русская Кухня
@ya_ma_ma - Я мама
@spizivyaz -Вязание спицами
@lepkaa - Лепка
@clubvir - Рукоделие
@korean_fashion_style-Korea
@stylebooknext - Мир моды
@vyaz_deti - Вяжем деткам
@d_za40 - Женский Клуб 40+
@cosmetic_sm - Косметика

🏠Для дома
@ccoznania-Заметки Психолога
@cvetohki - Цветы. Растения
@veg4u - Вегетарианство
@interie - Интерьер Мини
@diarch-Мировой Мега Дизайн
@interi0r1 - Дизайн дома

✅Рекомендуем
@MissWH — Женские хитрости
@Coolautomaton - Авто
Читать полностью
​​Постные голубцы с рисом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 шт.
Рис — 250 г
Шампиньоны (маринованные) — 400 г
Лук-порей (крупный) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Оливки — 100 г
Майонез (постный) — 100 г
Соль — по вкусу
Приправы (для грибов) — по вкусу

Приготовление:

1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.
11. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
❤️ 5
Читать полностью
​​"Реклама, которая смогла"
Еще больше нелепых реклам у нас на канале
"Маркетолог от бога"

Присоединяйся и ты 👇
https://t.me/joinchat/AAAAAFarbDP3eOQLWDv4rQ
​​Адыгейский сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

— Молоко жирное (не консервированное) – 5 литров;
— Сливки 20% – 0,5 литра;
— Лимон (крупный) – 1 штука;
— Соль морская – 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

В самом начале, обращаем ваше внимание на то, что молоко для приготовления адыгейского сыра, должно быть живое, с коротким сроком хранения, а не консервированное. Как правило, такое молоко продают в мягких полиэтиленовых пакетах, со сроком годности не более 7 дней.
Молоко и сливки выливаем в кастрюлю и ставим нагреваться. Когда от молока и сливок пойдет пар, и они готовы закипеть (начнет образовываться пенка), при постоянном помешивании добавляем соль и выдавливаем в молочную смесь сок 1/2 части лимона. Будет видно, как при легком помешивании молоко начинает сворачиваться в воздушный творожок, который всплывает на поверхность. Размешивать массу до однородного состояния не нужно.
Когда молочно-лимонная смесь начинает закипать, при легком помешивании выжать в нее вторую часть лимона и снять с конфорки.
Видно, как молочная смесь стала прозрачной сывороткой, а творожок всплыл на поверхность.
Дуршлаг устилаем двойной – тройной (все зависит от качества материала) предварительно выстиранной марлей, ставим его в емкость (подойдет любая миска по размеру дуршлага) и аккуратно, шумовкой начинаем снимать творожок с поверхности сыворотки, выкладывая его на марлевую подстилку.
Когда весь творожок переложен, дуршлаг вынимаем из миски, сыворотку из кастрюли (где готовили творог из молочной массы) аккуратно, не до конца, переливаем в миску, в которой стоял дуршлаг.
Со дна кастрюли, собираем остатки творожка и тоже перекладываем его на марлю в дуршлаг.
Марлю с творожком приподнимаем с дуршлага, аккуратно отжимаем и оставляем стекать от остатков сыворотки в подвешенном состоянии часа на два – три. Эпизодически подходим к марлевому мешочку с творогом и слегка его отжимаем, давая стечь сыворотке. Чем чаще мы отжимаем творог, тем крепче будет у нас полученный адыгейский сыр.
Затем, когда сыворотка больше не выделяется из творожка, аккуратно перекладываем его из марли в приготовленную формочку (это может быть обычный пластиковый контейнер), придавливаем творожок крышкой меньшей по размеру контейнера и на крышку ставим пресс (обычная двухлитровая бутылка с водой превосходно выполнит миссию груза). Оставляем сыр под прессом на 6 – 8 часов. Если, на поверхности образовалось немного сыворотки, аккуратно убираем ее ложкой.
Лучше всего, адыгейский сыр приготовить вечером и оставить его под прессом в прохладном месте на всю ночь. Утром, без особых усилий, сыр перекладывается на тарелку путем опрокидывания формы вверх дном.

Адыгейский сыр готов.
❤️ 4
Читать полностью
​​Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сода — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кабачки потереть на крупной терке, посолить. Добавить порезанный лук и тертую морковь. Всыпать перец и соду. Вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать.
2. Пожарить оладьи на растительном масле до готовности с двух сторон.
3. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
❤️ 7
Читать полностью
🆘 ШОК!!! ОНИ НАС ОБМАНЫВАЮТ!!!🦠

Российские учёные уже нашли вакцину от КОРОНАВИРУСА
Это казалось невозможным, но....

Читать полностью на авторском канале биолога со стажем Коронавирус🧬COVID-19
​​Семена льна – прекрасная замена яиц в выпечке!

Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот. Такую замену яиц хочется видеть в пышущих здоровьем кексах и печенье.
Этот гель также добавит выпечке плотности и легкий ореховый привкус, а если не захочется никакого привкуса, его легко можно перекрыть более сильным вкусом – шоколадным или ванильным. Для "блонди"-выпечки больше подойдет светлое семя льна с нейтральным цветом, а для какао-роскошеств или выпечки на цельнозерновой муке можно использовать семена коричневого льна.
Для замены одного яйца смешиваем 2 столовые ложки молотых семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды. Отставляем на 5 минут, ждем волшебства - превращения в гель. Затем добавляем в тесто.
Следует помнить, что рецепты, "заточенные" на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители яиц, поэтому советуем начинать знакомство с заменой яиц, в том числе и семенем льна, с более простых блюд, где используется до 3-х яиц.
#полезные_советы
❤ 7
Читать полностью
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРИВЕСТИ СВОЁ ТЕЛО В ФОРМУ ,ТО ТЫ ПО АДРЕСУ💚
ТУТ МЫ НАУЧИМ ТЕБЯ КУШАТЬ И БЫТЬ ВСЕГДА СТРОЙНЯШКОЙ
ТАК ЖЕ У НАС ПРОХОДИТ КОНКУРС НА 5К🎆


https://t.me/stroyniashka
​​Овощное рагу с нутом

Ингредиенты:

3 кабачка, крупно нарезанных
1 баклажан, крупно нарезанный
2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных
1 луковица, нарезанная
1 ст. л. кориандра
4 ст. л. оливкового масла
Несколько нарезанных помидоров
400 г нута, вареного или консервированного, промытого и высушенного
Маленький пучок кинзы, нарезанный

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°. Положите все овощи в блюдо для запекания. Добавьте кориандр, большую часть оливкового масла, соль и перец. Разложите все в один слой. Запекайте в течение 45 минут, перемешивая несколько раз, пока овощи не обжарятся и не подрумянятся по краям.

2. Поставьте форму для запекания на слабый огонь (или переложите рагу в другую посуду). Добавьте помидоры и нут. Доведите до кипения и осторожно перемешайте. Приправить по вкусу, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте кинзой. Готово!

Приятного аппетита!
❤️ 5
Читать полностью
​​Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:

Мука — 250-270 г
Сахар — 4 ч. л.
Минеральная вода с газом — 500 мл
Соль мелкая морская — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Для начинки:

Гречка — 250 г
Питьевая вода — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны в собственном соку — 100 г
Масло растительное рафинированное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
6. На каждый блин положить по 1,5–2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4–5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1,5 минуты.

Приятного аппетита!
❤️ 5
Читать полностью
А вы знали?🤔

😱ПОЧЕМУ число 13 несчастливое?
😱ПОЧЕМУ нельзя фотографировать спящих людей?
😱ЧТО будет если съесть три ложки соли?
😱ПОЧЕМУ мы не помним как родились?
😱ПОЧЕМУ нас раздражает звук собственного голоса в записи?
😱ПОЧЕМУ мы иногда видим летающие бесцветные мушки?
😱ПОЧЕМУ женщины кричат во время секса?
😱ПОЧЕМУ соски твердеют?
😱ЗАЧЕМ человеку волосы на ногах?
😱ПОЧЕМУ нельзя спать напротив зеркала?
😱ЧТО может случиться, если проглотить иголку?
😱ПОЧЕМУ нельзя фотографировать спящих людей?
Читать полностью