Плов с шампиньонами- 220 гр риса
- 280 гр шампиньонов
- 400 мл воды
- 1 морковина
- 2 луковицы
- рафинированное масло
- горсть изюма
- 2 ч.л. приправы для плова с барбарисом
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- щепотка сухого острого перца
- щепотка соли
Начинаем готовить постный плов с грибами и изюмом. Итак, рис залить горячей водой, около 60 градусов, только не кипятком, залить и дать постоять 5 минут. Это позволит удалить из риса часть крахмала и уменьшит выделение клейстера при варке. Именно клейстер делает рис липким, похожим на кашу, а нам нужна консистенция плова.
Все овощи для постного плова очистить от кожуры, вымыть и вытереть насухо. Головку лука разрезать на две части, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь нарезать соломкой. Сделать это можно с помощью доски-терки для корейской моркови.
Шампиньоны хорошо вымыть, немного просушить, настрогать небольшими слайсами.
На плиту установить сковороду, налить масло, разогреть, обжарить лук с морковью в течение минуты.
Добавить к луку и моркови шампиньоны.
Вместе с грибами кинуть в сковороду изюм и тушить 3 минуты, часто перемешивая лопаткой.
Добавить немного разбухший рис и жарить еще 3 минут. На этой стадии можно добавить куркуму, приправу для плова с барбарисом, смесь перцев, хорошо перемешать, чтобы плов впитал в себя аромат специй. Пряности из моего рецепта, можно заменить и другими, например, кориандром, сухим тимьяном, душистой приправой хмели-сунели.
В завершение залить содержимое сковороды горячей водой и сдобрить солью. Не перемешивая, довести смесь до бурления, затем убавить огонь до минимума.
Головку чеснока очистить так, чтобы зубчики не отсоединились друг от друга. Чеснок целиком поместить в наш вегетарианский постный плов, сковородку накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Плов будет готов, когда выпарится вся жидкость.
Отличный рецепт! Рекомендую!#Рецепты