Я Вегетарианец🌾


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Первый вегетарианский канал, где ты узнаешь о вегетарианстве, как о стиле жизни🌾
Еще каналы от Студии SmartCode
@na_diete_tlg 🍀
@travel_tlg ✈️
@psy_tlg 💡
По всем вопросам @tina_biz

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Думаю каждый узнает себя😂
А вы часто слышите такие вопросы?


Многие считают, что для занятий спортом вегетарианство противопоказано. Но это как всегда не более чем миф. Что говорить, если даже тяжелые атлеты часто выбирают вегетарианство, и вот почему.
Преимущества вегетарианства для атлетов
Те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, утверждают, что оно имеет множество преимуществ.
❗️Доказано, что вегетарианство имеет такие достоинства❗️
- поддерживается низкий уровень холестерина в крови;
- благодаря сложным углеводам, которые содержатся в рационе спортсменов-вегетарианцев, повышается выносливость и снижается уровень утомляемости;
- вегетарианцам не знакома проблема нехватки некоторых витаминов, содержащихся в овощах и фруктах;
- клетчатка, которой богат рацион атлетов, отказавшихся от употребления мясных продуктов, улучшает пищеварение и способствует усвоению полезных веществ.
#vegan_facts




Макароны, запеченные с овощами и сыром🍅🧀
Макароны фигурные - 230 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки в томатном соке - 800 г
Фасоль мелкая белая, консервированная (промытая) - 800 г
Овощной бульон - 1 стакан
Черный молотый перец
Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) - 280 г
Сыр твердый типа Романо (измельченный на терке) - 1/2 стакана
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в слегка подсоленной воде отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные).
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в казанок лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 9-10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще, примерно 1 минуту. Помидоры достать из банки с соком и порубить мелкими кусочками.
3. В кастрюлю с овощами добавить рубленые помидоры с томатным соком и фасоль, залить все бульоном и посыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и добавить в казанок шпинат.
4. Макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана воды. Переложить изделия в казанок с овощами, добавить зарезервированную воду и 1/4 стакана сыра, хорошо перемешать (при необходимости посолить) и выложить в большую жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 15, до золотистого цвета верха.
Отличный рецепт! Обязательно поробуйте!🍀
#Рецепты




Как Вы думаете, были ли наши предки вегетарианцами?🍃
Некоторые думают, что человек на протяжении всей своей истории ел мясо, но это не так. Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, и древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить. И от того, что человек ест мясо, он не прибавил себе ни здоровья, ни долголетия. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. «Экскурсии» ученых в глубину веков показали, что прежде многие народы питались растительной пищей. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты и злаки основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Есть древние записи о том, что египтяне предпочитали лучше умереть, чем оказаться обвиненными в таком преступлении, как употребление мяса. Римляне в ранний период республики также были вегетарианцами. Солдаты Цезаря питались злаками. Запрещалось есть мясо жителям Древней Спарты. Вегетарианцами были и первые христиане. Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. Даосы Древнего Китая также были вегетарианцами. И нынче есть народы — вегетарианцы.
#vegan_facts


Сегодня предлагаю отличный рецепт блинчиков✌🏼
Рисовые блинчики с тоф
у
1/2 чашки маша, замоченного на ночь
1/2 чашки риса, тоже замоченного на ночь
1/4 чашки кокосового молока
1/4 ст. л. молотой куркумы
1/4 ч.л. асафетиды
Черная или обычная соль по вкусу
2 чашки нарезанных грибов (шиитаке, вешенки или шампиньоны)
200-300 гр. твёрдого тофу, порезанного на 16 тоненьких кусочков
2 чашки проростков маша
2 чашки нарезанной зелени
Кокосовое масло для обжарки
1. Промойте замоченный на ночь рис и слейте воду. Добавьте одну чашку воды и измельчите блендером до однородной консистенции.
2. Промойте маш и слейте воду. Измельчите блендером до однородной консистенции, добавив 1/2 чашку свежей воды.
3. Соедините измельчённые рис с машем и добавьте кокосовое молоко, специи, соль.
4. Разогрейте среднего размера сковородку и добавьте столовую ложку масла. Закиньте 1/4 чашки грибов и два кусочка тофу в масло и обжаривайте примерно 40 секунд.
5. Затем налейте сверху ровно столько теста, чтобы покрыть обжаривающиеся ингредиенты. Уменьшите огонь и готовьте ещё 3-5 минут или до хрустящей корочки снизу.
6. Посыпьте одну сторону блина 1/4 частью проростков и сложите пополам. Обжарьте с двух сторон ещё 1-2 минуты до готовности. Повторите с остальными ингредиентами. У вас получится восемь вкусных блинов. Подавайте со свежей зеленью и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!😊😋
#Рецепты




Живая льняная каша с бананом🍌

1 спелый банан
1 ст.ложка семени льна

Лен смолоть в муку и в блендер вместе с бананом. Кто любит пожиже, можно добавить воды.

Кашка готова! Простой и крайне полезный рецепт!
#Рецепты


Овощные оладьи
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
500 г зеленого горошка (моркови, кабачков)
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
75 мл молока
яйца – 2 шт
приправа для овощей – 1 ст. л.
мука – 50 г
Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.
Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.
Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь. Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей.
Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.
Отличный рецепт! Попробуйте!😍😍😍
#Рецепты


Николай Дроздов
Сейчас мне 80 лет, а ощущаю я себя примерно на 35: меня не беспокоит радикулит или хронические заболевания, я установил понятный и привычный для тела режим питания и физических нагрузок, занимаюсь йогой, не ем мясо убитых животных, не приемлю картины расправы над ними. Раньше мог иногда питаться рыбой и морепродуктами, пока однажды не решил для себя, что это лишнее, что я могу отлично существовать и без них. Потому что это то же позвоночное животное, и его ради моего минутного удовольствия лишили жизни.

Кстати, что касается нашего менталитета в России, то корни вегетарианства заложены и в некоторых религиозных традициях, например, когда верующие соблюдают пост. Те, кто делает это осознанно, никогда не жалуются на упадок сил, зато те, кто попробовал лишь однажды и ради какой-то моды, очень тяжело лишают себя привычного. Каждый в этом вопросе решает сам для себя. Для меня вегетарианство - единственный способ остаться здоровым до последнего дня жизни.
#Известные_вегетарианцы


Легкая кокосовая панна-котта — отличный вариант на завтрак или десерт после ужина. Готовится на основе классического варианта. Для веганского варианта можно заменить молоко кокосовым молоком, а желатин - агаром.
Панна-котта кокосовая🥛
400 мл кокосового молока
100 мл молока
2 ч. л. желатина (или агара)
70 г сахара
Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.
Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.
Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом.
Приятного аппетита🥛
#Вегетарианские_Десерты


Плов с шампиньонами
- 220 гр риса
- 280 гр шампиньонов
- 400 мл воды
- 1 морковина
- 2 луковицы
- рафинированное масло
- горсть изюма
- 2 ч.л. приправы для плова с барбарисом
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- щепотка сухого острого перца
- щепотка соли
Начинаем готовить постный плов с грибами и изюмом. Итак, рис залить горячей водой, около 60 градусов, только не кипятком, залить и дать постоять 5 минут. Это позволит удалить из риса часть крахмала и уменьшит выделение клейстера при варке. Именно клейстер делает рис липким, похожим на кашу, а нам нужна консистенция плова.
Все овощи для постного плова очистить от кожуры, вымыть и вытереть насухо. Головку лука разрезать на две части, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь нарезать соломкой. Сделать это можно с помощью доски-терки для корейской моркови.
Шампиньоны хорошо вымыть, немного просушить, настрогать небольшими слайсами.
На плиту установить сковороду, налить масло, разогреть, обжарить лук с морковью в течение минуты.
Добавить к луку и моркови шампиньоны.
Вместе с грибами кинуть в сковороду изюм и тушить 3 минуты, часто перемешивая лопаткой.
Добавить немного разбухший рис и жарить еще 3 минут. На этой стадии можно добавить куркуму, приправу для плова с барбарисом, смесь перцев, хорошо перемешать, чтобы плов впитал в себя аромат специй. Пряности из моего рецепта, можно заменить и другими, например, кориандром, сухим тимьяном, душистой приправой хмели-сунели.
В завершение залить содержимое сковороды горячей водой и сдобрить солью. Не перемешивая, довести смесь до бурления, затем убавить огонь до минимума.
Головку чеснока очистить так, чтобы зубчики не отсоединились друг от друга. Чеснок целиком поместить в наш вегетарианский постный плов, сковородку накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Плов будет готов, когда выпарится вся жидкость.
Отличный рецепт! Рекомендую!
#Рецепты


​​Наши предки были вегетарианцами?❗️
Некоторые думают, что человек на протяжении всей своей истории ел мясо, но это не так. Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, и древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить. И от того, что человек ест мясо, он не прибавил себе ни здоровья, ни долголетия. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества‼️
#vegan_facts


​​Печеный картофель по-итальянски🍅
• 800гр картофеля
• оливковое масло
• 1 крупный репчатый лук
• 150гр томатов черри
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• морская соль, по вкусу
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать картофель, переложить в форму для запекания и сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут, перемешать и оставить еще на 5-10 минут.
3. Тем временем тонко нарезать лук, разрезать пополам томаты черри и аккуратно выжать их, чтобы выделили сок и семена.
4. Когда картофель станет мягче, добавить лук и томаты, перемешать. Вернуть в духовку и продолжать запекать еще 20-30 минут до золотистой хрустящей корочки.
5. Посыпать орегано и приправить солью до подачи.
Готово!
#Рецепты


​​Вегетарианская Шаурма🌯
На 4 шаурмы:
2 листа тонкого армянского лаваша
200 г адыгейского сыра
1 помидор (крупный-средний)
1 средний огурец
100 г капусты
5 ст.л. сметаны 9%
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. острого карри
0,3 ч.л. соли
0,3 ч.л. сахара
растительное масло для жарки (3 ст.л.)
Готовим соус:
В сметану выдавить чеснок. Добавить 0,3 ч.л. соли и 0,3 ч.л. сахара. Перемешать.
Соус готов. Готовим начинку:
Капусту тонко нашинковать. Огурец вымыть, срезать торцы (они могут горчить), и тонко нарезать огурец вдоль. Тонко нарезать помидор. Адыгейский сыр нарезать не тонко пластинами — так чтобы удобно было жарить и сыр не крошился.
Сразу рассчитайте сколько кусков получается на одну порцию. На плоскую тарелку насыпать карри и вывалять в нем сыр со всех сторон. Обжарить сыр с 2-х сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Адыгейский сыр не прилипает и не плавится, жарить его удобно. Выложить сыр на тарелку. Лист лаваша разрезать пополам.
На нижнюю часть листа намажьте 1 ч.л. соуса.
Совет:
Слишком много начинки не накладывайте — заворачивать будет не удобно. Всю капусту разделите на 4-ре горки. Выкладываем одну горсть капусты. На капусту — адыгейский сыр. Огурцы и помидоры (по 1/4 части овощей) Сверху поливаем 1 ч.л. соуса. Заворачиваем шаурму аккуратно и плотно. Первое движение — подгибаем лаваш с торца шаурмы, второе движение — подгибаем лаваш снизу, как на фото. Заворачиваем. Вегетарианская шаурма готова!😍


Поздравляю Вас! Хорошего настроения!


​​Картофель по деревенски🥔
1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
5 ст.л.растительного масла
Специи:
1ч.л. без верха сладкой паприки
1ч.л. без верха куркумы
1 ч.л. без верха соли
0,3 ч.л. сухой чеснок
0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду. Картошку немного остудить. Включить духовку на 250 С.
В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. духовка должна прогреться до 250С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 250С 30 минут не снижая температуры. Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!😍
#Рецепты


"И вот, я живу без жиров, мяса и рыбы, но я чувствую себя довольно хорошо. Мне всегда казалось, что человек был рожден не для того, чтобы быть хищником",
— Альберт Энштейн.



Показано 20 последних публикаций.

23

подписчиков
Статистика канала