Кулинарка (GIF рецепты)

@vkusnajakulinarka Нравится 1 150 + ВП

Публикация кулинарных рецептов, полезных советов.
Отзывы и условия рекламы : @otziivikulinarka
Для связи : @fenux25
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
30.09.2017 23:07
реклама
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
Монетизация в telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
Продажа рекламы на полном автопилоте!
TAGIO профессиональная рекламная платформа для админов
4 696
подписчиков
~1.1k
охват 1 публикации
~4.5k
дневной охват
~4
постов / день
22.6%
ERR %
18.16
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
1778 упоминаний канала
59 упоминаний публикаций
8 репостов
Вкусно_Просто! 🧑‍🍳
ЗОЖНИК 🥗
На любой ВКУС 😋 🍽
Мадам Вишенка
Food House
Вкусно_Просто! 🧑‍🍳
FFB|FoodForBrain
Кулинарный портал №1
Сладкий стол🍭🧁
Вкусно_Просто! 🧑‍🍳
Детское меню
Кухонька
📔МОЙ ДНЕВНИК 📑
ЭХ, ЭКЗОТИКА!
❤️ Рецепты Красоты
❤️ Рецепты Красоты
📔МОЙ ДНЕВНИК 📑
📔МОЙ ДНЕВНИК 📑
📔МОЙ ДНЕВНИК 📑
🍰 Восточная кухня🍰
Фильмы ужасов
Исскуство рукоделия
FOODMANIA
Первый Вегетарианский
🍰 Восточная кухня🍰
На любой ВКУС 😋 🍽
🍰 Восточная кухня🍰
🍰 Восточная кухня🍰
🍰 Восточная кухня🍰
Каналы, которые цитирует @vkusnajakulinarka
ЗОЖНИК 🥗
На любой ВКУС 😋 🍽
Мадам Вишенка
Женская ирония
Food House
Вкусно_Просто! 🧑‍🍳
Счастливый Мир
ПОВАРЁШКА🍽
Вкусно_Просто! 🧑‍🍳
Ещё кусочек?
Ещё кусочек?
Кухонька
ReceptyGood
Маникюр | Педикюр 2021
Идеальный Маникюр
1001 💄 ИдЕя
1001 💄 ИдЕя
ЭХ, ЭКЗОТИКА!
~ Счастье ~
Мадам Вишенка
Умелые ручки🎨🌈
Детское меню
Мир Кулинарии | Рецепты
Идеальный Маникюр
Food House
Детское меню
На любой ВКУС 😋 🍽
Да, Шеф!
1001 💄 ИдЕя
РеЦеПтЫ ТВоЕ МенЮ
Мадам Вишенка
Идеальный Маникюр
JustRelax
Кругозорчик🤡
Мадам Вишенка
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Готовим завтрак
👍 7
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ?
Пряный заварной кекс

Ингредиенты:

Изюм — 250 г
Молоко — 225 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 190 г
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.

Дополнительно:

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Приготовление:

1. В кастрюльке смешать промытый изюм, сахар, соль, сливочное масло. Добавить соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить молоком, перемешать.
2. Поставить смесь на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить смесь 20 минут, иногда помешивая, до насыщенного коричневого цвета. Затем массе дать остынуть 30 минут – 1 час. Масса станет ещё гуще.
3. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать около 50 минут в духовке при температуре 180 °C.
Читать полностью
Готовим картошечку.
👍 5
🏠В телеграмме пoявился новый канал про дизайн🔥

С его помощью я обустрoила квaртиру своими рукaми не дорого и со вкусoм😍 Друзья в шoке и не верят своим глaзам, что так мoжно былo☺️ Дизайн твоей мечты
​​Кокосовые пралине с миндалем 😋

Ингредиенты:

Несладкая кокосовая стружка — 3 стак.
Сгущенное молоко с сахаром — 1 стак.
Цельный миндаль — 24 шт.
Шоколадные капли или шоколад — 650–680 г

Приготовление:

1. Выстелите большой поднос пергаментом. В миске среднего размера смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Смесь должна сохранять форму при сжатии. При необходимости добавьте еще молока или стружки.
2. Ложкой набирайте смесь, формируя шарики и выкладывайте на противень. Сверху каждого вдавите один миндаль. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
3. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не растает. Не перегревать.
4. Аккуратно поместите каждый шарик в растопленный шоколад (удобнее это делать вилкой), дайте излишкам шоколада стечь и стечь обратно в миску с шоколадом. Чтобы удалить излишки шоколада, можно слегка постучать вилкой по стенке миски.
5. Выложите конфеты на поднос и дайте шоколаду затвердеть при комнатной температуре. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до недели.
Читать полностью
​​Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе!

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

#узбекскаякухня #выпечка
Читать полностью
Сырники с бананом 🍌

Ингредиенты на 2 порции:

Творог 5–9% — 400 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Рисовая мука — 40 г
Мука — для формовки
Банан, нарезать полукольцами — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог размять и хорошо растереть с сахаром и желтком. Всыпать муку и перемешать. Миску накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. На рабочую поверхность насыпать муку. Ложкой набрать массу на ладошки, сформировать лепёшку. В центр положить кружок банана, накрыть краями, сформировать сырник. Обвалять в муке.
3. Жарить сырники на масле на среднем огне с двух сторон. Потом огонь сделать маленьким и готовить под крышкой.
Читать полностью
​​Спагетти с мясными фрикадельками 🍝

Ингредиенты:

Для фрикаделек:


Говяжий фарш — 250 г
Свиной фарш — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 2–3 шт.
Молоко для замачивания хлеба — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г

Для соуса:

Пассата — 500 г
Луковица — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г. Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать. Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить.
2. Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле. Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут.
3. Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут.
4. Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте. Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё 1 минуту.
5. Подать спагетти вместе с сыром.
Читать полностью
Запечённый лосось.

Ингредиенты:

-500 г филе лосося, кожа удалена
-2 столовые ложки измельченного чеснока
-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
-⅓ чашки свежевыжатого лимонного сока
-оливковое масло
-1 чайная ложка соли
-½ чайной ложки черного перца
-спаржа
-1 лимон, нарезанный на гарнир

Запекать 10 минут при 200 градусов
👍 1
Яблочный пирог в стакане 🍎☕️

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Печенье — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Сок лимона — 0,33 ч. л.

На 100 г — 276 ккал

Приготовление:

1. Смешайте белок, 70 г сахара и воду. Установите на паровую баню. Взбивайте 2–3 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости миксера. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
2. Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанные очищенные яблоки, корицу, сахар и обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г растопленного масла и перемешайте.
4. Распределите смесь по емкостям для подачи и уплотните. Охладите (20 минут). Добавьте карамелизованные яблоки. Распределите меренгу. Опалите кондитерской горелкой.
Читать полностью
Вкусную еду приятно есть и без аппетита.

Создаём кулинарные шедевры с помощью канала КулинарМастер.

Вкуснешная еда, рецепты, кулинарное мастерство и многое другое!

Раскрываем секрет самых простых, вкусных и сытных блюд тут.
Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр
Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока

Приготовление:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Читать полностью
Шоколадный тортик.

Ингредиенты:
-Смесь для выпечки шоколадных пирогов
-Вода
-Растительное масло
-Яйца -3 шт.
-Взбить миксером

Смазать формочку сливочным маслом
Залить смесь
Запекать при 200°, 30 минут

-Сгущенное молоко - 1 банка
-Карамель - 1 банка
-Взбитые сливки - 3 стакана

Остудить в холодильнике 4 часа
🐝 Канал Сладкоежка 🐝
@sladkierecepti

Канал Сладких Рецептов:
тортики, десерты, пирожные, выпечка!

У нас вкусно! 😋 Добро пожаловать! :) @sladkierecepti
Капустные оладки

Ингредиенты:

Нашинкованная капуста — 350–400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:

1. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 8–10 минут.
2. Отжать, обсушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца, соединить с капустой и мукой, добавить чуть соли и перца.
4. Обжарить на блиннице или небольшой сковородке, выкладывая по 2 ложки в разогретое масло.
👍 4
Читать полностью
Мясной рулет.

Ингредиенты:

-1 кг говяжий фарш;
-2 яйца;
-1 стакан панировочных сухарей;
-2 ч.л соли;
-1 ч.л перца;
-1 ст.л порошок чеснока;
-ветчина;
-сыр;
-шпинат;
-бекон.