Вкусное похудение


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Подборка диетических рецептов и советов по правильному питанию с расчётом БЖУ. И не только....
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​Кабачки с курицей и сыром в духовке

КБЖУ в 1 порции: 216/28,5/6,2/9,4

Ингредиенты:
На 3 порции:
🔹 кабачок (500 гр, уже очищенных от сердцевины)
🔹 куриное филе 300 гр
🔹 лук репчатый 40 гр
🔹 чеснок
🔹 сыр 50 гр
🔹 соль и перец

Приготовление:
Кабачок нарезаем на широкие круги и вырезаем середину. Из курицы делаем фарш, смешиваем с резанным луком, чесноком и специями. Кабачки солим и вкладываем внутрь фарш. Я сначала их обжарила на сковороде гриль с двух сторон, а потом запекла с сыром 30 мин при 180 градусах. Можно и сразу убрать в духовку, посыпав сверху сыром. Запекаем при 180 градусах 30 мин.
Получается очень вкусно и сочно👍

Приятного аппетита!


Как бороться с обидами (попсовые методики)

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа — плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

2. "Подушка для битья" .... читать продолжение


​​НЕЖНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Итого на 100 грамм 107 ккал
Б/Ж/У 6.9 / 5.6 / 7.5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт
Лук 2 шт
Маринад:
Сметана 3 ст л
Горчица 2 ст л
Соевый соус 2 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разрезать на кусочки, залить маринадом и оставить на 1 час. Лук порезать полукольцами. Выложить на дно формы лук, поверх кусочки скумбрии, между кусочками тоже лук. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-30 минут. Незадолго до окончания приготовления снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.


ВКУСНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ

Итого на 100 грамм 303 ккал
Б/Ж/У 12.0 / 13.6 / 34.6

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая гречка 1 ст
Пшено 1 ст
Семена льна 1/4 ст
Вода 1 ст
Сода 1 чл
Семена подсолнечника 1/3 ст
Тыквенные семечки 1/3 ст
Семена чиа 1/4 ст
Семена тмина 2 ч л
Куркумы 1 чл
Кардамон 1 чл
Кориандр 1 чл
Соль 1-2 чл

ПРИГОТОВИЛЕНИЕ:
1. Гречку и пшено промыть и замочить на 5 часов.
2. Семена льна перемолоть, залить водой и оставить набухать на 20 минут.
3. С гречки и пшена слить воду, сложить в блендер, перемолоть до однородной массы. Если частицы неперемолотые останутся не страшно.
4. Перелить массу в чашу. Добавить набухшую льняную муку.
Соду погасить лимонной кислотой и добавить к тесту.
5. Промыть очищенные семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Добавить семена чиа.
6. В кофемолке смолоть 1 ч л семян тмина, добавить вместе с 1 ч л цельных семян в тесто.
7. Всыпать специи (куркума, кориандр, кардамон) и соль.
8. Все перемешать, вылить тесто в форму,
хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 1 час
9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.


Кабачковый омлет в духовке

✅КБЖУ:68/8 / 2.8 / 2.5

Ингредиенты:
▫️5 ст.л. творога 5%
▫️2 яйца + 2 белка
▫️Кабачок 200 г.
▫️Соль, перец

Приготовление:
▫️Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость.
▫️Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.


Печеная брюссельская капуста с соусом 🥬

✅КБЖУ 107.47/4.59/7.62/7.1
⠀⁣
Ингредиенты:⁣
▫️450 гр. брюссельской капусты⁣
▫️1-2 ст.л. оливкового масла⁣
▫️Соль и перец по вкусу⁣
⠀⁣
Для соуса:
▫️60 мл. сметаны или йогурта⁣
▫️2 ст.л. оливкового масла⁣
▫️1,5 ст.л. дижонской горчицы⁣
▫️1 ч.л. измельченного чеснока⁣
▫️Соль и перец по вкусу⁣
▫️1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
▫️Разогрейте духовку до 200°С⁣
▫️Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем⁣
▫️Разложите их на противне в один слой и выпекайте в течение 17-19 минут, перевернув их через 10 минут⁣
▫️Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере⁣
▫️Подавайте капусту с соусом⁣


Ну что, ловите рецепт вкуснющего ПП тортика 👍🏻я его слегка доработала
КБЖУ на 100 гр 147 8/5/16 .весь тортик вышел 610 гр
Основа:
🥕морковь 140
🥕мякоть апельсина 60
🥕цедра апельсина 1/3 чл
🥕яйца 2шт
🥕мука 60 гр( 30 рисовой цз и пшеничной цз)любой
🥕отруби овсяные 15
🥕корица, мускатный орех по вкусу
🥕грецк.орех измельченные 25гр 🥕подсластитель (у меня мед 7 гр)
🥕разрыхлит 1/2 чл
🥕чернослив 20-30 гр
Белки взбить в крепкую пену,морковь и апельсин в блендере вжик, но не до пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать, аккуратно ввести белки.В духовку 170 град 30 минут
Крем:
🔸170 гр мягкого творога( можно и 150 гр и 200 гр)
🔸Сметана 80 гр( можно больше)
🔸ванильный сахар 8 гр
🔸желатин быстрораств. 4 гр
🔸молоко 30гр
Смешать все кроме желатина и молока. Молоко нагреть, добавить желатин, растворить, еще раз нагреть,но не кипятить( я в микроволновке пару раз по 5 секунд).добавить тонкой струйкой в крем, убрать на 10 мин в холодильник, взбить блендером.
Собираем тортик: разрезаем корж на 2-3 части, кладем на каждый коржик хаотично заранее замоченный и мелкопорезанный чернослив, затем намазываем крем. На ночь в холодильник 👍🏻
.


Как убрать складки на спине?


​​ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Итого на 100 грамм 139 ккал
Б/Ж/У 16.7 / 6.6 / 1.8

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш индейки 800 г
Лук 1 шт
Зелёный лук 50 г
Морковь 0.5 шт
Паприка 1 ч л
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере измельчить лук, морковь и зелёный лук и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку. Хорошо перемешать. Разделить полученную массу на порции. Из каждой делать лепешку, в середину вкладывать шпажку и вокруг шпажки формировать колбаску. Можно запекать на гриле или в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавать с зеленью.


​​КАЛЬМАР С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.

✅ КБЖУ - 104.94/ 15.83/ 4.16/ 2.24 ✅

👉🏻 Ингредиенты:
- Кальмар - 1 кг
- Яйца - 6 шт
- Лук - 1 шт
- Яблочный уксус - 3 ст. л
- Йогурт натуральный - 30 мл

👉🏻 Приготовление:
Кальмар почистить, бросить в кипящую воду и буквально через пол минуты кипения вытащить из кастрюли.

Отварной кальмар порезать длинными полосками. Лук также порезать длинными полосочками, тоненько и залить его уксусом и оставить на 10 минут.

Яйца отварить, желтки убрать, в салат пойдут только белки.
Порезать их также длинными полосочками, как и кальмары.

Слить с лука уксус, выложить его в салат, добавить йогурт.
Перемешать и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!


НЕЖНОЕ МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ 😍🔥

✅КБЖУ 186/24/10,6/0

▫️Свинина вырезка 200 гр.
▫️Соль, перец
▫️Чеснок 2-3 зубчика
▫️Гвоздика 2 шт. (на любителя)

▫️Перец у меня лимонный, можно использовать любой!

▫️Хорошо солим и перчим вырезку со всех сторон. У меня ушло ~ 1/2 ч. л. соли на кусочек 200 гр.
▫️Выкладываем мясо на пищевую плёнку, сверху кладём дольки чеснока и гвоздику, заворачиваем и убираем в холодильник на 12 часов замариновать!
▫️Затем обжариваем на сухой сковороде со всех сторон по минуте (как бы запечатывая мясо, чтобы не вытек сок) и перекладываем на противень.
▫️Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаём, заворачиваем в фольгу или пергамент до полного остывания.
Нарезаем на кусочки и едим!


Брауни❤️
⁣⁣⠀
👉🏻Кбжу на 100г: 116/6,69/3,06/15,99⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀
•тыква - 615 г⁣⁣.⠀
•мука - 60 г⁣⁣.⠀
•яйцо - 3 шт⁣⁣.⠀
•какао - 35 г⁣⁣.⠀
•разрыхлитель

- тыкву запечь, затем проблендерить⁣⁣⠀
- перемешать все ингредиенты, выпекать брауни в форме, смазанную маслом - 30-40 минут при 180 °⁣⁣⠀
- дать остыть в духовке, смазать кекс шоколадной пастой и подавать с какао.⁣⁣


ПП БЕЛЯШИ🤤

✅КБЖУ 1 беляша:236/18/7/21

Для теста:
▫️330 гр. творога брикетного 0,1%
▫️2 яйца
▫️2 гр. разрыхлителя
▫️110 гр. кукурузной муки
▫️130 гр. рисовой муки + 30 гр. для присыпки при раскатке
▫️Соль
Для начинки:
▫️550 гр. нежирной свинины
▫️40 гр. репчатого лука
▫️Соль
▫️Специи
Сверху:
▫️1 яйцо
▫️10 гр. семян льна

▫️Ингредиенты для теста смешать, лучше в блендере, чтобы не было комочков творога. Убрать на полчаса в холодильник! Мясо с луком и специями превратить в фарш!
▫️Тесто разделить на 11 частей, выход будет - 11 беляшей.
▫️Присыпая мукой, раскатываем кружки из каждой части теста, в середину кладём фарш и заворачиваем края!
▫️Тесто капризное, может немного рваться
▫️Выкладываем беляши на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами льна!
▫️Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут!


ПОСТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪🍏

✅КБЖУ 257/4/9/41⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):
▫️200 г. мякоти яблока (~ 2 шт.)
▫️80 г. манной крупы
▫️2 ст.л. лимонного сока
▫️100 г. изюма
▫️130 г. любой муки (у меня рисовая)
▫️1 ч.л. разрыхлителя
▫️50 мл. растительного масла⠀

ГОТОВИМ:
▫️Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
▫️Добавляем лимонный сок, изюм, манку и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час.

▫️После этого добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник высотой ~ 1 см., и нарезаем на 8 равных частей.
▫️Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.


Цветная капуста, запеченная под соусом
🔸на 100грамм - 67.25 ккал🔸Б/Ж/У - 4.48/2.76/7🔸

Ингредиенты:
Капуста цветная - 200 г
Брокколи - 200 г
Молоко 1% - 300 мл
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный — 40 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Приятного аппетита!


Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!
на 100грамм - 97.54 ккал,
Б/Ж/У - 17.03/2.07/3.14

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 10% 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сухие специи 2 ч.л.

Приготовление:
Отделяем мясо от костей и кожи.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье🤗


🔹 Мягкое банановое печенье Вкусно до безобразия 🔹

🔸 На 100 гр - 67,12 ккал 🔸 белки - 17 🔸 жиры - 5.29🔸 углеводы -2.89 🔸

Ингредиенты:

Творог — 150 г
Овсянка — 100 г
Банан — 1 шт.
Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.


ПП-Медoвый тоpтик с сыpoм pикотта🤤🤤🤤 неpeально вкyсный тopтик !

✅КБЖУ 219.53/8.77/7.45/28.52

Ингредиенты для основы (диаметр формы 20 см.):
▫️130 гр. рисовой или пшеничной муки
▫️3 яйца
▫️50 мл. молока
▫️1-2 ст. л. мёда
▫️5 гр. разрыхлителя

▫️Яйца взбить в пышную пену . Отдельно смешать сухие ингредиенты. Аккуратно смешать все ингредиенты между собой, добавить молоко и в самом конце мёд . Тесто выложить в форму для выпечки , выпекать около 20-25 мин при 160-180 С.

Ингредиенты для крема:
▫️200 гр. сыра рикотта
▫️1 ст. л. мёда
смешать все ингредиенты.

▫️Как только корж слегка остынет , разделить на части . Я разделила на 4 части . Каждую часть смазать кремом . Поставить в холодильник на час для пропитки 🤤


Жюльен с куриной грудкой 🤤

👉🏻КБЖУ на 100 гр. - 102.13/12.8/4.37/2.33

Ингредиенты:
•Грибы 200 г.
•Куриное филе 250 г.
•Репчатый лук (большой) 1 шт.
•Натуральный йогурт 150-200 г.
•Сыр нежирный 100 г.
•Соль, перец, оливковое масло

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жюльен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.


КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА-идеальный ужин🤤

✅КБЖУ 101 ккал/ 5,7/6,9/3,6

▫️капуста 500 гр
▫️фарш( куриный, говяжий) 200 гр.
▫️2 яйца
▫️сметана 5-6 ст. л.
▫️лук
▫️морковь
▫️зелень и специи по вкусу
▫️сыр 30-50 гр.

▫️Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут
▫️Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут
▫️Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем
▫️Выкладываем в форму для запекания
▫️Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем
▫️Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр.)
Приятного аппетита ❤️

Показано 20 последних публикаций.