Вкусно и просто🍋🍒

@vkusnoiprosto Нравится 1

Легкие и безумно вкусные рецепты, которые сможет приготовить каждый дома
Админ: @Ya_je_Vika
Второй проект: @vseodizayne
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
09.05.2017 23:31
реклама
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
12 133
подписчиков
~2.5k
охват 1 публикации
~4.1k
дневной охват
~2
постов / день
20.8%
ERR %
3.97
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
442 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
222 репостов
Рецепты GIF
Секреты красоты
Рецепты GIF
Советы Комаровского
Хозяйке на заметку
Мир маникюра
Мир макияжа
Всё о дизайне
Советы Комаровского
Мир макияжа
Мир маникюра
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Секреты красоты
Рецепты GIF
Мир макияжа
Мир маникюра
Хозяйке на заметку
Рецепты GIF
Советы Комаровского
Мир макияжа
Мир маникюра
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Секреты красоты
Рецепты GIF
Советы Комаровского
Мир макияжа
Мир маникюра
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Советы Комаровского
Хозяйке на заметку
Мир макияжа
Мир маникюра
Каналы, которые цитирует @vkusnoiprosto
Recepty Good
Бэбиторг
Что на ужин
Что на ужин
Советы Комаровского
Мир маникюра
Мир макияжа
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Смешные комиксы
Что на ужин
Бэбиторг
Бэбиторг
Бэбиторг
Бэбиторг
Смешные комиксы
Советы Комаровского
Мир маникюра
Мир макияжа
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Бэбиторг
Советы Комаровского
Мир маникюра
Мир макияжа
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Советы Комаровского
Мир маникюра
Мир макияжа
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Блог отца-молодца
Советы Комаровского
Мир маникюра
Мир макияжа
Хозяйке на заметку
Всё о дизайне
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Крем-суп из белых грибов

Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.

Ингредиенты:

Белые грибы — 700 г
Вода — 1,5 л
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.

#супы
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Пирог с творогом и консервированными персиками

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 50 г

Для начинки:

Творог — 300 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Крахмал — 20 г
Половинки консервированных персиков — 5–6 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло порезать кубиками; перетереть с мукой. Добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить тесто и собрать его в шар.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут.
3. Для начинки смешать перетертый через сито творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные персики, слегка вдавливая их в творог.
4. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса, до получения золотистого цвета. Подавать пирог можно теплым или холодным вместе с чаем или кофе.

#выпечка
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Шоколадное суфле

Горький шоколад — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 70 г
Желтки — 2 шт.
Белки — 4 шт.

Шоколад берите горький и хорошего качества.
Все ингредиенты - комнатной температуры

Для начала подготовим тарелки или формочки для запекания (с достаточно высокими бортиками).

Хорошо намазываем тарелку сливочным маслом, насыпаем сахар.

Высыпаем его обратно, нам надо, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник.

Теперь нам нужен растопленный (на водяной бане), но ни в ком случае не горячий шоколад.
Сахар добавьте, когда будете шоколад "топить", вместе с маслом.
Он должен раствориться. Дайте слегка остыть.
Все ингредиенты должны быть теплые!

Добавляем желтки, активно мешаем.

Отдельно начинаем взбивать белки. Венчиком или миксером.

До таких вот пиков.

Теперь частями (!) начинаем вводить в шоколад.
Первую очень аккуратно перемешиваем.

Добавляем вторую.
Внимание (!) начинаем мешать белки как бы по поверхности, постепенно равномерно распределяя по всей массе.
Круговыми движениями - только по верху!
Около 1 минуты.

Такая вот однородная масса у нас должна получиться.
Аккуратно переливаем ее в холодную (!) тарелку.

Теперь (маленький секретик для суфле) - положите на стол свернутое полотенце и резко ударьте по нему дном тарелки.
Оно должно чуть подпрыгнуть.

Кончиком ножа проводим вдоль стенок, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее.

Отправляем тарелки в разогретую до 200 градусов духовку.
Внимание (!) все духовки разные, и оно по-разному поднимается, у нас ушло СЕМЬ минут, несмотря на то, что мы поставили пять.
И еще - НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку во время!
Иначе вы можете с ним попрощаться.

Вынимаем. Вот и всё!

Дальше уже фантазируйте по подаче. Идеально - с мороженым.

Оно необыкновенно нежное.
Есть его, конечно, надо сразу, теплым.

#десерты
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Пикантная курочка с яркими овощами! Прелестное блюдо!😜

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ГОРЧИЦЕЙ

БелкиЖирыУглеводыКилокалории на 100гр 16.361.52.8889.33

Ингредиенты:

- Филе цыпленка без кожи - 500 г
- Помидор - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец

- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Горшочек или форма для запекания.

Приготовление:

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.

Приятного всем аппетита!😜

#горячее
@vkusnoiprosto
Читать полностью
Дорогие подписчики, хочу порекомендовать вам отличный канал с рецептами, аппетитными видео и просто ПП рационом!🥞 Также они дарят каждому 5 подписавшемуся 5.000₽! Скорее переходи и подписывайся 👉🏻 @Recepty_Good 👉🏻 @Recepty_Good 👉🏻 @Recepty_Good
​​Карамельные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Сахар мелкий — 100 г
Сметана — 100 г
Молоко сухое — 200 г
Арахис — 150 г

Приготовление:

1. Сначала растопите масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Мешайте сахар, пока он не потемнеет до коричневого цвета. Теперь добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
2. Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
3. Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху арахис примните руками.
4. Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.

#десерты
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Любимейший рецепт брауни

Ингредиенты:

Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне. Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи 😊

#выпечка
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Куриный бульон

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Куриные четверти (можно филе) — 2 шт. (примерно 700-900 г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, другие пряности — по вкусу
Яйца отварные — 2 шт.
Сухарики
Зелень

Приготовление:

1. Мясо приготовить к варке — убрать лишний жир, пленки, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Сразу же положить целую чищеную морковь (если морковь большая - разрезать вдоль на 2 половинки) и лук. Если хотите, чтоб бульон был слегка золотистого цвета, почистите лук, не убирая последний слой коричневой чешуи. Поставить на огонь.
2. Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и убавить огонь. Оставить вариться в течение мин 45-60. Периодически снимать пену (иначе бульон будет мутный).
3. Когда морковь сварится, вытянуть её и лук (лук уже не понадобится). Морковь порезать небольшими кубиками. Она пригодится нам позже.
4. Когда бульон будет готов, вытянуть мясо, "разобрать" его на небольшие кусочки, убрать кожицу и бросить обратно в бульон вместе с ранее на резаной морковью. Добавить пряности по желанию. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Бульон готов!
5. Сварить яйца вкрутую. Почистить. Нарезать кубиками.
6. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.
7. Бульон налить в супницу, добавить яйца и сухарики. по желанию можно добавить сметану (Что я и сделала. Выходит очень вкусно), присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

P. S. Пряности можно класть разные. У меня: сушеные измельченные базилик, сельдерей, розмарин, орегано, кусочки красного сладкого перца и смесь перцев.

#супы
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Ароматные панкейки

Ингредиенты:
2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
2. Выпекать на горячей сковородке.
3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.
4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

#завтрак
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы

Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.

#закуска
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Салат "Сосновый бор"

Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

#салаты
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Куриный суп Масала

Ингредиенты:

горох Нут т-м Мистраль 200 грамм
масло оливковое 2 ст ложки
лук репка 2 шт
чеснок зубчики 2 шт
кориандр молотый 1 ч\л
зира молотая 1 ч\л
молотый имбирь 0,25 ч\л
молотая куркума 0,25 ч\л
консервированные резанные томаты Pomato
куриные грудки без кожи 450 грамм
стручковая фасоль 225 грамм
кинза свежая рубленная 2 ст ложки

Технология приготовления:

- нут замочила на ночь и отварила
- обжарила лук и чеснок с добавлением ол. масла
- добавила мелко нарезанную курицу и специи, обжарила до готовности
- добавила том. пюре и воду (бульон), варила 20 минут
- всыпала отваренный нут, посолила и варила еще минут 10

Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.
Затем готовое филе и фасоль, варить 15 минут пока фасоль не станет мягкой.
Разлейте суп в суповые миски, положите в каждую столовую ложку био йогурта.
Посыпьте свежей кинзой

#супы
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Буф бургиньон (говядина, тушеная в красном вине)

Если вы смотрели "Джyли и Джулия", то точно знаете, кто такая Джулия Чайлд, и наверняка помните, что именно с буф бургиньон началась её слава французского шеф-повара в Америке. Подозреваю, что для всех, кто смотрел кино, и кто любит готовить - сделать свой собственный буф бургиньон стало обязательным пунктом программы. Вот и у меня эта французская говядина стала праздничной едой на прошлый новый год.

Согласитесь, что французская кухня как-то автоматически ассоциируется с праздничной едой. Поэтому, когда я стала шерстить интернет в поисках информации о буф бургиньон, я с удивлением узнала, что по сути это простая деревенская еда - мясо и бургундское вино всегда водилось в крестьянском доме, а принцип "покидал всё в горшок, поставил в печь, и занимайся дальше своими делами" для деревенского хозяйства очень актуален. Но, как и со многими блюдами французской кухни, с буф бургиньон произошла история превращения из Золушки в прынцессу. Что, кстати, нисколько не умаляет вкуснотищи - еще бы мясо не было вкусным :).

Из личного опыта:

1. Буф бургиньон нравится всем гостям. Еще больше он им нравится, если называть блюдо не просто "говядиной, тушеной в красном вине", а именно "буф бургиньон" J.

2. Хороший вариант еды на праздничный ужин - подготовка занимает где-то 30 минут, время в духовке точно засекается, таким образом вы можете точно рассчитать время. К тому же, нарезать и обжарить мясо можно накануне, а запекать уже в праздничный день. И у вас есть 2 - 3 часа, чтобы нарезать салаты, нарядиться в платье или поспать (мой вариант).

3. К сожалению, ни фига не дешёво - хоть и подаётся с отварным картофелем, но основной объем еды занимает чистое мясо. Когда я готовлю обычный ужин, я исхожу из 100 - 150 г мяса на человека. Буф бургиньон каждый по пол-кило срубит, только бы дали.

Итак, на 3-4 порции нам нужно:
1 кг мякоти говядины или телятины (из расчёта минимум 200 г на человека)
6 средних картофелин
1 большая морковка
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
смесь специй "прованские травы"
смесь из розмарина, тимьяна, лаврового листа, перца горошком
соль
мука
1 бутылка красного сухого вина
шампиньоны (опционльно, я готовлю без грибов)
маринованные "жемчужные" луковички (всегда есть в Рамсторах и Interfood'ах)

Мясо нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Посыпаем солью и прованскими травами - пока готовим всё остальное, мясо чуть-чуть промаринуется.

Морковку режем крупными брусочками, лук и чеснок также режем крупно. Обжариваем всё по отдельности и выкладываем в жаропрочную кастрюлю, в которой блюдо потом будет готовиться в духовке.

Берём кусочек марли или белого хлопка, выкладываем на него розмарин, тимьян, лавровый лист и перец, заворачиваем в мешочек, выкладываем его на овощи.

Возвращаемся к мясу: обваливаем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Если мяса много, обжариваем порциями - в большом объёме на сковороде иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на овощи. Когда всё готово, заливаем красным вином - оно должно покрывать мясо. И ставим в духовку (где-то 160 градусов) на 2,5 - 3 часа.

По поводу выкладывания овощей, специй и мяса я нашла разные варианты. Все рецепты в интернетах предлагают именно такой вариант: овощи внизу, они отдадут сок и вкус, но после долгого тушения потеряют вид и цвет, поэтому в финале на тарелку они не попадают. Тоже самое со специями - чтобы не отковыривать потом листочки розмарина от мяса, складываем всё в мешочек, и потом легким движением руки выбрасываем.
В фильме же овощи и мясо перемешивались. В каком виде они потом были на тарелке, нам не показали. Исходник Джулии Чайлд я еще не смотрела - книжку нормально на русском не издавали, а в сети можно найти какие-то обрывочные файлы.

За полчаса до готовности чистим и отвариваем картофель, обжариваем шампиньоны, открываем баночку с маринованными луковичками.

Вынимаем кастрюлю из духовки, а из неё мясо. Смешиваем с шампиьонами. Подаём с картошкой, а луковички насыпаем сверху.

#горячее
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:

200 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 лимон, цедра и сок
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
100 мл молока

Начинка:

3 яйца
150 г сахара
1 лимон, цедра и сок
20 г сливочного масла
200 г сливок для взбивания
консервированные мандарины

Приготовление:

Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. Замесите тесто.

Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном.

Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.

Разрежьте испеченный корж на 2 части. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов.

Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

#выпечка
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!

#горячее
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Хрустящая закуска

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

#закуска
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Cалат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

#салаты
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​Рыба в сметане

Ингредиенты:

Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
Количество порций - 4
2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.
5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
6.Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Приятного аппетита.

#горячее
@vkusnoiprosto
Читать полностью
​​САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриных грудок, отварное — 500 г
● Белокочанная капуста — 400 г
● Тертый сыр — ½ стакана
● Гренки или сухарики
● Майонез
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.Добавьте тертый сыр и все перемешайте.Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

#салаты
@vkusnoiprosto
Читать полностью
Хотите купить или продать детские товары, одежду, игрушки, средства гигиены? 👶 Тогда заходите на @babytorg Здесь вы сможете найти все, что вам нужно, или продать то, что уже не пригодится!

@babytorg все для детей здесь!