Первое, второе и компот

@vkusnyatinka Нравится 0

Вкусные рецепты от супов до напитков
Все проекты: https://t.me/JaneAirr
По всем вопросам: @zhanna_osipova
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
21.12.2017 12:51
реклама
Психология трейдера-победителя.
Рынок Америки. Топовый канал по трейдингу.
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Реклама в Халяве
До 300cpm. Канал постоянно под свежим трафиком
615
подписчиков
~169
охват 1 публикации
~210
дневной охват
~7
постов / нед.
27.5%
ERR %
1.15
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3459 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
0 репостов
HĐ Wāłł
Scars 💕🥀
Bree🍁🌙
HĐ Wāłł
● - Next-Rise - ●
HĐ Wāłł
hromosoma
Советы и факты
Анатомия успеха
Вязание. Салфетки
IDEALstudio
Страна мамочек
Medrasa.uz
MARVEL|DC Wallpapers🎴
ᏔᎯℒℒ℘Ꭿ℘ℰℛṧ
HĐ Wāłł
Удивительный мир
Read in English
Слёзы души🖤 ོ
ʀɵʍɑɴʂ🔪
ᴀᴜᴛᴏ ɢᴏʟᴅ
Оружейная
Rich ideas👍🏻
Денежный магнат
Music relax
OKEY
UMUSIC
Музыка 2019
ᴇᴅᴍᴄ
Каталог Каналов
Bree🍁🌙
Ветеран Труда 🎖
Библия | Bible
Best in China
Креативный дом
ПРИКОЛЫ GIF
всё.
Каналы, которые цитирует @vkusnyatinka
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
✵ɢᴜᴄᴄɪᴍᴜsɪᴄ✵
HD Обои
IMAGES_ap
Youth passes🖤
⚕️♨VICH и SPID♨🏥
Brunette_vs_blonde
ᴇᴅᴍᴄ
Блог новостей
Черный юмор
Яжмеханик.
Взломанные игры
Обои HD | 3D Обои
Дача
HĐ Wāłł
〽️usAic
PR SLIV'KI
Футбол Тв~М👑
Бизнес Инфо
Cosplay
Best CARS
BLAZER
Handmade и креатив
Жизнь в HoReCa
IDEALstudio
Пацанские
T-Fest
Дискотека и Джаз
Запрещённые мемы
MEMLee
AdultDating
ТГ Профит
hromosoma
THE BRAIN ™
Black Mobile Wallpapers
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Хычины и саперави
#выпечка

Основа:
• 250 грамм просеянной пшеничной муки
• 1/2 ч.л. соли, столько же соды и сахарного песка
• 200 миллилитров кефира
• 1/2 яйца
• 1/2 ст.л. сметаны с высоким содержанием жира
Начинка:
• по 125 грамм пюрированного картофеля и сыра сулугуни
• горсточка мелко порезанной петрушки/укропа/кинзы
• немного соли и черного перца
• 30 грамм тильзитера/голландского сыра

Приготовление:
1.Замесите тесто из ингредиентов в списке для основы. Причем оно должно получится эластичным и слегка прилипать к рукам. Сделайте из теста шарик. Промажьте большую миску растит. маслом, положите в нее тесто, дайте настояться 2-4 часа.
2. Для начинки потрите сыр, размешайте с зеленью, пюрированным картофелем. Скатайте шесть равных шаров.
3.Настоявшееся тесто поделите на шесть кусков. Из каждого сделайте шар, покройте немного мокрым полотенцем.
4. Посыпьте стол для раскатки мукой. Сформируйте из одного шаровидного кусочка теста лепешку, поместите вовнутрь начинку. Склейте края сверху, поверните весь шар так, чтобы шов оказался внизу. А потом скалкой осторожно сформируйте лепешку, толщина которой будет составлять до 7 миллиметров. Пожарьте на сухой нагретой сковородке с каждой стороны (процесс похож на приготовление блинов), промажьте лепешки слив. маслом.

● Но это еще не все! Чтобы лепешки получились максимально вкусными, при расстойке теста не спешите. Лучше всего положить его в холодильник на 4 часа. В случае, если вы спешите, ускорьте процесс добавлением небольшого количества дрожжей. А еще не забудьте, что начинки нужно класть точно столько, сколько теста.
Читать полностью
​​Творожный сыр из сметаны и кефира.
#закуски

Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Ингредиенты:
• 500 г сметаны 20% жирности,
• 500 г кефира 2,5 % жирности
• 1 ч л соли.

Приготовление:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:
• Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
• Лук репчатый — 4 шт
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Уксус столовый (9%) — 50 мл
• Картофель — 7 шт

Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
4. Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Рецепт куриного супа с кабачками
#первое

Ингредиенты:
суповой набор из курицы - 300 г;
картофель - 3 шт.;
кабачки - 150 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
зелёный горошек - 50 г (у меня заморозка);
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
расчёт - на 4-5 литров.

Приготовление:
Суповой набор вымыть и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
#десерты

Ингредиенты:
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
Какао-порошок 4,5 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана
Крепкий кофе 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Читать полностью
​​Квас лимонный
#напитки

Ингредиенты
Вода 10 л
Мед 600 г
Лимон 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Свежие дрожжи 20 г
Изюм 200 г

Приготовление
1. . Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.

2. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.

3. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.

4. Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.
Читать полностью
​​Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой.
#выпечка

Ингредиенты:
на форму 20-22 см

Основа:
• полпачки бисквитного печенья "Савоярди" или если вы хотите испечь печенье сами:
• 2 яйца
• 50 г муки
• 50 г сахара
• сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):

• 1500 г натурального йогурта (в начинку используется отвешенный густой йогурт)
• 250 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или любой подобный)
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 4 яйца
• 1 ст. л. муки
• 100 г вареной сгущенки
• миндаль для украшения

Приготовление:

Основа печенье савоярди:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с половиной сахара, взбить в крепкую пену. Добавить половину муки и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пышность, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно вмешать желтки в белки, затем просеять оставшуюся муку и аккуратно перешать.
5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пакет и отрезать уголок. Выдавить печенья в виде полосок. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Выпекать печенье 13-15 минут в духовке, разогретой до 180С до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Выложить печенье по дну формы, в узких частях формы выложить половинки печенья.

Для начинки (все продукты должны быть комнатной температуры!):
1. Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр.
2. На низкой скорости взбить сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3. Добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности.
4. Готовую начинку перелить на основу из печенья.
5. Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.
6. Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
7. Достать чизкейк из формы, смазать поверхность вареной сгущенкой и посыпать миндалем
Читать полностью
​​Салат с креветками и ананасом
#салаты

Ингредиенты:
● креветки — 400 г
● твердый сыр (по типу российского) — 200 г
● ананасы консервированные — 400 г
● яйца — 5 шт
● чеснок — 1-2 зубчика
● зелень укропа — небольшой пучек
● домашний майонез — 2-3 ст.л

Приготовление:
1. Яйца отварите и мелко нарежьте кубиком.
2. Креветки разморозьте. Сейчас все креветки продаются уже в готовом виде, поэтому их просто размораживаем, промываем и используем в салатах.
3. Твердый сыр нарежьте кубиком.
4. В большой миске смешайте все ингредиенты. Выдавите в салат чеснок и заправьте майонезом.
Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.
Читать полностью
​​Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
#закуски

Ингредиенты:
• сыр грамм 300.
• полоски грудинки или бекона
• яйцо
• панировочные сухари
• мука
• зубочистки

Приготовление:
1. Режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
2. Теперь обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
3. А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Попробуйте!
Читать полностью
​​Филе рыбы под соусом из лимона и чеснока
#второе

Время, необходимое на готовку: двадцать мин.
Количество порций на выходе: четыре порции

Ингредиенты:
• Чесночная долька, пропущенная через пресс
• Филе тилапии/карпа
• полчайной ложки соли
• половинка лимона в виде сока
• две столовые ложки измельченной петрушки
• три столовых ложки топленого слив. масла
• немного перца

Приготовление:
1. В емкости соедините чеснок, лимонный сок, масло, петрушку. Посолите и поперчите смесь, взбивайте, пока она не станет однородной (специи должны смешаться).
2. На противень постелите фольгу, положите на нее рыбу, обмазанную соусом.
3. Нагрейте духовой шкаф до 190 гр. и готовьте в нем рыбу не более восьми мин., потом повысьте температуру, готовьте не больше пяти минут. Когда рыба будет полностью непрозрачной, выключайте духовку.
Читать полностью
​​Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей
#первое

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 1-2 шт.
• Картофель — 2-3 шт.
• Морковь — 1/2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт (средний).
• Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление:
1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

4.Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
Приятного аппетита
Читать полностью
​​Десерт "Персик Мельба"
#десерты

Ингиредиенты:
Персики свежие - 2 шт.
Малина свежая - 200 г
Пудра сахарная (или сахар) - 100 г
Мороженое ванильное

Для украшения (по желанию):
Хлопья миндальные - 1 ст. ложка
Мята - 2 веточки

Приготовление:
В малину всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры (или сахара) и оставить на некоторое время, чтобы малина пустила сок.
Затем протереть малину через сито.
Персики разрезать пополам.
Приготовить сироп из оставшейся сахарной пудры (или сахара) и 1,5 стакана воды. Опустить половинки персиков в сироп, проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Остудить персики в сиропе.
Затем вынуть персики из сиропа, удалить косточку, очистить от кожицы.
В креманки выложить немного протертой малины. Сверху поместить половинки персиков.
На персики выложить мороженое.
Накрыть второй половиной персика.
Полить оставшимся малиновым соусом.
Украсить десерт хлопьями миндаля и веточками мяты.
Нежный, красивый и вкусный десерт "Персик Мельба" готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Кофе "Борджиа"
#напитки

Ингредиенты:
сахарная пудра или сахар
цедра 1 апельсина
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего шоколада

Приготовление:
Натереть на терке апельсиновую цедру. Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой. Сварить кофе и шоколад. Смешать их. Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.
Читать полностью
​​"Умное" пирожное
#выпечка

Пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин

Приготовление:
Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
Постепенно вводить муку, взбивая.
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Закуска из огурцов «Праздничная»
#закуски

Ингредиенты:
Сыр 50 г
Свежий огурец 1 шт
Помидоры черри (для украшения) 2 шт
Петрушка (зелень) 1 веточ.
Листья салата (для украшения) 1-2 шт
Майонез 2 ст. л.

Приготовление:
Огурец нарезать толстыми кружками.
Выложить на блюдо с листьями салата и удалить часть серединки с семенами.
В миску натереть на мелкой терке сыр, добавить прессованный чеснок и майонез.
Перемешать и начинить огуречные колечки.
Украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.
Закуска из огурцов «Праздничная» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Читать полностью
​​Рататуй с сырным соусом
#второе

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Орех мускатный молотый - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками.
Баклажан также нарезать кружочками.
Соединить кабачок и баклажан, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Помидор нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Залить сырной смесью овощи. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Рататуй под сырным соусом готов.
Приятного Вам аппетита!
Читать полностью
​​Лаханоризо
#второе

Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Приготовление:
Нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Читать полностью
​​Шурпа
#первое

Ингредиенты:
Баранина на кости - 1 кг
Картофель, некрупный - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец чили сухой - 3 стручка
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Кинза сушеная - 1 ст. ложка
Зира - 1 ст. ложка
Кориандр, семена - 1 ст. ложка
Базилик сушеный - 1 ст. ложка
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 л

Приготовление:
Мясо залить в казане холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения. Снять всю образовавшуюся пену.
Нарезать белый репчатый лук полукольцами.
Морковь нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Добавить в бульон белый лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить мясной бульон 1 час.
Болгарский перец нарезать полосками.
Помидоры нарезать полукружиями.
Красный лук нарезать полукольцами.
Свежий острый перец нарезать колечками.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей.
В бульон добавить очищенный целый картофель.
Добавить помидоры, сладкий перец.
Добавить зиру, кориандр, базилик, сушеную кинзу, свежий острый перец и соль. Варить 15 минут на умеренном огне.
Добавить нарезанное мясо. Чтобы суп не был очень острым, вынуть из него стручки острого перца.
Варить суп с бараниной и овощами еще 10 минут на слабом огне, под крышкой.
Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту на слабом огне.
Выключить огонь и добавить в суп нарезанную свежую зелень.
Шурпа готова. Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Домашнее эскимо на палочке
#десерты

Ингредиенты:
Шоколадные яйца - 4 шт.
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :)
Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц).
Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).
Домашнее мороженое классное, с очень сливочным вкусом, без льдинок (сливки берите жирные, хорошие)!
Делается домашнее эскимо на палочке за несколько минут, рецепт сливочного мороженого - просто чудо! Обязательно попробуйте!
Читать полностью
​​Квас. Имбирный
#напитки

Ингредиенты:
Корень имбиря свежий - кусочек 3-4 см
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи сухие быстрые - 1/4 ч. ложки
Изюм - 6-10 ягод
Вода - 2 л

Приготовление:
1. На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.
2. В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.
3. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток (я ставил в ванную комнату, там есть радиатор и достаточно тепло).
Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду, я брал 5-литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом - удобно и не надо мыть. :)
4. В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить имбирный квас в пластиковые бутылки из-под столовой воды - они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
5. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма (не мыть), плотно завернуть крышки и оставить имбирный квас зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить имбирный квас в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждаться.
6. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.
Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень приятно, к тому же квас хорошо насыщен острыми пузырьками.
Читать полностью