Первое, второе и компот

@vkusnyatinka Нравится 0

Вкусные рецепты от супов до напитков
Все проекты: https://t.me/JaneAirr
По всем вопросам: @zhanna_osipova
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
21.12.2017 12:51
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
598
подписчиков
~123
охват 1 публикации
~127
дневной охват
~6
постов / нед.
20.6%
ERR %
1.15
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3459 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
0 репостов
HĐ Wāłł
Scars 💕🥀
Bree🍁🌙
HĐ Wāłł
● - Next-Rise - ●
HĐ Wāłł
hromosoma
Советы и факты
Анатомия успеха
Вязание. Салфетки
Nail Designs
Страна мамочек
Medrasa.uz
MARVEL|DC Wallpapers🎴
dezro__shop!!
HĐ Wāłł
Удивительный мир
Read in English
vulgarity
ʀɵʍɑɴʂ🔪
ᴀᴜᴛᴏ ɢᴏʟᴅ
Оружейная
Rich ideas👍🏻
Денежный магнат
Music relax
OKEY
UMUSIC
Музыка 2019
ᴇᴅᴍᴄ
Каталог Каналов
Bree🍁🌙
Ветеран Труда 🎖
Библия | Bible
Best in China
Креативный дом
GODNOTA
всё.
Каналы, которые цитирует @vkusnyatinka
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
̶L̶ ̶o̶ ̶v̶ ̶e̶♡
Здоровое тело ❤
Жгучие фразочки?
Взломанные игры
Факты и Истории
Cosplay
Дизайн ногтей
✵ɢᴜᴄᴄɪᴍᴜsɪᴄ✵
Обои HD | 3D Обои
?ℴ?? ???
Wallpapers
Best CARS
Zavisaem🥀
AdultDating
⚜DUSHEVNO⚜
ЕСТЬ ЧЕ ПОРЖАТЬ?
BLAZER
TRENER
HD Обои
ТГ Профит
E s t h é t i q u e
Science Porn Club!
Идеальный макияж
Handmade и креатив
О, книга!
IMAGES_ap
hromosoma
ЛОГИКА УМА 🧠
Интересно
Жизнь в HoReCa
YesBRO
Youth passes?
THE BRAIN ™
Ори-гид
Дачный участок
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
#закуски

Ингредиенты:
Печень трески — 2 баночки по 100 г
Яица — 3-4 шт.
Тертый, твердый сыр — количество по желанию
Майонез
Батон французский
Чеснок — 2 зубчика
Укроп
Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Картофельные "гнёзда" с курицей
#второе

Ингредиенты:
• Картофель 400-450 грамм
• куриный фарш 200-250 грамм
• лук 1 штука
• чеснок (зубчик)1 штука
• яйцо 1 штука
• мука 2-3 ст. ложки
• сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

Приготовление:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Читать полностью
Грибной суп с сыром
#первое

Ингредиенты:
Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности.
2. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
3. В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Мусс из киселя
#десерты

Ингредиенты:
• Кисель - 1 шт.
• Сметана - 100 г
• Творог пастообразный - 200 г
• Желатин - 1 упак.
• Сахар - 75 г
• Вода - 200 мл

Приготовление:
1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом
Читать полностью
​​Напиток РОМАНТИКА
#напитки

Ингредиенты:
Какао-порошок - 3 ч. л.
Вода - 150 мл
Молоко - 300 мл
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу

Приготовление:
Какао смешайте с сахаром и разведите в 1 ч. ложке тёплой воды.
150 мл молока доведите до кипения и влейте какао. Оставьте ненадолго настоятся.
Затем процедите, чтобы не было молочной пенки. Разлейте напиток в чашки.
Оставшееся молоко нагрейте примерно до 70 градусов.
Чтобы сделать плотную пену, взбейте теплое молоко с помощью фрэнч-пресса. Или влейте молоко в термос, закройте крышкой и хорошо взбалтывайте в течение 20-30 секунд.
Получившуюся пену выложите в чашки с напитком.
Рисунок на пене нарисуйте с помощью сахара, смешанного с корицей.

Приятного питья!
Читать полностью
​​Эклеры с ванильным кремом
#выпечка

Ингредиенты:
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры

Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом
Читать полностью
​​Соус из помидоров и перца на зиму
#закуски

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Репчатый лук — 0,3 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 4–5 зубчиков
Растительное масло — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.
3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.
5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Салат с авокадо, помидорами и морепродуктами
#салаты

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морепродукты консервированные - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Перец чили острый, свежий - по вкусу
Листья салата - 4 шт.
Руккола (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Подготовим продукты для салата с авокадо и морепродуктами. Овощи и листья салата помоем.
Авокадо почистим, нарежем кубиком и сбрызнем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Помидор нарежем кубиком.
Сольём масло (или рассол) с морепродуктов. Крупные куски осьминога или кальмара нарежем для удобства.
В миске соединим авокадо и помидор. Добавим мелко нарубленный чеснок и колечки перца чили.
Добавим морепродукты. Посолим и поперчим салат из помидоров, авокадо и морепродуктов. Заправим оливковым маслом и аккуратно перемешаем.
Листья салата порвем на кусочки.
На тарелку разложим листья салата, можно добавить рукколу при желании. Немного посолим и сбрызнем лимонным соком.
Выложим салат с авокадо сверху на салатные листья.
Салат из авокадо, помидоров и морепродуктов украшаем петрушкой и подаем на стол сразу же!
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Швейцарский решти
#второе

Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Картофель в мундире для решти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно.
Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой.
Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Мастава (узбекский суп) с фрикадельками
#первое

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 200 г
Фарш говяжий - 250 г
Рис длиннозерный - 80 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 230 г
Паста томатная - 50 г
Лук репчатый - 180 г
Морковь - 130 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 20-25 г
Лавровый лист - 2 шт.
Зира (семена) - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Вода - 1,75 л

Приготовление:
Рис промываем и в кастрюле заливаем 250 мл воды, солим и варим до готовности, около 15 минут. Рис должен быть рассыпчатым.
Репчатый лук (140 г) и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на минуту в кипяток. После чего снимаем кожицу и нарезаем мякоть средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты до золотистости.
Затем добавляем нарезанный перец.
Если потребуется, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла.
Обжариваем все вместе около 4-5 минут, пока перец станет мягким и слегка подрумянится.
Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем 2 минуты.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к овощам.
Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3х2 см.
К нарезанному мясу добавляем растертую в ступке зиру и кориандр. Перемешиваем.
На сковороде хорошо разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем мясо около 3-4 минут, до румяной корочки.
Затем добавляем к мясу томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Обжаренные овощи и мясо кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л горячей воды и доводим до кипения. Солим, кладем лавровый лист и варим на небольшом огне 10 минут.
Оставшийся репчатый лук (40 г) нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем с помощью мясорубки.
Соединяем в миске фарш с луком.
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки.
Зелень кинзы и петрушки по отдельности мелко нарезаем.
Опускаем фрикадельки в кастрюлю с супом, даем закипеть и варим 5 минут.
Затем добавляем в суп нарезанную кинзу и черный молотый перец.
После этого варим суп с фрикадельками еще 5 минут и убираем с огня.
В каждую тарелку кладем по 2 ст. ложки отваренного риса, наливаем суп и добавляем нарезанную петрушку. Подаем маставу с кефиром или кислым молоком.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Лимончелло (лимонный ликер)
#напитки

Ингредиенты:
Лимоны - 5 шт.
Водка - 500 мл
Сахар - 350 г
Вода - 350 мл

Приготовление:
Для первого этапа приготовления лимонного ликера "Лимончелло" нам понадобится 5 лимонов и 0,5 л водки.
Как приготовить итальянский лимонный ликер "Лимончелло" в домашних условиях:
Счищаем кожуру с 5 лимонов.
Отправляем лимонную цедру в банку с водкой, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 дней в тёмном прохладном месте. (Желательно периодически взбалтывать ёмкость.
Через 5-7 дней приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюлю отправляем сахар и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и варим 3-5 минут после закипания. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.
Пока варится сироп, процеживаем водку через сито.
Смешиваем сироп с настойкой.
Накрываем крышкой и настаиваем итальянский алкогольный напиток "Лимончелло" в холодильнике 5 дней, чтобы все ингредиенты между собой "поженились".
Готовьте с удовольствием!
Читать полностью
​​Самое быстрое домашнее печенье
#выпечка

Ингредиенты:
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

Приятного чаепития!
Читать полностью
​​Гренки со шпротами
#закуски

Ингредиенты:
Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.
Яйца нужно предварительно отварить, очистить.
Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
На крупной терке натрите вареные яйца.
Откройте банку со шпротами, слейте масло.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую чесноком.
Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
Посыпьте натертым яйцом.
Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
На помидор выложите по одной крупной шпротине.
Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.
Читать полностью
​​Лазанья по-итальянски
#второе

Ингредиенты:
Листы лазанья - 8 шт.
Фарш говяжий постный - 450 г
Соус томатный - 425 г
Помидоры консервированные, в собственном соку - 400 г
Сыр Рикотта - 425 г
Сыр Моцарелла - 225 г
Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
Базилик (зелень) - 1-2 шт.
Орегано (зелень) - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень нарезать. Моцареллу натереть.

3. В сковороде на среднем огне, все время помешивая, обжарить мясной фарш, лук и чеснок (8-10 минут).

4. Добавить 2 ст. ложки рубленой петрушки, базилик, сахар, томатный соус, консервированные помидоры (размять помидоры вилкой). Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 45 минут (не накрывать крышкой).

5. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить и обсушить листы лазаньи согласно инструкции.

6. В маленькой миске смешать рикотту, 0,25 стакана пармезана, орегано и оставшуюся петрушку.

7. В стеклянную форму для запекания размерами 33х22 см выложить половину мясного соуса. Сверху выложить 4 листа лазаньи.

8. На листы выложить половину сырной смеси. Посыпать половиной порции моцареллы. Повторить слои, заканчивая слоем моцареллы. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.

9. Накрыть форму фольгой. Готовить мясную лазанью в духовке 30 минут. Снять фольгу и готовить итальянскую лазанью еще 15 минут. Перед подачей оставить лазанью пропитаться еще на 15 минут.
Читать полностью
​​Суп том-ям-кунг
#первое

Ингредиенты:
Куриный бульон2 л
Перечная паста том-ям100 г
Лимон2 штуки
Рыбный соус20 мл
Сахар50 г
Лимонная трава2 столовые ложки
Имбирь30 г
Листья лайма4 штуки
Очищенные креветки500 г
Шампиньоны200 г
Кокосовое молоко200 мл
Кинза50 г
Перец чили1 штука

Приготовление:
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
Читать полностью
​​Шоколадный фондан со сливочным мороженым
#десерты

Ингредиенты:
Сливочное масло250 г
Какао-порошокпо вкусу
Темный шоколад200 г
Коричневый сахар200 г
Карамельный соуспо вкусу
Сливочное мороженое500 г
Яйцо куриное4 штуки
Яичный желток4 штуки
Пшеничная мука200 г

Приготовление:
1. Растопить 50 г сливочного масла. Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.
2. Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.
3. На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.
4. В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.
5. Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.
6. Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше. Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи. Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.
Читать полностью
​​Йеллоу-слинг
#напитки

Ингредиенты:
Маракуйя12 штук
Темный ром160 мл
Светлый ром100 мл
Абсент30 мл
Лимонный сок100 мл
Бананы30 г
Кусковой сахар24 куска
Сахар60 г

Приготовление:
1. Маракуйю разрезать, вычистить все зерна. Добавить 20 маленьких кубиков сахара. Залить 100 мл кипятка и размять ложкой, чтобы сахар растворился в маракуйе. Готовый сироп процедить через сито.
2. Переложить сироп в кувшин с кубиками льда, влить темный и светлый ром, а также 20 мл абсента, выжать сок из лимона, добавить сахарный песок. Перемешать все быстро и тщательно барной ложкой.
3. Кусочек банана разрезать на восемь долек. Выложить их на чай­ные ложки, сверху добавить по кусочку или двa сахара. Капнуть на сахар и банан немного абсента.
4. Разлить коктейль по бокалам со льдом. Сверху выложить по чайной ложке с бананом и сахаром. Абсент поджечь.
Читать полностью
​​Картофельные пирожки с грибами
#выпечка

Ингредиенты:

Для теста:
Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:
Белые грибы (замороженные) — 800 г
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное и сливочное масло — для жарки

Приготовление:
1. Грибы разморозить, жидкость с них слить. Картошку вымыть и отварить в мундире. Грибы мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
2. Лук почистить, мелко нашинковать и тоже обжарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. Укроп измельчить. Смешать грибы, лук, укроп. Заправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.
3. Картофель растолочь либо прокрутить через мясорубку. Желтки отделить от белков и добавить в картошку. Посолить. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
4. Вымесить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавить слегка взбитые белки, перемешать. Высыпать на стол муку, припылить, выложить картофельную массу и начать месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
5. Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. В сковородку налить растительное масло и разогреть. Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10–12 см.
6. Аккуратно взять её в левую руку, а правой выложить на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединить и уже на столе защипнуть края. Пирожок перевернуть швом вниз и придать ему овально-приплюснутую форму. Повторить процедуру со всеми шариками и обжарить пирожки на раскаленном масле до готовности.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Сытный белковый салат
#салаты

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 120 г

Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.

Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Солянка старомосковская в горшочках
#первое

Ингредиенты:
Мясной бульон – 1,5-2 л
Ветчина – 150 г
Вареная нежирная колбаса – 150 г
Консервированные грибы – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Помидоры свежие – 2 шт.
Лимон – 1/4 шт.
Маслины или оливки – 10-12 шт.
Каперсы – 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Сметана по вкусу
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:
Заранее сварим бульон. При желании мясо из бульона можно порезать кусочками и тоже добавить в солянку.
Ветчину и колбасу режем кусочками и слегка обжариваем на масле.
Пассеруем мелко порезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Жарим вместе 2 минуты на умеренном огне.
Режем кусочками огурцы, 2-3 минуты обжариваем их на масле на среднем огне, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой 10 минут.
В порционные горшочки разложим равномерно обжаренные ветчину и колбасу, лук с томатом и огурцы. Добавим грибы и зальем подсоленным бульоном. Закрываем горшочки крышечками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включенную на 180 градусов, на 1 час.
При подаче в солянку положим маслины без косточек, каперсы, дольки помидоров, дольки лимона, зелень. Сметану и перец в солянку в горшочках добавляем по желанию.
Солянка в горшочках готова. Приятного аппетита!
Читать полностью