Первое, второе и компот

@vkusnyatinka Нравится 0

Вкусные рецепты от супов до напитков
Все проекты: https://t.me/JaneAirr
По всем вопросам: @zhanna_osipova
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
21.12.2017 12:51
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
548
подписчиков
~169
охват 1 публикации
~101
дневной охват
~4
постов / нед.
30.8%
ERR %
1.16
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3459 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
0 репостов
HĐ Wāłł
Scars 💕🥀
Bree🐬🌞
HĐ Wāłł
● - Next-Rise - ●
HĐ Wāłł
hromosoma
Советы и факты ✅
Анатомия успеха
Your Choice
Вязание. Салфетки
Nail Designs
Кабинет Сексолога
Страна мамочек
Medrasa.uz
MARVEL|DC Wallpapers🎴
dezro__shop!!
HĐ Wāłł
Удивительный мир
Read in English
🖤𝕱𝖗𝖊𝖊𝖉𝖔𝖒🖤
Искусство слова 📖
Mona29music
Грустный писатель🍷
Гараggg - автожурнал
ᴀᴜᴛᴏ ɢᴏʟᴅ
Оружейная
Ravshan's IT academy 👨‍💻
Денежный магнат
Music relax
🍿►🍿TAS-IX Movies🍿◄🍿
OKEY
UMUSIC
Музыка 2К20
ᴇᴅᴍᴄ
Каталог Каналов
Bree🐬🌞
Ветеран Труда 🎖
Библия | Bible
Best in China
Секреты мыловарения
Креативный дом
GODNOTA
всё.
Каналы, которые цитирует @vkusnyatinka
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
🏗Новостройки Одессы
æsthetics
̶L̶ ̶o̶ ̶v̶ ̶e̶♡
Здоровое тело ❤
Жгучие фразочки?
Взломанные игры
Факты и Истории
Турецкий язык🇹🇷
Cosplay
Дизайн ногтей
✵ɢᴜᴄᴄɪᴍᴜsɪᴄ✵
Обои HD | 3D Обои
EVO Muzz
Wallpapers
Auto Fun
Zavisaem🥀
смотри и сохраняй.
AdultDating
⚜DUSHEVNO⚜
ОБЪЯВЛЕНИЯ ТАШКЕНТ
ЕСТЬ ЧЕ ПОРЖАТЬ?
АлиЭксперт на AliExpress
BLAZER
TRENER
HD Обои
ТГ Профит
E s t h é t i q u e
Science Porn Club!
Идеальный макияж
Handmade и креатив
О, книга!
IMAGES_ap
hromosoma
Курсы
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Луковый суп с плавленым сыром
#первое

Ингредиенты:
ук репчатый - 400 г (5 шт.)
Лук зеленый - 30 г
Лук-порей - 100 г
Молоко - 500 мл
Сыр плавленый сливочный - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - ½ ч. ложки
Соль - 1-2 ч. ложки
Тимьян сушёный - ¼ ч. ложки
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Розмарин сушёный - ¼ ч. ложки
Вода - 300 мл
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем лук и пассеруем 10 минут. Периодически перемешиваем.
Измельчаем зеленый лук.
Кладем зеленый лук в кастрюлю и обжариваем еще 2-3 минуты.
Лук-порей нарезаем четвертькольцами.
Отправляем его в кастрюлю и тушим еще 5 минут.
Вливаем 300 мл воды и варим 20 минут на медленном огне.
Вливаем молоко и доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар и варим еще 5 минут.
Добавляем тимьян, чёрный молотый перец и розмарин. Перемешиваем и выключаем нагрев. Даем супу постоять 10 минут.
Плавленый сыр измельчаем. Я просто разломала на кусочки.
Сыр соединяем с 5-7 ст. ложками жидкости из супа и растираем с помощью вилки до однородности.
Выливаем сырную массу в суп. Перемешиваем.
Луковый суп с плавленым сыром готов. По желанию суп можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке)
#десерты

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Пудра сахарная - 2 ст. л.

Приготовление:
Яйцо слегка взбейте.
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
Шапку бисквита в чашке я срезала.
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное "Минутка" удобно ложечкой.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Компот Ванильный абрикос
#напитки

Ингредиенты:
1 кг абрикосов
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Шаг 1
Абрикосы переберите, хорошо промойте, вырежьте все потемневшие места, разрежьте на 2 или 4 части и удалите косточку.
Шаг 2
Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ванильный сахар и нарезанные абрикосы. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Подавайте со льдом, украсив ломтиками фруктов.
Читать полностью
​​Ароматные чесночные лепёшки
#выпечка

Ингредиенты:
Сметана - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Мука - 500 г
Желток - для смазывания теста

Для начинки:
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая (измельчённая) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Приготовление:
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись - постоять пару минут.
Добавляем к муке соль, перемешиваем. Туда же отправляем яйцо и сметану с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто слегка обминаем и делим на 8 частей (у меня получились заготовки по 105 г).
Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет.
Концы заготовок слегка вытягиваем. Даем расстояться минут 10-15.
За это время приготовим начинку-помазку. Нам понадобится сливочное масло, измельченный чеснок и рубленая зелень петрушки.
В растопленное сливочное масло добавляем порезанную зелень петрушки и измельченный чеснок.
Каждую заготовку надрезаем вдоль по всей длине.
В образовавшийся кармашек отправляем начинку, а тесто смазываем яичным желтком.
Выпекаем чесночный хлеб (чесночные лепёшки) из дрожжевого теста на сметане в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20
Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка с зеленью хорошо пропитала хлеб. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!
Читать полностью
Крeвeтки в чecнoчным сoусе
#закуски

Ингредиенты:
Масло сливочное — 4 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л. Чеснок — 2 зубчика
Перец красный молотый — 1 щепотка Креветки очищенные — 500 г
Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стак. Петрушка свежая — 1 пучок

Приготовление:

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты.
4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к обжаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Читать полностью
​​Картофельные оладьи с жареным луком
#второе

Ингредиенты:
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 7-8 ст. ложек

Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сметана - 2-3 ст. ложек

Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной водой и посолите. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до небольшого и варите до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займёт примерно 10-20 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный лук на среднем огне примерно 8-10 минут, до золотистого цвета.
Затем снимите сковороду с обжаренным луком с плиты и оставьте остужаться.
Готовый картофель достаньте из воды и полностью остудите.
Остывший лук переложите в глубокую миску.
В эту же миску измельчите картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Добавьте в миску соль, молотый перец и муку. Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте до однородности.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. В столовой ложке сформируйте из картофельного теста оладьи и выложите их на сковороду для обжарки.
Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности и поджаристости.
Готовые оладьи переложите в кастрюлю или на тарелку и обжаривайте следующую порцию. Крышкой лучше не накрывать, иначе оладьи потеряют хрустящую корочку.
По желанию, готовые картофельные оладьи можно украсить мелко нарезанным укропом.
Такие картофельные оладьи с луком обязательно подавайте со сметаной - просто невероятное сочетание!
Приятного всем аппетита!
Читать полностью
Мисо суп
#первое

Ингредиенты:
Вода - 4,25 стакана
Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.
Мисо паста - 4 ст. ложки
Японский творог тофу – 250 г
Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:
1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.
3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.
4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!
5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Чак-чак
#десерты

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Желток - 2 шт.
Мука - 350 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 600-800 мл

Для сиропа:
Мед - 150 мл
Сахар - 100 г

Приготовление:
Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду и сок лимона.
Тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
Оставить тесто на 15 минут.
Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики.
Нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике.
Затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течение 3 минут.
Вылить 2/3 медового сиропа в шарики.
Хорошо перемешать.
Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
Сверху полить оставшимся сиропом.
Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-чак готов. Приятного аппетита!
Читать полностью
Энергетический напиток из какао
#напитки

Ингредиенты:
Вода 30 мл
Какао 2 чайные ложки
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 400 мл
Ростки пшеницы 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Залить какао и кофе кипятком, размешать.
2. Добавить сахар, яйцо, пшеницу и молоко.
3. Залить все в блендер и взбить на большой скорости.
​​Булочки "Поросята"
#выпечка

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 30 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки и украшения:
Сосиски - 4 шт.
Изюм - 0,5 ст. ложки

Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Приготовление:
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.
Снова всё перемешайте.
Частями всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.
Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.
Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом
#закуски

Ингредиенты:
Хлеб чёрный (бородинский, московский) - 3 ломтика
Филе солёной сельди - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яблоко зелёное - 0,5 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Петрушка свежая - несколько веточек
Лук зелёный - несколько перьев
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - 0,5 ст. ложки

Приготовление:
Яйцо отварите вкрутую (ровно 7 минут после закипания - так желток не станет синим!).
Вареное яйцо остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кубиками.
Зелёное, сочное и хрустящее яблоко помойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками.
Нарезанное яблоко сбрызните соком лимона - так оно не потемнеет.
Зелень (петрушку и зелёный лук) помойте, обсушите и измельчите по отдельности.
Формируем форшмакброды. На тарелку выложите ломтики чёрного хлеба (в идеале бородинского). Смажьте хлеб сметаной. Сметаны на жалейте, бутерброды должны получиться сочными.
Затем каждый смазанный сметаной кусочек хлеба присыпьте чёрным молотым перцем.
Теперь выложите на бутерброды яблоко.
Посыпьте измельчённой петрушкой.
На следующем этапе выложите на бутерброды кружочки яйца.
Затем идёт сельдь.
Почти готовые форшмакброды посыпьте зелёным луком.
Оригинальные, вкусные и яркие бутерброды с солёной сельдью, яблоком и яйцом на ломтиках чёрного хлеба готовы! Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами
#салаты

Ингредиенты:
Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Приготовление:
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
Измельчаем лук.
Измельчаем грибы.
Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
Нарезаем копченую курицу кубиками.
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Куриная запеканка с грибами
#второе

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!
А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)
Читать полностью
Быстрый сливочно-грибной суп
#первое

Ингредиенты:
рибы шампиньоны - 250 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лапша - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.
Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.
Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!
Читать полностью