Первое, второе и компот

@vkusnyatinka Нравится 0

Вкусные рецепты от супов до напитков
Все проекты: https://t.me/JaneAirr
По всем вопросам: @zhanna_osipova
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
21.12.2017 12:51
Последнее обновление
24.02.2019 02:11
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Alexandr Sergeevich
Влюблен в Telegram как в свою девушку. Открыть канал →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
699
подписчиков
~236
охват 1 публикации
~318
дневной охват
~2
постов / день
33.8%
ERR %
1.16
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3459 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
0 репостов
HĐ Wāłł
Scars 💕🥀
HĐ Wāłł
● - Next-Rise - ●
HĐ Wāłł
hromosoma
Советы и факты
Анатомия успеха
Салфетка
IDEAL NAILS 76
Sexsologist
Страна мамочек
MARVEL|DC Wallpapers🎴
ᏔᎯℒℒ℘Ꭿ℘ℰℛṧ
HĐ Wāłł
Удивительный мир
Read in English
Слёзы души🖤
🍃🍀#nofeаlong🍀🍃
AutoGold
Оружейная
Rich ideas👍🏻
Денежный магнат
Music relax
OKEY
UMUSIC
Музыка 2019
ᴇᴅᴍᴄ
Каталог Каналов
Ветеран Труда 🎖
Библия | Bible
Best in China
Креативный дом
ПРИКОЛЫ GIF
всё.
Каналы, которые цитирует @vkusnyatinka
Дача
HĐ Wāłł
〽️usAic
PR SLIV'KI
Бизнес Инфо
Handmade и креатив
Жизнь в HoReCa
IDEAL NAILS 76
Пацанские
T-Fest
Дискотека и Джаз
Запрещённые мемы
MEMLee
ТГ Профит
hromosoma
The Brain™
New Music Offline
Библиотека iQ
Мой бизнес
Science Porn Club!
Энциклопедия
Салфетка
ФОТОСТОК
Music🎧
my thoughts
Слаймы и лизуны
Мировые рейтинги
TRENER
О, книга!
YesBRO
Sexsologist
Scars 💕🥀
Hajime Records
Crypto Guide
E s t h é t i q u e
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Молочно-клюквенный кисель
#напитки

Ингредиенты:
Для молочного киселя:
3,5 стакана кокосового или соевого молока
1/4 стакана коричневого сахара
1,5 ст. л. картофельного крахмала
половина стручка ванили
Для клюквенного киселя:
100 г клюквы
1/2–1 стакан коричневого сахара
2 ст. л. картофельного крахмала
3,5 стакана бутилированной воды

Приготовление:
Шаг 1
Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
Шаг 2
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня.
Шаг 4
Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 стакане молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня.
Шаг 5
В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана.
​​Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
#выпечка

Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 150 г
Сахар 300 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Молочный шоколад 100 г
Вишневый компот 1 банка

Приготовление:
1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
​​Салат с лососем и авокадо
#салаты

Ингредиенты:
картофель вареный 2 шт.
лосось свежесоленый 100 г
лук красный ¼ шт.
авокадо 1 шт.
яйца перепелиные 5 шт.
салат 2 листа
икра горбуши зернистая 12 г

Заправка
оливковое масло 50 г
горчица дижонская 1 ч. л.
мед 1 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.

Приготовление:
ШАГ 1
Листья салата рвем руками. Добавляем кусочки рыбы, нарезанный красный лук.
ШАГ 2
Картофель, нарезанный на кусочки.
ШАГ 3
Затем яйца, кусочки авокадо.
ШАГ 4
Заправляем соусом, добавляем немного икры (можно и без нее).
​​Лагман с курицей
#второе

Ингредиенты:
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Макароны (лапша длинная) - 350 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль мелкая

Приготовление:
1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.
5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.

В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять

🎉 Развлекательное
@bon_app-Вкусные рецепты
@mapsmind-Мировые рейтинги
@biznInfo-Бизнес Инфо
@krip_mir-Идеи бизнеса
@busines_brain-Журнал о бизнесе
@cosplay777-Косплей
@Goose_Hahaski-Гусь и Хахаски
@Yazhemanik-Яжмеханик
@gryazniy_mem-черный юмор
@MEMlee-Смехууу
@memetex-Memes
@fotovramke-Классика фотографии
@uletvideo-Научное порно
@thepeopleforpeople-Танцы
@BiletkanserT-Дешевые Билеты
@Art_Of_War_3-Стратегия
@Black_Humorist-взрослые Шутки!
@vzlom_game-Взломанный игры
@xaxatalimi-Есть че поржать
@DatingGM-AdultDating
@zakonsmexa-Смех18+
@memegram_solit-СмеходроМ
@MeeeMessS-Для Взрослых
@Bla7er-Blazer

🏡 Для дома
@remontello-Дизайн,ремонт
@lifehackfy-лифе хаск
@vkusnyatinka-Это вкусно

💰 Торговля
@prodj16-Купи/продай
@bestininet-лучшее из Китая
@beautifulslime_uz-Slime Slime
@Aliekspert-Полезное с Алика
@ali_UZ_Zar-Покупки из дома

🏀 Спорт и красота
@trener0909-ТренеР
@paulodybala_fanpage-про футбол
@nutriciolog-Питание
@Futbol_Tvm-Футбол! - T0P!

📖 Книги
@bisnes_knigi-Бизнес книги
@iQknigi-iQ Библиотека

✍️ Авторские
@news_bloog-Блог новостей
@CryptoGuide-азбука криптомира
@discor-Дискотека 80х и Джаз
@piratezZ-Пиратский контент
@dark_youth66-Для Души
@aesthets-Эстетика
@throughtheocean-aesthetic

📨 Для Telegram
@pr_slivki-PR Slivki
@Pr_project-Каналы ТГ

🎬 Музыка и кино
@NewMusicOffline-ТОП музыка
@edmctg-Trap Music
@Music_Infection-Music For Car
@myzeihencoleCIY-MUZ2020
@hajimerecords-Мияги и Энди
@T_Fest97-T-Fest
@muzforu-Топ Музоны
@zav1saem-Zavisaem
@mmot23_maryme23-Музыка Мота
@santa_barbara1-Музыка и цитаты
@Exclusive_Music1-Музыка 2019
@miyagi_black1-miyagi
@listening_music-Музыка
@MusA1c-Музыка для Хипстеров
@gucimusic-Gucci Music
@insiden1-Inside Muzic of remix
@American_muz-Атомные трек
@kaifomuz-Кайфовые треки

📈 Бизнес
@zarabotokdollar-Бизнес с нуля
@airdropvtg-Заработок на крипте
@didenkoolga-Доход и бизнес
@novostroy_odessa-Новостройки

🎩 Для мужчин
@brun_vs_blond-Девушки 18+
@hotdtg1-Hot Dating 18+
@pacanskye-Пацанские
@faqtu_taina-оружие,картинки
@Mercedes_Benz_cars-Авто фото
@tachki_007-Обои Тачек
@BZB_official-Для Взрослых
@Cosplay_telegram-Девочки 18+
@Garaggg-Твой гараggg

💞 Цитатники
@ti_soxranish-Смотри и сохраняй
@NeedTime-Цитаты 2019
@Nezabudka08-жгучие фразы
@derzkie00-ЦитаМузыка
@bitchesbroken_hearts-VPC
@Ishqdan-Любов
@dushapodkayfom-Душевные цитаты
@lostsoulmm-Потерянная душа
@pokolenie_21_v-Слёзы текут
@Lovely_Kanal-Это твой выбор
@iskusstvo_slova-Цитаты Великих
@scarsinmyheart-Душевно

📚 Образование
@tureskiy_yazik-Турецкий язык
@Englishtestsforeveryone-Тесты
@amaze_world-Факты о мире

📱 Медиа
@groundback-Зачётные Обои
@photo_stok-Красивые фото
@HD_wall_phone-HD обои
@lovewallpeper-обои для авы
@garmoniya_ulibki-Эстетика
@picturess_hd-картинки
@re_blackwalls-Чёрные обои
@tgoboi-Лучшие обои
@hdd_wallpapers-HD photo

🌏 Новостные
@vich_spid_inform-ВИЧ инфа
@Xiaomiy-All About Xiaomi
@AnimkaNews-Новости Аниме

💄 Для женщин
@uroknogotki-Дизайн ногтей
@YourSexsologist-Сексологист
@idealnails76-Идеальные Ногти
@jenskoebele-Будь желанной
@v_salfetka-Салфетки крючком
@Uchastok-Дачный Ответ
@origid-Гид Орифлэйм
@bezwoman-Безбашенные девушки

🎓 Познавательное
@Zada4ni-Задачи с подвохом
@historifoto-История в фото
@ru_Horoscope-Гороскоп 2019
@TheBrain_Journal-Факты о жизни
@images_ap-Крутые картинки
@okniga-О, книга!
@be_kreativ-Хенд-мейд идеи
@makeup_l-Идеальный макияж
@spc_porn-Научное порно
@pr_psy-Практическая психология
@estettic-Эстетика в фото.

➕ Добавить ваш канал
​​Куриный суп с плавленым сыром
#первое

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)
Чтобы не было скучно читать однообразные каналы, команда @SNGpro подготовили для вас полезные каналы на разные темы:

📚Чтение
@ruGrammar — «Грамотность»
@moneystory -Истории Успеха
@engforevery - Easy English
@vip_ielts - Ielts/Cefr
@en_london - Уроки англ
@english_theuk - Ielts 7+
@english_vkartinkax - Англ
@markesmm - WOW Маркетинг

🎧Музыка
@russian_music- Русская муз
@memyz - Всякая музыка
@anakondamuz - Музыка Души
@chicagofm - Мир Музыки
@dancemusic_nks-Dance music

🍓Интимные
@sweetstars7 - Голые Звёзды
@xromosoma - Хромосома
@golayaak - Голые звёзды

🎬Кино
@vecherskino- Только лучшее
@bestfilmsever - Топ фильмы

📝Цитаты и афоризмы
@verygreatwords - Шедевры
@dreams_world-Звездная ночь
@dushevno777 - из фильмов
@destiny_001 - Душевно
@psycinika - Мудрые Мысли

💜Про любовь
@vzrosleey - Осколки памяти
@need_your_love - Любовь

🖥Медиа
@moy_zvonok - На Звонок
@piclaphd - Фото на Аву
@avatlg - HD Аватарки
@ru_criminal - Криминал
@blackpic19 - Живые o6ou
@re_app4sales - Скидки iOS

🎪Торговля
@salemarketa - Скидки Ali
@salebyali - Ali Telegram

🏆Спорт и красота
@sportbeautiful - Здоровье
@football_ua - Футбол

🎩Для мужчин
@driftcartel - Дрифт
@vegass_007 - Мужской рай

👠Для женщин
@women_magic-Женская магия
@womansecretwe - Хитрости
@mila25krasa_hm -Чудо куклы
@humorkill - Мода и стиль
@manikyr1 - Дизайн Маникюра
@vishivalochki - Вышивание

📩Для Telegram
@chan4you - Каталог каналов
@catltd - Каталог каналов

🏠Для дома
@diytg - Лайфхаки
@vkusnyatinka - Это вкусно
@floralgarden - Шесть соток

🎓Познавательное
@gtk_science -Полезно Знать
@imasuccess - Мышление
@o_puteshestvii - Travel
@info_fakt - Знаете ли вы?
@nazadv90 - Назад в 90е
@amaze_world - Удивительный
@chgkru - Тренируй мозг

🎭Развлекательное
@v_pozitive -Смешно До Слез
@ma_memes - Лучшее из сети
@beautiful_time -Твоя жизнь
@pozzdrav -Фотопоздравления
@anekdot68 - Анекдоты Всем
@black_comedy - Чёрный юмор
@relaksru - Фотоприколы
@smyusl- Контент со смыслом
@gifkatime- Смешные Гифки
@znakomob - Знакомства

✅Рекомендуем
@babytime11 — Для мамочек
@FitnessYour — Фитнес дома
​​Вишневые конфеты
#десерты

Ингредиенты:
Сушеная вишня ½ стакана
Сушеная клюква 65 г
Кокосовая стружка ½ стакана
Цветочный мед 2 столовые ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Миндаль 15 штук

Приготовление:
1. Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду.
2. Измельчите блендером до однородности вишню и клюкву вместе с соком и медом до однородности (помогайте ложкой - снимать измельченное и мешать).
3. Добавьте кокос и перемешайте ложкой.
4. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите конфеты на тарелку (гладкую поверхность).
5. Миндаль залейте кипятком. Через пару минут снимите кожицу с миндаля и украсьте конфеты, воткнув один орешек в каждую из.
6. Поставьте в холодильник на час.
​​Ягодный фреш
#напитки

Ингредиенты:
банан среднего размера – 2 шт.
свежая или замороженная вишня – 100 г
черника – 100 г
клубника – 100 г

Приготовление:
Смешать в блендере в равных пропорциях банан и замороженные ягоды (клубника,черника,вишня без косточек). Разложить по креманкам. Можно украсить взбитыми сливками и тёртыми орехами.

Приятного Вам аппетита!
​​Традиционный торт «Наполеон»
#выпечка

Ингредиенты:
Пшеничная мука 1,799 кг
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Яйцо куриное 5 штук
Ванилин 10 г

Приготовление:
1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!
​​Хрустящий лук для хот-догов
#закуски

Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Лук очистить от кожицы и тонко нарезать полукольцами. Сложить в миску, накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ломтики рассыпались.
2. Разогреть на сковороде масло и бросить лук. Постоянно помешивая, жарить до появления слегка золотистого цвета, затем всыпать сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухари и, не переставая мешать, жарить до яркого золотисто-коричневого цвета (луковые лепестки должны как следует смешаться с сухарями и стать плотными).
3. Готовый лук переложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и дать стечь лишнему маслу.
​​Салат с обжаренными томатами
#салаты

Ингредиенты:
Помидоры 400 г
Смесь салатных листьев 75 г
Чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 200 мл
Оливковое масло 55 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Фалафель (Фрикадельки из нута)
#второе

Ингредиенты:
Нут 250 г
Булгур 3 столовые ложки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Молотый красный перец щепотка
Карри щепотка
Кардамон щепотка
Растительное масло 500 мл

Приготовление:
1. Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
2. Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
3. Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
4. Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
5. В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
6. Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
​​Крем-суп из сладкого перца и помидоров
#первое

Ингредиенты:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый тмин щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Красный стручковый перец 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Красный лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки

Приготовление:
1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
​​Суфле паровое манное на молоке
#десерты

Ингредиенты:
Сахар 10 г
Вода 25 мл
Яйцо куриное ½ штуки
Молоко 100 мл
Манная крупа 50 г
Сливочное масло 15 г

Приготовление:
1. На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут.
2. Снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо взбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Перед подачей вынуть из формы и украсить джемом или вареньем.
​​Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками
#напитки

Ингредиенты:
кофе натуральный (молотый, сорт мокко) - 2 ч. л.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный экстракт - 0.5 ч. л.;
корица - 1 палочка;
шоколад белый - 50г;
шоколад горький - 30г;
сливки (жирность от 30%).

Приготовление:
Белый и горький шоколад поломать на кусочки, а затем мелко порубить ножом.
В молоко положить палочку корицы и довести до кипения.
В кипящее молоко добавить кусочки шоколада.
Уменьшить огонь и размешивать молоко до полного растворения шоколада. Снять молоко с шоколадом и корицей с огня и дать настояться 5 минут.
В турку положить кофе, залить холодной кипяченой водой и сварить кофе.
Ковшик с молоком вернуть на огонь, подогреть и вылить в него чашку кофе. Палочку корицы выбросить. Добавить по вкусу сахар и ванильный экстракт.
Жирные сливки взбить миксером до устойчивой пены.
В чашку налить кофе с молоком и шоколадом, а сверху с помощью кондитерского мешка выдавить взбитые сливки. Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками готово. Приятного аппетита!
​​Лимонные капкейки
#выпечка

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 160 г
Яйцо куриное 4 штуки
Лимон 3 штуки
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Лимонный сок 120 мл
Йогурт 300 г
Свежая мята 1 пучок
Сахарная пудра 200 г


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте масло и сахар до однородной массы. По очереди вбейте в эту смесь яйца. В отдельной миске смешайте цедру двух лимонов, муку, разрыхлитель и соль. Затем смешайте обе смеси.
2. Разлейте тесто по формочкам; лучше если в форму для кексов будут вставлены бумажные формы. Выпекайте в течение 25 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру (100 грамм), пропитайте этой смесью готовые кексы, пока они еще горячие.
3. Для крема взбейте 10% йогурт с сахарной пудрой (100 грамм) и украсьте кексы с помощью кондитерского шприца. Сверху можете добавить листочки мяты и кусочки лимона.
​​Овощной милфей
#закуски

Ингредиенты:
Свекла 1 штука
Кабачки ½ штуки
Авокадо 1 штука
Петрушка 100 г
Вода 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
2. Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
4. Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
5. Украсить зеленью и кунжутом.
​​Чапчхэ
#салаты

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 110 г
Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тростниковый сахар 20 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 30 мл
Кунжутные семечки 3 г
Яичный желток 1 штука
Шпинат 110 г
Крахмальная лапша 110 г
Зеленый лук 15 г
Лук репчатый 100 г
Шампиньоны 3 штуки
Морковь 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Растительное масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Сушеные шиитаке залить теплой водой, дать им постоять 2-3 часа. Нарезать впитавшие воду грибы слайсами. Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать мясо с измельченным зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, чайной ложкой кунжутного масла, двумя чайными ложками соевого соуса, поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Желток взбить вилкой с щепоткой соли. Разогреть сковородку с минимумом масла, выключить огонь и вылить на горячую поверхность желток так, чтобы он растекся тонким слоем. Он приготовится на остаточном тепле и не потемнеет. Затем дать остыть и нарезать тонкими полосками.
3. В кипящей воде бланшировать шпинат в течение 30 секунд, затем поместить его в холодную воду. Остывший шпинат отжать и слегка нарезать его. Смешать шпинат с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
4. В ту же кастрюлю с кипящей водой бросить лапшу и сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Готовую лапшу слить и смешать с двумя чайными ложками кунжутного масла, чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара.
6. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и зеленый лук, нарезанный перьями длиной около 3 см. Лук должен стать полупрозрачным. Переложить овощи в чистую миску.
7. На ту же сковороду налить еще немного растительного масла, обжарить морковку, нарезанную соломкой, в течение 20 секунд, затем добавить таким же образом нарезанный перец и жарить еще 20 секунд. Переложить овощи в чистую миску.
8. Обжарить шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Переложить в чистую миску. Снова на ту же сковородку налить растительное масло и обжарить замаринованную говядину с шиитаке в течение нескольких минут.
9. Смешать все подготовленные продукты вместе, добавить измельченный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, жареный кунжут, поперчить по вкусу и подавать.