Первое, второе и компот

@vkusnyatinka Нравится 0

Вкусные рецепты от супов до напитков
Все проекты: https://t.me/JaneAirr
По всем вопросам: @zhanna_osipova
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
21.12.2017 12:51
реклама
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
Админ канала? Добро пожаловать!
TAGIO - Самый желанный инструмент 2021 года стартовал!
Монетизация в Telegram 2021?
TAGIO.PRO это сделал еще в 2020! Присоединяйся!
452
подписчиков
~0
охват 1 публикации
~25
дневной охват
N/A
постов в день
N/A
ERR %
1.16
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
3459 упоминаний канала
1 упоминаний публикаций
0 репостов
HĐ Wāłł
Scars 💕🥀
Bree❄🧣
HĐ Wāłł
● - Next-Rise - ●
HĐ Wāłł
hromosoma
Советы и факты ✅
Музыка
Your Choice
Вязание. Салфетки
Nail Designs
Мозг
Страна мамочек
Medrasa.uz
MARVEL|DC Wallpapers🎴
dezro__shop!!
HĐ Wāłł
Удивительный мир
Read in English
🖤𝕱𝖗𝖊𝖊𝖉𝖔𝖒🖤
Искусство слова 📖
Mona29music
Гараggg - автожурнал
ᴀᴜᴛᴏ ɢᴏʟᴅ
Оружейная
Ravshan's IT academy 👨‍💻
Денежный магнат
Music relax
🍿►🍿TAS-IX Movies🍿◄🍿
OKEY
UMUSIC
Музыка 2К20
ᴇᴅᴍᴄ
Каталог Каналов
Bree❄🧣
Ветеран Труда 🎖
Библия | Bible
Best in China
Секреты мыловарения
Креативный дом
GODNOTA
всё.
Каналы, которые цитирует @vkusnyatinka
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Pozzdrav
Mega vzlom o'yinlar
О, книга!
🏗Новостройки Одессы
æsthetics
̶L̶ ̶o̶ ̶v̶ ̶e̶♡
Здоровое тело ❤
C̶o̶m̶e̶B̶a̶c̶k̶!
Взломанные игры
Факты и Истории
Турецкий язык🇹🇷
Cosplay
Дизайн ногтей
✵ɢᴜᴄᴄɪᴍᴜsɪᴄ✵
Обои HD | 3D Обои
EVO CHILL
Wallpapers
Auto Fun
Zavisaem🥀
смотри и сохраняй.
AdultDating
⚜DUSHEVNO⚜
ОБЪЯВЛЕНИЯ ТАШКЕНТ
ЕСТЬ ЧЕ ПОРЖАТЬ😎
АлиЭксперт на AliExpress
BLAZER
TRENER
HD Обои
ТГ Профит
E s t h é t i q u e
Science Porn Club!
Идеальный макияж
Handmade и креатив
Эрудит
IMAGES_ap
hromosoma
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Джамбалайя
#второе

Ингредиенты:
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Читать полностью
Ароматный суп с копчёной курочкой и плавленным сыром.
#первое

Ингредиенты:
- Копчёный окорок — 300 гр
- Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
- Картофель — 3 шт
- Морковка — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Укропчик — для подачи
- Соли , специй — по вкусу
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:
Отварить окорок ,вынуть из бульона разделать. Мясо закинуть в бульон обратно.
Далее добавить нарезанную кубиками картошку и мелко резанную/тертую морковку.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить при слабой температуре 15 — 20 мин. или чуть более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Читать полностью
Манговый пунш
#напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 бутылка (750 мл) шампанского или другого игристого вина

600 мл сока манго

1 очень спелое манго

4 лайма

Приготовление
Шаг 1
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками по 3–4 мм.

Шаг 2
Вымойте все лаймы щеткой. 2 лайма нарежьте дольками для украшения, с оставшихся снимите мелкой теркой цедру­ и выжмите сок. Смешайте сок и цедру с манго, дайте постоять 15 мин.

Шаг 3
Разлейте манговый сок по бокалам для шампанского – «флейтам». Долейте шампанским, положите в каждый манго и подавайте, украсив лаймом.
Читать полностью
Бейглы
#выпечка

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 630 г
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Вода (теплая) - 390 мл
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Для варки теста:
Вода - 2 л
Мед - 3 ст. ложки

Для посыпания бейглов (по вкусу):
Мак
Кунжут
Соль морская
Чеснок сушеный
Сыр твердый острый
Розмарин сушеный

Приготовление:
В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар и дрожжи, даем постоять минут 5-7.
После чего вводим соль и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто слегка обминаем и делим на равные части по 140 г. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом. Даем постоять 10 минут.
Каждый шарик теста раскатываем в длинный жгут. Складываем жгут пополам и плетём косичку.
Сворачиваем косичку в бублик. Получается очень красиво.
Быстро формируем остальные бейглы.
Еще нам понадобится 2 литра кипящей воды, мёд, а также несколько видов посыпки: мак, кунжут, сыр, розмарин, сушеный чеснок, морская соль.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем мёд. Размешиваем и аккуратно опускаем бейглы в кипящую воду на 40 секунд.
Аккуратно вынимаем бейглы из кипятка, даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку посыпками.
Выпекаем бейглы в духовке, разогретой до температуры 230-250 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, бейглы должны стать золотистыми.
Получились очень вкусные и красивые булочки, которые можно разрезать и добавить к ним любую начинку.
Тесто вкусное, способ приготовления интересный!
Можно замораживать заготовки до отваривания, и когда понадобится, опускать их в кипяток на 1 минуту без разморозки. А можно заморозить уже готовые бейглы и разогревать их в микроволновке по мере необходимости.
Бейглы нужно есть с пылу, с жару.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Очень вкусный салатик
#салаты

Ингредиенты слоями по очереди:
1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:
1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке.
2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
Необычные и вкусные бутерброды
#закуски

Ингредиенты:
Белый хлеб — 16 кусочков
Ветчина — 8 пластин
Помидор — 1-2 шт.
Грибы — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100-150 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 °C, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Курица, запеченная с гречкой
#второе

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
3. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
4. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
5. Поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
Читать полностью
Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами
#первое

Ингредиенты:
Куриное филе 300 граммов
Кабачок 150 граммов
Баклажан 150 граммов
Кефир 100 мл.
Лук репчатый 1 штука
Зелень по вкусу
Для разнообразия вкуса и цвета в суп можно добавить морковь и болгарский перчик.

Ингреиенты:
1.Куриное филе отварить в 1 л воды вместе с очищенным и мелконарезанным репчатым луком в течение 15 минут.
2.Филе вынуть, охладить и нарезать маленькими кусочками.
3.Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон на 5-7 минут.
4. Добавить в суп кефир, зелень и нарезанное куриное филе, довести до кипения, проварить ещё 10 минут.
Читать полностью
Пудинг с бананом и какао
#десерты

Ингредиенты:
Молоко - 175 г
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Приготовление:
В одной миске соедините 150 г молока, 20 г сахара, крахмал и яйцо.
Размешайте.
В другой маленькой миске смешайте оставшееся молоко и сахар. В микроволновке или на плите доведите до кипения.
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в смесь молока, крахмала и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.
Перелейте в сотейник и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, отставьте в сторону, дайте пудингу немного остыть.
Тем временем банан пюрируйте удобным для вас способом (я просто натерла на мелкой терке).
Разделите пудинг на две части. В одну добавьте банановое пюре, а в другую - какао.
Хорошо размешайте.
Выложите эти две смеси слоями в стакан. Отправьте шоколадно-банановый десерт в холодильник на 1 час.
Молочный пудинг с бананом и какао готов
Читать полностью
Холодный банановый латте
#напитки

Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Кофе заварной - 1 ст. ложка
Лед - 2-3 кубика

Приготовление:
Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлажденный кофе.
Взбить ингредиенты в блендере.
Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера.
И еще раз взбить все ингредиенты.
Холодный банановый латте готов!
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Медовик (без раскатки коржей)
#выпечка

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Приготовление:
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
Читать полностью
​​Мясо, вяленное в духовке
#закуски

Ингредиенты:
Говядина (антрекот) - 1 кг
Паприка сладкая молотая - 1 пакет (25 г)
Порошок чесночный - 1 пакет (25 г)
Перец чили молотый - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соус "Терияки" - 5 ст. л.
Смесь перцев свежемолотая (из мельницы)
Соль

Приготовление:
Для домашнего вяленого мяса покупаем говядину (вырезку, антрекот), главное - без жира.
Очищаем от пленок - и в морозилку часа на 3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.
Пока мясо мерзнет - делаем маринад: чеснок в порошке (25 г), паприка сладкая в порошке (25 г), перец чили - 1 ч. л. (в порошке), соус "Терияки" - 5 ст. л. Соевый соус добавляем по вкусу позже. Смесь перцев - из мельницы (хорошо, когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке говядины. Вай!!!)
Мясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см. Если порезать тоньше - будет очень сухим. Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее, и короче.
Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Пробуем на вкус. Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (мельница, не порошок), соевый соус, соль. Маринад должен получится солено-сладко-острым. Я не могу объяснить этот вкус, но кто ел американское вяленое мясо или то, которое продается у нас в магазинах, поймут.
Перемешиваем мясо и маринад. Хорошо перемешиваем!
Накрываем фольгой миску, ставим в холодильник на 12 часов.
За это время я обычно один раз пробую на соль и перец.
Иногда добавляю. То соли мало, то перца. Перемешал - и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать.
Утром встал, духовку включил на 70-80 градусов. На поддон постелил фольгу, чтобы его потом не мыть. Ставим поддон в самый низ духовки. Пусть духовка греется.
Вынимаем наше мясо из холодильника, берем шпажки для шашлыка. (С ними удобнее. На фото только одна. Утром в 5 часов не нашел, а жену будить - стремно, пришлось использовать зубочистки (чистые);)
Смотрим телевизор и нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки, на шпажках удобнее - получается 5-6 кусков, да и быстрее.
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку. Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
Все. Если духовка без режима конвекции - приоткройте немного дверку.
Забыли на 6 часов (ну, через 5 часиков можно попробовать вяленое мясо - духовки разные бывают). Если сыровато - еще на часик.
Вот и все. Оставляю мясо вяленое остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем мясо, вяленное в духовке, снимаю со шпажек и складываю в стеклянную банку с закрывающейся крышкой. Храню в холодильнике.
Читать полностью