Владимир Легойда


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия


Официальный канал главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; главреда журнала «Фома», профессора МГИМО, члена Общественной палаты


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Фильтр публикаций










Репост из: Пётр Лундстрем
На первом фото я с дорогим Тимофеем Жуковым, депутатом гордумы Екатеринбурга, президентом Фонда «Город без наркотиков» и воином – ушел на фронт добровольцем, получил тяжелую контузию, а ещё медаль «За отвагу». Спасибо дорогому Владимиру Романовичу за первоначальное наше знакомство!

На втором фото – с екатеринбургским журналистом и общественником Дмитрием Красноуховым.

Очень приятно видеть таких молодых (младше меня на год!), энергичных, пассионарных общественно-политических лидеров, можно прямо сказать – политиков! Просто поднимается настроение!

Горизонтальные связи спасут нас.

#екатеринбург


Репост из: УРАЛLIVE
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🔈 Семья должна стать ценностью — представитель патриарха

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда выступил в эфире ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ с рядом заявлений о семье:

— Семья должна стать ценностью. Семья многодетная! Президент совершенно справедливо сказал, что должна появиться эта ценность. То есть это не от материального мы должны танцевать, а вот от того, что у человека в голове. Но за этим должно последовать какая-то материальная составляющая, — заявил Легойда.

Также представитель патриарха осудил политику абортов и призвал финансово поддерживать семьи с детьми.

В студии — Иннокентий Шеремет

Социолог: у женщины должна быть цель для рождения детей

@urallive


Сердечно поздравляю с именинами всех Екатерин и дорогой моему сердцу Екатеринбург, город святой великомученицы Екатерины!

https://t.me/zhukov_online/1202


Репост из: ФОМА КИНО
🕊Анимационный фильм «Ангел маленькой принцессы» вошел в лонг-лист Национальной Премии в области кинематографии «Золотой орел»

В 2023 году к отбору в число номинантов на соискание Премии в номинации ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ рекомендованы 46 работ.

ХХII Торжественная Церемония вручения премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» состоится в январе 2024 года.


Об уроках труда в советской школе у меня остались двойственные впечатления.

А вот запрет мобильников - безусловный плюс. В идеале, надо бы и в вузах не разрешать пользоваться на занятиях без учебной необходимости. Но студенты эту необходимость сразу найдут - будут уверять, что лекции конспектируют «в телефоне».

https://t.me/mig41/30583








Друзья!
Журнал «Фома» запустил новый Telegram-канал «Афиша с журналом «Фома». Москва».
Благодаря ему, можно узнать о самых интересных просветительских и душеполезных событиях, которые планируются или уже проходят в столице.
В этом канале вы найдете информацию о выставках, концертах, фестивалях, кинопоказах, лекциях, презентациях книг, а также анонсы встреч с известными священниками и многое другое!
Присоединяйтесь к нашему новому проекту! Подписывайтесь на канал!


Репост из: Куда Марк Шагал?
Проселок (1873), Александр Саврасов / Третьяковская галерея, Москва

Куда Марк Шагал?


Присоединюсь к дискуссии дорогих друзей — в том числе на правах культуролога.

Сегодня нередко приходится слышать, что отечественный культурный код у нас практически в генах. Это, простите, публицистика (не очень качественная). Культурные характеристики не передаются генетически. Культура — это в том числе совокупность ненаследуемых признаков. Культура прививается и воспитывается. Или нет. Потому наша русская культура вполне может и не стать частью культурного кода молодых, если им эту культуру (ценности, нормы, отношения и проч) не прививать.

Что с этим делать? Здесь мы никак не выйдем из треугольника: семья – школа – Церковь. Конечно, огромную роль в этом процессе играет образование.

Важно понимать, что нет здесь никакого автоматизма, никакого генетического наследования. Ценности вырабатываются воспитанием, обретаются усилиями. Ими надо жить; и наша задача всеми силами сохранить и передать их нашим детям.

https://t.me/prokhortchouk/155


Репост из: ОЦАД им. святых Кирилла и Мефодия
Ректор ОЦАД протоиерей Максим Козлов рассказал о смысле праздника Введения во храм Богородицы

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, которая жила при Иерусалимском храме до 12 лет, напоминает верующим о важности воспитания в детях сознательной религиозности, чтобы когда они повзрослеют, их решения были добрыми и благими, рассказал РИА Новости председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор ОЦАД протоиерей Максим Козлов.

📖 Читать далее


Зачем нужен Рождественский пост с @borisov_antony и @posidelki_alferova

https://rutube.ru/video/a771afd127c5142c354f8b8241c01a8a/
Собрались с мыслями. Рождественский пост. Выпуск от 30.11.2023
$Поститься, или нет? Если поститься, то как и для чего? В чем особенность Рождественского поста? Пост – это не только ограничение в еде, это в первую очередь очищение души: какая трансформация должна происходить в это время с человеком? Какими делами и помыслами должен сопровождаться пост? Эти и др...




Репост из: Телеканал СПАС
«ГОСПОДЬ ЗНАЕТ МЕНЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ Я». ПАРСУНА ДАНИИЛА БУТУСОВА

В гостях у Владимира Легойды — Даниил Бутусов

🔹 Каково быть сыном известного человека? О написанной для отца молитве. О здоровых отношениях в семье. О желании принять монашество. Как связаны и чем отличаются вера и знание? И нужно ли православному человеку подстраиваться под окружающий мир?

🔹Смотрите новый выпуск авторской программы Владимира Легойды «Парсуна» с Даниилом Бутусовым.

Смотрите на любой удобной платформе:

Spastv.ru | Яндекс.Дзен | ВКонтакте | ВКонтакте (подкаст) | RuTube | Одноклассники

Мы говорим о Боге и помогаем обрести Его тем, кто Его ищет. Пожалуйста,
поддержите нас


Репост из: Батальон Восток
Доброе утро. Пришло время снова напомнить о нашем фонде, который существует благодаря вам. В течение прошлого месяца закупили средств связи почти на семь миллионов рублей, переобули транспорт для перевозки личного состава на зимнюю резину, оказали персональной помощи бойцам по разным острым поводам на сумму около двух миллионов,, но главное - продолжили дело, ради которого фонд, собственно, и создавался: разработка, усовершенствование и применение беспилотного поражающего средства с рабочим названием "Скальпель". Низкий поклон за вашу помощь.

https://t.me/aleksandr_skif/2728

Показано 20 последних публикаций.