Восточная кухня

@vostokeda Нравится 0 20 + ВП

Арабская кухня, Турецкая кухня, Татарская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Дагестанская кухня, Чеченская кухня , Узбекская кухня, Таджикская кухня , Туркменская кухня, Башкирская кухня
Связь @ts_tel
Гео и язык канала
Россия, Русский


Написать автору
Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
24.06.2019 23:46
реклама
СысоевFM — канал о ресторанах.
Самый популярный канал о еде со скидками в ресторанах.
Реклама на канале IMMIGRATOR!
Отличная отдача при адекватной стоимости!
Биржа рекламы
TG MONEY - Биржа рекламы в Telegram
1 264
подписчиков
~476
охват 1 публикации
~1.5k
дневной охват
~4
постов / день
37.7%
ERR %
0.74
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
8184 упоминаний канала
66 упоминаний публикаций
0 репостов
Kids songs
P O S T M E N
Aliexpress для поваров
День сегодня
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Aliexpress для поваров
Знакомства в Telegram
A W A Y
Великие слова
~Dusha~
Ка44алка
Новые фильмы
🌱MY Shop🌱
Facts ◀Silentium™
Мир Интима
Про АВТО
СтройМания
Рыбалка 🎣 Pro Fishing
Уличные драки
📚КнигоПолис
АУДИОКНИГИ
Рецепты на зиму
Бизнес Книга 📚
Аудиокниги
Книгомания3000
Music For The Soul
RL 🎵 Rap Lirika 🍁 NEW
?Top muzon?
-- мuziкамzм🇱🇷
Каналы, которые цитирует @vostokeda
Туарег
P O S T M E N
ТГ Профит
Women's Aliexpress
Знакомства в Telegram
A W A Y
Великие слова
~Dusha~
Кратко о жизни
Ка44алка
Новые фильмы
🌱MY Shop🌱
Facts ◀Silentium™
balamutt.007??
Мир Интима
Про АВТО
СтройМания
Уличные драки
Рыбалка 🎣 Pro Fishing
АУДИОКНИГИ
📚КнигоПолис
Рецепты на зиму
Бизнес Книга 📚
Аудиокниги
Книгомания3000
Music For The Soul
RL 🎵 Rap Lirika 🍁 NEW
?Top muzon?
-- мuziкамzм🇱🇷
🎧 Хиты 70-80-90
#FavSongs ⭐️
Baby Girl 💋
Вязание. Детям
Вязание. Узоры
Рецепты с фото
Развитие детей
Я - мама
Макияж
Петелька
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Басма из баранины.

1,5 кг баранины с жирком (лопатка грудинка)
1 кочан капусты 1,5 кг
12 средних картофелин
10 средних красных сладких перцев
1 кг помидоров
6 средних морковок
кочан цветной капусты
1 кг лука
2-3 баклажана
3 головки чеснока
по 2 пучка укропа, петрушки и кинзы
половина небольшого пучка фиолетового базилика
3-4 ст. л. смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый перец, сухой барбарис
1 лавровыи лист
соль.

Баранину нарежьте средними кусками (из расчета 4-5 кусков на человека). Уложите их в казан жиром ко дну и стенкам казана. Сверху плотно распределите остальное мясо. На мясо положите по паре веточек петрушки, базилика и кинзы, посыпьте половиной смеси специй.Лук нарежьте полукольцами. Уложите плотно поверх мяса, посолите. Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть кружками. Распределите поверх лука. Присыпьте половиной оставшейся смеси специй.Морковь нарежьте наискосок ломтиками толщиной 7-8 мм, уложите на помидоры. Картофель разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, уложите поверх моркови. Цветную капусту разделите на соцветия и уложите на морковь. 2-3 Баклажана помойте, порежьте и добавьте в казан.Положите сверху лавровый лист.С головок чеснока снимите верхние слои шелухи, оставив только последний слой, который держит головку цельной. Срежьте нижнюю часть с корешками. Положите на картофель. Нарежьте оставшуюся зелень и засыпьте ею чеснок.Сладкий перец нарежьте короткой соломкой, выложите поверх зелени. .С капусты снимите и отложите 6-7 больших верхних листьев. Кочан разрежь¬те на 4 части, удалите кочерыжку . Каждую четвертинку поделите на 6-8 частей. Засыпьте капустой и зеленью . Посолите и присыпьте оставшейся смесью специй.Прижмите содержимое казана, уплотнив. Укутайте плотно верхнюю часть большими листьями капусты. На капусту положите большую керамическую тарелку и еще раз слегка прижмите. Закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Сначала вы услышите звук обжаривающегося жира, а через 15-20 мин характерный звук кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите 2 ч.Удалите листья капусты, осторожно, шумовкой, приподнимите слой капусты и выньте на тарелку и чеснок.Перемешивая, аккуратно, доходя до нижних слоев, удалите веточки зелени, лежащие поверх мяса. Выложите перемешанные овощи на большое блюдо с высокими бортами
👍
😋
Читать полностью
​​Как говорила великая Коко Шанель: «Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас».

Сегодня в рекомендациях полезный и в то же время интересный канал об ингредиентах и пользе косметики @about_cosmetics.

На канале выходят обзоры последних научных исследований, актуальные новости из мира красоты и ухода, разборы составов косметики.

Если вам интересно, зачем в банки насыпают загустители и эмульгаторы, какие подвохи стоит ждать от натуральной косметики и с чем можно сочетать витамин С, обязательно заходите на канал!
Читать полностью
​​Трубочки со сливками

Хочется трубочек?..
И если у вас нет вафельницы, как у меня...
И если у вас нет металлических трубочек...
попробуйте такой вариантик!

Рецепт прочитала в "Кинге о вкусной и здоровой пище" и решила попробовать сделать, потому что, ну очень давно хотелось трубочек...

Если честно, не думала что получатся. Мне представлялось, что тесто будет прилипать к противню ли еще что-то...

Но, к моему удивлению и радости, все прошло легко и просто!

Вот рецепт по которому я готовила:

"В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.

На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек.

Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.

На 1 1/4 стакана муки - 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 50 г фисташек или миндаля, 1/4 порошка ванилина."

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин.

Взбила миксером

Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.

На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики (я смазывала противень растительным маслом),

после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся,

надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному (я поддевала железной лопаточкой) и завертывать в виде трубочек (можно в виде кулёчка, рожка)

Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином.

Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.

Я измельчила фундук и посыпала, хотя лучше прям брать трубочку и макать в орешки (я позже так стала делать, мне так больше понравилось)

Вот и все! Вкусненькие трубочки готовы!

Но хочу добавить, что взбитыми сливками лучше наполнять перед самым употреблением, иначе трубочки размякнут. Если вам нужно длительное хранение, то лучше всего их наполнить швейцарским безе...
Взбить безе (подробности здесь...)

И так же наполнить трубочки и обмакнуть кончики в орешки

Такие трубочки можно хранить как в холодильнике так и просто на столе
От этого безе они никогда не размокнут и долго будут оставаться свежими и такими же вкусными!

Приятного чаепития!
© Кулинарная книга Алии
👍 3
😋
Читать полностью
​​ВОСТОЧНАЯ сладость Бурфи . Банановые.

Быстрый и простой вариант приготовления бурфи

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 банана
100г вяленых бананов
1 ст. сухого молока (у меня сухая детская молочная смесь)
100мл молока
0,5 ст. сахара
50г сливочного масла
1 ст.л. воды

граненый стакан=200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить бананы и превратить их в пюре с помощью блендера (за не имением такого можно протереть через сито или натереть на мелкой терке).

В сотейник насыпать сахара и добавить 1 ст.л. воды, добавить масло. Держать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Как только сахар растворится добавляем горячее молоко, размешиваем.

Теперь добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем, что б не образовывались комочки. Снимаем с огня.

Мелко нарезаем сушеные бананы.

В молочную смесь добавляем пюре из свежих бананов и нарезанные сухие бананы. Перемешиваем. Выкладываем в лоток и ставим в морозильник на пару часов.

Достаем, режем на квадраты.

Вот и все :)

Приятного аппетита!
👍 4
😋
Читать полностью
​​3 года назад я переехал жить в Израиль.
За это время я более 20 раз пытался запустить разные бизнесы и все провалились.
Сейчас в работе 4 проекта + наемная работа и 6 чел на зарплате.
Интересно - заходи @tuareg
​​Киргизские баурсаки

Как приготовить настоящие киргизские баурсаки

Что объединяет тюркские народы? Конечно же, кусочки теста, жаренные в большом количестве масла. Их называют по-разному - баурсаки, боорсоки, бавырсаки. Но они всегда подаются с пылу жару к праздничному столу и в две минуты сметаются гостями.

Обычно боорсоки подают к праздничному столу в больших количествах - это один из главных атрибутов традиционного торжества народов Средней Азии. Но, конечно, ничего не мешает приготовить это простое аппетитное блюдо в любой будний день.

Для приготовления небольшого количества боорсоков к семейному столу вам потребуется:

мука - 300 граммов;
сливочное масло - 70 граммов;
молоко - 150 миллилитров;
подсолнечное масло - 150 миллилитров;
куриные яйца - две штуки;
соль - одна чайная ложка;
сахар - две чайных ложки;
сухие дрожжи - одна чайная ложка.

Смешайте в миске муку, сливочное масло, молоко, яйца и дрожжи. Добавьте соль и сахар.

Замесите тесто, накройте его и оставьте на полчаса.

Раскатайте тесто скалкой - толщина пласта не должна превышать 0,7 сантиметров - и нарежьте небольшими кусочками длиной и шириной по 3-4 сантиметра. Резать тесто нужно острым ножом. Также можно воспользоваться фигурным ножом.

Поставьте на огонь казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте туда подсолнечного масла.

Когда масло раскалится (в нем появятся пузырьки), выложите в него кусочки теста. Во время жарки боорсоки стоит помешивать шумовкой.

Когда тесто обжарится до золотистой корочки, боорсоки готовы. Можно их выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Обычно боорсоки подают на большой тарелке или блюде, с горячим чаем, вареньем, айраном или сметаной.

Приятного аппетита!
👍 6
😋
Читать полностью
‼️На @p_o_s_t_m_e_n активно подписываются!
Потому что в каталоге публикуються только нужные , интересные, и сочные каналы в Telegram'e
Присоединяйся , чтобы быть всегда в теме!!! 😉😏
​​Ханум на новый лад

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТО:
1 ст. воды
100 гр. майонеза
мука (сколько возьмёт)
щепотка соли, соды

НАЧИНКА:
фарш (говяжий, куриный, бараний)
лук
соль
перец...

ГАРНИР:
лук
морковь
майонез
соль

Способ приготовления:
Итак, тесто.
Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку.Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала)))
Начинка. Фарш у меня был курица с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук.
Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется.Все складывается на сковороду,немного обжарить и добавить майонез(можно смешать со сметаной), обжаривается где-то 10-15 мин.

Тесто раскатывается в большой пласт. (Я,примерно, 3 часть теста отрезала, а то очень большой пласт)
Выкладываем фарш на тесто. Скатываем в пласт и режем на кусочки.

Теперь выкладываем слоями в кастрюлю или казан:
лук с морковью, затем рулет и опять лук с морковью. (Желательно сверху больше не выкладывать рулет, в один слой и рулетики не близко друг к друг класть, а то слипнуться )

Заливается водой(чтобы скрывала на 2-3 см), которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки.Варится до готовности где-то 50-60 мин. (Я готовила в кастрюле на верху и в казане в духовке)
👍 2
😋
Читать полностью
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять

📈 Бизнес
@newstart_up-Стартапы и бизнес
@mapsmind-Мировые рейтинги

📱 Медиа
@wallpapers_stock-Новые обои
@wallpapersRu-4K обои
@mixtures-Микстура для глаз
@actual_wallpapers-Обои

🎓 Познавательное
@u_fakti-Удивительные факты
@psihologiya_rus-Психология
@Fotogorod-Красивые фото
@oceanfoto-Мир океана
@uzbland-Узбекистан
@dachim-Дача. Сад. Растения.
@allaboutamerica-Все об Америке
@Karandashom-Уроки Рисование
@znayvsyo-Интересные факты

📨 Для Telegram
@SmsBest-ФотоПоздравлениЯ

✍️ Авторские
@nastinbeauty-Бьютихакинг
@thewaytoeurope-Путь в Европу

🌏 Новостные
@lTHub-Твой гаджет
@daytoday-День сегодня

🏡 Для дома
@da4nieidei-Дача идей
@Pojelaniya-Поздравления
@aliforcook-Для поваров
@s_a_l_a_t-Лучшие Салаты
@vostokeda-Восточная Кухня
@recept55555-Рецепты

🎉 Развлекательное
@anekdoti_smile-Анекдоты
@gifokot-Котики
@humcar-Отборный юмор
@idiomi-Улетные Шутки
@degraclass-Комментарии
@zhate21-ты думал видел всё?
@memesofbella-Мемы каждый час
@persik210-ПеРсИк 21
@Anekdot_old-АнекдотЫ
@bikinili-Фитоняшки
@aHekdot_RU-+100500 Анекдоты
@anekdotu_tresh-Лучшие Анекдоты
@humorstar-Цитаты звёзд
@silentium_prikol-ТНТ комеди
@shurikfun-Видосы от шурика
@bezemor-Комната Высмеха
@actual_gif-Вот это да!
@Lol_gifki-Funny Gif

💄 Для женщин
@ppfoodrecept-ПП Рецепты
@petelbka-Вязание
@makiyag-Макияж
@ya_ma_ma-Я мама
@deti_vse-Развитие детей
@v_uroki-Вязание.Видеоуроки
@fotoeDA-РЕЦепты с фото
@v_uzor-Вязание. Узоры
@vyazhemdetkam-Вязание детям
@girlboxes-Be Sexy!

🎼 Музыка
@FavvSongs-ЭТИ песни ищут все!
@hit_mp3_70_80_90-хиты-70-80-90
@muzikamzm-осень дождь Музыка
@topmuzon01-Top muzon
@Musicc_Gold-My Life music 09
@Rap_Lirika-Rap | Лирика 2019
@Likely_Music-ТОП музыка 2019!
@treki174-качественный музончик

📖 Книги
@knigoman3000-Книгомания
@AudioBookG-Мир Аудиокниг
@jrady65-Мир книг
@bizness_book-Бизнес Книга
@books7_24-Аудиокниги
@ZakataY-Положи в Погребок!
@KnigoPolis-Книжки
@free_audiobook-Аудиокниги
@vknige-Android книги

🎩 Для мужчин
@hotfishing-Рыбалка Life
@Streetfights_mma-Уличные драки
@stroymaniya-Строймания
@Coolautomaton-Про авто
@world_intime-Мир интима
@balamutt007-дляБродяг
@Vegasschannel-Мужской рай
@sexy1girls-мужской территория
@manlooksa-Мужской Стиль

📚 Образование
@lazy_e-Ленивый Английский
@Silentium_Facts-на Английском

💰 Торговля
@OnAliexpress-Лучшее с Али
@MY_shopin-Милый шоп в Ташкенте
@AliEkspert-Полезное с Алика

🎬 Кино
@shansonru-Шансон Ru
@Nowiefilmi-Новые Фильмы

🏀 Спорт и красота
@ka44alka-Ка44алка

💞 Цитатники
@TsitatyDay-Мотивация и Цитаты
@kratko_o_jizni-кратко о жизни
@dushha_moya-Для влюблённых
@pokolenie_21_v-Слёзы текут
@excerption_eng-Великие слова
@Especial_i-Красота в душе
@znakomtg-Знакомства в TG
@womensali-Стильный Aliexpress

➕ Добавить ваш канал
Читать полностью
​​Красная капуста по-корейски

Качан пекинской капусты - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ

Маринад :
1 л воды ,
2 ст.л. соли крупной,
1 стакан сахара,
1/2 стакана 9% уксуса,
1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения.

Листья капусты отодрали от качана все до последнего, порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли, порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились. Маринад немного остыл, сверху на смесь овощей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки :D , что от ангины с гриппом спасает) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла ) А сверху на тарелку поставили гнет. Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не пахнет . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь!
© Galynka
👍 5
😋 1
Читать полностью
Моя жена сошла с ума. Я долго не мог понять,что с ней происходит. Все началось пол года назад с того,что она стала поздно приходить домой.Интима не хочет. На мою инициативу отвечает отказами.
Я решил выяснить в чем дело. Целый день колесил за ней по городу. Она постоянно ездила по каким-то непонятным мне адресам и к вечеру я был уверен,что она мне изменяет сразу с несколькими мужчинами. Я был разбит и одновременно настроен на развод.
Как всегда она пришла очень поздно. я выждал мгновение и начал свой допрос, который развеял мысли про измену.Но по окончании его я хотел плакать. Оказывается она...Прочитать дальше
Читать полностью
​​Турецкие " лодочки" с фаршем.

Сколько открытых пирогов я пекла - не сосчитать, но этот самый идеальный : замечательно держит форму и украшает выпечку.

Тесто :
500 гр муки
21 гр свежих дрожжей
100 гр воды
100 гр молока
1 ч л сахара
1 ч л соли
1 ст л растительного масла
2 белка ( желтки для смазки)

Начинка:
300 гр фарша
200 гр сыра
3 средних луковицы
1 томат
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
зелень
соль
перец
1 ч л паприки
3 ст л растительного масла

активируем дрожжи в тёплой воде с молоком и сахаром
разводим соль, добавляем белки и замешиваем тесто, в конце добавляем масло, я люблю по-больше, чем больше масла в тесте, тем больше оно будет хрустеть
обжариваем лук с томатной пастой и смешиваем с другими ингредиентами, в оригинальном рецепте сыр фета, я использую плавленый ( в этот раз томат не добавляла, только пасту)

Тесто получается немного упругим, но идеально держит форму:
разрезаем тесто на кусочки и скатываем в колобки
раскатываем лепёшку и выкладываем начинку
загибаем края как на фотографии
защипываем "ушки" и вуаля...

выкладываем лодочки на пекарскую бумагу
смазываем желтком ( при желании посыпаем чёрным тмином)
выпекаем 20 минут при 180º

Вкусные яркие пиде с начинкой, которую можно варьировать бесконечно.
Приятного аппетита.
© Khadija Michel (a la mode de chez nous)
👍 3
😋 1
Читать полностью
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять

📱 Медиа
@actual_facts-Факты
@fotosgram-Лучшие фотоработы
@znakomtg-Знакомства в TG
@expphoto-Фотошедевры
@TsitatyDay-Мотивация и Цитаты
@goldwallpicons-обои, иконки
@wallpapers_stock-Обои+
@Marvel_production-Marvel и DC
@images_ap-Сочные Картинки
@top_anime_artss-Anime arts
@oboismart-Обои На Смартфон
@mixtures-Микстура для глаз
@wallpapersRu-4K обои
@pic_tg-Обои на iPhone 8D
@BeFuAw-Музыка и не только

🎩 Для мужчин
@men_paradise-Мужской рай
@stroymaniya-Строймания
@men_s_look-Гид по стилю
@sexy1girls-мужской территория
@Vegasschannel-Мужской рай
@draka_notonlyfights-Драки
@Vorovskie_Bro1-Воровские Мир

🎓 Познавательное
@FavEnglish-Английский 5+
@mo_einstein-Загадки Эйнштейна
@stihopolet-Стихи
@hi_techn-Высокие технологии
@allaboutamerica-Все об Америке
@faktomaniya-Факты обо всём
@mir_segodnya-Сегодня в истории
@ruscoins-Монеты России
@uzbland-Узбекистан
@lh_all-Позитивный Лайфхак №1
@znayvsyo-Интересные факты
@Karandashom-Уроки Рисование
@ezoterika1-Эзотерика
@cvetohki-Цветы. Растения
@aziatskaja-Азиатская Кухня

🏡 Для дома
@Moya_Kuxnya-Дневник повара
@aliforcook-Для поваров
@Uchastok-дачные ответы ТУТ
@SladKo-СЛАдкие рецепты
@recept55555-Рецепты
@vostokeda-Восточная Кухня
@s_a_l_a_t-Лучшие Салаты

🌏 Новостные
@Tekst_pesniii-треки и текст
@lTHub-Твой гаджет

📈 Бизнес
@newbusinessnext-Мотивация
@vseobiznes-Всё о бизнесе
@Slognoe_Prosto-Сложное просто

📨 Для Telegram
@tm_catalog-Каталог каналов

📖 Книги
@books7_24-Аудиокниги
@audiobooksfantastic-Аудиокниги
@KnigoPolis-Книжки
@ZakataY-Положи в Погребок!
@SalatiQ-лучшие салаты МИРа
@jrady65-Мир книг
@vknige-Android книги

💄 Для женщин
@womhings-Женские штучки
@clubvir-Рукоделие
@lepkaA-Лепка
@spizivyaz-Вязание спицами
@uroknogotki-Дизайн ногтей
@vyazalruk-Секреты Вязания
@deti_vse-Развитие детей
@prichess-прическа за 1минуту
@Handmade700-Аксессуары
@fotoeDA-РЕЦепты с фото

🏀 Спорт и красота
@sport_new_s-Спортивные новости
@Gain_Faza-Бодибилдинг/Зож
@womsport-Похудение

🎉 Развлекательное
@raskraski_as-Раскраски
@top_taty-Тату
@MeeeMessS-Топ МеМы
@mem_hunter-лучшие мемы
@Miraculous_01-Miraculous
@TurksAskim-Турецкие сериалы
@vzs2018-Топовый андроид
@aHekdot_RU-+100500 Анекдоты
@laugh_ha_ha_smile-СмеХ
@Pozitiv2010-Ржачные ПриколыЫ
@Treshergif-Жесть Gif
@Anikdoti-Лучшие анекдоты
@Lol_gifki-Funny Gif

📚 Образование
@lazy_e-Ленивый Английский
@Koreiskiy-Учим корейский
@engwordz-Англ. яз. для ленивых

🎼 Музыка
@muzikarose-Чёрная Музыка Души
@Musicc_Gold-My Life music 09
@xxx_your_playlst-Живи музыкой
@nice_beat-Только Кайф
@topmuzon01-Top muzon

💞 Цитатники
@stickystore-залипай
@kratko_o_jizni-кратко о жизни
@letniyedojdi-цитаты и видео
@Tonny_Monttana-Душа Хулигана
@flatline_gr-Душевные картинки
@the_pain_of_your_soul-My love
@faraon_xxxxx-я люблю тебя
@Ea7_aue-для скромных
@pokolenie_21_v-Слёзы текут
@grustno6661-идеальная прическа
@passioninme-страсть во мне
@tochtovnutri-То, что внутри
@Especial_i-Красота в душе
@banda_013-Дерзкие Цитаты
@excerption_eng-Великие слова
@modestprincess-Топ цитаты

💰 Торговля
@udivali-Удивительный Али
@MY_shopin-Милый шоп в Ташкенте
@sales_biz-Ali Новинки
@aliextra-Гид по Aliexpress
@AliEkspert-Полезное с Алика

✍️ Авторские
@lnvestToYouself-Инвест в себя
@veg4u-Вегетарианские Рецепты
@russku-Русская Кухня

🎬 Кино
@shakeyourself-Атомные треки
@filmrustop-Фильмы 2019 онлайн
@SGMsc-Новинки музыки 2019!
@Paradiseforme-Дискотека 80х
@kino_vselennaya-Лучшие Фильмы
@kinolife_tv-Кино и сериалы
@MuZicA_2k19-бомбовая музыка
@zarubejVideo-Новинки кино

➕ Добавить ваш канал
Читать полностью
​​Казан-кабоб ( Узбекская кухня )

Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане

Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи: кинза (кориандр), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три

В казане раскалить немного масла (чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки

Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)
Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомиться мясу минут 20...

Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире

Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов
Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами
ЁКИМЛИ ИШТАХА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
👍 6
😋
Читать полностью
​​Самса-пармуда с мясом

Сегодня познакомлю вас с рецептом самсы-пармуда - или самсы парной.
В условиях городской квартиры конечно же мы не сможем воспользоваться тандыром, потому будет запекать самсу в духовке.
Тем более что мы не претендуем на звание профессионального пекаря-тандырщика, а самсы, приготовленной собственными руками, нам очень хочется, верно? 

Для начала замешиваем тесто и делаем фарш:
с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем
с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.
Приступаем к лепке.
От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. вуа-ля! Самса слеплена.

затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум.
У нас получились 4 самсы, слепленные между собой
не спрашивайте меня для чего мы это делаем. Объяснить не смогу, ибо не совсем в курсе. Знаю что делают так, а вот зачем - ума не приложу. Я же говорю - я не профессиональный пекарь-тандырщик.
У меня есть конечно кое-какие мысли на этот счет - но делиться с вами я, простите, не буду. Пусть это останется на моей совести.
если же кто-то из вас знает точный и правильный ответ - с удовольствием бы выслушал. спасибо заранее.
Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин воспользуйтесь им, вместо кунжута. Только в меру - черный тмин - дорогое и редкое в наших северных широтах удовольствие, насколько я знаю...
Сделали? а теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35
По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим.
Да-да, самсу едят горячей
очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика.
Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.
Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!
👍 8
😋 1
Читать полностью
​​КАТЫК (Мацони)
больше похоже на био-йогурт

1 л молока, 100 г закваски.

Вскипятить молоко и охладить до температуры примерно + 40°С.
Положить в него тщательно перемешанную с небольшим количеством теплого молока закваску (остывший катык). Я давно уже не делала и поэтому вместо закваски взяла обычую сметану 20%. Потом уже закваска у вас своя будет. После этого хорошо перемешать молоко и обернуть посуду чем-нибудь теплым,(очень хорошо теплым одеялом). Если в комнате не холодно, то через 6—8 ч катык будет готов, Вам осталось только поставить его в холодильник, чтобы остыл.
👍 6
😋
Читать полностью
​​Соус Муджей для мамалыги

Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 40-50 мо
Бульон – 30-40 мл

Способ приготовления

Очистите головку чеснока и порежьте зубчики на половинки.
Сложите нарезанный чеснок в ступку и перетрите с солью.
Выложите перетертый чеснок в миску и добавьте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Добавьте бульон комнатной температуры и перемешайте.
👍 5
😋
Читать полностью
​​Пирог «Кубите»

Для теста нам необходимо взять:

250 гр. маргарина (мне больше нравится «Слойка», или любой самый дешевый);
5-6 стаканов муки;
0,5 литров кефира;
соль, сода, сахар - немного;
1 яйцо.
Ножом нарезаем маргарин и перемешиваем с мукой. Должно получиться сухое тесто. Добавляем соль, сахар, соду. В сухое тесто вливаем теплый кефир и хорошо вымешиваем. Делим тесто на два коржа. Можно раскатать, можно руками распределить. На низ больше теста, верхний корж более тонкий.

Для начинки:

Мясной фарш;
Лук нарезаем мелко;
Картофель натираем на крупной терке;
Специи (я люблю кинзу);
Зелень;
Соль.
Все перемешиваем. На нижний слой пирога выкладываем начинку, сверху другой слой теста и соединяем слои теста в виде косички. Обязательно в верхнем слое в середине делаем углубление, чтобы видна была начинка и насечки ножом по всему пирогу. Если так не сделать, начинка не даст пирогу пропечься, нижний слой будет сырым и начинка плохо пропечется. Пирог смазываем желтком яйца и в духовку. Время выпекания где-то 40 минут, все зависит от духовки. Я периодически достаю пирог и насечки и само углубление расширяю, потому что тесто поднимается и уже не видно насечек.

Если у меня нет мяса, в качестве начинки использую рыбные консервы - сардину в масле. Конечно, это уже не тот кубите, как основной рецепт, но тоже очень вкусно.
👍 8
😋
Читать полностью
"Я САМАЯ..."Женские хитрости"- женский канал, в котором можно найти много полезной, интересной и развлекательной информации, посвященной женским тематикам

@womentricks
​​Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Ингредиенты:
Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
1 ст. л. томатной пасты
Красная чечевица (1,5 стакана)
Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка
Булгур мелкий (чуть меньше одного стакана)
Специи: сухая мята, кумин, красный и черный перец, карри
Масло для жарки

Приготовление:
На раст.масле в глубокой сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, тонко нарезанный болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты. В кастрюле отварить красную чечевицу до состояния густого пюре. Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, свежую мяту. Мелкий булгур высыпать в небольшой таз для вымешивания котлеток, залить булгур пюре из красной чечевицы, но не сразу, а постепенно, чтобы регулировать состояние массы (она должна быть не жидкой, чтоб из нее можно было лепить кёфте). Вымешивать деревянной ложкой, добавив поджарку из лука, томатной пасты и перца. Посолить по вкусу, добавить красный острый перец, черный перец, сухую мяту, кумин и карри. Когда масса начнет остывать, вымешивать все руками, чтобы прочувствовать мягкость крупы булгура. В остывшую массу добавить мелконарезанную зелень, снова хорошо вымесить и слепить шарики-кёфте. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать с консервированными огурчиками и турецким напитком айран.
👍 5
😋 1
Читать полностью