Ж И В А


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Психология


Аспекты Бытия


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Психология
Статистика
Фильтр публикаций


Вопрос поиска смысла оказался прямо под носом.
Достаточно было попробовать разную деятельность, чтобы понять на что откликается душа. Самое главное не обмануть самого себя, оставшись на месте, которое кажется более "вкусным". Но не твоим.
Да, выбрав свой путь будут сложности и лишения. Но это сложности другой природы. Это препятствия, которые не вводят в дипрессию, если ты знаешь что делаешь, если ты на своём месте, если ты развиваешься.

Я очень долго искал ответ, который покажет, как жить не впадая в уныние, не впадая в состояние человека, окруженного нелюбимыми вещами, бессмысленностью. Вещами не наполненными тобой, всей твоей глубокой глубокой сутью.
Без этого человек будет страдать. Он должен понять кто он таков, чтобы найти свое место. Одному будут нравиться женщины, другому конструкторы лего. Я из третьих, мне нравится и то и другое)
Пока человек не поймёт кто он, он не поймёт, где он будет наполнен. В каком месте он будет Жив.
Но прежде чем начать думать и перебирать, нужно сделать наверное самое сложное в этом процессе.
Посмотреть внутрь.
Я перебрал для себя множество картинок, где я занимаюсь бизнесом, где у меня деньги и прочее прочее.
Но все это было для меня пустым. И не потому, что деньги пусты.
Потому что конкретно заработок денег не ведёт к реализации моего глубинного Я.
Потому что конкретно для меня важны другие вещи.
Эти вещи и надо найти для человека. Вещи, которые будут развивать и наполнять человека, а не отнимать его энергию, не забирать время его жизни впустую.
Надо просто решиться, а путь сам покажет тебе дорогу.


Отсутствие смысла.

Наверное у каждого человека возникал вопрос "какой смысл в том, что я делаю? Зачем все это?"
Ты остаёшься наедине с собой.
Понимаешь насколько пуст и насколько иллюзорны твои мысли относительно жизни, планов, идей.
Иллюзорно желание, созданное искусственно.
Душа просит другого направления.
Честного. Своего. Благого.
Направления в котором задействовано твоё истинное "Я".
Направления, отвечающее потребности в настоящей Жизни, в которой нет страданий, потому что каждое действие, мысль, желание-любое проявление тебя поёт в унисон с твоей глубокой сутью.


Человеческая глупость.

Я глуп тем, что не занимаюсь тем, чем хочу.
Я глуп тем, что пишу сейчас это, вместо того, чтобы ощущать этот мир.
Глупость моя безгранична до того момента пока я не уловлю момент нахождения себя, момент истиной жизни внутри меня, которая рвётся наружу, истина. Чувство бога.
Но глупо рассуждать.
Твори и Люби.


Нерешительность.

Боишься делиться, говоришь делаю для себя. Вокруг и есть ты. Делай для себя, но только то, что нужно делать и к чему призывает сердце. Это нескончаемый источник, которым необходимо делиться.
Когда делишься благим, то не страшно. Ты не иссякнешь. Ты можешь делать прыжок веры и не бояться, что упадёшь. Ты не упадёшь.
Ты просто летишь.


.


Отслеживание ума.

Когда нужно сконцентрироваться при прослушивании человека, чтении книги и прочем, ум может бегать, создавая мысли не связанные с настоящим, либо выводы о настоящем, где в этот момент теряется момент концентрации и связи с действующим.

Медитация.
Смотри на мысли не отгоняя их, просто наблюдай и в этот момент задавай себе вопрос: "На что я смотрю? О чём думаю?"
Задавай этот вопрос не словами, мыслить словами нужно отучиться. Задай вопрос картинкой или чувством, ощущением, это мало кому удастся на первых порах, но если захочешь, то научишься быть выше мыслей и не позволять им воздействовать, когда тебе это не нужно.


"Абсолютное одиночество"

У некоторых людей иногда щёлкает в голове по тем или иным причинам: "я одинок".
Под этим, я имею ввиду: одиночество в понимании, поддержке и в любви.
Появившиеся мысли по этому поводу, мы глотаем, потому что эта тема очень важна для нас, она трогает нашу душу и когда мы начинаем верить мыслям, начинают приходить негативные ощущения, иногда доходит до депрессии.
Есть формула, которая приводит тебя к чувству одиночества в одной из вышеописанных форм.

Суть в том, что мы хотим заключить успешную сделку с тем или иным человеком на долгосрочной перспективе, с полной преданностью и пониманием к тебе, твоим чувствам.

Мы нуждаемся в этом, потому что это даёт нам силы жить. Наверняка были такие моменты, когда человек видит, слышит, ощущает все то, что тебе важно, потому что ему тоже это важно. Ты начинаешь расцветать.

Проблема в том, что когда такая синхронизация нарушена, начинает складываться ощущение "что-то не так", переходящее в чувство одиночества.

Вернёмся к "сделке".
Ждёшь ты от человека, ждёшь, а он не даёт. Состояние становиться хуже. Хочешь вычеркнуть человека, обвинив его в отсутствии любви, предательстве, в чём угодно.
Чувствуешь боль.

Прежде всего, нужно понимать, что эти ожидания являются УСЛОВИЯМИ, которые мы выдвигаем человеку, прошу внимания, в ОДНОСТОРОННЕМ порядке.
Человек может не понимать, что от него хотят, а мы можем иногда забывать, кто перед нами, окрашивая его в краски света, затем разочаровываясь в нем, при десинхронизации образа(того, что мы ожидаем от него) и его реального.
Конечно мы сами выбираем каким мы видим человека, но если мы хотим видить светлое в нем, то нужно начать осознавать, какая у него потребность, тем самым понимая кто он реально и перестать строить ожидания.
Делай то, что важно человеку, при этом убери из своего поведения привычку "протягивать руку" в ожидании милостыни. Сделаешь от сердца-будет неважно дадут ли что-либо в ответ. Если человек не даёт тебе сил-делай выводы о нем, но не жди с протянутой рукой и не обижайся, когда не кладут копеек.

По поводу того, что иногда у нас действительно нет близкого и момент, когда нам нужна поддержка. Как я уже сказал, поддержка передаёт силы, подкрепляет тебя.
Когда этого нет, то есть другие силы, которые могут поддержать.
Нужно учиться пользоваться этими силами.


Люди не любят "низшее".

Всё то, что ниже их самих, вызывает у них чувство отвращения, прикоснуться и уж тем более полюбить- это за рамками их желаний. Человек может это сделать в том случае, если поймёт, что это всё одно и то же, просто этому не уделяется внимания.
В противовес этому, человек стремиться к тому, что выше него. И зачастую не к высокому чувству или помыслу, а просто к положению, человеку и любому объекту, который занимает это “высокое“ над ним положение.
Ещё раз к "низкому".
Есть у людей стопы ноги. К этим стопам, они относятся как к чему-то грязному.
Внимание им тоже практически не уделяют: поплескались в смытой на теле пене и хватит.
Так и складывается отношение ко всему: что-то или кто-то ничто и плевать на него. Кто-то или что-то есть всё и я хочу быть как оно.
Выходит, полноценной любви, человеком не достичь, если он будет делить вещи на то, что стоит любить или не стоит.
Целостность отношения любви к вещам, как чему-то единому и сделает человека счастливым, потому что научившись любить, вроде бы незначительную, до этого момента незаметную вещь, он научится любить абсолютно всё в своей жизни.


Насколько сильно на нас влияет то, что мы "увидим".
Насколько это меняет наше поведение. Действия.
Увидим перед собой "страшное", позабудем про себя, и то, что несём в себе, наше настоящее. И готовы из-за увиденного отступить от себя, пойти на поводу у того, за что зацепились.
А зацепились за иллюзией, которая соответствует нашим внутренним установкам, делающими из нас душевных калек.
Смотришь на то, что мозг выдал и дивишься и обманываешь себя новой иллюзией, ведь ты не мог пойти на поводу у страха. Это обстоятельства такие.


Психические ступени для подъёма человека по ним, состоят они из концепций, которые продвигают тебя по пути осознанности.
Нужно понимать, бывают концепции не ведущие тебя к пониманию на уровне души, а ведущие к заблуждению, созданные впоследствии неспособностю контролировать ум.
И ещё, концепции это ступени, а не конечная цель и цепляться за них, значит обрастать догмой, скисать в болоте смрада и тьмы, несменяющейся. Поэтому не держись.


Сознание или Материя?

Слушай, а есть другие варианты? Я конечно не особо вникаю или интересуюсь темой всемирных заговоров, но меня удивляет один факт.
Думаю многие слышали про корпускулярно волновой дуализм и то, как Наблюдение влияет на формирование фотонов. То есть когда нет наблюдателя, с фотонами все происходит хаотично и результат в нескольких вариантах одновременно. Грубо говоря реальность, её элемент существует в нескольких вариантах одновременно, подобно объекту, находящемуся в параллельных вселенных одновременно.
Так вот, интересно почему об этом мало кто говорит, по факту это научное доказательство влияния наблюдения, посредством нас с вами на существующую действительность. Где по сути лишь субъект для себя может решить, что первично, Сознание или Материя.


Сознание и всеобщее обвинение за свой негативный опыт.

То, что мы видим, существует лишь только в рамках нашей способности осознавать это. Вокруг происходит гораздо больше, чем мы видим, прямо сейчас, просто спектр наших чувств ограничен, чтобы уловить нечто большее.

Вот, у некоторых способность осознавать устроена так, что мы вылавливаем негатив из ситуаций, воспоминаний, будущих задумок. Цепляемся исключительно за это, прыг и хватаешь. И постепенно психика искажается под это.
То же самое и с позитивными моментами, есть люди, которые смогли отрегулировать психику и ловить кайф от любой мелочи вокруг. Просто попить воды например. Но в общем и того и другого недостаточно, не было никогда достаточно, лишь на мгновение. Человеку никогда не будет достаточно, пока он не усвоит способность своей полной реализации в этот момент, в ту секунду, которую я трачу для написания этого, в ту секунду, когда ты это читаешь. Только сейчас.


Как-то мой близкий, сказал, что хочет мне угодить. Я бурно воспринял это, потому что "угодить" воспринимал в негативных красках раболепия.
Но потом открылось нечто иное.
Что такое угодья?
Рамки, чья то территория на которой действуют правила их владельца. Если ты действуешь не по правилам, установленным в них-мало приятного для него.
Угождать-действовать в рамках, чужих "угодий", то есть чужому видению жизни.
Возможно отсюда исходит настоящее уважение.


Недавно пришло понимание, что все решения, которые необходимо принять невозможно где-то вычитать или узнать у кого-то: где правильно, а где неправильно. Многие даже будут говорить, что так не нужно делать, в этом нет смысла и прочее. Но вся соль в том, я о ответственность за решение не на них, на тебе и если ты все же будешь сомневаться, отдашься сомнениям и поступишь так, как тебе диктуют, то потеряешь себя, потеряешь тот опыт, который нужно получить, струсишь. Это самое сложное: верить самому себе, когда все вокруг говорят что твой выбор ошибочен. Но ты берёшь и идёшь все равно к тому во что веришь и приходишь к тому что является тобой, не теряешь себя. В этом сила и бремя, но это и делает тебя человеком у которого есть выбор и внутренняя воля. И даже, когда ты не будешь иметь ничего, у тебя будет пусто в руках, ты сможешь сделать все, просто потому, что у тебя есть ты сам.


Решения построены на структуре нашей психики,большой плюс в том, что психика пластична, ее можно менять и в зависимости от того,что ты строишь в своей голове зависит твоё окружение вещей, людей и пр.
Но это возможно одна из иллюзий, мы видим хорошее или плохое только в зависимости от того, что мы научились видеть: хорошее или плохое. По сути же вещи, которые нас окружают проще и при этом гораздо глубже, чем мы можем увидеть, руководствуясь лишь позитивным или негативным отношением к ним.


Не раскрывай путей и планов своих


Праздность сбивает с толку


Вчера была Ураза Байрам и мой выход из одноразового приема пищи и воды. Чувствовал себя хорошо, единственный момент, который меня смущал, недостаток воды в организме, но лишь потому, что я сам мало пил. Разум стал несколько острее и пластичней, но подозреваю из-за его активности спишь более поверхностно, до тех пор пока не свалит в спячку по 10 часов на несколько дней.


Мусульманский пост.

Пробую поститься в Рамадан, чтобы пришло понимание что это и для чего.
Не ешь и не пьёшь пока не сядет солнце. Затем можно, до восхода.
Прошла неделя от месяца этого поста.
Подозреваю, что религия это наука, но скорее на интуитивном, чем на уровне логики.

В 2016 нобелевский лауреат Ёсинори Осуми открыл и описал механизмы действия Аутофагии- когда организм испытывает стресс в виде голода, в первую очередь, он начинает поедать самое ненужное в организме, включая раковые клетки.
Когда ты не ешь, но пьёшь, такие механизмы запускаются через 3-5 суток.
Когда организм не получает ни воды, ни еды, то Аутофагия запускается примерно через 16 часов.
Слышал, что начиная есть и пить, после запуска таких механизмов, организм не сразу останавливает их и продолжает некоторое время питаться внутренними ресурсами.
Поэтому, если подсчитать отведённое время на употребления пищи и период голодания(около 18ч) в пост Рамадан, то очевидно: запускается процесс Аутофагии.
Во время этого не только чистишь организм от лишнего.
Увеличивается тестостерон- хочешь женщину сильнее обычного.
Усиливается концентрация, перестаёшь заниматься ерундой, начинаешь день более продуктивно, быстро усваиваешь новое.
Обоснование этому в статейке ниже:
«Статья о влиянии голода на мозг»

За религиозными правилами, скрыто нечто большее, чем просто догма; то, что рано или поздно будет открыто наукой.
Религия- это лишь опосредованный способ интерпретации внутренних знаний человека о самом себе.

#Аутофагия #Религия


Почему человек страдает?

Отсутствие самореализации.

Иногда приходит ощущение бессмысленности жизни, того что тебя окружает и того, что делаешь.
Тебе хочется сбежать от этого и когда всё же сбегаешь от этого, к чему-то новому, то этого хватает ненадолго, проходит немного времени- и это надоедает, также хочется уйти.
Опять же к чему-то новому, в надежде, что сейчас уж точно, всё сложится, всё будет по душе и наконец ты реализуешь себя, что нравится и сможешь чувствовать себя комфортно.
Каждый раз, когда это происходит, спустя некоторое время приходит разочарование в том месте, к которому так бежал.
Пробуешь играть на гитаре, рисовать, неважно; если немного не получается то, что видел, как делают другие- ты это бросаешь.
Обычно ум преподносит весомую причину, у всех она разная, например: «сейчас есть более важные вещи», «не сегодня», «не моё» и спустя какое-то время, покончив с тем, что «не твоё» на совсем, идешь искать снова, то самое «твоё».
Ну а по правде, взглянуть на вещи так, как они обстоят на самом деле довольно сложно.
Вот ты проявил желание что-то реализовать в своей жизни, понравилось как это выглядит в конечном итоге, и вот начинаешь думать как это сделать. Даже первые шаги для этого делаешь и... всё.
Всё обрубается.
Приходят «весомые» мысли, почему этого не может произойти и ты опускаешь руки.
Вдобавок после, приходит разочарование в самой Жизни. Видишь перед собой большое серое пятно, которое бельмом на глазу висит каждый день.
Лишь потому, что видишь перед собой тупик и не знаешь куда идти дальше.
По сути в этот тупик заводит ум, вернее ты сам идёшь за ним, слушая всё то, что он несёт, а когда оказываешься один наедине с самим собой, то начинаешь догадываться: «что-то не так» и так как защитная реакция твоей психики не даст долго корить себя самого, (если ты конечно не перфекционист, тогда ты будешь отрываться на себе и своей неидеальности) ты начинаешь видеть, именно ВИДЕТЬ изъяны, искажения, «мир неидеален» и пр.

#Голод
#Восприятие

Показано 20 последних публикаций.

4

подписчиков
Статистика канала