Пролетариат friendly
Крайне ведь умные эти ребята из apple. В буквальном смысле спасли всех людей на планете. Раньше как жили? Было три категории людей:
- олигархи
- модники
- староверы
Первые носили на руке Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre, Ulysse Nardin. Стоили (и сейчас стоят) они как квартира в спальном районе с отделкой и радовали обладателя возможностью сверкнуть запястьем на переговорах или просто перед «пацанами».
Модники, прекрасно разбирались в популярных марках часов, но предпочитали носить Montana или Omega, оправдывая выбор «тонким чувством шика». Эти же индивиды, сорили в разговорах суждениями, мол «часы на руке должны быть стоимостью двух месячных окладов». На деле же, все это время, тихонечко мечтали о Rado на керамическом браслете.
Староверы отвергали часы всячески. Ссылались на «счастливость собственную» или нахваливали многофункциональность мобильного устройства (тогда ещё с полифонией, наверное).
Нет-нет, были и те кто носил #чепопало: эти вот Armani, Diesel, Cardin, Swatch (да хранит их сила Одина). Но даже владельцы понимали, что это не часов ради, а понта для. Потому и не беру их в репрезентативную выборку.
Так вот, раньше по часам на руки и/или их отсутствию, можно было сложить полный портрет о человеке.
А потом появились Apple Watch. И все смешалось. Кук и компания придумали штуку, которая стёрла сословия. И сделала это либерально.
У нас же ныне и олигарх со спортиком, и школьник с модником ходят в умных часах. И не поймёшь где кто. А главное, есть ведь и другие часы, не только от Apple. Но кто-нибудь их вообще помнит? Хоть одну модель? А они существуют. Никому не нужные, но существуют.
У меня друг-художник. У него смартфон Samsung со стилусом и часы умные от той же компании. Я вообще только так и узнал, что существуют часы, отличные от Apple Watch.
Это я к чему? Нашёл профиль в Инстаграм, который продаёт раритетные советские часы. «Луч» с двумя циферблатами. Стоит брать, как думаете? Не доверяю я этим интернет магазинам...