Домашние заготовки

zagotoovki Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Админ @Timon34
Менеджер @manader37
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.02.2018 16:19
Последнее обновление
21.07.2018 00:27
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Telegram Info
Последние новости о Telegram. Читать →
3 152
подписчиков
~1.6k
охват 1 публикации
~3.1k
дневной охват
~2
постов / день
50%
ERR %
1.1
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
117 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
GIF Лайфхак
GIF Лайфхак
Кулинария🍴
Готовим Дома
Сладкоежка
Новые каналы
Маникюр | Ногти
40 кг
Кулинария🍴
Котомания 😻
Сладкоежка
Маникюр | Идеи
Идеи для Дома
GIF Лайфхак
Готовим Дома
Сладкоежка
Бродский
GIF Лайфхак
Готовим Дома
Сладкоежка
Медицина
Готовим Дома
Сладкоежка
Кулинария🍴
GIF Лайфхак
Последние публикации
​​Острый салат на зиму "Манжо"

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
👍 7
😊
😁
​​ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.

Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.

Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.

Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.

Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.
👍 17
😊
😁
​​БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЁДОМ

Ну что, перец ещё есть? По этому рецепту такую заготовку перца делали? Если нет, то попробуйте, если кто ещё этого рецепта не знает. Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.

Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 200 мл
Мед — 0,5 стакана
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт.
Перец душистый и черный горошком — по 5 шт.

Приготовление:

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать.
Когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
👍 9
😊
😁
​​КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ

Ингредиенты:
Кабачки — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Уксус — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Приготовление:

С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки режем кусочками и тоже добавляем.

Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами,провариваем минут 5-7 .

Готово!

Можно остудить и подавать сразу или же закатать в стерильные банки на зиму.
👍 9
😊
😁
Как вам дизайн комнаты?
​​Соус а-ля аджика

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Чистим чеснок.
Чистим сладкий и горький перец, моем.
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Моем и режем помидоры.
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Теперь можно варить.
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
👍 16
😊 1
😁 3
​​ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

Ингредиенты:
Калина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 400 кг
Ванильный сахар — 10 гр
Лимон — 1 шт

Ягоды калины - необычные на вкус и редкие для употребления, однако это не значит, что варенье из калины не варят. Еще как варят! И оно невероятно вкусное и полезное. Не готовили его? А Вы попробуйте!

🍒Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в соленную горячую воду (1л воды - 1 ст.ложка соли) кладем ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гнилые ягоды и сор.

Далее варим сахарный сироп. На 400 мл воды 750 грамм сахара. Затем в эмалированную посуду кладем подготовленные ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов.

После, берем лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды при помощи шумовки. В оставшийся сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятить на 5 минут. После содержимое нужно процедить.

Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье из калины на 4 часа. Далее доводим вновь до кипения и варим до готовности
👍 9
😊
😁
​​КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Кабачки - 3 килограмма;
Чеснок - 1-2 головки;
Лук репчатый - 6-7 штук;
Подсолнечное масло - 250 грамм;
Томатная паста - 300 грамм;
Соль - 1 столовая ложка;
Сахар - 2 столовых ложек;
Уксус - 50 грамм;
Горький перец - по желанию.
Способ приготовления:

1. Для начала очистим от семян и кожуры кабачки.
2. Затем кабачки, лук и чеснок пропустим через мясорубку.
3. Далее добавим соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту, перец и тушим 2 часа.
4. Теперь за 20 минут до конца варки добавим уксус.
5. Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита !
👍 24
😊 2
😁
Как вам дизайн комнаты?
​​ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!
👍 19
😊
😁
​​Идеи для вязания каждый день, рекомендую подписаться) @vyazanieideas
​​Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
👍 16
😊
😁
​​САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
👍 21
😊
😁
​​💥 Популярные бриджи для похудения HOT SHAPERS + пояс для похудения в подарок!!!

📌 Ускоряют теплообмен в организме на 47%
📌 Сжигают на 72% больше жира во время активных тренировок!
📌 Выводят лишнюю жидкость из организма в 4 раза быстрее!
📌 Улучшает контуры тела в проблемных зонах!
📌 Оказывают заметный эффект!
​​Компот простой даже для начинающих.

Нам нужны ягоды, фрукты, сахарный песок из расчета 100 гр на 1л
Т.е., если банка 0,75 л-75 гр., 1.5 л-150 гр.
Банки и крышки предварительно стерилизуем, фрукты-ягоды моем, где надо удаляем косточки.
Сочетания различные, на ваш вкус и наличие ягод-фруктов. Закладываем примерно 1/3 или чуть больше банки и заливаем кипятком.Льем осторожно в серединку банки. Прикрываем крышками, даем постоять минут 10. Затем жидкость сливаем в кастрюлю (ягоды остаются в банке), добавляем сах.песок, доводим до кипения, повторно заливаем в банки и закрываем. Переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.
👍 25
😊 1
😁
​​Салат "Бабушкин".

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.,
помидоры – 1/2 кг.,
красный болгарский перец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 луковица,
чеснок – 5 зубчиков,
укроп – 100 гр.,
растительное масло – 1/2 стакана,
уксус 9% - 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки.

Огурцы порезать средними кубиками.

Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.

Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.

Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.

Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.

Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.

После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.

P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.

Приятного аппетита!
👍 13
😊 3
😁
​​💥 ХИТ 2018 💥 для развития ребенка!
ЖИВЫЕ 3D ЭНЦИКЛОПЕДИИ! 🌍
🐬СКИДКА 55%!🐬

🐊 Объемные 3D объекты дают полное представление как именно выглядят животные и растения .
🐅 Ощутите себя на сафари в Африке, исследуйте просторы Арктики и познайте глубины океана.
🦋 Яркие и красочные иллюстрации прививают ребенку любовь к образованию .
🦊 Несколько сценариев воспроизведения, качественное аудиосопровождение .
🐸 Процесс обучения превращается в увлекательную игру .
🚕 Быстрая доставка БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
​​Зелёные помидоры закусочные.

Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.

зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л
👍 16
😊 1
😁
Pierre d'Argent - инновационное чистящее средство широкого спектра действия
​​Варенье из лимона

Ингредиенты

Лимон — 2 кг.
Сахар — 4 кг.

Способ приготовления

Шаг 1 Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.
Шаг 2 В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на маленький огонь, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар.
Шаг 3 После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустеет.
Шаг 4 В холодильнике варенье храниться всю зиму.

Приятного аппетита!
👍 26
😊 2
😁