Домашние заготовки

zagotoovki Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Админ @Timon34
Менеджер @manader39
Язык канала
Русский

Категория
Еда и кулинария

Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.02.2018 16:19
Последнее обновление
22.04.2018 14:12
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Info
Последние новости о Telegram. Читать →
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
1 833
подписчиков
~1k
охват 1 публикации
~2.2k
дневной охват
~3
постов / день
55.2%
ERR %
0 + 58
репосты+упоминания
Репосты и упоминания канала
Салаты
GIF Лайфхак
Маникюр | Ногти
Кулинария🍴
GIF Лайфхак
Салаты
GIF Лайфхак
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Кулинария🍴
Готовим Дома
GIF Кулинария
Кулинария🍴
Салаты
Готовим Дома
Кулинария🍴
Сладкоежка
ЛайфХакер | Lifehacker
Салаты
Салаты
Кулинария🍴
Сладкоежка
Готовим Дома
Последние публикации
​​РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

Понадобится:
3 кг вишни,
1 кг сахара,
1 ч.л. соды.

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
👍 3
😊
😁
​​Хочешь идеальную фигурку?

Дорогие девушки, есть интересный канал @eat_move_live где публикуются упражнения, советы и рецепты для фитнеса и похудания.

Там же есть рекомендации по правильному питанию, расписание тренировок и мотивация.

Жми на ссылку @eat_move_live и приведи себя в форму к лету!
​​Компот из абрикосов

Абрикосы, 1 кг сахара, 1 л воды.

Для приготовления консервированного компота нужно использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью и неповрежденной кожицей. Мягкие перезрелые плоды при пастеризации развариваются, и компот получается мутным.

Готовить компот можно как из целых абрикосов, так и из половинок. Целые абрикосы следует тщательно перебрать, промыть и удалить плодоножки. Если готовить компот из половинок, то абрикосы нужно разрезать пополам по бороздке и удалить косточку.

Подготовленные абрикосы сложить в таз и залить холодной водой. После этого плотно уложить абрикосы в простерилизованные банки, заполнив их примерно на 1/3.

Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и заполнить банки с абрикосами.

Существует два способа приготовления консервированного компота из абрикосов: со стерилизацией и без нее. Время стерилизации для полулитровых банок – 8 минут, для литровых – 10–12 минут, для 3-литровых – 25–30 минут. После окончания стерилизации необходимо сразу же закатать банки.

Если готовить компот без стерилизации, то сразу после заполнения банок с абрикосами кипящим сиропом следует прикрыть их простерилизованными крышками и дать остыть. Остывший сироп нужно осторожно слить в кастрюлю, снова прокипятить его и залить банки кипящим сиропом во второй раз. Затем немедленно закатать их простерилизованными крышками.

Закатанные банки с компотом следует перевернуть вверх дном, поставить на пол, укутав теплым одеялом. В таком положении нужно продержать банки в течение 12 часов. После этого можно ставить компот на хранение.
👍 5
😊
😁 1
​​Маринованные овощи

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками
👍 9
😊
😁 1
​​ДЕВОЧКИ, ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТО!

Посмотрела видео, где мать с ребёнком на специальной доске рисуют светом такие шедевры, что волосы дыбом встают! Мне очень понравилось и сразу взяла своему сыну, вместе с ним испробовала этот набор. Я была в шоке!😨 Мы с сыном теперь рисуем такие картины, это очень интересно и необычно. А главное ребенка за уши не оттянешь.
Даже муж рисует 😃
Здесь можно купить со скидкой за 990 руб вместо 2150 руб 👉 https://bit.ly/2JY9ZC1
​​Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).
👍 6
😊
😁
​​Перец в маринаде

Легко и очень просто готовится!

Для приготовления понадобится:

• перец - 2 кг.
• вода - 1 литр
• сахар - 1,5 стакана
• 9% уксус - 1,5 стакана
• растительное масло - 1 стакан
• соль - 2 ст. ложки
• черный перчик горошком - по вкусу.

1. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут.
2. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
👍 8
😊
😁
​​Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Специально для вас мы сделали подборку полезный товаров для дома и сада

Инновационное биоудобрение, позволяющее в разы увеличить всхожесть, урожайность и устойчивость растений всего за несколько применений. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно.
Купить👉 https://bit.ly/2J2GzBs

Уникальный ручной инструмент для сада и огорода.Многофункционален, абсолютно безопасен и прост в использовании. Вдобавок, при работе с ним полностью отсутствует нагрузка на позвоночник и укрепляются мышцы спины!
Купить👉 https://bit.ly/2ETpwze

Xhose — последнее изобретение среди товаров для дома и сада.Уникальная конструкция инновационного шланга позволяет ему увеличиваться в три раза под напором воды и делает его невероятно легким, компактным и удобным в использовании.
Купить👉 https://bit.ly/2qGro9B

Щетка для мытья окон нового поколения. Уникальная технология позволяет осуществлять идеальное мытье и полировку сразу с двух сторон стекла. Ваша задача – помыть одну сторону, а со второй справится Glass Wiper!
Купить👉 https://bit.ly/2H5LUHD
​​ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!
👍 3
😊
😁
​​Маринованный чеснок. Холодный способ

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
👍 12
😊
😁
​​Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Специально для вас мы сделали подборку интересных и полезных каналов.
​​БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ"

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
👍 9
😊
😁 2
​​Моментальное похудение благодаря шведской диете!

За 6 дней соблюдения меню можно потерять от 4 до 7 кг,
ВЕС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
1. Завтрак..

Читать продолжени
е
​​ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"

Ингредиенты:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 крупных луковицы
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого)
10 штук лаврового листа
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого черного перца
300 грамм сахара
70 грамм 9% уксуса

Из одной порции получается 3 л кетчупа.

Приготовление:

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
👍 11
😊
😁 1
​​Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Специально для вас мы сделали подборку полезный товаров для кухни

Удобный и безопасный мультислайсер для овощей и фруктов. Мгновенная шинковка, идеально ровные кусочки и максимальная простота в использовании сделали это устройство популярным во всем мире!
Купить👉 https://bit.ly/2HhvoIc

Умный нож Clever Cutter
Действительно умное приспособление, который включает в себя сразу три функции: ножа, разделочной доски и ножниц. С его помощью приготовление пищи превращается в праздник!
Купить👉 https://bit.ly/2qqBDyD

Уникальное изобретение для экономии воды. Ограничивает поток воды без какого-либо заметного снижения интенсивности струи. Способен сэкономить до 40% затрат на водоснабжение за месяц.
Купить👉 https://bit.ly/2HbZtsn

Grafen Master - набор из пяти кухонных ножей. Изделия отличаются очень острыми, нетупящимися лезвиями из нержавеющей стали и отличным балансом.
Купить👉 https://bit.ly/2JCpq2B
​​Варенье-пятиминутка



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!
👍 12
😊 1
😁
​​На нашем канале в Телеграм для Вас каждый день новые вкусняшки для здоровья и хорошей фигуры.
Добро пожаловать http://t.me/dietrecepti
​​Л​​ЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
👍 11
😊
😁 1