Домашние заготовки

@zagotoovki Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

(Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.02.2018 16:19
реклама
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
6 650
подписчиков
~2.5k
охват 1 публикации
~6.9k
дневной охват
~3
постов / день
37%
ERR %
4.42
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
368 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
1 репостов
Маникюр | Ногти
GIF Лайфхак
Мир Юмора
TrendyNail Маникюр
Дневник ЗОЖника
HandMade-Идеи
Дневник ЗОЖника
Женские секреты 🕊
HandMade-Идеи
TrendyNail Маникюр
Еда lisTelegram
lisTelegram Каталог.
lisTelegram Каталог.
Пальчики оближешь!
Еда lisTelegram
Еда lisTelegram
Пальчики оближешь!
Мир Юмора
GIF Лайфхак
Пальчики оближешь!
Женские секреты 🕊
HandMade-Идеи
Для твоих сторис ❤
Для твоих сторис 🔥
TrendyNail Маникюр
Дневник ЗОЖника
GIF Лайфхак
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Каналы, которые цитирует @zagotoovki
METRO Cash & Carry
Вкусно, Шеф!
Любимые вкусняшки
КОНДИТЕР
Еда В деле
АлиРУли
🥑A V O C A D O🥑
Пальчики оближешь!
1001 рецепт
Интерьер/декор
Английский every day
Женские секреты 🕊
Едим Дома
Gif рецепты
ТАРО ПСИХОЛОГИЯ
AliExpress для дома
Фитнес, диеты
AliExpress для кухни
Что на ужин
Recepty Good
Recepty Good
Женские секреты 🕊
Вкусный Ужин
Recepty Good
Recepty Good
Recepty Good
Живи с 100% скидкой
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Recepty Good
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Английский every day
Вязание, идеи
Интерьер/декор
Фитнес, диеты
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Что на ужин
AliExpress для дома
AliExpress для кухни
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Огурцы по-польски

Я очень люблю салат из огурцов по-польски за то, что огурчики получаются очень вкусные - сочные и хрустящие. Готовить их будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наш салатик будет - на ура!

Ингредиенты:
4 кг. огурцов

маринад:
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. измельченного чеснока.

Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.

Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.

После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.
Вот теперь наши огурцы по-польски готовы, приятного аппетита!
👍 3
😊 1
😍 2
😄
👎
Читать полностью
Малосольные огурцы по рецепту подруги

До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте. Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными.

Ингредиенты:
Огурцы
Листья хрена
Листья смородины и вишни
Чеснок пару зубцов
Укропные зонтики
Перец душистый

Для приготовления рассола на литр воды:
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ст.л.

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики.
Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде.
Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник.

Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.
👍 2
😊 1
😍 2
😄
👎
Читать полностью
ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.;
Лук 4 шт.;
Морковь 3-4 шт.;
Соль.;
Сахар.;
Лавровый лист.;
Перец горошком.;
Гвоздика.;
Лимон 2 шт.;

Приготовление
Рыбу очищаем и делаем филе. Нарезаем на порционные кусочки.
Берем любую удобную вам стеклянную банку.
Режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на дно банки. Засыпаем туда соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тертую на крупной терке морковь, лимон нарезаем тонкими кружочками и закладываем в банку.
Берем рыбку и укладываем кожицей вниз на подушку из лука, лимона, моркови и специй.
После чередуем слои, добавляя рыбу, а сверху лук, морковь, лимон и специи. Набиваем банку до горлышка.
Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
Несколько раз в день переворачиваем содержимое банки, для того чтобы рыбка пропиталась рассолом.
Вкусная скумбрия малосольная готова. Ах, какой аромат разливается по кухне.

Кушайте на здоровье.
👍 7
😊
😍 5
😄
👎
Читать полностью
Острый перец в маринаде 

Ингредиенты: 

2 кг перца горького 
8 маленьких луковиц 
3 головки чеснок 
6 штук лаврушки, поломать их 
орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав 
укроп по вкусу или 2 ложки зерен укропа 

маринад: 
300 г уксуса яблочного разбавить водой около 500 г 
соль и сахар по вкусу, сахара около 4 ложек столовых, а соли 6 ложек — кто сколько любит. 
перец горошком 
все в одну емкость и довести до кипения 

Приготовление острого перца в маринаде: 

перец порезать колечками, лук полукольцами и чеснок, добавить резанный укроп — веточек 5, смесь прованских трав и лавровый лист его лучше поломать, все перемешать, дать постоять 30 минут и натолкать плотно в банки, залить кипящим маринадом. Остывшие банкипоставить в холодильник или погреб. С этой пропорции выходит ~ 3 литровых банки.
👍 6
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью
ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь, перец, лук,
не очень спелые помидоры.

Маринад на 1 л воды :
лавровый лист 2 шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маринад кипятить 5 минут, охладить.
Овощи порезать кружочками.
Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.
Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.
Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.
👍 10
😊 1
😍 3
😄
👎
Читать полностью
ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ" 

Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели. 

Ингредиенты: 
Помидор (мясистые) — 3 кг 
Перец болгарский (лучше красного цвета ) — 1 кг 
Перец красный жгучий (по вкусу ) — 1/2 шт 
Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков ) — 4 пуч. 
Кориандр (молотый, по вкусу ) — 1 ч. л. 
Чеснок (1 большая головка, по вкусу ) — 8 зуб. 
Соль — по вкусу 
Сахар — по вкусу 

Приготовление: 

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. 

Чеснок очистить, вымыть. 
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. 
Зелень вымыть, отряхнуть влагу. 

Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном. 

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. 

Количество соли и сахара очень сильно зависит от вкуса помидор. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли (зависит от объёма, можно ведь сварить и поменьше, оставив приблизительно пропорции помидоры- сладкий перец- острый перец - чеснок - зелень или же уменьшив количество острого перца (если не любите острое) или зелени). Помешать, немного зачерпнуть, попробовать и добавить то, что кажется мало - сначала отрегулировать по вкусу соль, добавляя по чуть-чуть, потом также сахар. Если помидоры сладкие, то, примерно, на такой объем около 1 ст. ложки или чуть больше (это кому как нравится) соли и около 3 ст. ложек сахара. Но с сахаром сложнее - тут обязательно надо пробовать, регулируя по своему вкусу, все полностью зависит от помидор! 

Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. 

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. 
Хранить в сухом прохладном месте. 

Полезные советы: 

1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот. 
2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Замечательное сочетание - базилик и тархун (эстрагон). 
3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше. 
4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все
Читать полностью
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ) 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Капустa белокочанная 

Моркoвь (свекла) 
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт 
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт 
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л. 
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л. 
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л. 
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ 

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
👍 6
😊 1
😍 2
😄
👎 2
Читать полностью
Еще один мой любимый рецепт - это ЛЕЧО)))) 
Ингредиенты: 
помидоры - 2 кг. 
перец болгарский - 3 кг. 
лук - 1,5 кг. 
масло раст. - 1 стакан. 
соль - 2 ст. ложки. 
сахар - 1 стакан. 
уксус 9% - 3/4 стакана. 

Первым делом занимаемся помидорами. Моем, режем, чистим. нарезаем и пропускаем через мясорубку. Можно использовать соковыжималку. 
Выливаем в кастрюли с толстым дном, или в казан, и кипятим 15 минут. В это время нарезаем перец соломкой, лук полукольцами. Вливаем в томат масло, уксус, добавляем соль и сахар и даем массе закипеть. Как закипело, добавляем лук и перец и кипятим еще 15 минут. Потом раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем.
👍 20
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью
Закуска из баклажан 

Способ приготовления: 
баклажаны порезать кусочками и обжарить; 
перец сладкий порезать кусочками и обжарить; 
помидоры порезать кусочками - сырые; 
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами). 
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли. 
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов. 
Приятного аппетита!
👍 14
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью
Вкусная и быстрая селедка в маринаде 

Ингредиенты: 
-сельдь – 2 шт., 
-лук – 1-2 большого размера, 
-уксус яблочный – 5 ст.л., 
-соль – 2 ч.л., 
-сахар – 0,5 ч.л., 
-вода – 1 стакан, 
-перец горошком – 10 шт., 
-щепотка зерен кориандра. 

Приготовление: сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
👍 11
😊
😍 3
😄
👎
Читать полностью
"Юрча" из кабачков 

Ингредиенты: 
3 кг кабачков 
1 кг сладкого перца 

1 кг спелых помидоров 
200 г петрушки 
2-3 головки чеснока 

Специи: 
80 г соли 
200 г сахара 
350 г растительного масла 
100 г уксуса 
6-10 горошин черного перца 

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения. 
Выход 4-4,5 л
👍 8
😊
😍 4
😄 2
👎
Читать полностью
МАРИНОВАННЫЕ ДАЙКОН И МОРКОВЬ ПО-ВЬЕТНАМСКИ... 
Очень вкусно, легко и пикантно! Подойдет и в качестве салата, и в качестве добавки к основному блюду...Можно мариновать по отдельности---морковь отдельно, дайкон отдельно, а можно перемешать и сделать смесь из моркови с дайконом. Вкусно одинаково во всех вариантах. Очень рекомендую, попробуйте! 
Морковь и дайкон натереть на крупной терке, сложить в миску, перемешать, залить маринадом на 30 минут. Затем переложить в банку и убрать в холодильник. 
морковь - 2 шт.; 
дайкон - 2 шт.; 
Для маринада: 
вода теплая кипяченая - 3 стакана; 
соль - 2 ст.л.; 
сахар - 2-3 ст.л.; 
уксус рисовый - 2 ст.л. 
*вместо рисового уксуса можно использовать обычный, 9%. 
* можно есть сразу, а можно дать постоять 2 недели, тогда вкус будет более насыщенным. Но гарантии дать не могу, ни разу не стоял 2 недели, съедается быстро.
👍 5
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью
Маринованые опята 

Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. 

Маринад давно и многажды испытаный: 
-вода - 800 граммов 
-уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) 
-соль - 1 столовая ложка 
-сахар - 1 чайная ложка 
-перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин 
-укроп - побольше 
-чеснок - 2-3 зубка 

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто 
тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не пр иторно, а так как надо!Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
👍 13
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Салат из свеклы "Аленка"

Готовлю подобную заправку на зиму. Быстро и вкусно для борща и в салате нравится. Попробуйте и вы приготовить на зиму этот замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.

Итак, вам потребуются:

Свеклы – 4 кг.
Спелых томатов – 1,7-2 кг.
Уксуса 9% – 200 мл.
Перца болгарского сладкого – 700 г.
Чеснока – 200 г.
Соли – 60 г.
Жгучего перца красного – 2 шт.
Петрушки пучок.
Сахарного песку – 250 г.
Масла подсолнечного – пол литра.
Лука-репки – 0,5 кг.
Морковки – 0,5 кг

Приступаем к приготовлению:

Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.
Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.
Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.
Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.
Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.
Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.
Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.
Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.
Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.
Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.
Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.
Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.
Закатайте.
Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.

Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!

Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.
👍 15
😊
😍 3
😄
👎
Читать полностью
Закуска необычная. 

Ингредиенты: 

2 кг помидор; 

2 кг огурцов; 

7 сладких перцев; 

2 стручка горького перца; 

200 г чеснока; 

2 ст. л. соли; 

250 г сахара; 

150 г растительного масла; 

80 г 9% уксуса. 

Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус. 

Поставить на огонь и варить 15 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам. 

Варить ещё 10 минут, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.
👍 18
😊
😍 1
😄
👎 2
Читать полностью
САМАЯ вкусная кабачковая икра! 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кабачок уже очищенный - 3 кг. 
лук репчатый - 0.500 кг 
морковь - 0,500кг. 
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). 
том. паста - 0,250 кг. 
раст. масло - 0,150 кг. 
сахар - 0,5 стакана. 
соль - 2 ст. ложки. 
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. 
лавровый лист 2 шт. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. 
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. 
Оставляем в шубе до остывания. 
Хранится великолепно. 
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)) 
Приятного аппетита....
👍 17
😊 1
😍 2
😄 2
👎 2
Читать полностью
Салат с капустой на зиму «Уралочка» 

Ингредиенты 
2-3 кг капусты можно ранних сортов 
2 кг огурцов 
2 кг помидор (бурых, красных) 
1 кг лук репчатый 
500 гр моркови 
зелень петрушки и укропа 
0,5 л растительное масло 
перец горошек 
100 гр уксуса 
4 ст л сахара 
8 ч л соли 

Способ приготовления 
1. Капусту посечь и смешать с солью и морковью нарезанной соломкой или тертой на терку. 
2. Огурцы и помидоры промыть и нарезать ломтиками, лук соломкой, заправить все солью и уксусом и смешать. 
Время готовки салата около 25 мин, чем больше порция тем дольше будет варится салат. Зелень измельчить. 
3. За 10 мин перед окончанием варки всыпать измельченную зелень и чеснок . Готовый салат разложить по баночкам и закатать крышкками, укутать и оставить до полного остывания. Салат из капусты «Уралочка» пожалуй самый дешевый из всех известных мне салатов и очень вкусный, 
не смотря на свою простоту. В сезон ранней капусты и огурцов на приготовления салата уйдут копеечки, а вкус салата вам точно понравится.
👍 13
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
Салат из кабачков по-корейски на зиму 

Ингредиенты 
2,5 кг кабачков 
0,5 кг моркови 
0,5 кг лука 

Для маринада: 
1 стакан сахара 
2 столовые ложки соли 
0,5 стакана масла подсолнечного 
150 гр уксуса 
черный перец 
1 пакетик для корейской моркови приправы 

Способ приготовления 
Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. 

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.
👍 8
😊
😍 1
😄
👎
Читать полностью
онадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли. 

Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками. 

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ 

Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли. 

Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде. 

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ 

Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы. 

Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой. 

Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!
Читать полностью