Домашние заготовки

@zagotoovki Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Админ @Timon34 (Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
15.02.2018 16:19
реклама
Говнокод
Уникальный канал с лучшими приколами из мира IT.
Самый трендовый проект 2019 года!
Ждёшь TON чтобы заработать? Мы зарабатываем уже!
BRANDSHOP
Релизы редких кроссовок онлайн и офлайн.
6 119
подписчиков
~2.7k
охват 1 публикации
~5.7k
дневной охват
~2
постов / день
43.8%
ERR %
4.82
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
323 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
0 репостов
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Салатик🍏
Фитнесмания
Секреты Отношений
TrendyNail Маникюр
Психея
HandMade-Идеи
Женские Секреты 💌
Дизайн & Декор 🌿
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Салатик🍏
Дизайн & Декор 🌿
Фитнесмания
TrendyNail Маникюр
Секреты Отношений
Женские Секреты 💌
HandMade-Идеи
Сладкоежка
Выпечка, десерты
Вкусные рецепты
Салатик🍏
Фитнесмания
Женские Секреты 💌
Секреты Отношений
TrendyNail Маникюр
HandMade-Идеи
GIF Лайфхак
Сладкоежка
Психология Души
45 КГ
Каналы, которые цитирует @zagotoovki
Абзац
Мое здоровье
Gif рецепты
Рецепты Распак
AliExpress для дома
Салатик🍏
Женские Секреты 💌
Dark story⬛️
by Kitay🇨🇳
iHerbGuru
Дизайн & Декор 🌿
Ваши Истории
AliExpress для дома
AliExpress для дома
Толстячок
AliExpress для дома
AliExpress для дома
Сексоголик
Киношка
Gif рецепты
AliExpress для дома
Салатик🍏
AliExpress для дома
Сомелье
Дизайн & Декор 🌿
Женские Секреты 💌
Что на ужин
AliExpress для дома
Английский every day
Фитнес, диеты
Вязание, идеи
Интерьер/декор
Выпечка, десерты
AliExpress для дома
Balzac
Салатик🍏
Психея
Balzac
Свежак
AliExpress для дома
Gif рецепты
Женские Секреты 💌
Style and Shopping
@Gottore
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
«Царское» варенье из абрикосов на зиму

«Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачный, оранжевый, солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками.

Ингредиенты:
Абрикосы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
вода — 200 грамм.
Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму
Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки при помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждый абрикос.
Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.
Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосу фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!

Вкуснейших заготовок! 
👍 18
😊
😍
😄
👎 2
Читать полностью
Кабачки закусочные.

Ингредиенты:
5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.

Приготовление:
1.Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. 2.Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
3.Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
4.Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
5.Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
👍 4
😊 1
😍 2
😄 1
👎 1
Читать полностью
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ

По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.

* Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…

* Облепиховое.
Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.

* Клюквенное.
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.

* Из черноплодной рябины.
Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.

* Сливовое.
Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов. 
👍 25
😊 2
😍 3
😄
👎 1
Читать полностью
Заправка для борща с фасолью

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Приятного всем аппетита!
👍 18
😊
😍 2
😄
👎
Читать полностью
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
👍 17
😊
😍 3
😄
👎
Читать полностью
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ

капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.

Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит. 
👍 18
😊 1
😍 1
😄
👎 1
Читать полностью
Приправа "Привет от бабы Аллы"

2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. 

Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. 

Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо!
👍 13
😊
😍 2
😄
👎 1
Читать полностью
Абзац - это канал, где Вы найдете книги в кратком содержании различных жанров и авторов. Вы сможете освежить воспоминания о прочитанных произведениях, а так же познакомится с новыми.
Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками ! 

Именно в домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта, защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При нагревании томатов уровень ликопина увеличивается. 

В кетчупе содержится триптофан, аминокислота, из которой образуется серотонин, известный как "гормон счастья". Этот продукт является низкокалорийным, поэтому даже в период снижения веса его можно применять.

* Кетчуп с яблоками.
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 100-150 г сахара.

Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки. 

* Кетчуп английский.
3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея, 4 л воды. 

Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.

Интересно !
Можно получать различные варианты, добавляя к основному кетчупу другие соусы или приправы.

- Кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают "Болгарский соус".

- Добавка к кетчупу 1/4 майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. 

- Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины. 

- Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например, 1 ч. ложки, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста. 
👍 15
😊 2
😍 2
😄 2
👎
Читать полностью
ВСЕ для ЗДОРОВЬЯ и ДУШИ! Подними не только свой интеллект, но и здоровье и хорошее настроение! https://t.me/ZdorovieJizn Цитаты, мотивация,спорт, полезные рецепты от народа и известных людей.
ПАССАТА (Итал.соус к пасте и пицце)

Итак,нам понадобиться

1кг помидор
1 репч.луковица
1 зубок чеснока
5 листьев базилика
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея(корневой не подойдет!!!!  )
1ч.ложка соли

Помидоры помыть и перемолоть в комбайне(перекрутить на мясорубку),так же перемолоть луковицу,чеснок,порезать не крупно стебель сельдерея,сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.

Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!! 8) -Для любителей надежности и стерилизации-нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать :) 

Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут
,добавить 1,5ст.ложки уксуса(9%) и 1ст.ложку сахара

Проварить все 10 минут,разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из указанного кол-ва получается около 750гр готового продукта
👍 18
😊 1
😍 1
😄 1
👎 2
Читать полностью
Резанное ассорти из помидоров и огурцов

Ещё один замечательный рецепт заготовок - это резанное ассорти из помидоров и огурцов. Получается очень вкусным, в меру кисленьким, даже можно сказать сладковатым на вкус. Его очень удобно закрывать в маленьких банках.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг;
Огурцы – 2 кг;
Болгарский перец – 4 шт.;
Чеснок – 10 зубчиков;
12 листиков вишни и черной смородины;
Укроп – 2 зонтика;
Хрен – 2 листика.
Маринад:
Соль – 12 ч.л.;
Сахар – 12 ч.л.;
Уксус 9% — 12 ч.л.;
Лавровый лист – 6 шт.;
Душистый перец – 12 горошин;
Черный перец – 12 горошин.

Приготовление:

Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.
Помидоры, огурцы хорошо вымыть.
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.
Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.
Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.
Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:
- Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.
- Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.
- Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками. Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.  
👍 11
😊 2
😍 4
😄
👎
Читать полностью
Малиновое варенье

Ингредиенты

Сахар - 1 кг.
Малина - 1 кг.

Способ приготовления

Шаг 1 Засыпать малину сахаром и оставить на 4-5 часов.
Шаг 2 Слить образовавшийся сок и кипятить 10 минут. Получится малиновый сироп.
Шаг 3 Далее выложить ягоды в сироп и проварить на слабом огне 10 минут.

Приятного аппетита!
👍 19
😊
😍 2
😄
👎 1
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"

Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.

Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.

Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
👍 13
😊
😍 2
😄 1
👎
Читать полностью
Заготовка соленых огурцов по-американски

 Ингредиенты:
(на 2 банки емкостью 500 мл)
огурцы свежие молоденькие – 550-600 г (зависит от размера)
зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек)
чеснок – 4-6 зубчиков
перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку
перец душистый горошек – 10-12 шт.
гвоздика – 6-9 шт.
соль морская – 1 ст. ложка
уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки
вода – 500 мл

 Приготовление:

1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.
2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).
3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.
4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.
6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!
7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.
11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.
12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.
13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.
14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.
Приятного аппетита 
👍 8
😊
😍 2
😄 2
👎 4
Читать полностью
Джем из садовой земляники с крыжовником

Продукты:
- по 1 кг садовой земляники и зрелого крыжовника, 
- 1,5 кг сахарного песка
- 0,5 стакана воды

Приготовление:
У крыжовника обрезаем плодоножки и верхушки, насыпаем его в кастрюлю и слегка раздавливаем. Вливаем воду и ставим на огонь. Когда масса закипит, тщательно раздавливаем ягоды, опять даем закипеть и добавляем землянику. Доводим до кипения, через 10-15 минут всыпаем сахарный песок и, непрерывно помешивая, варим до полного загустения.
Разливаем в банки, накрываем марлей и даем 2 дня постоять в комнате, чтобы образовалась пленка. Вырезаем кружок из пергамента, смачиваем водкой и кладем на джем. Сверху банку завязываем плотной холщовой тканью.
👍 7
😊 1
😍 2
😄
👎
Читать полностью