Античная культура | Просвещение


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Образование


«Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину». Сократ
Ссылка на канал: @antiqueculture
Администрация:
@srkonkeranto
@seniorjames
Реклама на бирже: https://telega.in/c/+nfgZYO8FdGE4YWIy


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Образование
Статистика
Фильтр публикаций


Меня одного напрягает, когда в общении человек не может связать и двух слов?

Из-за этого ваш диалог состоит из сплошных неловких пауз, попыток как-то завязать беседу и постоянных «ээ, блин, ну ты понял».

🤷‍♂️ Лично я эту проблему решил с помощью канала «Искусство слова». Это кладезь прикольных и редких слов, услышав которые, любой собеседник ахнет и захочет пообщаться с вами чуть дольше.

Сленг, старые словечки, неологизмы, прикольные фразы и смешные вставки – вы впитаете терабайт новой инфы и прокачаете лексикон до небывалых высот.

После подписки вашу речь будет не узнать: @WordArt


Какая из этих античных богинь не давала обета целомудрия?
Опрос
  •   Афина
  •   Гестия
  •   Беллона
  •   Артемида
1175 голосов




🏺 Римская еда

В раннем Риме главными продуктами были хлеб и крупы, из которых готовили похлебки и каши, такие как пуле — смесь муки, меда, соли, оливкового масла и воды.

Национальным супом римлян был борщ — специально для него выращивали много капусты и свеклы. Даже великий поэт Гораций сам выращивал капусту. Выращиванием овощей занимался и император Диоклетиан.

🏛️ Подписаться | Наш чат


🐉 Драконово семя (семя раздора)

Древнегреческий миф повествует о том, как фиванский царь Кадм убил дракона, охранявшего Кастальский ключ. Афина велела вырвать зубы дракона и посеять их.

Кадм сделал, что повелела богиня, и тотчас из зубов дракона вырос целый отряд вооруженных воинов, которые вступили в междуусобный бой и умертвили друг друга.

Из этой легенды родилось выражение «драконово семя» — т.е. семя раздора.

🏛️ Подписаться | Наш чат


«Ничтожные люди живут только для того, чтобы есть и пить, достойные люди едят и пьют только для того, чтобы жить»

Аристотель ©️

🏛️ Подписаться | Наш чат


🏹 Римско-парфянская война

Эта война между Римской республикой, Римской империей и Парфянской империей происходила между 66 г. до н.э. и 217 г. н.э. Это также приняло форму серии войн. После ранней победы римлян было решено, что Римская империя должна выбрать, какой парфянский князь сядет на армянский престол. Во время более поздних кампаний власть римлян ослабла, и Парфянская империя снова стала реальной угрозой, доказав римлянам, что восток может быть таким же сильным, как и они.

Римский контроль распространился на Восточную империю и просуществовал до седьмого века. За это время к Римской империи были добавлены многие провинции, такие как Понт и Колхида в 64 г. н.э., Малая Армения и другие соседние царства в 72 г. н.э.

Это ознаменовало поражение Армении, Парфянские провинции вскоре были присоединены к Римской империи.

🏛️ Подписаться | Наш чат


Помогу тебе забыть дорогу на работу.

Что нужно для старта:
— компьютер или телефон;
— 40 минут в день;
— опыт не требуется.

Мы ищем новеньких в команду. Осталось всего 65 свободных мест. Если ты читаешь это, значит места еще есть
Подпишись и вникай 👇
https://t.me/+2C151izHGP84NzVi


С каким словом этимологически связано имя древнегреческой богини Афродиты?
Опрос
  •   Пена
  •   Любовь
  •   Красота
  •   Раковина
6919 голосов




💍 Свадьба в Древнем Риме

Возраст для помолвки был неограничен, но по закону Августа, если в течении двух лет после помолвки не было свадьбы, то она считалась недействительной. Если учитывать возраст девушек вступающих в брак  от 17  до 23 лет, то настоящие помолвки могли проходить в возрасте 15-21 года.

Хотя некоторые умы того времени считали, что это поздние браки. Девушка была готова к браку уже в 12 лет, а юноша в 15 лет.

🏛️ Подписаться | Наш чат


🐴 Дары данайцев. Троянский конь

*Выражение употребляется в значении: коварные дары, несущие с собой гибель для тех, кто их получает. Возникло из греческих сказаний о Троянской войне.

Данайцы (греки), после длительной и безуспешной осады Трои, прибегли к хитрости: они соорудили огромного деревянного коня, оставили его у стен Трои, а сами сделали вид, что уплывают от берегов Трои.

Жрец Лаокоон, увидев этого коня и зная хитрости данайцев, воскликнул: «Что бы это ни было, я боюсь данайцев, даже дары приносящих!» Но троянцы, не слушая предостережений Лаокоона и пророчицы Кассандры, втащили коня в город. Ночью данайцы, спрятавшиеся внутри коня, вышли, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей. Отсюда же возникло выражение «троянский конь», употребляемое в значении: тайный, коварный замысел; предательство.

🏛️ Подписаться | Наш чат


Даже д#бил может стать душой компании, если научится красиво говорить.

Многие люди недооценивают силу речи. Хотя с помощью неё можно добиться всего: от повышения на работе до привлекательности у противоположного пола.

А если вы до сих пор мямлите и не можете выразить мысль без слов-паразитов, канал Король говорит вам в помощь.

С ним вы научитесь говорить настолько быстро и чётко, что любой рэпер вам позавидует.

Подписывайтесь, король говорит красиво: @king_speaks


Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно тотчас умрут.

Аристотель ©️

🏛️ Подписаться | Наш чат


⚔️ Пиррова война

Пиррова война - серия военных конфликтов с участием греческих государств (Эпир, Македония, города – государства Великой Греции в Южной Италии), римлян, италийских народов (самнитов и этрусков) и Карфагена в составе различных политических союзов.

Началась в 280 г. до н.э. и закончилась в 275 г. до н.э. и велась между Пирром, царем Эпира, и Римской республикой. Пирр попросил помощи в разгроме Римской республики у греческого города Тарент.

Война окончилась победой римлян, но только после того, как обе стороны понесли тяжелые потери. Пиррова война была знаком для других империй и стран, что римляне могут выиграть битву благодаря мужеству и настойчивости, даже если они понесли тяжелые потери.

В итоге Рим подчинил своей власти всю Италию, от Мессанского пролива (на юге) до реки Рубикон (на севере) на границе с Цизальпинской Галлией.

🏛️ Подписаться | Наш чат


Как заработать на хобби 1.000.000₽?

Фитнес, рисование, рыбалка, рукоделие, спорт, выпечка... — на любом хобби можно сколотить состояние.

Для этого не придётся бросать найм, учёбу, открывать ИП и прочее — понадобится немного времени и канал «Миллион на хобби».

Здесь пошагово объяснят: как сформировать дополнительный источник дохода от любимого дела, не меняя свою жизнь на 180°.

Для новичков в закрепе подготовили бесплатный БОНУС, который поможет быстро выйти на доход в 100.000₽/месяц, забирай: @million_hobby


Как звали древнегреческую богиню лжи и обмана?
Опрос
  •   Арета
  •   Апата
  •   Эвномия
  •   Пандроса
8156 голосов




🎴 Панафинейские игры, или Великие Панафинеи — праздник, посвященный богине Афине — покровительнице одноименного города. История происхождения Панафинейских игр запечатлена в нескольких легендах.

По одной версии, их впервые устроил Эрихтоний, сын бога Гефеста, по другой — герой Тесей или даже его отец, царь Эгей. Датой начала игр считают 565 год до н. э. Проводились они каждые четыре года и длились девять дней.

🏛️ Подписаться | Наш чат


🗡️ Дамоклов меч

Выражение возникло из древнегреческого предания, рассказанного Цицероном. Дамокл, один из приближенных сиракузского тирана Дионисия Старшего, стал завистливо говорить о нем как о счастливейшем из людей. Дионисий, чтобы проучить завистника, посадил его на свое место.

Во время пира Дамокл увидел, что над его головой висит на конском волосе острый меч. Дионисий объяснил, что это символ тех опасностей, которым он, как властитель, постоянно подвергается, несмотря на кажущуюся счастливой жизнь.

🗣️ Отсюда выражение «дамоклов меч» получило значение нависшей, угрожающей опасности.

🏛️ Подписаться | Наш чат

Показано 20 последних публикаций.