Irina_kuznecova18


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Other


Неугомонная дачница

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Other
Statistics
Posts filter


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Не выкидывайте свекольную ботву🙌

Приготовим из неё что-то ВКУСНОЕ😋
 
Ботвинник🙌
 
Рецептов много, я поделюсь своим.
 
У нас рецепт простой и очень вкусный.
 
Варим мясной бульон. У нас на индюшке. 
 
Подготавливаем овощи. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь и свеклу – трем на терке для корейской моркови. Беру по 1 штуке  среднего размера. Одну крупную картошину нарезаем соломкой. 
 
Приступаем, обжаривать. Сначала лук до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, свеклу и картофель. Все немного обжариваем на растительном масле. 
 
Отправляем зажарку в мясной бульон. Варим до готовности. 
 
За пару минут добавляем порезанную свекольную ботву. Здесь, на глаз. Но я взвесила для интереса, добавляю 250 грамм. Она сильно уваривается. 
 
Солим и перчим по вкусу. 
 
Выключаем плиту, и наш ботвинник готов. 
 
Подаем со сметаной и отварным яйцом😋
 
Чтобы мы могли есть это первое всю зиму, замораживаем свекольную ботву на зиму. 

А ещё из неё готовят лепешки и голубцы.
 
 
 
 
 


КАПУСТА В ШАПОЧКАХ😁
 
Три года уже этот ролик гуляет по многим пабликам)
 
Разлетелся он в свое время знатно😅
 
Это был очередной совет от подписчицы, который я воплотила в жизнь🙌.
 
Смысл его заключается в том, что одеваю капусту в шапочки, ее никто не ест. 
 
Не садятся бабочки – капустницы, а значит, нет гусеницам. Не может попасть сюда и крестоцветная блошка. Капуста остается, чистая долгое время🙌
 
Потом она вырастает, и шапочку одеваем прям на кочан. Листья немного начнут портить вредители, но сам вилок останется чистым👍
 
Кто пользуется или пользовался этим способом? Поделитесь своим мнением🙌

13.9k 0 157 69 720

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ🔥

Побалуйте себя такой вкуснятиной😋. Тем более сейчас самый сезон кабачков. И будем наедаться, пока молодые.

Рецепт⬇️

900 гр молодых кабачков
пол чайной ложки соли
1 яйцо
3 ст л муки
пучок укропа
140 гр творожного сыра без добавок
300 гр красной рыбы

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем.

У молодых очищать кожуру и убирать зерна не будем.

Выкладываем тесто из кабачков на противень, застеленный силиконезированной бумагой.

Можно её ещё и маслом растительным смазать, чтобы точно хорошо кабачковый пласт отошел.

Выпекаем при 170 градусов 40 минут.

Достаем из духовки.

Немного остынет и смазываем творожным сыром. Сверху посыпаем укропом и рыбу выкладываем кусочки классной рыбы.

Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 1 час, пропитаться.

Достаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся☺️🙌

18.4k 0 537 35 1.2k

Перцы завалят урожаем🌶️🌶️🌶️

Если делать так🙌

Перцы относятся к культурам, которые не могут расти в кислой почве.

Поэтому 3 раза за сезон делаю такую подкормку. Один стакан 0,5 растворяю в 10 литрах воды. Регулярно мешаю. Даю настояться пару часов и поливаю под корень.

Зола подсолнечника более концентрированная, её хватит одного стакана 0,5. Если древесная зола, то берём 2 стакана 0,5 на 10 литров воды.

Такую подкормку делаю через каждые 3 недели.

Что дает зола? Раскисляет почву и содержит много полезных элементов в легко усваемой форме для наших растений.

Золу можно использовать любую.

22.5k 0 436 71 987

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Самый вкусный соус из ОГУРЦОВ 🔥🔥🔥

Можно делать из переросших огурцов, но тогда очищаем их от кожуры.

Рецепт⬇️

1 кг огурцов
250 гр репчатого лука
150 гр перца сладкого
50 гр соли
2 ст л зерновой горчице в тюбике
120 гр сахара
1 ч л семян укропа
200 мл яблочного уксуса

Приготовление:

Огурцы, лук и перец нарезаем мелким кубиком.

Складываем в общую миску и добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Даем постоять 2 часа, чтобы выделилась жидкость.

Спустя это время откидываем овощи на дуршлаг. Жидкость нам не нужна.

В кастрюлю добавляем все оставшиеся специи и доводим маринад до кипения. Отправляем овощи и провариваем 15 минут.

Раскладываем по банкам и закатываем.

Выход почти 1 литр.

25.1k 0 682 42 901

Мой любимый уход с утра

Очень люблю энзимную пудру.

Это такой мягкий пилинг, который подходит абсолютно любому типу кожи, и можно не бояться, что она как-то травмирует.

И прыщики убирает, и черные точки с пигментацией осветляет, а более возрастную кожу наполняет необходимыми для сохранения молодости энзимами.

Энзимная пудра от Likato имеет:

☘️натуральный состав (папаин, каолин , витамин С)
☘️безопасна для чувствительной кожи
☘️избавляет от высыпаний и шелушений
☘️выравнивает тон лица, кожа начинает сиять здоровье

Побалуйте свою кожу этим
классным продуктом. Тем более сейчас на энзимную пудру очень классная цена.

На вайлдберриз 👉 102136669
На озон 👉 721367982
Erid:2SDnjeMs1kN

28.1k 0 42 26 538

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ.

Без уксуса!!!

Те самые огурчики, которые продают бабушки на рынке🙌

Любимый рецепт много лет. Огурцы по нему получаются всегда вкусные и отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Рецепт⬇️

Травы и специи на 10 кг огурцов: 5-7 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 10 листиков смородины, 10 листиков вишни, 2 средние головки чеснока, чёрный перец горошком.

Огурцы моем и перекладываем специями.

Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.

Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место.

Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут👌.

Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.

Дальше огурцы раскладываем по банкам.

Рассол процеживает, кипятим и заливаем банки.

Травы и специи никакие не кладём.

Закатываем и укутываем до полного остывания.

34.8k 0 1.1k 96 1.3k

Клубничное ВАРЕНЬЕ с ПЕРЦЕМ
 
После этого варенья Вы уже не захотите просто классическое.  
 
Рецепт⬇️
 
1 кг клубники
500 гр сахара
5 горошин черного перца
30 гр ванильного сахара
2 ст л лимонного сока
 
Приготовление:
 
Моем ягоды и очищаем от плодоножки. 
 
Я люблю целые ягоды, поэтому их не измельчаю. Здесь на ваше усмотрение. Хотите, можно и блендером пробить. 
 
Клубнику складываем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, измельченный в ступке черный перец и лимонный сок. 
 
Ставим на огонь и варим 30 минут после закипания. 
 
Снимаем пенку во время варки. 
 
Разливаем по сухим банкам и закручиваем сухими крышками. 
 
Переворачивать и укутывать не нужно. 

34.2k 0 584 62 1.1k

КАК ЛЕГКО УБРАТЬ ЭТИКЕТКИ С БАНОК
 
Я редко покупаю новые банки. В основном у нас они, накопленные за много лет от родственников. 
 
Мы любим угощать. А эти люди знают, что банки дефицит и их нужно возвращать) Плюс ещё своих добавляют☺️🙌.
 
Многие покупают продукцию в стеклянных банках в магазине, и они все с этикетками. 
 
Причем клей такой, что его ничем не уберешь🙈.
 
Я не люблю этикетки на банках, по мне лучше бы их не было. 
 
И давно искала способ, как их быстро удалить вместе с клеем. 
 
Нашла🙌🙌🙌
 
Для этого берём кастрюлю. Кладем на дно тканевую салфетку и банки этикетками вниз. 
 
Наливаем воду, чтобы этикетки были в воде, и добавляем немного моющего для посуды. 
 
Доводим до кипения и кипятим минут 5. 
 
Даем немного остыть, чтобы банку можно было взять в руку, и губкой все убираем. 
 
От этикеток и клея не остается и следа. 
 
И это быстро, не нужно часами отдирать. 
 
Пару минут, и всё чисто🙌
 
 
 

34.9k 0 114 57 1.4k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Настроение попеть с Мишей☺️

31k 0 10 82 1.9k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
3/6/9

Нужно запомнить только эти цифры и вкусные огурцы получатся всегда☺️

Рецепт проверенный годами.

Эти огурцы получаются хрустящие, сладко-солёные и в меру уксусные.

✅Рецепт 3/6/9

✅Приготовление:

Я люблю сюда добавлять еще малиновый лист. Это по желанию. Можно попробовать в несколько баночек добавить и понять, ваш вкус или нет.

На дно литровой банки укладываю 👉 1 малиновый лист, 1/3 листа хрена, зонтик укропа, 1 порезанный зубчик чеснока и 5 шт горошин черного перца.

Попки у огурцов отрезать по желанию. Утрамбовываю их в банку. Заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Сливаю этот рассол в кастрюлю, довожу до кипения и опять заливаю огурцы. Оставляю на 5 минут.

Рецепт 3/6/9 рассчитан на трёхлитровую банку. Я закрываю литровые, значит, все специи уменьшаю в 3 раза. Получается 1/2/3.

Сливаю опять рассол с банок и ставлю его кипятиться. В это время в литровую банку добавляю 👉 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л уксуса 9%.

Заливаю кипящем рассолом и закатываю. Укутываю до полного остывания.

36.2k 0 1.9k 141 1.7k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ОГУРЦЫ „БОНДЮЭЛЬ“

У кого нет рецепта, сохраняйте🙌. Очень вкусные огурчики.

✅Пропорции пишу на 700 гр банку

Огурчики хорошо мою и отрезаю попки.

На дно банки кладу 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).

Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.

Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.

Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%.

Это весь расчёт на 700 гр банку✅✅✅

Дальше заливаю кипятком и закатываю.

Переворачиваю и укутываю, до полного остывания.

35.3k 0 2.1k 105 1.7k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Хачапури на мангале
 
Это очень вкусно😋👌.
 
Рецепт простой, и нам понадобятся всего 3 ингредиента. 
 
Рецепт⬇️
 
2 пачки слоеного бездрожжевого теста
700 гр сыра сулугуни
1 яйцо
 
Приготовление:
 
Все делаем, как на видео. Нарезаем сыр брусочками и одеваем на шампур. Понадобится 5 шампуров. 
 
Пласт теста нарезаем на 4 части. И каждую полоску немного раскатываем. 
 
Обматываем тестом наш сыр. Обязательно сначала и в конце защепляем хорошо края, чтобы сыр не вытек. 
 
Полоски теста между собой склеиваем водой и накладываем внахлест.
 
Смазываем взбитым яйцом и отправляем на мангал. Готовим на углях до готовности. 
 
Время приготовления зависит от толщины нарезки сыра и теста. Поэтому у всех будет разное. 
 
Подаем с брусничным соусом👌

41k 0 609 40 1.4k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Пускаем салат в дело👌
 
Нарастает всегда много, а что делать с ним, „сломаешь“ голову. 
 
И тут выручают наши любимые заготовки🙌
 
Капусту можем замораживать, а почему бы нам то же самое не сделать с листовым салатом. 
 
Готовлю ленивые голубцы. В листы заворачивать не буду, а сделаю все проще. 
 
В свежий фарш добавляю отварной рис, соль, черный молотый перец, яйцо и нарезаю листья салата. Все хорошо перемешиваю и формую шарики. 
 
Отправляю в заморозку как заготовки. 
 
Как подмерзли, перекладываю в пакет. Так, они не слипнутся при дальнейшем хранение. 
 
Если ужин быстро нужен, достаем из морозилки. Сначала обжариваем и потом доводим до готовности под крышкой. 
 
Подаем с мазиком или сметаной. 
 
Очень нежно и вкусно получается😋

43.3k 0 182 58 1.4k

Самый лучший крем-воск для очень сухой кожи🔥

Подходит не только для рук, но и пяточек.

Впитывается и смягчает сразу🙌. Эффект после первого применения.

Состав замечательный:

Пчелиный воск (способствует заживлению трещинок, смягчает кожу)

Мочевина (ускоряет регенерацию и увлажняет кожу)

Масло карите и кокоса (замедляет процесс старения )

Появилось много подделок!!!

Оригинал только здесь
⬇️⬇️⬇️

Купить на WB: 137976181
Купить две баночки на WB: 171256607

34.6k 0 48 47 692

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Надоело всё искать в теплице)
 
Тогда я иду к Вам☺️🙌
 
Как в ревизоро)))
 
Прикупила вот такую нужную вещь. Только у меня это не для обуви и сумок и всякого такого. 
 
Я же огородница, поэтому таким вещам нахожу другое применение☺️
 
Как теперь удобно🙌. 
 
Не нужно всё постоянно искать. Секатор, перчатки, веревка и прочие нужды, всегда в одном месте и под рукой.

48.1k 0 37 58 1.4k

МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы за ЧАС

Очень вкусные😋

Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.

Эти малосольные огурцы быстрого поедания и готовы буквально через 4 часа, если делаем целые.

И за 1 час, если нарезаем брусочками.

На 1 кг огурцов
⬇️⬇️⬇️

1 ст л без горки крупной соли
1 ч л сахара
20 горошин черного перца
1 пучок укропа
4 зубчика чеснока

Приготовление:

У огурцов отрезаем попки. Складываем их в пакет. Отправляем чеснок, перец горошком, соль, сахар и порезанный укроп.

Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем.

Убираем в сторону на 4 часа.

А потом хрустим вкусными молосольными огурцами.

49.8k 0 824 32 1.4k


44.9k 0 107 71 895

ФОРМИРОВКА ОГУРЦОВ
 
У меня она очень простая. Веду всё в один ствол. Удаляю все пасынки. 
 
Можно ещё и усы удалять, если не лень) 
 
Этот способ полюбился мне больше всего. 
 
В теплице нет загущенности. Удобно поливать и собирать огурцы. Много света всем зеленцам. Они быстро растут и не желтеют. 
 
При такой формировки сажать могу их часто, что и делаю. 
 
Поливаю теплой водой через день с солнечную погоду и через 2 в пасмурную. 
 
Все замульчировано скошенной травой. Так, земля на грядке быстро не пересыхает и не нужно полоть. Вообще, за сезон ни разу не удаляю сорняки с этой грядки. 
 
Слой травы приличный, и они не могут прорасти через неё. 
 
Для профилактики паутинного клеща 1 раз в 10 дней орошаю гуматом с метаризином. Огурцы в принципе любят душ, вот я их и балую☺️
 
Подкармливаю 1 раз в месяц пролонгирующим удобрением. 
 
Только натуральным. Больше ничем не пичкаю.

Огурцам хватает питания и крючков и пузатиков у нас не бывает. Все ровненькие и один к одному.


 

48k 0 533 92 1.6k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
😂😂😂

Доброе утро ☀️


Это называется огородник со стажем😂.

Всегда ищу эти носики по участку. ПолОжу и потом не могу найти)))

А тут такое открытие в 40 лет😂

А Вы знали, что носик крепится к лейке?)

47.1k 0 110 206 2.6k
20 last posts shown.