Альпинарий


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: not specified


Материалы по саморазвитию от издательской группы Альпина Паблишер
https://alpinabook.ru/lectorii

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
not specified
Statistics
Posts filter


На прошлой неделе мы все скучали без вебинаров, зато на этой у нас их целых три!

18 июня в 11:00⬇️
✅«От жертвы к победителю: как взять жизнь в свои руки?»
Мария Дубовик и Валерия Святкина, авторы нашего курса по управлению эмоциями, на первом вебинаре из серии покажут, как выйти из зацикленных позиций “жертва”, “преследователь”, “спасатель” и начать строить жизнь по своим правилам.

19 июня в 20:00⬇️
✅«Как и для чего читать современную литературу?»
Нас с детства учили, что чтение обогащает ум и расширяет кругозор, но работает ли это со всеми книгами? Существуют самые разные мнения на этот счет. На вебинаре разберемся, что и почему читают разные поколения, а также кто (а главное как!) делает чтение модным.

20 июня в 20:00⬇️
✅«Эмоции: как контролировать и управлять?»
Разберемся, как не бояться сложных состояний, принимать их, трансформировать в ресурс и использовать продуктивно. Вы научитесь управлять своими переживаниями и сможете без труда выходить даже из самых сложных ситуаций.


Зачем мы читаем?

📚По отношению к познавательной литературе ответ очевиден. А зачем мы читаем художественную?

🐸 Чтение художественной литературы — это не способ получить новые знания, а возможность пережить эмоции. Но как выбрать книгу, которая подарит вам их и точно будет вам интересна? Что делать, если от книги, о которой все говорят, у вас только тоска?

🔍 Если вам хочется разбираться в современной художественной литературе, иметь представление о самых значимых произведениях и понимать, о чем идет речь, когда их при вас обсуждают — этот бесплатный вебинар точно для вас!

🗓19 июня книжный обозреватель, писатель и журналист Денис Лукьянов расскажет о самых значимых произведениях последних лет, поможет разобраться в их жанрах и темах. Вместе с ним вы узнаете, как анализировать художественную литературу и получать от неё максимум удовольствия!

✅Зарегистрироваться на бесплатный вебинар «Как и для чего читать современную литературу?»


⚠️Что такое треугольник Карпмана?

Это схема, которая описывает циклические и взаимозависимые отношения, где участники постоянно меняют роли:

🏃‍♀️Жертва может стать Преследователем, обвиняя Спасателя в неэффективности.
🏃Спасатель может стать Жертвой, чувствуя себя использованным и обессиленным.
🧍Преследователь может стать Жертвой, если его действия вызвали негативные последствия для него самого.

🔄Треугольник Карпмана — это интересный психологический инструмент. Он помогает не охарактеризовать тип личности, как может сначала показаться, а лишь обозначает паттерны поведения. Осознав те из них, которые приводят к неудовлетворенности, человек может начать работать над их изменением.

Понять, применима ли эта теория к вам, можно с помощью этой ✈️статьи

🧭А подробно о том, как выйти из зацикленных позиций этого треугольника и задать жизни позитивный курс, вам расскажут Мария Дубовик и Валерия Святкина, эксперты в области психологии и эмоций, 18 июня в 11:00 (мск) на бесплатном ⌨️вебинаре


ОЙ, ВСЁ!🙅‍♀️

Все люди иногда испытывают гнев, злость и агрессию. Некоторые открыто выражают свои эмоции, другие подавляют их.

🙆‍♀️Люди с нарушенными личными границами часто выбирают пассивно-агрессивное поведение. Они избегают прямого конфликта из-за чувства стыда, вины и страха.

🎭Вместо этого они могут использовать иронию, сарказм, обиду или уход от открытой конфронтации.

Как противостоять этому — рассказываем в карточках⬆️


😡Конфликт — это ситуация, в которой сталкиваются интересы, цели или ценности двух или более сторон. Конфликты могут возникать по разным причинам: из-за различий во взглядах, ценностях, интересах или из-за недопонимания.

🥳Важно помнить, что конфликт — это нормальная часть жизни, и умение конструктивно разрешать конфликты является важным навыком для поддержания здоровых отношений.👌

🐸Чтобы прокачать поведенческие навыки, полезные в конфликтных ситуациях, достаточно овладеть пятью простыми и эффективными приемами из наших карточек


Как сделать так, чтобы меня лучше понимали? Понятно ли я доношу свои мысли? Как хорошо я понимаю, что я чувствую, чтобы говорить об этом? Хочет ли собеседник меня слушать?

Если вы хоть раз задавались подобными вопросами, этот пост для вас!

Сегодня советуем 3 аудиокниги 🔈Альпины, которые помогут улучшить коммуникацию с близкими и не очень людьми.

🟢Леонид Кроль. Хочу помочь: Как поддерживать других, сохраняя себя и свои силы
Книга научит вас рассчитать свои силы, выстраивать личные границы, лучше понимать эмоции и потребности тех, кому вы помогаете, предотвращать выгорание и вовремя обращаться за помощью.

🟢Даниэле Новара. Мои любимые триггеры: Что делать, когда вас задевают за живое
Автор рассказывает о том, как возникают триггеры и как их заблаговременно распознавать, а также делится авторской методикой эффективного разрешения конфликтов.

🟢Илсе Санд. Компас эмоций
Из книги вы узнаете, как разобраться в спутанном клубке собственных чувств, и научитесь свободно выражать свои эмоции.

🗣Еще больше о том, как лучше понимать себя и других, быть приятным собеседником и производить незабываемое впечатление — в наших лекциях, доступных в записи!⬇️
👀 Посмотреть все


Любите литературу не только как читатель👀, но и как писатель📃? Давно мечтали писать прозу, но не знали, с чего начать или ждали какого-то знака?

Перед вами именно он!
⚡️

2️⃣7️⃣ июня редактор «Альпина.Проза» Татьяна Соловьева расскажет о том, как написать хороший текст на вебинаре «От рассказа до романа: создание прозы с нуля». А погрузиться в контекст современной литературы вам поможет бесплатный вебинар Дениса Лукьянова1️⃣9️⃣ июня.

И, наконец, новости для тех, кто чувствует в себе силы написать рассказ уже сейчас: подайте заявку до 1️⃣июля и участвуйте в нашем конкурсе! Редакторы издательской группы «Альпина» оценят все присланные рассказы, выберут лучшие и наградят их авторов тематическими призами: от чемодана книг 📗до мерча издательства.

Отдельный приз (какой — пока не скажем!) вручит наш партнер — компания Сибур, которая также прочитает ваши рассказы и выберет тот, который понравится💚 им больше всех.

🏆 Победителей объявим 8 июля!


А если перемен требуют не только ваши сердца, но и умы, вот июньские вебинары и лекции, которые действительно могут изменить вашу жизнь к лучшему:

«От жертвы к победителю: как взять жизнь в свои руки?»
🏃🏃‍♀️🏃‍♂️Мария Дубовик и Валерия Святкина, авторы нашего курса по управлению эмоциями, на первом вебинаре из серии покажут, как выйти из зацикленных позиций “жертва”, “преследователь”, “спасатель” и начать строить жизнь по своим правилам.
🔵18 июня в 11:00

«Как и для чего читать современную литературу?»
🎓Нас с детства учили, что чтение обогащает ум и расширяет кругозор, но работает ли это со всеми книгами? Существуют самые разные мнения на этот счет. На вебинаре разберемся, что и почему читают разные поколения, а также кто (а главное как!) делает чтение модным.
🔵19 июня в 20:00

«Эмоции: как контролировать и управлять?»
🧅Разберемся, как не бояться сложных состояний, принимать их, трансформировать в ресурс и использовать продуктивно. Вы научитесь управлять своими переживаниями и сможете без труда выходить даже из самых сложных ситуаций.
🔵20 июня в 20:00

«Хочу и буду: как перестать подстраиваться под остальных?»
🧘На вебинаре мы разберем, как всегда быть в состоянии внутреннего ресурса, чтобы брать ответственность за свои решения и поступки и справляться с неопределенностью.
🔵25 июня в 11:00

«Дом как место силы и здоровья»
🏠Физическое и эмоциональное здоровье — это не только про походы к врачу, это — ежедневная практика и умение принимать верные решения в рамках собственного дома. На предстоящем вебинаре поговорим о том, как сделать так, чтобы ваш дом стал «местом силы», куда по-настоящему хочется возвращаться каждый день.
🔵26 июня в 16:00

«От рассказа до романа: создание прозы с нуля»
🖊Испытывали ли вы когда-нибудь страх перед чистым листом? Хотели что-то написать, но идея все никак не приходила? Литературное творчество — это искусство и наука одновременно. Татьяна Соловьева, главный редактор издательства «Альпина.Проза»
покажет, как создавать целые миры с помощью слов.
🔵27 июня в 16:00


Пост для тех, кто ждет перемен!⚡️

Неделю назад наступило лето, через две недели — день рождения Виктора Цоя, сегодня — время сменить обои на телефоне.

Иллюстрации — из книги «Цой: История рок-звезды в буквах и картинках»


Если узнали себя во всех пунктах — мы вам завидуем! Вы скорее всего проделали большой путь в психотерапии, который привел вас к осознанности.

А тем, кто поставил ❌ напротив хотя бы пары утверждений, хотим посоветовать курс по управлению эмоциями и обретению внутренней свободы — в ближайшие 4 дня на них такая выгодная цена, какой позже уже никогда не будет!

О том, что будет на курсе, кому он подойдет и как проходят занятия 👉 тут

10 last posts shown.