Музей-заповедник «Архангельское»


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Art


Официальный канал
Музея-заповедника «Архангельское»
Arhangelskoe estate and museum
Пн - Вс 10:00 - 20:00

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Art
Statistics
Posts filter


3 июля в 19:00 на Летней сцене музея-заповедника «Архангельское» пройдёт концерт Евгения Князева «Казанова».

Спектакль создан по мотивам драматической пьесы Марины Цветаевой «Феникс», и построен на чтении глав драматической поэмы, рассказывающих о последних годах жизни самого известного в мире ловеласа Джакомо Казановы.

Мгновенные перевоплощения знаменитого актёра, восхитительная музыка в исполнении оркестра театра им. Евгения Вахтангова — все это погружает зрителей в атмосферу красоты, восторга и переживаний.

❗️🎉Вместе информационным порталом «Моя Новая Рига и Рублевка» разыгрываем 2 билета на спектакль!

➡️Участвовать в розыгрыше.

Что нужно сделать?
✔️ подписаться на @mnr_life
и @arhangelskoemuseum
✔️ нажать на кнопку «Участвовать» в розыгрыше под постом партнера.

❗️1 июля в 12.00 с помощью бота мы выберем победителя и свяжемся с ним через личные сообщения.

Удачи!


29 июня прекрасным концертом коллектива Pratum Integrum открывается легендарный летний фестиваль музыки эпохи Барокко «Ночи Барокко» ('BAROCCO NIGHTS') при свечах в историческом Театре Гонзаги. Фестиваль соберёт на своей сцене артистов знаменитых театров России, лауреатов престижных российских и международных конкурсов, выступающих в самых известных залах мира

«Ночи Барокко» - это потрясающая возможность познакомиться с музыкальными шедеврами европейских композиторов XVII и XVIII веков в интерьерах уникального деревянного театра, построенного к торжественному визиту в усадьбу двух монархов - российского императора Александра I и прусского короля Фридриха-Вильгельма III.

В программе барочного фестиваля: произведения Антонио Вивальди, Георга Фридриха Генделя, Иоганна Себастьяна Баха, Генри Перселла и других великих композиторов.

Ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте музея-заповедника


22 июня - День памяти и скорби.

В первые дни Великой Отечественной войны сотрудники приступили к приспособлению подвалов строений Архангельского под бомбоубежища, а с 28 июля заведующий музеем Иван Починовский и экскурсовод Валентина Найдышева обязаны были по сигналу воздушной тревоги дежурить на крышах и спасать ценности от сбрасываемых зажигательных бомб.
4 июля 1941 года комиссией был составлен Акт о переносе особо ценных экспонатов музея в более безопасное место. Это касалось картин кисти Дуайена, Тьеполо Ю. Робера, Ротари, Винтергальтера, Лампи и т.д. Для декораций Гонзаги, хранящихся в Театре, необходимо было изготовить крепкие валы «без прогиба и накатать на них декорации с бумажной прокладкой». Для временного хранения художественных произведений было определено помещение церкви Архангела Михаила. Только декорации решено было оставить в Театре.
Первые бомбы на территорию усадьбы были сброшены в ночь с 5-го на 6-е августа – около 300 штук, что привело к пожарам в различных служебных и жилых зданиях.


Уважаемые подписчики!
Концерт Кати Ковской переносится с 22 июня на 21 июля в связи с техническими сложностями в результате ливневых дождей в Москве и области.

Сцену и площадку требуется привести в порядок. Все купленные билеты остаются действительными. Если у вас возникли вопросы по обмену или возврату билетов, пишите на почту tickets@arhangelskoe.su

Уже в следующую субботу ждем вас на концерте Анастасии Лютовой и Лютый бенд! Билеты тут


Сад исторических роз у Колоннады в полном цвету!
Запах старинных роз, насыщен аромомолекулами, он тонизирует, укрепляет силы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает нервное напряжение и стресс.
Приезжайте в музей-заповедник «Архангельское» полюбоваться неповторимой формой цветов и познакомится с сортами роз, которые были популярны в 18-19 веке и являются прародителями современных сортов роз.

Уже в первые выходные июля мы откроем Фестиваль роз и ботанических затей!
Подробнее о фестивале читайте здесь


Уважаемые посетители!

В связи с неблагоприятными погодными условиями просим вас быть внимательными и осторожными! Не находитесь под деревьями, при возникновении сильного ветра лучше переместиться в помещение или на открытые пространства.

Для вас открыты выставки в Колоннаде, в Ботанических оранжереях, в Западном флигеле Дворца, в Малом дворце «Каприз» и в Театре Гонзаги.

Обращаем ваше внимание, что парк может быть закрыт при ухудшении погоды.


Сегодня в трюме Театра Гонзаги открылась выставка «Время мифа»!

Сегодня искусство сценографии играет особенно важную роль, так как существует на поле невербального восприятия. И здесь театр соприкасается с музеем. Выставка «Время мифа» задумана как своего рода декорация. Театральный трюм превращается в сценическое пространство, в котором, как в ковчеге, сосредоточены артефакты, связанные с мифологическими сюжетами разных эпох и народов.

Посетители смогут увидеть сценические костюмы и видеопроекцию декораций спектаклей Электротеатра Станиславский, макеты сценических костюмов студентов Школы-студии МХАТ (факультет сценографии и театральной технологии), декорации и арт-объекты студентов Лаборатории впечатлений Школы дизайна НИУ ВШЭ, работы художников Сергея Мейтува, Александры Мураш, Елизаветы Минаевой и Дины Терентьевой,  а также осветительные приборы из фондов Архангельского.


Приглашаем вас на фестиваль «Праздник музыки»!

Территория музея-заповедника «Архангельское» на целый день превратиться в музыкальный калейдоскоп. В каждом уголке парка будет звучать музыка в исполнении артистов Москонцерта и студентов академии им. Маймонида.

Идея праздника позаимствована у французского фестиваля «Fete de la Musique», регулярно проводимого в Париже, начиная с 1982 года. На набережных, площадях, концертных залах и консерваториях всей страны звучит разнообразная музыка в исполнении виртуозных музыкантов.

Локациями грандиозного «Праздника музыки в Архангельском» станут собственный садик Малого дворца «Каприз» и Колоннада, Малая набережная и Розовый фонтан. Весь день, сменяя друг друга, на территории парка будут выступать музыканты, исполняющие музыку самых разных жанров - джаз и классику, фольклорные и эстрадные композиции. Вас будут ждать струнные квартеты и духовой оркестр, гитаристы, арфы, флейты и даже костюмированная опера!

Программа Фестиваля

Билеты на мероприятие


Сегодня в Верхнем зале Колоннады открылась выставка «Феликс и Ирина Юсуповы. Новые главы».
Неопубликованные ранее биографические материалы, представленные на выставке, связаны с жизнью князя Феликса Феликсовича Юсупова-младшего (1887-1967) и княгини Ирины Александровны Юсуповой (1895-1970), урожденной Романовой. Мемориальные фотографии разных лет отражают жизнь героев от младенчества до конца жизни.
На выставке представлено первое издание мемуаров князя Ф.Ф. Юсупова «Перед изгнанием. 1887-1919», опубликованное в Париже в 1952 г., с его автографом.
Фотографии, рисунки, документы, вошедшие в состав выставки, стали иллюстрацией жизни представителей семьи владельцев Архангельского после отъезда из России.
Выставка продлится до 30 июня. Увидеть ее можно в составе экскурсии «Архангельское. Страницы истории», перед концертами в Колоннаде, а также по билету «Архангельское. Территория впечатлений».


Forward from: Оранжереи Архангельского
Зеркала на нашей выставке "Сквозь зеркало и обратно" притягивают не только людей, но и животных. В основном, конечно, женского пола!

Выставка "Сквозь зеркало и обратно", КВК "Ботанические оранжереи"

🗓 До 28 июля
👉 Купить билет

#выставка #сквозьзеркало


Афиша мероприятий на выходные с 22 по 23 июня

21 июня, пятница

16:00 - Концерт «Сон в летнюю ночь», Колоннада
 
22 июня, суббота
12:00 - Анимационный показ «Прыжок в себя», Кинолекторий
12:00 - Мастер-класс по живописи «Летние мотивы: усадебный пейзаж», Домик смотрителя
13:00 - Кинопоказ «Онегин» (2023), Кинолекторий
14:00 - Мастер-класс по росписи тарелок из фарфора «Нежность садовых цветов», Домик смотрителя
15:00 - Мероприятие «Школа юного садовода», Боскет у Ботанических оранжерей
16:00 - Концерт «Аве Мария», Колоннада
16:00 - Лекция «Архитектура театров», Кинолекторий
17:00 - Концерт «Нежные вздохи, дерзкие шутки», Театр Гонзаги
17:00 - Лекция-концерт «Безумное десятилетие. Песни и танцы Веймарской Германии», Кинолекторий
20:00 - Концерт «Катя Ковская», Летняя сцена
 
23 июня, воскресенье
12:00 - Концерт «Джазовый пиратский квест», Колоннада
13:00 - Кинопоказ «Онегин» (2023), Кинолекторий
15:00 - Пленэр по живописи «Магия пастели: живопись и вдохновение», Домик смотрителя



12 last posts shown.