Пальчики оближешь!


Channel's geo and language: Russia, Russian


Рецепты с любовью 🔥

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 8 шт (600 гр)
Куриная грудка - 1 шт (180 гр)
Сметана - 2 ст.л. (~ 50 гр)
Зелень
Соль перец

Приготовление:
1. Аккуратно снимите ножки с шампиньонов, не повредив шляпку
2. Для начинки мелко нарежьте куриную грудку и ножки грибов.
3. Обжарьте грудку (5-7 мин), затем грибы и жарьте пока не испарится вода.
4. Далее добавить сметану, соль, перец, потушите 1-2 мин.
5. Уберите с огня, добавьте зелень и натёртый сыр.
6. Выкладываем начинку, посыпаем остатками сыра и убираем в разогретую духовку 180°С на 20-25 мин.


Американские маффины.

Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр
Молоко - 70 мл
Шоколадные капли-30 г
Ваниль

Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко, соль и ваниль все ингредиенты комнатной темп.
2. Просеиваем муку ,разрыхлитель и замешиваем тесто, добавляем шоколад (можно орехи, сухофрукты и тд).
3. Тесто ставим в формочки и в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут, смотрите по своей духовке.


Паста с греческим салатом.

Ингредиенты:
Паста Пенне - 1 упаковка
Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан
Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана
Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана
Фета, раскрошенная - 1/4 стакана
Соль + перец по вкусу⁣⁣
Оливковое масло
Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана
Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л.
Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л.
Чеснок, измельченный - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску.
2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.


Сливочный салат из кукурузы и картофеля.

Ингредиенты на 4 порции:
Картофель маленький, разрезанный пополам - 1 пакетик
Кукуруза - 2 початка
Чеснок, измельченный - 1 зубчик
Заправка:
Сметана -1/4 стакана
Майонез - 1 ст.л.
Болгарский перец - 1 ч.л.
Дижон - 1 ч.л.
Подача:
Зеленые луковицы - 1-2 нарезанных
Горсть свежего укропа
Соль и перец

Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте кукурузу и картофель и доведите до кипения 10-15 минут. Вы сможете воткнуть вилку в картофель, когда он будет готов.
2. Дайте картофелю остыть в холодильнике 1-2 часа. Порежьте кукурузу и добавьте в миску кукурузные хлопья.
3. Смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте до однородности.
4.  Достаньте картофель из холодильника и добавьте кукурузу и заправку. Смешайте, пока все не покроется равномерно. На тарелке картофель и кукуруза и украсить зеленым луком, черным перцем и укропом.


Я дура дурой.
Сделала тест на беременность, попрыгала от радости в ванной. Решила, что мужу ничего не скажу, сделаю сюрприз. Придумала, что подарю ему коробочку с детскими маленькими носочками, а реакцию сниму на видео. Тест делала рано утром, пришла к мужу доспать, крепко обняла его. Спустя пару часов проснулась от крика: -....!!!😳😳😳


Яичница "Облачко"

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, паприка по вкусу
Сок лайма или лимона - 20 мл
Хлеб - 2 кусочка

Приготовление:
1. Белки отдели от желтков. Взбей белки до пиков, добавляя соль.
2. Сформируй облачки и выложи на пергамент, ложкой сделай углубления для желтка. Посыпь паприкой и отправь в духовку 180 °C на 5 минут.
3. Аккуратно положи желтки, и снова отправь в духовку на 5 минут.
4. Авокадо измельчи, добавь чеснок, соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешай. Намажь получившейся массой хлеб и сверху выложи яйцо.


Салат из капусты с йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:
Зеленая капуста, измельченная - 6 стаканов
Красная капуста, измельченная - 2 стакана
Морковь, тертая - 1 стакан

Заправка:
Греческий йогурт - 1/2 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л., либо мед
Чеснок, измельченный - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:
В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки.
Положите измельченную зеленую капусту, измельченную пурпурную капусту и морковь в большую миску. Вылейте заправку на салат из капусты и перемешайте.
Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов.


Нежный заливной пирог.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сметана 1-2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Начинка:
Клубника - 400 гр
Крахмал - 1 ст.л.

Заливка:
Яйца - 2 шт
Сметана - 350 мл 15-20%
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2. Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
3. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
4. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики.
5. На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
6. Выпекаем при 180С минут 40.


Запечённый картофель с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:
Картофель (в идеале молодой)
Начинка:
Шампиньоны + ветчина + творожный сыр + зелень (у меня зелёный лук и укроп)

Приготовление:
1. Хорошо промываем картофель - советую завести для овощей отдельную чистую губку.
3. А пока готовим начинку: нарезаем ветчину, грибы, зелень. Обжариваем шампиньоны, ветчину и смешиваем с зеленью и творожным сыром. Хорошо перемешиваем вилочкой.
4. В форму для запекания мелко нарезаем зубчик чеснока и добавляем немного сливочное масла. Перекладываем картофель и приминаем его ложкой.
5. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, солим, добавляем щепотку ароматных трав и в духовку на 10 минут.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Вкусная курочка в духовке.

Ингредиенты: 
Куриное филе - 400 гр
Яйцо - 2 шт 
Мука для обвалки 
Соль, перец, сухой чеснок и копчёная паприка 
2. Обвалять куриное филе в муке, затем в яйце, и в сухарях. Выложить на противень (лучше застелить бумагой для выпечки). 
3. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Яичница в помидоре.

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Колбаска - 20 гр
Маслины - 1 шт
Хлеб - 2 кусочка
Парика/соль/перец по вкусу


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Летняя закуска.

Ингредиенты на 5 порции: ⠀
Помидоры, среднего размера - 5 шт ⠀
Сыр (гауда) - 90 гр
Чеснок - 2 зубчика
Кукуруза - 3 ст.л.
Пучок укропа ⠀
Майонез - 1 ст.л.

Приготовление:
Готовится проще простого! Просто отрежем у помидоров верхушку и очистим внутри. Для начинки вмешаем сыр, чеснок, кукурузу, зелень и мелко нарезанные остатки помидоров. Перемешаем, заправь майонезом и начиняем помидоры.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Овсяные корзиночки с клубникой.

КБЖУ: 230/7/10/24⁣

Ингредиенты:
• Финики - 50 гр
• Овсяные хлопья - 50 гр
• Клубника - 300 гр
• Желатин - 8 гр

Приготовление:
1. Орехи и овсяные хлопья обжарить на сковороде без масла до лёгкой золотистости. Измельчить орехи с хлопьями в блендере. Добавить финики и ещё раз взбить. Должна получиться пластичная масса. Если не лепится, то добавьте немного воды.⁣ Полученную массу утрамбовать в силиконовые формочки. Получается 6 шт.⁣
2. Для начинки клубнику пробить погружным блендером. Часть пюре отложить, а в части замочить желатин. Как набухнет, растворить желатин, нагрев пюре, но не доводя до кипения. Вернуть к пюре с желатином отложенное пюре из клубники.⁣ Вылить пюре в полученные корзиночки и убрать в холодильник до его застывания.⁣


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Горячий шоколад.

Ингредиенты:
Какао - 100 гр (твердого)
Масло какао - 50 гр
Молока (на видео миндальное)
Сахар (на видео кокосовый) - 4 ст.л.

Приготовление:
Растопить какао и масло на водяной бане. Подогреть молоко, оастворив там сахар и все хорошо смешать.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Мидии в створках в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты:
Мидии в створках
Розмарин веточка
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 1 ложка
Чеснок

Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезаем, обжариваем с розмарином, чесноком и томатной пастой.
2. Вливаем 50 гр воды. Солим/перчим.
3. На оливковом масле обжариваем чеснок и вливаем вместе с соком, который в пакете мидии.
4. Обжариваем буквально пару минут, добавляем томатный соус. Тушим 5-7 минут, вливаем сливки и поливаем лимонным соком перед подачей.
5. Подаём к столу прямо в сковороде с белым сухим вином в бокале.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Салат из куриной печени.

Ингредиенты:
Греческий йогурт - 2 ст.л. (можно сметану 20%)
Чеснок - 1 зуб.
Сок лайма - 1 ч.л. (можно лимон)
Соль
Печень куриная - 200 гр
Пармезан 30-40 гр
Микс салата
Помидор - 5-7 шт
Чёрный молотый перец

Приготовление:
1. Печень промыть и очистить от плёнок, готовим печень 4-5 минут на сильном огне.
2. Заправку делаем в первую очередь, пока будет готовится печень, йогурт возьмёт свежесть мяты и аромат чеснока.


Французские тосты на завтрак

Ингредиенты:
Батон - 5-6 ломтиков
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло - 10 гр
Сметана и любимое варенье для подачи.

Приготовление:
1. В миске смешай яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль, взбей вилкой.
2. Ломтики хлеба обмакни в яичной смеси и обжарь на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Горячие тосты сразу же подавай со сметаной и любимым вареньем.


Творожная запеканка с брауни

👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 502/50.4/14.9/41.1

Ингредиенты:
• творог в пачке 1% - 360 гр
• творог мягкий 5% - 170 гр
• йогурт греческий - 80 гр
• кукурузный крахмал - 35 гр
• подсластитель по вкусу
• яйцо 1 шт + 1 желток яйца
Брауни:
• яйцо 1 шт + 1 белок яйца
• йогурт греческий - 50 гр
• какао - 20 гр
• мука рисовая цельнозерновая (можно любую) - 30 гр
• разрыхлитель - 2 гр
• подсластитель по вкусу
Начинка:
• голубика (можно любую замороженную ягоду) - 40 гр


Сосиски


Салат с курицей

20 last posts shown.