Феофана Габышева / Хло-Фло


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Psychology


Официальный канал Министерства эмоционального здравоохранения и гигиены.
Связь: hloflo@mail.ru
Воркбук по личному бренду: https://leadteh.site/KarmanniiAtlas

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Psychology
Statistics
Posts filter


"человек смотрит на мир сквозь прозрачные трафареты или шаблоны, которые он сам создает. Процессы конкретного человека направлены по тем каналам, в русле которых он предугадывает события, каждый человек по-своему, сообразно преследуемым интересам, развивает систему истолкования". Джордж Келли, один из богов-основателей когнитивной теории личности


Ученые-антпопологи, этнографы, психологи определяют такой ритм ритуалов перехода:
1. прелиминарная фаза
2. лиминарная/лиминальная фаза
3. постлиминарная фаза

В прелиминарной фазе то, что раньше было мило (занятия, люди, проекты, интересы), становится не таким милым, а то и вовсе чуждым. Мы попадаем в состояния, как будто «не-в-Себе».

В следующей фазе перехода мы оставляем старую идентичность и пока не обретаем новую. Мы становимся лиминальным существом «ни здесь-ни там», «ни то-ни сё». Мы запутываемся, встречаемся со своей беспомощностью. Про этот период часто говорят «как страшный сон», «ночной кошмар».

«Обновление будущих снов» - это совместный июльский проект с Ольгой Колгановой и Валентиной Поповой (они предприниматели и путешественники, мастера Leadership Embodiment (телесная интуиция и телесный интеллект), учились арт-терапии, игропрактикам, шаманским практикам в Америке, Африке, Европе. Одна - в прошлом топ-менеджер в международных корпорациях. Другая - военный переводчик с корейского языка и руководитель Департамента в штаб-квартире LG Electronics).
——————
«Обновление будущих снов» - закрытое ТГ-комьюнити, где публикуются ежедневные практики самопомощи для периода «темной ночи души». Эти практики-эссенции задействуют наше тело, мозг и интуицию.

Мы собрали их в 3 трека. Можно выбрать все разом или любой из них:
1-10 июля - «Обновление будущих снов: проходы через тело» (эмбодимент + игропрактики)
11-20 июля - «Обновление будущих снов: проходы через голову» (нейропластичность + игропрактики)
22-31 июля - «Обновление будущих снов: проходы через внутреннего оракула» (практики на контакт с бОльшим Я, со своим сущностным уровнем).


«— Скажи мне что то мерзкое, меня это так возбуждает.
— Доброе утро, коллеги…»

2k 0 9 9 350

Из архивов: «Однажды я делала в фб бренд-эксперимент. Мы собрали людей, которых легендами в своей теме считает большинство. Я проанализировала, что их объединяет.

1. Трендовая тема (растущие статистики в Google Trends)

2. К многим людям-легендам пристала часть внешнего репутационного капитала. Например, страны, в которую они переехали или откуда они родом, или мЕста, где они учились, и пр. Специалист из Нидерландов, Америки, Израиля, Японии, ОАЭ в среднем по больнице воспринимается русскоязычной публикой лучше, чем специалист - житель твоего города. Эксперт, окончивший топовое учебное заведение или программу (ВГИК, МГУ, MBA и пр.), являющийся членом круга избранных (член Нидерландского института психологов), обладатель серьезной премии ("Хрустальный компас"), входящий в официальные топы (TOP-10 бестселлеров по версии New York Times), - впечатляет "более лучше".

3. Практически все персоны были фанатики в самом прекрасном смысле слова. Они с головой погружены в какую-то тему, живут в этой теме, собиратели и аккумуляторы всего нового в своей теме.

4. Они канал для других - популяризаторы, создающие постоянный доступный трафик

5. Они ролевые модели: живут так, как "проповедуют", демонстрируют собой и своим образом жизни те истории, с которыми их связывают другие.

6. Практически все они авторы серий книг.

7. Практически все они основатели структур, создатели оригинального авторского продукта, который связан с их именем (Институт развития семейного устройства у Петрановской, школа неформального образования "Апельсин" у Зицера, оригинальное направление в современной психотерапии "гуманистическое нейролингвистическое программирование" у Гиппенрейтер, финансовая игра "Cashflow" у Кийосаки и пр.)
——————
Остальные мои наблюдения очень круто и емко сформулировала Anna Ivanova

«ПОЗИЦИЯ. у каждого из них есть позиция, которую они отстаивают, она же — экспертное суждение. и они «продвигают» не себя, не проект, не бизнес, не метод, они продвигают — позицию. а любая позиция в основе своей полемична (позиция = то, с чем люди могут не согласиться). поэтому у них в пабликах обычно идет живое, не вымученное, не манипулятивное обсуждение.

СИНТЕЗ. они не делят контент на «личный» и «профессиональный», не высчитывают, сколько постов должно быть с котиками, а сколько на экспертные темы, не прописывают контент-планы. они на ВСЁ способны посмотреть через призму своей экспертизы. любую, самую незначительную и личную тему вроде похода в булочную, могут развернуть так, чтобы она стала полезной для многих других»

2.3k 0 119 11 266

Давным-давно я вздумала твердо, раз и навсегда решить, чем заниматься - официально признанными серьезными штуками или продолжать баловаться играми в уютной ЖЖшечке. Это сейчас я бы дала себе подзатыльник и сказала «Капрал Хло, отставить галлюцинации!». А тогда металась, тосковала, «ктоя-длячегоя», крокодил не ловился, кокос не рос, «весь мир дерьмо, все люди дуры и солнце долбаный фонарь» - вот под этот трек были мои танцы. И на пути встретилась мне женщина. Хитромудрая, с макушки до пят волшебная, до мозга костей прагматичная. Сказала мне фразу «Баловство - это тоже профессия», которая дала проход и запустила каскадный эффект. И все заверте…
С этой женщиной, Ириной Мальцевой, @dom_nekele, мы этим летом создаем жаркий проект про жизненные переходы «Дракон меняет шкуру».
Первая сессия - 29 июня в 16:00 мск.
«Перемен не хочется - без перемен не получается - вся шкура чешется»

Попасть на проект, а также подробности тут: https://nekele.ru/blizhajshie-sobytiya/427-drakon-menyaet-shkuru

2.3k 0 13 2 200

«Три вещи, что стоит помнить:
1. Пока вы танцуете, вы можете нарушать правила.
2. Иногда нарушение правил - это просто расширение правил.
3. Иногда правил не существует»
Мэри Оливер

Сегодняшняя мудрота дня от Ольги Колгановой и Валентины Поповой из проекта «Лето, которое меняет все в жизни» - про практики перехода и попадания в состояния, из которых делаются лучшие решения.

2.4k 0 49 1 239

Архетипы - это формообразующие прототипы. Сложнее всего людям дается микс архетипов - понимание, как объединить 2 и более архетипажа. Софья Копосова делает GPT-ассистента для инструкторского курса по архетипами. Подсказки от GPT-ассистента:
💋⚔️ Эстет/Любовник + Герой
Джеймс Бонд - Агент 007, который сочетает в себе хладнокровие и любовь к роскоши.
Ланселот - Рыцарь Круглого стола, известный своим героизмом и романтическими приключениями
😈🥳 Бунтарь + Шут
Джек Воробей - Пират из "Пиратов Карибского моря", который любит авантюры и часто шутит.
Дэдпул - Супергерой, известный своим черным юмором и нарушением правил.
😈⚔️ Бунтарь + Герой
Катнисс Эвердин - Главная героиня "Голодных игр", борющаяся против тирании.
Робин Гуд - Легендарный герой, который грабит богатых и помогает бедным.
🚀😈 Искатель + Бунтарь
Хан Соло - Пилот из "Звездных войн", который стремится к свободе и приключениям.
Лара Крофт - Археолог и авантюристка, которая часто нарушает правила ради открытия новых тайн.
💋👑 Эстет/Любовник + Правитель
Клеопатра - Египетская царица, известная своей красотой и политической мудростью.
Людовик XIV - Король Франции, который создал Версаль.
💋🎈 Эстет/Любовник + Простодушный
Амели - Героиня одноименного фильма, которая видит красоту в простых вещах и радуется жизни.
Белль - Главная героиня "Красавицы и чудовища", которая ценит внутреннюю красоту и простоту.
Весь июль я и Софья работаем с вами в закрытой летней лаборатории "Лето, которое меняет все в работе". Изучаем GPT-чат, создаем GPT-ассистентов для ваших проектов, а также новые цифровые продукты. Добро пожаловать на борт: https://leadteh.site/letogpt

2.7k 0 24 6 137

Все чаще слышу "Как ты изменилась", "В тебе что-то изменилось". Далеко не всегда это говорится с продолжением "приятно удивлен(а)!" и "радость-то какая!". Нередко с невербализированным посылом "Ля ты крыыыыса!" и "Цирк какой-то".
ПыСы: кстати, не крыса, а выдра. Не цирк, а карнавал.
Автор фото: Ольга Паволга

2.8k 0 9 31 475

Если кто из вас собрался на бал. Ну вы поняли…
Фото Ольги Паволги @olgapavolga


Исполнение мечт:
была на фотосессии-приключении у Ольга Паволга @olgapavolga.
Это огого! Это йохохо!
Это развивает! Это определенно расширяет горизонты!

2.6k 0 13 24 474

«Из каждого утюга вещают «возраст «бабаягодка», надо уже все себе позволять, не довольствоваться малым». Да я, конечно, хочу себе позволять! Но чтобы позволять больше, мне нужно иметь в 2 раза больше (а лучше в 3). Значит, и успевать в 2 раза больше, и работать в 2 раза больше? Ну уж дудки! А спать когда? Жить когда?».

Управление временем для женщинов 35+, которым хочется больше, но не через «пятилетку - за 3 года» и «много работаешь - много получаешь». Разбираем тему на сессии совместно с Наташа Стародуб.

Это будет онлайн-сессия по секретам тайм-менеджмента «Еб…сь и молюсь» 23 июня в рамках проекта "Все мне! или Высокоскоростной ахуйлинет". Регистрация и подробности: https://starydub.com/ahulinet/

2.8k 0 10 12 101

Тут набор в Школу Медицинских Клоунов. Кто хотел?
"АНО Ленздравклоун объявляет набор в Школу Медицинских Клоунов в Ростове с последующей возможностью приёма в команду 💫
Для участия в отборе необходимо
заполнить анкету:
https://lenzdravclown.ru/anketa
Планируется несколько двухдневных модулей, первый из которых пройдёт уже 29-30 июня!
📍КТО ТАКОЙ МЕДИЦИНСКИЙ КЛОУН?
Это такой взрослый, который раз в неделю надевает красный клоунский нос и приходит в больницу к детям.
📍ЧТО ДЕЛАЕТ МЕДИЦИНСКИЙ КЛОУН?
Клоун играет — с собой, с партнёром, с детьми и взрослыми, со всем, что его окружает в больнице. Бережно и по-настоящему. Игра рождает смех, смех — расслабление, а расслабление ускоряет процесс реабилитации (доказано медиками).
Клоунская арифметика проста: умножать радость и разделять грусть с теми, кому это сейчас нужно в больничных палатах.
📍КАК СТАТЬ МЕДИЦИНСКИМ КЛОУНОМ?
1. Подать заявку и заполнить анкету:
https://lenzdravclown.ru/anketa
2. Прийти на предварительную встречу
3. Участвовать в обучающих модулях с июня по сентябрь
4. Совместно с наставниками совершить стажировочные выходы в больницу"

2.9k 0 18 8 144

Старшая дочь. Разговорчики. Я ей:
- Пойдем погуляем, у меня есть немного времени!
- Подожди, мне нужно дослушать обзор про один прибор.
- Понятно. Получается, положила на мать прибор. Пойду тогда допишу посты.
- Получается, дочь тебе опостылела?

2.8k 0 6 12 583

А какой был ваш первый сезон, коллеги? Какие темы там поднимались? Какой жанр преобладал?

2.9k 0 27 46 290

Месяц назад Софья Копосова создала и обучила GPT-чат как личного ассистента для проекта «Утренние практики по поиску призвания». И мы дали доступ добровольцам, которые пошли искать свое призвание с помощью GPT-ассистента.
До этого «Утренние практики» проходили сотни человек. И практически всегда это был формат без обратной связи. Все эти годы люди говорили, что им хочелось бы получить и взгляд со стороны на свои ответы, инсайты и находки.
——————
Цитаты из обратной связи участников, которые поработали с призванием с помощью GPT-ассистента:
«я придумала попросить: «Прочитай мои ответы и суммируй вывод: какая профессия, должность и какая конкретная деятельность, полезная обществу, востребованная на рынке труда, может давать мне силы и вдохновлять для жизни и работы.
И вот конкретика, которую мне выдал чат бот, была очень удовлетворяющей. Он выдал мне такой неочевидный для меня спектр профессий, которые мне самой в голову бы не пришли, там было мое слепое пятно. Это был взрыв новых идей».

«я прошла цикл игропрактик с GPT. Взгляд на себя со стороны и обобщения от чата оказались невероятно полезными. Я получила сильнейший инсайт, когда чат подытожил, что мои интересы в области культурной антропологии и философии культуры на самом деле сводятся к одному: . Это так просто и так четко подмечено, что у меня до сих пор расширяется сознание».

——————
Весь июль я и Софья работаем в маленьком закрытом комьюнити с помогающими практиками и экспертами. Вам к нам, если вы хотите освоить GPT-чат в нашей теплой компании в неспешном режиме, создать личного GPT-ассистента для своих проектов и поработать над своими новыми цифровыми продуктами.

Лаборатория «Лето, которое меняет все в работе» https://leadteh.site/letogpt

3.1k 0 16 14 140

"... теория К. Юнга нашла свое продолжение в типологии Майерс-Бригс, где были выделены 8 базовых архетипов как комбинация психических установок и типов восприятия, таких как Правитель, Герой, Мудрец, Искатель, Ребенок, Эстет, Друг, Хранитель. Такая типология акцентирует свое внимание на то, что тот или иной архетип присущ человеку, тем самым определяя его психологический тип и модель поведения, делая его психику восприимчивой к определенной информации.

Существует позиция более полного рассмотрения архетипов посредством их типологизации и условного разделения на группы: позитивные архетипы, архетипы экзистенциального содержания, архетипы жизнеустроительные, архетипы времени.

Основные архетипы, архетипы личностей
Архетип Ребенка, который соотносится с Архетипом творчества;
Архетип Анима, Архетип Матери или Души, по другой типологии Архетип Хранителя,
Архетип Анимуса (Повелителя, Воина, Героя, который соотносится с Архетипом Осуществления),
Архетип Мудреца (Архетип Растворения),
Архетип Трикстера,
Архетип Искателя,
Архетип Друга,
Архетип Отца,
Архетип Троицы,
Архетип Антропоса.

Архетипы экзистенциального содержания
Архетип Тени;
Архетип Трансформации;
Архетип целостности, который связан с Архетипом круга;
Архетип Жизни;
Архетип Разрушения;
Архетип Пути.

Архетипы времени
Золотого века, счастливого детства

Архетипы жизнеустроительные
Архетип Земли,
Архетип Оси мира,
Архетип Мирового дерева.

Мифологемы, называемые также архетипами, или мифологическими символами (мифологема воды, моста, горы,
дома, солнца, неба, звезды, лестницы (арки, башни), колодца (туннеля), спирали (вихря)"
"Мифодизайн как социокультурный феномен", Р. Квеско, С. Калиниченко

3.1k 0 68 6 136

Вчера была давно замечтанная съемка у Ольги Паволги. Начало:

2.9k 0 6 14 312

Все, что происходит сейчас с ИИ один в один напоминает процессы, которые происходили на заре Интернета. Те же опасения и «мы и без этого неплохо жили». Мы закрыты для того, что не понимаем, и можем упускать время, возможности, не реализовывать идеи, потому что «это нереально». Искусственный Интеллект для чайников - запись эфира тут: https://www.youtube.com/watch?v=Cj9jWK407Oc


С Софьей Копосовой готовимся к лаборатории «Лето, которое меняет все в работе» - где мы будем помогать разным практиками и экспертами осваивать GPT-чат и развивать свои проекты с его поддержкой. А сегодня Соня поделится, как нам можно облегчить повседневную работу с помощью ИИ, в гостях у Марины Хамовой. Из анонса:

«🔥ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ»

📍14 июня
В 11:00 мск!

Я лично хочу влюбиться в идею о том, что у нас теперь есть классный помощник, с которым наше практика/работа может быть еще интересней!

И я хочу поговорить про ИИ на языке 5-летнего ребенка!) чтобы все было сразу понятно)

Соня в этом мастер - она любит тему ИИ, изучает ее постоянно, разбирается в деталях, умеет говорить просто о сложном.

Встречаться будем в zoom

Ссылка на встречу в комментарии

Запись планируем!»

3.5k 0 11 8 153
19 last posts shown.