#НаРайоне
Как нижегородский ресторан Red Wall внедряет принципы ответственного потребления и производства? 🔖Это первое заведение формата zero waste с собственной фермой в Нижнем Новгороде. Открылось пару лет назад, но как-то прошло мимо нас.
Что делают, помимо базовой сортировки мусора?
🎈составляют матрицу меню, стараясь использовать каждый продукт по максимуму (к примеру, кожура находит новое воплощение в соусах и приправах);
🎈посуда «с собой» сделана из кукурузного крахмала или переработанного картона, а приборы, салфетницы и номерки в гардероб — из переработанной щепы;
🎈используют компостер для переработки органических отходов в удобрение, которым подкармливают растения на территории заведения (то, что нельзя поместить в компостер, отдаётся в приют для животных);
🎈вместо пластиковых трубочек предлагают трубочки из стеблей пшеницы, а вместо бумажных салфеток — тканевые (+ нет листовок и наклеек);
🎈хранят продукты в многоразовых контейнерах, а для уборки закупают экологичную бытовую химию;
🎈из полиэтиленовых пакетов, в которых поставляется продукция, получают папки для счёта и кардхолдеры.
У ресторана также имеется станция высокой мощности для зарядки электромобилей.ОЙЧИВО!
@impactgram