➡️
Приготовим сегодня с вами палочки на перекус
Я не использую белую пшеничную муку, заменяя ее на самые богатые на нутриенты продукты. Нутовая мука – источник кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, в ней содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов и аминокислот. Спельтовая мука (полезный аналог пшеничной) -содержит большое количество белка и жиров, из нее лучше переносится глютен, она менее аллергенна. В миндальной муке содержится олеиновая, омега-3 и омега-9, линолевая жирные кислоты, витамины группы B, C, E, минералы.
Палочки на перекус:
- 40 мл кокосового молока (воды)
- 70 г миндальной муки
- 50 спельтовой муки ( беру фирму Черный хлеб)
- 20 г нутовой муки (можно любую)
- 6 фиников
- 2 ст л кунжута
- 1/2 ч л корицы
Нагреть духовку до 170С. Финики замочить в теплой.
Смешать все виды муки вместе с корицей.
Финики очистить от косточки и поместить в блендер вместе с молоком, измельчить.
Смешать муку и молочную смесь, добавить кунжут и замесить тесто. Если слишком плотное, добавить 1-2 ч л молока или воды.
Подготовьте противень, возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте колбаской.
Выпекайте на 170С минут 10-15, в зависимости от толщины.
Такие палочки можно подавать к любому супу, для того, чтобы макать в соусы или хумус. Ваши дети точно полюбят.
‼️ Миндальная мука может быть аллергенна, обязательно сделайте пробу.
Больше рецептов в детском
онлайн сервисе #рецепт_miuka