Модный прораб


Channel's geo and language: Russia, Russian


Анна Зиновьева. Эстетика, стройки не за миллионы миллионов и авторский взгляд на все - от туфель до типа фундамента 👌🏻
Пишу про интерьеры для https://t.me/moskvichka_mag
По всем вопросам ✉️ @modniyassistant (ассистент)
Второй канал https://t.me/notbottega

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Мы с вами на днях рассуждали про снобизм в сфере дизайна интерьера, но не меньше этого меня возмущает и подмена понятий, за которой, к тому же скрывается нечто более неприятное. Да, я сейчас имею в виду активно рекламирующиеся компании, которые продают авторские дизайн-проекты по 30 тысяч рублей, нет, не за квадрат, а за все. Особенно мне нравятся слоганы в духе “мы делаем дизайн доступнее для своих клиентов” - нет, дизайн доступнее для ваших клиентов не стал, потому что называть шаблоны для ремонта авторскими дизайн-проектами как минимум нечестно, прежде всего по отношению к этим самым клиентам.
Нужно понимать, что покупая проект целой квартиры за 30 тысяч рублей (со всеми инженерными планами и сметами!) вы поддерживаете фактически рабский труд, потому что дизайнер получит за эту работу всего лишь 5-7 тысяч рублей (вы только вдумайтесь в эти цифры, и это в 2024 году!), а вы сами при этом рискуете получить результат, наполненный ошибками и банальными решениями (потому что совершенно очевидно, кто идет работать в подобные компании). Причем на рынке много хороших начинающих дизайнеров, открыто об этом заявляющих и предлагающих сотрудничество на довольно-таки выгодных для потенциальных клиентов условиях, работа с которыми, при наличии у вас насмотренности и времени на своего рода совместное творчество, может привести к отличному результату.
При создании своих продуктов я руководствуюсь прежде всего желанием действительно помочь тем, кто по каким-либо причинам не готов идти к дизайнерам или платить по 10000 за квадрат за авторский подход, но при этом обладает хорошим вкусом и стремится к по-настоящему красивому результату.
Например гайд “Тяжелый люкс, невесомые бюджеты” призван развить у вас эту самую насмотренность, научить отличать хорошее от плохого и стать помощником на пути самостоятельного создания дизайн-проекта или работы с дизайнером, которому вы не готовы до конца довериться (это нормально, и это вовсе не значит, что выбранный вами дизайнер плохой, просто, как я люблю говорить: разбираться в вопросе гораздо лучше, чем не разбираться в нем). Обсудим?


Доброе субботнее


Существуют сочетания цветов и просто отдельные оттенки и фактуры, которые глаз считывает как априори “дорогие” (а есть и те, что наоборот), я даже посвятила этому целую главу в гайде “Тяжелый люкс, невесомые бюджеты”, потому что сама часто пользуюсь этим приёмом, особенно когда речь идет о бюджетных интерьерах (впрочем, и для тяжелого люкса это тоже более чем актуально, чтобы не свести на нет все приложенные усилия и вложенные средства).
А сегодня мы смотрим на сочетание горького шоколада с оттенком шалфея и вкраплениями черного. Идеальное трио, в меру темное, достаточно сложное, но какое благородное! Разбавляем прохладными оттенками белого или бежевого 👌🏻 #модныйпрораб_эксперимент


Когда приемка материала сопряжена с трудностями: на улице непогода, а внутри пожарная тревога (причем дважды). Для проекта мы выбрали испанский керамогранит, готовый для укладки “французская елка” (которую ещё называют шеврон). Этот пол будет лежать единым контуром по всей квартире, кроме прихожей, которую мы визуально отделим с помощью другого напольного покрытия (вы знаете, что я предпочитаю выделять прихожую в отдельное, закрывающееся помещение, но конфигурация квартиры не всегда позволяет реализовать подобное решение) #модныйпрораб_projectinprogress

3.9k 0 10 11 48

Ну что, все с утра запаслись энергией? И зонтами (которые, если верить прогнозу, нас вряд ли спасут)?


Мы с вами, тем временем, наконец переходим к мягким стеновым панелям (знаю, вы ждали), но основной пост будет завтра, а сейчас мне хочется поговорить про тот случай, когда мягкие стеновые панели берут на себя роль изголовья кровати.
Но давайте сразу оговоримся: вы вправе иметь собственный вкус и выбирать то, что нравится лично вам (и никто вас за это не осудит), но если вы преследуете определенные задачи, такие как интерьер вне времени, попадание в определенный стиль, создание гармоничного пространства или хорошего инвестиционного варианта, то вам так или иначе придется оглядываться на правила.
Итак, сама идея превратить стену в изголовье мне нравится, это отличный дизайнерский прием и огромный простор для творчества (в текущем проекте я тоже к нему прибегаю). Но слишком уж часто сейчас используется вариант с раскладкой в стиле ар-деко или елочкой с обязательным латунным профилем. И можно было бы закрыть глаза на избитость приема, если бы не полное игнорирование пропорций помещения и геометрии стен (это как раз к слову о псевдо-дорогой картинке, которую мы тоже будем подробно разбирать в гайде). Что надо знать: при небольшой ширине стены категорически нельзя вытягивать вверх помещение таким изголовьем - это ещё больше сузит стену, пускай изголовье будет шире основания кровати (а в некоторых случаях им лучше и вовсе занять всю стену). При выборе раскладки оглядывайтесь на дизайн оставшихся простенков (“изголовье” может быть узким, но в таком случае простенки должны играть с ним в паре, чтобы не утянуть помещение вверх, превратив его в подобие колодца). Хорошим решением будет сочетание различных видов панелей, поддержка молдингами, зеркалами и т.п., но помните о чувстве меры и о том, что слишком часто и повсеместно используемый приём теряет свою ценность (вне зависимости от цены) to be continued..
P.s. В комментариях показала наименее удачный пример, обсудим? #модныйпрораб_wallcoverings

4.1k 0 20 11 72

Я недолюбливаю снобизм, хотя все мы порой им грешим, но в нашей индустрии он цветет каким-то особенно бурным цветом. И именно об этом мне сегодня хочется с вами поговорить. Ни для кого не секрет, что дизайнеры не любят работать с бюджетными проектами, предпочитая заказчиков “с возможностями”.
И это неудивительно! Ведь в таком случае возможен любой каприз за ваши (да, да, за ваши, дорогой заказчик) деньги, каприз, разумеется, наш, дизайнерский. Принято презрительно закатывать глаза, если заказчик по каким-либо причинам не готов купить диван Minotti или заплатить за люстру пару миллионов. Не принято предлагать альтернативу, ее в принципе не существует, ведь если вы вдруг вздумаете приобрести люстру на Али, пропадет весь шарм интерьера, умрет вся идея (читай “я не получу бонусы”). Причем, что забавно, совсем немногие из моих коллег могут позволить себе те предметы и материалы, которые они с такой легкостью предлагают заказчикам.
Это все конечно объяснимо, я не стану лукавить и могу честно признаться, что наше бюро тоже предпочитает работать с хорошими бюджетами, поскольку поиск классных, но при этом недорогих решений отнимает гораздо больше сил и времени. Но мне очень не нравится полемика в духе “раз вы не можете позволить себе топовые варианты, то и живите с ремонтом, какой вам дизайн”, а ведь интерьер он для всех, и дом вовсе не про понты, он совсем про другое. Про красоту, про комфорт, про эргономику и эстетику, про ощущение дома, а это далеко не всегда про деньги!
Из этих настроений родилась и идея самого Модного прораба, и проекты Ready-to-realize, которые находятся сейчас в работе и многочисленные циклы, в которых мы с вами пытаемся разобраться, что, зачем, сколько и какие у нас есть альтернативы. Что ещё важно понимать: даже желанная всеми “дорогая картинка” это не совсем про деньги. Я видела дешево выглядящие проекты с космическими бюджетами и совсем бюджетные истории, достойные публикации в AD, и вывела свою формулу, которая позволяет превратить любой интерьер в по-настоящему красивый и не слить бюджет на ерунду.
Как вы уже догадались, именно эта формула раскрывается в гайде “Тяжелый люкс, невесомые бюджеты”, который находится сейчас на финальной стадии верстки ❤️ наконец-то! И мне не терпится рассказать вам о том, какой я приготовила для вас сюрприз по случаю запуска гайда, но об этом, пожалуй, завтра 🤫 А пока давайте обсудим (или просто оставляйте любой комментарий, если ждете гайд)

4.8k 0 7 38 204

В последнее время Москва не слишком часто радует нас открытиями новых фэшн-пространств, где я, помимо модной составляющей, конечно же обращаю внимание и на интерьеры (ну а как может быть иначе?).
Поэтому открытия Hazzys (между прочим, ведущего корейского бренда в премиум-сегменте) в “Авиапарке” я жду с нетерпением. Креативный директор бренда Хун Ким ранее был дизайнером Tommy Hilfiger и обожаемого мной Ralph Lauren, а сейчас совмещает должность с позицией главного дизайнера Karl Lagerfeld.
Пространство магазина должно стать интерьерным продолжением философии бренда, сосредоточенного на современной классике, натуральных тканях и вещах в духе statement. У меня как раз оказались на руках визуализации, где мы можем заметить обилие дерева теплых оттенков, создающее спокойную и комфортную атмосферу и при этом не отвлекающее от наполнения магазина и даже настоящий арт-объект - лодку, отсылающую нас к наследию одноименного гребного клуба при Кембриджском университете, послужившего вдохновением для названия бренда. Я с нетерпением жду открытия и слежу за новостями на сайте! (Тем более, что мужскую линейку Hazzys все очень хвалят, а одеть моего мужа всегда непростая задача - уж очень привередлив).


Ну что, добро пожаловать в понедельник… снова


Взбитые сливки и лайм - довольно странное на вкус (на мой вкус), но очень интересное визуально сочетание. Оттенки желто-зеленого врываются в молочно-белое пространство, но, вопреки ожиданиям, не перетягивают на себя внимание, а лишь освежают интерьер. Такие всплески цвета, когда все в меру, я очень люблю 🫶🏻 по забавному совпадению написала про лук с таким же сочетанием на втором канале #модныйпрораб_эксперимент

5.6k 0 13 3 121

Когда вашего дизайнера и там и тут показывают ❤️ Я часто советую вам здесь не списывать со счетов Леруа Мерлен, тем более, что мы с вами уже находили там и дверные ручки в стиле Buster&Punch и интересные светильники, да и отделочные материалы для этого проекта тоже были куплены в Леруа, а теперь я делюсь своими советами уже в сторис в приложении магазина 👌🏻


Знаете, чем отличается интерьерная съёмка от обычной риэлторской? Вовсе не особыми ракурсами и даже не квалификацией фотографа, нет, она отличается деталями и атмосферой. Дизайнеров часто обвиняют в том, что декорирование объекта перед съёмкой это своего рода хитрость, обман, но в действительности это способ оживить интерьер, наполнив его теми самыми деталями и эмоциями, которые и превращают дизайн-проект в дом.
Кровать, застеленная постельным бельем из шелковистого сатина, небрежно брошенный на спинку стула халат из шелка Mulberry (словно бы его хозяйка только что была здесь), фактурная ваза со свежесрезанными цветами, привлекающая не меньшее внимание, чем мраморная столешница, на которой она стоит. Интерьерная свеча и блокнот для самых важных записей на прикроватном столике, стопка хлопковых полотенец в ванной.. все эти важные мелочи дополняют интерьер, превращая его в самое настоящее место силы, островок спокойствия и гармонии. И я сейчас говорю уже совсем не о съёмках, а о своем (и вашем) доме, поэтому я и собрала свою сегодняшнюю подборку из линейки Home от бренда 12 STOREEZ, чья эстетика полностью совпадает с моей (а ведь дома, как известно, не должно быть случайных вещей) ❤️


Давайте начнем это утро с красивых интерьеров и рассуждений. Как вы считаете, должен ли интерьер являться продолжением архитектуры (смущают ли вас стилистические расхождения между фасадами и внутренней обстановкой)? И что для вас самое важное в интерьере: отображение вашего характера и вкусов (согласны с тем, что интерьер должен “идти” владельцу почти так же, как его одежда?), культурных и местных традиций или современных тенденций?
На фото интерьер авторства Ксении Брейво и, между прочим, это та самая вилла в Дагестане, на которой проходила съемка 12storeez для их линейки Home.

4.8k 0 24 16 103


14 last posts shown.