Noôdome


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Art


Noôdomе — сообщество и клубное пространство в центре Москвы.
Здесь вы найдёте:
▫️Информацию о нас и наших ценностях
▫️Обзоры ключевых мероприятий
▫️Материалы о нашей жизни
Подробнее: https://noodome.club

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Art
Statistics
Posts filter


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
«Мне хотелось, чтобы эта работа вызывала любопытство. Был советский мультик, где дракончик бродил по лабиринту. Мне хотелось, чтобы внимание зрителя бродило как этот дракончик — и догоняло хвост».

Так описывает свою картину «Арки времени» художник Александр Дашевский. Когда он создавал её, он думал о сосуществовании разных времён — прошлого, загадочного настоящего и ещё более загадочного будущего. И именно этот дрейф ему и хотелось отразить.

Эта картина была написана, чтобы на время строительства украсить фасад клубного дома DUO на Софийской набережной. Но пока она стала частью выставки «Зеркало», которую мы проводим вместе с Lobby Moscow.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Сегодня исполняется 73 года Александру Сокурову. Большому другу нашего сообщества. Одному из важнейших, на наш взгляд, режиссёров современности, чьи фильмы мы неоднократно смотрели и обсуждали в Noôdome. И тому, чьё имя прочно ассоциируется у нас не только с большим искусством, но и с большой человечностью.

В этот день хотим поделиться коротким интервью, в котором перед показом своего фильма «Сказка» Александр Николаевич ответил на наши традиционные #тривопроса. И пожелать ему, чтобы на вопрос о том, кто человек человеку, когда-нибудь снова можно было дать простой и приятный ответ.


«Музыка — удивительная вещь. Она умеет поддержать, порадовать, что-то напомнить и даже сопереживать. В любой непонятной ситуации я включаю музыку и жизнь становится более насыщенной и осязаемой».

Так считает основательница Setters и участница сообщества Noôdome Александра Жаркова. И сегодня она делится с нами своим плейлистом, в котором собрана именно такая музыка — способная и поддержать, и порадовать, и напомнить о чём-то хорошем.

Есть в нём и старое, и новое, но объединяет эти треки одно — в них есть что-то светлое. То, что нужно в эти дождливые дни.

Слушать плейлист Александры Жарковой


Самые большие дивиденды приносят инвестиции в знания. Особенно в знания об инвестициях. А если вы собственник бизнеса, то в определенный момент развития компании вы задаетесь вопросом: «А не выйти ли мне на биржу?». Но этот вопрос порождает много других, важных и сложных, ответы на которые порой очень тяжело найти.

Выход на биржу становится всё более актуальным, всё больше компаний хотят стать публичными. Но фондовый рынок за последние несколько лет сильно изменился — мы живём в новой реальности. И, конечно, новые условия требуют новых решений.

Поэтому один из недавних деловых завтраков мы посвятили этой теме. Чтобы диалог получился нескучным, живым, и, главное, полезным, мы пригласили людей, которые сталкивались с IPO с самых разных сторон и в самых разных ролях.

Московская биржа, Positive Technologies, брокеры, инвестиционные блогеры, непубличные эмитенты, инвесторы — все собрались на откровенный разговор узким, но очень творческим кругом. Обсудили, зачем и кому нужно выходить на публичный рынок ценных бумаг, как найти общий язык с инвесторской аудиторией и добиться единого понимания бизнеса компании.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
У сооснователя Noôdome Рубена Варданяна много талантов. Но один из главных — объединять и вдохновлять людей. И сейчас, когда он не может это делать, люди, которых он вдохновлял, объединились сами. И сняли про него фильм.

На первый взгляд, это картина о человеке. Но на самом деле — о человечности. О том, как важно, чтобы рядом были люди, с которыми смотришь в одну сторону и дышишь одним воздухом. Которые всегда поддержат и не бросят в трудную минуту.

Сегодня этот фильм выходит в свет — его можно посмотреть здесь. Начинается он со слов, что если бы Рубен знал о съёмках, он бы посоветовал потратить время и силы на что-то другое. Но это тот редкий случай, когда его друзья его не послушали бы. Потому что добро всегда должно возвращаться.


Дом Наркомфина должен был стать настоящим мостом из прошлого в будущее, ознаменовать переход от дореволюционной застройки к новым стандартам жилищного строительства. Эти утопичные планы так и не сбылись — и он остался практически единственным в своём роде.

Тем интереснее нам было сходить туда на экскурсию от музея «Гараж» и посмотреть, как великие архитекторы прошлого представляли себе будущее. И как старались сделать жильё одновременно дешевле и комфортнее.

Для этого главный архитектор Моисей Гинзбург придумал индивидуальные ячейки — каждая была рассчитана на семью определённого типа. Для экономии в строительстве широко применялся сушёный камыш, а стены утепляли, прокладывая между ними солому.

Самые большие ячейки были двухэтажными. Причём на втором потолки были ниже, чем на первом. Так архитекторы старались намекнуть, что второй ярус создан для сна и отдыха, а первый — для активной деятельности. Потому что считалось, что высокие потолки её стимулируют. Прямо как у нас 😉

И даже сейчас, когда Дом Наркомфина, отреставрированный внуком своего создателя, архитектором Алексеем Гинзбургом, превратился в первую очередь в музей и культурный центр, эти ячейки используются по своему прямому назначению — в них до сих пор живут люди.


Сеновал прямо посреди амфитеатра Noôdome как бы намекает, что лето наконец наступило. А поселившееся рядом семейство сенных людей наводит на мысль, что на самом деле мы в арт-парке «Никола-Ленивец». И это почти правда — потому что в первый день лета он ненадолго переехал в наше пространство.

Кроме сеновала наших юных гостей ждали надувные планеты, Министр глупых идей и молодые художники Маша Сомик и Ксюша Федя. А чуть менее юных — нескучная лекция о том, как побороть типичные страхи родителей и как в этом помогают современные открытия в области психологии и педагогики.

Организовать её нам помог наш партнёр — девелопер элитной недвижимости Sminex. Детский психотерапевт Мария Соколова и главный архитектор ландшафтного бюро АФА Ксения Голованова рассказали, почему ребёнку иногда нужно рисковать, чтобы развиваться и двигаться вперёд.

Сами же герои лекции в этот момент двигались не только вперёд, но и вверх, и вбок, и вообще во всех направлениях, тестируя игровые элементы детских пространств по стандарту Kid's Lab. Площадки с такими элементами для развития разных навыков и способностей, от мелкой моторики до ориентирования, Sminex создаёт в своих домах.

Этот день был наполнен светом, движением и смехом. Все от мала до велика учились чему-то новому, приобщались к современному искусству и просто хорошо проводили время с детьми — в том числе со своим внутренним ребёнком.

7 last posts shown.