Сила Территории


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Travel


Создаем экспедиции и походы по всему миру и рассказываем, что вдохновляет, окружает и сочиняет нас 🌋
powerofterritory.ru

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Travel
Statistics
Posts filter


В этом году отмечает свой юбилей заповедник "Курильский"! 40 лет назад он был учреждён постановлением Совета Министров РСФСР от 10 февраля 1984 г. № 47 на острове Кунашир и островах Малой Курильской гряды.

Целью создания заповедника является сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем южных Курильских островов. Природные комплексы заповедника являются уникальными и аналогов в мире не имеют.

Наша команда тесно сотрудничает с сотрудниками заповедника и бережно относится к охраняемым объектам. А ещё помогает оформлять пропуска участникам.

#силатерритории #силакурил


Собрали видов из палаток от нашего заслуженного Дальневосточника из разных уголков России и мира!

Если вы вдруг не заметили, то мы добавили фильтры по проводникам и скоро выкатим новую версию сайта, где появятся фильтры по сложности и разновидностям походов и экспедиций, чтобы вам было удобней разбираться. Все для вас❤️

#силатерритории


В путешествии по Западному Памиру в Таджикистане у нас будет возможность заглянуть в гости к местным жителям, в том числе в традиционные памирские дома.

На Памире практически нет лесов — из чего же строить дом? Из того, из чего всегда строится сельский дом — из материала, имеющегося в изобилии: из обломков камня, валунов, которые подбирают поблизости, привозят машинами из речных русел. Выложить стену из бесформенных булыжников, среди которых нет двух похожих, непросто. Это большое искусство, тем более что в традиционном строительстве не пользовались цементом, укрепляли камни глиной, известью.

Первые путешественники описывали бадахшанские хижины как глинобитные норы — темные и маленькие. Конечно, не было дерева для оконных рам, не было стекла, не было железа, которое привозили издалека. Современный памирский дом — любопытное сочетание традиции и новизны. Традиция в главном — в планировке: сохранена центральная комната с потолочным окном древнейшего типа под перекрестным сводом, сохранен айван (прихожая или веранда) и диван-нара — возвышение по периметру главной комнаты; вокруг этой большой общей комнаты еще несколько поменьше; сбоку, отдельно кухня с памирским очагом — тандыром.

Современный дом — это сложное, большое и красивое сооружение, в котором огромное значение придается отделке. Подоконники, двери, балки перекрытий, подпорные колонны в больших комнатах-залах, держащие сложной конфигурации, в несколько объемов потолок. На все это уходит много дерева — теперь, конечно, лес привозят, как и другие строительные материалы.

В некоторых домах встречается резьба или роспись по балкам, по двери. Крыши почти везде на Памире — плоские, обмазанные сверху глиной. Эти крыши функциональны, как все у горцев: из-за нехватки места и небольших размеров хозяйственных дворов, крыша — важное для хозяйства пространство. Здесь сушат фрукты, курут, кизяк, держат и припасы сена. Пирамидки из кизяка и сена — характерная черта сельского пейзажа на Памире.

#силатаджикистана #силапамира


Мы продолжаем серию мероприятий в офисе «Силы Территории» в Москве!

Встреча 21 июня — Южная Америка: Презентация направления

Прямо перед вылетом в Перу в гости заглянет Дима Ковалев, чтобы рассказать о наших путешествиях в Южной Америке.

Боливия, Колумбия, Чили, Аргентина, Перу: национальные парки Патагонии, культурное богатство Андского региона, флора и фауна сельвы, величайшие ледники континента и гигантские горы, непривычные традиционные кухни регионов и многое другое.

Эта обзорная лекция будет посвящена нашим действующим историям в Южной Америке и будущим планам в регионе. Как выбрать подходящее именно для вас путешествие, почему в Перу лучше отправляться местной зимой, а в Боливию — местным летом, к какой истории присоединиться, если очень хочется в поход, а к какой — если рюкзаки носить не хочется совсем. На эти и все другие ваши вопросы ответим на встрече!

Спикер — Дима Ковалев

Регистрация — по ссылке
количество мест — 20.

Ждем друзей «Силы территории» на мероприятии — 21 июня в 19:00.

#силатерритории


Элгон — массивный потухший одиночный вулкан в Восточной Африке. Он возвышается более чем на 3 км над саваннами Уганды и Кении. У Элгона самая большая в мире нетронутая кальдера: ее диаметр 9 км. Образовалась она из-за взрыва вулканического конуса и обрушения стенок кратера несколько миллионов лет назад.
Мы собираемся достичь края кальдеры на высоте 4000 метров и поставить палаточный лагерь в окружении необычных растений высокогорной Африки — дендросенеций и гигантских лобелий. Утром пойдем встречать рассвет на пик Китобосс высотой 4222 м: видимость с вершины на 100 км вокруг, и это завораживающее зрелище.

На горе Элгон создан национальный парк, поэтому природа здесь сохранилась в нетронутом виде. Особенно берегут популяцию живущих на склонах лесных слонов. Эти уникальные животные посещают глубокие пещеры в поисках минеральных солей, которые для них очень вкусны и полезны.

Если вам хочется сходить в несложный экзотический поход, то трекинг в Кении — идеальный вариант, чтобы начать исследовать Африку с рюкзаком.

#силаафрики #силакении



6 last posts shown.