Институт Пушкина


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Education


Ведущее образовательное и научное учреждение России в области методики преподавания русского языка как иностранного.
Сайт: www.pushkin.institute
Почта: inbox@pushkin.institute
Приёмная комиссия: Тел.: +7 (495) 335-11-33, WhatsApp: +7 (915) 326-10-55

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Education
Statistics
Posts filter


🌐 Профиль бакалавриата «Русский язык как иностранный и иностранный (английский) язык»

🔝 В новом учебном году Институт Пушкина открывает профиль бакалавриата по направлению «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)». Подробнее рассказываем, что ожидает его будущих студентов.

📚Обучение продлится 5 лет. Выпускники получат две специальности: преподаватель русского языка как иностранного и преподаватель иностранного (английского) языка.

✔️ В рамках программы предусмотрено изучение психолого-педагогических дисциплин (педагогика, психология, лингводидактика, методика обучения иностранным языкам, педагогические технологии в обучении иностранным языкам), а также двух предметно-содержательных модулей:
🔹 «Русский язык как иностранный» даст обучающимся представление о современном состоянии русского языка, покажет актуальную проблематику языкознания, познакомит с системой уровней владения русским языком как иностранным, а также обозначит дидактический потенциал русской литературы в преподавании РКИ.
🔹 «Иностранный язык (английский)» поможет углубиться в страноведение и лингвострановедение, подробно изучить фонетику, грамматику, лексикологию и словообразование современного английского языка, а также познакомиться с историей и литературой стран изучаемого языка.

🤗 Ждём вас в Институте Пушкина!

➡️ Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

▶️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаБакалавриат
#ИнститутПушкина


📚 «Пушкинские чтения» в Доме Пашкова

✨ В Румянцевском зале состоялся Парламентский Форум СНГ «Пушкинские чтения», посвящённый юбилею великого русского поэта.

✔️ Участники – представители стран Содружества Независимых Государств, сотрудники московских вузов, библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, руководители Пушкинских проектов юбилейного года.

🗣️ Председателем тематического круглого стола был Казбек Тайсаев, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ.

⭐️ Собравшихся приветствовал Вадим Дуда, директор Российской государственной библиотеки, которой сейчас принадлежит Дом Пашкова. Он рассказал об истории архива А.С. Пушкина, переданного в библиотеку старшим сыном поэта Александром Пушкиным и его внуком Григорием.

🤗 Институт Пушкина представляла Эльмира Афанасьева, доктор филологических наук, рассказавшая о реализации Пушкинских проектов, приуроченных к 225-летию со дня рождения поэта.

#ИнститутПушкина
#Пушкин225


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
💎 Студенты Института Пушкина на спецпоказе фильма ко Дню памяти и скорби

🔖 22 июня российское общество «Знание» в рамках проекта «Знание.Кино» провело на ВДНХ спецпоказ фильма «Без срока давности. Разлучённые войной».

🔈 Фильм посвящён оккупации Калининской области (сегодня – Тверская область) нацистами в 1942 году. Местные жители, не успевшие эвакуироваться, оказались в смертельной опасности. Многие из тех, кто успел покинуть родные края, в суете и неразберихе теряли близких: кто-то на годы, кто-то – навсегда.

✨ Также во время мероприятия состоялась встреча с Ильнуром Рафиковым, создателем цикла документальных фильмов «Без срока давности».

🔗 Подробнее – в нашем видео.

#ИнститутПушкина


🤗 Знакомимся с общежитием Института Пушкина!

⭐️ Общежитие находится в смежном крыле с учебным корпусом. Вы сможете жить и учиться в одном здании, не тратя время на дорогу!

🪜 Всего 14 этажей! Разграничений по программам и уровням нет: на одном этаже могут жить бакалавры, магистранты и аспиранты.

🛏 В блоке две комнаты на 5 человек (двух- и трёхместные). В каждой комнате есть стол, стулья, шкафы и тумбочки, в каждом блоке — холодильник и ванная комната.

🍴 На этаже находится большая кухня с тремя плитами и микроволновкой. Часы работы — с 7:00 до 23:00.

🤩 Напротив кухни располагается общий зал, где студенты проводят свободное время и играют в настольные игры.

📖 На каждом этаже есть комната самоподготовки. Там можно выполнять домашние задания и готовиться к семинарам.

👕 Также на этажах общежития находится бытовая комната для сушки вещей и гладильная доска. На первом этаже — круглосуточная прачечная со стиральными машинами и сушилками.

📌 Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

➡️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

🙂 Ждём вас!

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаБакалавриат
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкинаАспирантура


Студенты Института Пушкина на форуме «Женщины Донбасса»

⭐️ В рамках работы выставки «Россия» в павильоне №57 на ВДНХ прошёл форум, где через интерактивные форматы посетители узнали о жизненных изменениях и испытаниях, которые пережил Донбасс за последние два года.

💬 Студенты и сотрудники отдела молодёжной политики и трудоустройства познакомились с книгой Юлии Барановской «Женщины Донбасса», приняли участие в панельных дискуссиях и посетили премьерный показ фильма «Люди Донбасса».

🗣️ Мероприятие прошло с участием Ирины Дубцовой, Дениса Майданова, Родиона Газманова, Оскара Кучеры, заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

✔️ Форум организован при поддержке Российского общества «Знание» и Президентского фонда культурных инициатив.

#ИнститутПушкина


🔥 9 причин выбрать магистратуру Института Пушкина «Русский язык как иностранный» по направлению «Педагогическое образование»:

1. Педагогика – ваше призвание? Продолжайте образование у нас! Вы можете выбрать данный профиль, даже если окончили бакалавриат по другой специальности.
2. Вас будут учить педагоги с мировым именем. Наш институт обучает иностранцев русскому языку более 50 лет и постоянно совершенствует собственные методики.
3. Магистратура по педагогике – ваш билет в карьеру! По статистике Министерства образования и науки РФ процент трудоустроенных выпускников со степенью магистра на порядок выше, чем процент трудоустроенных бакалавров.
4. Больше половины студентов Института Пушкина – иностранцы. Вы сможете сразу применять полученные знания на практике.
5. Магистранты-педагоги в качестве участников волонтёрской программы Института Пушкина «Послы русского языка в мире» могут поехать в разные уголки планеты.
6. Преподаватели РКИ востребованы по всему миру. Можно работать офлайн и онлайн.
7. Программа «Стартап как диплом» доступна магистрантам Института Пушкина. Вы получите навыки не только в сфере педагогики и методики, но и в области бизнеса, а также узнаете, как реализовать идею и привлечь реальные инвестиции.
8. Сразу после вуза вы сможете работать за рубежом. Стартовая зарплата педагога русского языка в Китае начинается от 8000 юаней (~110.000 рублей) в месяц. Дорогу и проживание в кампусе оплачивает работодатель.
9. Общежитие Института Пушкина доступно всем желающим и соединено переходом с учебными корпусами. Вас ждут неповторимая атмосфера интернациональной дружбы и комфортные условия!

➡️ Подробнее о правилах приёма в 2024 году — priem.pushkin.institute.

▶️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкина


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
💥 Приглашаем на программу магистратуры «Филологическое обеспечение СМИ»!

😮 «Филологическое обеспечение СМИ» – программа, которая формирует профессиональные навыки создания, обработки, трансформации текстов для массмедиа с применением современных компьютерных технологий.

🎥 В нашем видео Алина Бондаренко и Инесса Лубникова, студентки 1 курса магистратуры ФОСМИ, рассказывают о своей практике в ведущей международной медиагруппе «Россия сегодня» и о том, как учёба в нашем институте помогла им найти интересную работу по специальности.

▶️ Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

✔️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкина


📚 Программа магистратуры «Общая и типологическая лингвистика и приложения в области языкознания»

😮 Программа предназначена для тех, чьи интересы связаны с фундаментальным изучением языка как динамической системы, а также с исследованиями в области психо- и нейролингвистики, лингвистической типологии, когнитивной, квантитативной, корпусной, политической лингвистики, семиотики и современных направлений прикладной лингвистики.

✔️ В процессе обучения у студентов формируются профессиональные компетенции в области общего языкознания, а также навыки проведения лингвистической экспертизы и владения цифровыми инструментами анализа текстов.

💥 Выпускники востребованы в исследовательских центрах, научных институтах, экспертных и консалтинговых организациях, лабораториях лингвистической экспертизы и государственных судебно-экспертных учреждениях.

➡️ Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

▶️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкина


⚡️ Итоги розыгрыша книги Алексея Сальникова!

⭐️ Обладателем романа «Петровы в гриппе» (с автографом автора) становится Ксения Зиновьева.

➡️ Интервью с писателем Алексеем Сальниковым для проекта Института Пушкина @ne-chital' rel='nofollow'>«Я не читал» – по ссылке: https://clck.ru/3BFGc9

🤗 Поздравляем нашу победительницу и благодарим всех участников!

#ИнститутПушкина
#Янечитал


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
📚 Программа магистратуры «Русская литература в полилингвальном мире»

🌐 Программа для тех, кто хочет понять, как сформировать целостное представление об особенностях поэтики художественных текстов русской литературы у человека другой культуры.

😮 Магистранты не только учатся преподавать русскую литературу в иностранной аудитории, но и получают возможность проведения сопоставительных межкультурных исследования в области литературы.

✔️ Студенты изучают методику преподавания литературы зарубежным обучающимся, участвуют в крупных российских и международных конференциях, занимаются литературными просветительскими проектами.

👨‍💻 Выпускники работают преподавателями РКИ в России и за границей, кураторами арт-проектов, занимаются литературоведческой наукой.

🎥 В нашем видео Александр Пашков, кандидат филологических наук, заведующий кафедрой мировой литературы Института Пушкина, подробно рассказывает об особенностях и преимуществах данной программы.

➡️ Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

▶️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкина


🎞️ Спецпоказ фильма «Без срока давности. Разлученные войной»

⭐️ 22 июня в России – одна из самых трагических дат в истории нашей страны, День памяти и скорби. Именно в этот день в 1941 году нацистская Германия напала на СССР, положив начало Великой Отечественной войне.

✔️ Российское общество «Знание» в рамках проекта Знание.Кино приглашает на спецпоказ фильма, приуроченного ко Дню памяти и скорби. В рамках показа пройдёт встреча с создателем цикла документальных фильмов «Без срока давности».

🎥 О фильме: Калининская, сегодня – Тверская область. В 1942 году эти земли оккупировали немецкие войска. Жители области, которые не успели эвакуироваться, тогда, в 1942, оказались в смертельной опасности. А многие из тех, кто успел покинуть родные края, в суете и неразберихе, теряли близких – кто-то на годы, кого-то – навсегда.

📌 22 июня в 15:00

📍 ВДНХ, Павильон 34 «Космонавтика и авиация»

➡️ Регистрация по ссылке: https://clck.ru/3BQ85n.

#ИнститутПушкина


🏆 IX Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов

⭐️ Конкурс проводится в рамках IX Всероссийского молодёжного научного форума «Наука будущего – наука молодых» – одного из крупнейших междисциплинарных научных мероприятий, организованное Министерством науки и высшего образования РФ.

✔️ Вышедшие в финал обучающиеся лично представят результаты своей работы международному научному сообществу, а также получат возможность общения с учёными, занимающими лидирующие мировые позиции в различных областях наук.

⚡️ Для участия необходимо представить научно-исследовательские работы, подготовленные индивидуально.

📝 Конкурс проходит по 10 научным направлениям, среди которых гуманитарные, социальные, инженерные науки, информационные технологии и математика, агро-, био- и продовольственные технологии, медицина, химия, физика, экология и рациональное природопользование, а также науки о материалах.

➡️ Подробнее об условиях конкурса – по ссылке: sfy-conf.ru.

📌 Прием заявок: с 11 июня по 8 июля.

💥 Очный финал конкурса пройдёт в октябре 2024 года в рамках IX Всероссийского молодёжного научного форума «Наука будущего – наука молодых».

🙂 Желаем удачи!

#ИнститутПушкина



13 last posts shown.