Вкусные рецепты


Channel's geo and language: Russia, Russian


Сборник вкусных и простых рецептов. Приятного аппетита!
По всем вопросам: @

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🌹 Лагман по ленивому 🌹

Быстро, просто и вкусно 😋👍. Всегда готовлю по этому рецепту ☺️. А вы?

Если понравился рецепт ☺️ оставьте хоть любой смайлик в комментариях 😘.

✅ Ингредиенты :
Говядина - 600 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Болгарский перец - по желанию
Томатный сок или паста - по вкусу
Соль, чёрный перец и другие любимые специи
Вода - я брала на глаз
Лапша спагетти.
✅ Приготовление:
Видео слушайте со звуком 🔊
#обед #ужин


СЫРНИКИ С БАНАНОМ😍

📍КБЖУ на 100 грамм - 134/14/1,5/16
Кол-во порций: 2
Когда кушать: Завтрак, Перекус

📍Ингредиенты:
🔹Творог 1-3% 300г
🔹Мука (у меня рисовая) 70г
🔹Яйцо 1шт.
🔹Банан 40г
🔹Мука для обвалки(у меня рисовая) 10г

📍Приготовление:
Смешиваем яйцо, муку и творог в однородную массу, делаем кружочек (смочив руки в воде), прячем туда бананчик и закрываем. Посыпаем поверхность мукой и формируем квадратики, можно с помощью ножа. Выпекаем на разогретой а/п сковороде под крышкой с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Подавать с греческим йогуртом. 🤗
#завтрак


ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ☑️

Чем свежее рыба - тем конечно же вкуснее

Ингредиенты:
🔸400г филе лосося
🔸1 зуб. чеснока
🔸10шт черри
🔸50г шпината
🔸100мл сливок (у меня 20%)
🔸Соль
🔸Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:
🔹Рыбу нарезаем средними кусочками, я специально взяла кусочек филе поближе к хвостовой части, чтобы не было косточек
🔹Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4 минуты) и снимаем с огня
🔹Чеснок мелко нарезаем, черри режем пополам, шпинат тоже мелко режем
🔹Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему чеснок, обжариваем до золотистого цвета и добавляем черри и шпинат
🔹Обжариваем овощи пару минут, после чего добавляем сливки и соль по вкусу
🔹Добавляем в соус обжаренный лосось и Тушим буквально 1-2 минуты
🔥Получается невероятная вкуснота
#ужин #обед


КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ

🎯филе куриное 500 гр
🎯масло 1 ч л
🎯любимые специи(мои показала в сторис)
🎯фольга или кондитерские конусы
Для начинки:
🎯1 яйцо
🎯сметана 1-2 ст л
🎯зелень и чеснок( по вкусу)
🎯помидоры Черри
🎯сыр( сколько совесть позволит😁)

Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем)
Мастерим из фольги трубочки)
Либо используем конусы)
Накручиваем филе)
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут)

Для начинки:
Варим яйцо, трём на терке)
Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны)
Перемешиваем)
Фаршируем готовые трубочки, наслаждаемся😍
#обед #ужин #перекус


ПП-САМСА из лаваша без заморочек👌

Нам понадобится:
✅Лаваш тонкий - 2шт;
✅Фарш - 400 г;
✅Лук - 1 шт;
✅Соль, перец - по вкусу;
✅Желток - 1 шт;
✅Кунжут для украшения по желанию.
.
1️⃣Лук нарезаем и обжариваем на сковородке.
2️⃣Добавляем фарш, солим, перчим и тушим.
3️⃣Лаваш разрезаем ножницами на полоски.
4️⃣На край каждой полоски кладём фарш и сворачиваем треугольниками как на видео.
5️⃣Выкладываем треугольники на противень, смазываем сверху желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.
Приятного аппетита 🤗

#Перекус #выпечка


ГАЛЕТА С МЯСОМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ😋

Для приготовления теста понадобятся:⠀
🔹мука ц/з 6 ст ложек;
🔹1 яйцо;
🔹сметана 50 г;
🔹соль щепотка;
🔹разрыхлитель 1/3 ч .л.⠀

Для приготовления начинки понадобятся:
🔹фарш 300 г;
🔹зелёный лук 100 г;
🔹2 отварных яйца;
🔹сыр 30 г на присыпку.

Приготовление:⠀
☘️Замешиваем тесто: муку+соль+яйцо, добавляем сметану, разрыхлитель и перемешиваем до получения плотного теста,которое подойдёт для раскатки.⠀
☘️Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник
☘️Для начинки тушим любой фарш на сковородке . Режем лук и отварные яйца и смешиваем с фаршем. Раскатываем тесто в большой круг и укладываемого в форсу присыпанную мукой.Выкладываем на круг начинку и закрываем края нашей галеты .
☘️Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ⠀
Вкусная галета готова😉
#перекус #выпечка


на ужин у нас запечённые куриные бедра с рисом🍗🍚

Я взяла коричневый и белый рис, но лучше использовать один сорт🍚

Ингредиенты:
Курица:
Куриные бедра - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Овощи:
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Рис - 300 г
Вода или овощной бульон - 500 мл
Тимьян по желанию
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах 🕚
#ужин


РОЛЛ С КРЕВЕТКАМИ КАК ИЗ McDonald’🌯⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 шт.):
✅ 2 лепешки тортильи
✅ 10 шт. креветок
✅ салат Айсберг или пекинская капуста
✅ 1/2 огурца⠀
Для кляра:
✅ мука + специи
✅ яйцо + соль
✅ несладкие кукурузные хлопья
✅ растительное масло⠀
Для соуса:
✅ 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
✅ 1 ч.л. горчицы
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 1 ч.л. лимонного сока⠀
ГОТОВИМ:
Креветки:
Очищенные креветки окунаем в мучную смесь👉🏼 взбитое яйцо с солью👉🏼 мучную смесь👉🏼 взбитое яйцо с солью👉🏼 измельченные несладкие кукурузные хлопья.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Кладем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.⠀
Соус:
Чеснок пропускаем через пресс и соединяем все ингредиенты.⠀
Собираем:
На лепешку тортилью кладём измельченную пекинскую капусту👉🏼 поливаем соусом👉🏼 кладём нарезанный огурец👉🏼 кладём креветки👉🏼 сворачиваем как на видео.
По желанию, обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон. Чтобы ролл хорошо держал свою форму.
#перекус #обед


СЫРНОЕ СУФЛЕ 🤤

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Кто также любит сыр и все что с ним связано? 😄 ловите рецепт

КБЖУ на 100 г: 195/ 14,3/ 11,7/ 14

яйца - 2 шт
кефир 1% - 100 г
творог 5% - 100 г
сыр - 100 г
мука - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Сыр трём на терку.
2. Смешиваем все ингредиенты.
3. Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
#выпечка #перекус


Сохраняй рецепт самой популярной пасты 2024 года 🍝

Ингредиенты:
Сыр Фета - 200 г
Помидоры Черри - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Паста любая, на ваш вкус - 300 г
Перец, травы, зелень, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:
1.К помидорам и сыру Фета добавить чеснок, травы, перец и оливковое масло.
Запекать все в духовке 180 °C 35 минут.
2.Предварительно отварить пасту, и перемешать ее с запеченным сыром и помидорками.
3.Урасить по желанию зеленью.
#обед #ужин


НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК🥧
Ничего выпекать не надо 👍
Нужно только сохранить обязательно 😉📎

📍КБЖУ на 100 грамм - 105/10/0,5/16

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
рецепт:
📍Ингредиенты:
🔹200 г творога обезжиренного
🔹125 мл натурального йогурта
🔹9 граммов желатина
🔹75 мл лимонного сока
🔹3 столовые ложки меда
🔹2 белка

👩🏻‍🍳Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.

Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5.
#выпечка #десерт


Фирменный рецепт сырников                                                                                                                                                              

Ингредиенты:

Творог в брекетах 360 гр.
Мука 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л. (не сладкие будут сырники, 4 ч.л. будут в меру сладкие, пробуйте на вкус)
Щепотка соли
1 яйцо

Творог мнем вилкой, если он совсем сухой можно пропустить через сито, добавляем все ингредиенты, просеянную муку и вымешиваем творожную массу.
Формируем сырники, обваливаем в муке.
На среднем огне разогреваем масло, выкладываем сырники, жарим до румяной корочки около 5 мин.
Переворачиваем, накрываем крышкой, неплотно и жарим так ещё 5 мин. на среднем огне, крышку снимаем и смотрим если поджарились значит все готово, если хотите порумянее жарим ещё 1-2 мин. без крышки до корочки.

Приятного аппетита!

#завтрак #перекус


ПП ХАЧАПУРИ⁣
🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣
- творог брикетный 1% - 200г⁣
- рисовая мука - 50г⁣
- сыр сулугуни - 50г⁣
- Яйцо - 3шт⁣
🔹Приготовление:⁣
1. Одно яйцо посолить, взболтать, добавить к нему творог и муку, перемешать до однородной массы.⁣
2. Разделить на 2 части, и на пергаменте сформировать две лодочки(можно один большой).Бортики сформировать, и проколоть вилочкой дно.⁣
3. Отправляем в духовку при 200градусах на 15-20 минут.⁣
4. Затем в серединку натереть сыр, отправить в духовку до расплавления сыра.⁣
5. Затем сформировать лунку, влить яйцо и отправить в духовку, пока белок не спохватится. Я передержала, поэтому желток приготовился от души⁣!                                   #завтрак #ППхачапури


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Тертый пирог люблю с самого детства, причём с разными начинками 😁
Какую любите вы ?? Черканите в комментариях 🙏🏻

📌200 гр сливочного масла
📌2 яйца
📌60гр сахарной пудры либо заменитель
📌400 гр муки
📌1 ч.л. разрыхлителя
📌0,5 ч.л. соли
📌любимый конфитюр, варенье


К охлаждённому сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку.
В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто,

Делим тесто на 2 части. Одна часть Большая, другая меньше. Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку.Собираем пирог как на видео.Запекаем в заранее разогретой духовке примерно на 30 минут 180°С. Ориентируйтесь по своей духовке.
⠀#тертыйпирог #простойрецепт #вкусныйдесерт


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Баклажаны -как праздник!🤩
На любой праздник😅👌🏻

В таком варианте они получаются вкуусными и вау эффектными🥰👌🏻

Понадобится:

🍆Баклажаны
🍆Раст.масло
🍆Специи по вкусу
🍆Сметана/майонез
🧄Чеснок
🍅Помидоры (любые подойдут)
🌿ЗЕЛЕНУШКА🤑

Приготовление: Не знаю,есть ли смысл описывать,мне кажется я все озвучила и показала😂

Давайте лучше отвечу на вопросы про гриль.Он у меня бельгийского производителя Domo.Покупала давно,стоил 100 евро.Не знаю ,есть ли он еще в продаже в Бельгии,но одна моя подписчица ,нашла его будучи в Украине,на каком то сайте))) Так же,я не знаю,купила она его или нет😅 Я этим агрегатом довольна и пользуюсь очень часто😍 (как вы уже заметили,наверно)
Все,абсолютно все на гриле,я выпекаю с помощью пергамента 🤩 Это круто бережет поверхность и мои нервы т.к после готовки, гриль остается абсолютно ЧИСТЫМ!#баклажанынапраздник #закуска #баклажаны


БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ 😍🍌
⠀⠀
📍КБЖУ на 100 грамм - 219/8/4/37

🧾 Ингредиенты:
🔹100мл кефир 2,5%
🔹Рисовая мука 100г
🔹Овсяные хлопья 50г
🔹Яйцо 2 шт
🔹Банан 200г
🔹Разрыхлитель 1/2 ч.л.
⠀⠀
В данном случае используется 2 капли кокосового масла на сковороду.

#пп #оладьи


Пирожки из слоеного  теста                                                                                                                                                              

Ингредиенты :

слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
ветчина 400 гр
репчатый лук 1 шт крупная
сыр 300 гр
яйцо 1 шт
кетчуп
майонез
семена кунжута

Раскатываем тесто, в пласт толщиной 0.5 см. Смазываем соусом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет режем на произвольные кусочки. Каждый кусочек смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180 гр 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

#пирожки #перекус


Куриные рулетики                                                                                                                                                              

Ингредиенты:

Куриная грудка (или филе бедра куриное)
Сыр
Помидоры
Чеснок
Базилик

Куриную грудку режем на стейки и отбиваем, солим.
На каждый кусок кладём сыр, заворачиваем в рулет, закалываем зубочисткой.
Жарим с 2-ух сторон по паре минут.
Добавляем помидоры, немного воды или бульона, сушеный базилик, чеснок, немного солим, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин.
Кушаем сразу, чтобы грудку оставалась сочной!

Всем приятного аппетита!

#обед #ужин


Сегодня у нас домашние хот-доги🌭😋

Булочки обязательно приготовьте сами, так хот-дог получается ещё вкуснее 😋

Лук обжарить на подсолнечном масле с солью и сахаром до коричневого цвета, он придаст хот-догу сочность и аромат 🧅

Получилось 5 больших хот-дога😋

Ингредиенты:
Булочки:
Теплая вода - 120 мл
Теплое молоко - 120 мл
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 470 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Яйцо для смазывания
Начинка:
Подсолнечное масло для жарки
Говяжьи сосиски
Листья салата
Сыр
Кетчуп "Карри "3 желания"
Помидоры
Карамелизованный лук
Майонез
#обед #ужин #перекус


ЭСКИМО ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ🍦
⠀Нежный сливочный вкус... шоколадная глазурь... то самое мороженое ЭСКИМО😛

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 шт.):
✅ 150 г шоколада
✅ 200 мл сливок 33%
✅ 65 мл сгущёнки

ГОТОВИМ:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в бумажные стаканчики и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким). Убираем в холодильник пока будем готовить мороженое.
Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, и продолжая взбивать, добавляем сгущёнку. Взбиваем ещё пару минут.
Достаем стаканчики с шоколадом из холодильника, наполняем мороженым и в центр вставляем палочку.
Убираем в морозилку на 3-4 часа.
После этого, сверху смазываем оставшимся растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут до застывания. Снимаем бумажный стаканчик и наслаждаемся!
Приятного аппетита😘  #эскимо #домашнеемароженое #десерт

20 last posts shown.