Рецепты в картинках | Диетические Рецепты


Channel's geo and language: Russia, Russian


Простые рецепты для всей семьи!
Размещение рекламы - @alexx2017

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


​​🧇 ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ С ФАРШЕМ 🧇

🧇 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧇
-Вафельные коржи
-Фарш- 400гр
-Лук- 1шт
-Соль
-Паприка сладкая
-Черный молотый перец
Кляр:
-Яйцо- 2шт
-Молоко- 50мл
-Соль
-Раст масло- для жарки

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Выкладываем вафельные котлеты на горячую сковороду с раст маслом
-Жарим котлеты по 3-4мину с каждой стороны на среднем огне


🥰 ВОПРОС ОТ АДМИНА: 🥰

Сколько вам лет? Анонимно‼️


​​⏺📝Овсяный тортик 🍰

Корж:
90 г йогурта
1 яйцо
50 г овсяных хлопьев долгой варки
30 г изюма
3 г разрыхлителя

Крем:
100 г молока
15 г кукурузного крахмала
100 г спелого сладкого манго

1. Изюм замочить на 10 минут в кипятке.
2. Для коржа все ингредиенты поместить в чашу блендера. Взбить.
3. Вылить в форму диаметром 20 см.
4. В духовку на 180С на 20 минут.
5. Разрезать сначала пополам, потом ещё раз пополам. Получится 4 кусочка.
6. Для крема молоко смешать с крахмалом венчиком. Подогреть молоко постоянно мешая до загустения.
7. Взбить в чаше блендера спелый манго и молочную смесь. Промазать полученным кремом коржи.
8. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.


​​ЛЕНИВЫЕ МИНИ-ХАЧАПУРИ🧀 Хрустящее тесто… сочная начинка… тянущийся сыр… это объеденье!😍

КБЖУ на 1 шт. ~ 347/15/17/33

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
✅ ~ 450 г слоёного теста
✅ 200 г сыра (у меня сулугуни)
✅ 100 г творога
✅ 1 яйцо
✅ соль по вкусу
✅ кунжут по вкусу

ГОТОВИМ:
Для начинки соединяем творог, натёртый сыр, яичный белок, соль и формируем 6 шариков.
Размораживаем и слегка раскатываем слоёное тесто. Вырезаем квадратики ~ 14*14 см. В центр кладем начинку, края смазываем водой и хорошо защипываем как я показываю на видео.
Перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут.
Приятного аппетита😘


💫 Сегодня вам выпал шанс изменить свою судьбу 🔥

⚡️Присоединяйтесь к работе в моей команде и вы забудете про финансовую зависимость 🔥

🔥Начни зарабатывать от 3000 рублей в день уже завтра 🔥

https://t.me/workwithkaterf2024_bot
https://t.me/workwithkaterf2024_bot
https://t.me/workwithkaterf2024_bot


​​🥰ОТБИВНЫЕ В ТОНКОМ СОЕВОМ КЛЯРЕ👍

Ингредиенты:
- 350г филе грудки индейки (2 шт)
- 1 яйцо (небольшое)
- 15г муки
- 15г соевого соуса
- 3г подсолнечного масла
- сухой чеснок.

Приготовление:
1. Филе хорошо отбить, разрезать на части, если оно большое. Смешать соевый соус, яйцо, муку и сухой чеснок.
2. Разогреть сковороду, смазать маслом, обмакнуть филе в кляр и жарить с двух сторон по 5 минут на огне ниже среднего.
3. Если есть время, то оставить филе в кляре на несколько минут перед жаркой.


​​🥩 МЯСО ПОД ШАПОЧКОЙ 🥩

🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩
-Мясо
-Лук- 1шт
-Сметана- 2стл
-Горчица- 1стл
-Картофель сырой- 4шт
-Сыр- 120гр
-Помидор- 1шт
-Соль, перец, сухой чеснок
-Раст масло- для жарки

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-На раст масле обжариваем мясо с 2х сторон до румяной корочки, солим, перчим и добавляем сухой чеснок
-Далее закидываем к нему лук и держим на огне ещё несколько мин
-Для соуса смешиваем сметану с зернистой горчицей, солим по вкусу, перемешиваем и смазываем им мясо, сверху кладём помидоры
-В чаше соединяем натёртый картофель с сыром, солим, перемешиваем и накрываем им мясо
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 1ч


​​ПИЦЦА С ВЯЛЕНЫМ ОКОРОКОМ, РУКОЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ🍕

Ингредиенты:
- Пита 40 гр
- Томатный соус 15 гр (или кетчуп)
- Сыр моцарелла 65 гр
- Рукола немного
- Окорок вяленый 30 гр
- Вяленые томаты 15 гр

Приготовление:
Питу смазать томатным соусом. Положить кусочки моцареллы. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Достать, положить руколу, окорок и томаты. Приятного аппетита 😋


​​🍫ПП БРАУНИ🍌🍫

Ингредиенты:
- 1 спелый банан- можно переспелый )) будет вкусно👌🏻
- 2 яйца
- 100мл молока
- 30г какао порошка
- 70г овсяной или рисовой муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу - я не добавляла, сладость банана достаточна
Для шоколадной глазури
- 30-40г шоколада горького
- 60-70ил молока, но здесь можно готовить по вкусу.

Приготовление:
Готовится Брауни минут 15-20, при t 180°. Готовность проверяла зубочисткой 😊 Даём ему полностью остыть и лишь после смазываем шоколадом. Украсить можно ягодами по желанию🍓🫐


​​🧁 ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ 🧁

🧁 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧁
-Масло слив- 110гр
-Молоко- 120мл
-Сахар- 150гр
-Яйцо- 2шт
-Какао- 30гр
-Разрыхлитель- 2чл
-Мука- 240гр
-Молочный шоколад

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Масло комн темп взбиваем с сахаром и добавляем яйца, снова взбиваем
-Вливаем молоко, и добавляем какао, щеп соли
-Взбиваем и просеиваем муку с разрыхлителем
-Перекладываем в формочки на половину и сверху кладём кусочки молочного шоколада
-Духовку разогреваем до 180град и убираем маффины печься на 30мин, зависит от духовки


​​🍆 РАТАТУЙ 🍆

🍆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍆
-баклажаны- 2шт
-кабачок/цукини- 2шт
-помидоры- 3-4шт
-лук- 1шт
-чеснок- 1зубч
-томаты в с/с- 400гр
-тимьян, базилик- по желанию
-сахар- 1чл
-соль, перец- по вкусу
-оливковое масло- 2-3стл

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Баклажаны, кабачки, помидоры нарезаем тонкими кружками
-Баклажаны немного присаливаем, оставляем на 20мин, обсушиваем бум полотенцами
-На сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляем томаты из банки, приправляем тимьяном и базиликом (по желанию), добавляем немного сахара и соли по вкусу
-Увариваем соус на небольшом огне 7мин
-Переливаем соус в форму и поверх него укладываем овощи, чередуя их
-Солим, перчим, поливаем оливковым маслом
-Накрываем пергаментом и отправляем в разогретую до 180град духовку на 40-60мин
-Готовый рататуй подаем, поливая соусом из формы


​​🍣 СУШИ ТОРТ 🍣

🍣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍣
-с/с рыбка- 200гр
-рис- 200-300гр (круглозерный или для суши)
-огурец- 2шт
-твор сыр- 1/2баночки
-лист нори- 2-3шт
-соевый соус- 2-3стл
-кунжут- щеп

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-рис отварить до готовности (ВАЖНО НЕ ПРОМЫВАТЬ, иначе торт развалится)
-огурец и рыбку режем
-нори вырезаем кругом
-в тёплый рис добавляем 2-3стл соевого соуса
-первый слой нори, далее выкладываем тёплый рис (ВАЖНО, именно тёплый), разравниваем ложкой, смоченной в воде
-далее слой твор сыра, слой огурчика, солим, слой нори, слой риса, твор сыр + сверху рыбка
-верх посыпаем кунжутом
-ставим наш торт остывать в холодильник на часик
-подаём с соевым соусом


​​🍅 БАГЕТ С ПОМИДОРОМ 🍅

🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅
-Багет
-Помидоры Черри- 200гр
-Оливковое масло- 2стл
-Соль, перец
-Приправы- по вкусу

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Багет режем пополам вдоль, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем на сухой сковороде
-Порезанные на половинки помидоры Черри выкладываем в форму, посыпаем специями, солью, сушеным чесноком, немного оливкового масла и запекаем при 200град 10-15мин
-На багет выкладываем буррату, сверху запечённые помидоры, режем на порционные кусочки


​​Курочка с картошечкой в сырно-сливочном соусе😋

Ингредиенты:
- филе бедра куриное 700 гр. (можно грудку)
- картофель 300-400 гр.
- сливки 23% 200 гр.
- сыр сколько хотите, у меня грамм 200 было
- Специи (можно без них) - паприка 1 ч.л., куркума 1 ч.л., сушёные травы 1 ч.л.
- соль/перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель режем брусочками.
2. Перемешиваем картофель, курицу, сливки, все приправы.
3. Накрываем фольгой, запекаем при 180 гр. 50 мин. (за 10-15 мин. можно убрать фольгу).


​​Лодочки из кабачков 🍆

📝Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт 300 гр
- Сыр 85 гр
- Яйцо
- Помидоры 50 гр
- Зелень чем больше тем лучше
- Соль, сухой чеснок, перец по щепотке

Приготовление:
1. Кабачок разрезать вдоль, вынуть серединку.
2. Смешать сыр (половину) кубиком, помидор кубиком, зелень и яйцо.
3. Добавить соль и специи. Перемешать и выложить в лодочки.
4. Сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку на 15 минут. Кабачок будет аль-денте. Если хотите более мягкий кабачок, то сначала не посыпайте сыром а уберите на 15 минут в духовку. Затем достаньте и уберите ещё на 15 минут

Приятного аппетита!😍


​​ПП КЕКСЫ С ВИШНЕЙ 🍒

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Кефир 1% 1 стакан
🔸 Мука овсяная 1/2 стакана
🔸 Вишня замороженная 100гр (можно использовать и другие ягоды, например, смородину, голубику)
🔸 Разрыхлитель теста 1/2ч.л.
🔸 Яйца 2шт
🔸 Заменитель сахара, по вкусу, фит-парад около 3-4 пакетиков
🔸 Корица молотая щепотка
🔸Соль щепочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Замороженную вишну разморозить, слить воду
2️⃣ Отделить белки от желтков
3️⃣ К желткам добавить кефир, разрыхлитель, сах.зам, корицу и овсяную муку. Все хорошо перемешать
4️⃣ Добавить вишню
5️⃣ Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков миксером
6️⃣ Белковую массу аккуратно ввести в тесто
7️⃣ Наполнить силиконовые формочки полученной массой и поставить в духовку на 25мин при температуре 180С

Приятного аппетита 😋


​​БИСКВИТНЫЙ ПП-РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ 🍓

🔸Ингредиенты для бисквита:
Яйца-4 шт
Кукурузный крахмал-40 гр
Сахарозаменитель- по вкусу

Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с Сахарозаменителем и кукурузным крахмалом. Белки взбить миксером до стойких пиков.
Обе массы соединить, аккуратно перемешивая лопаткой.
Распределить тесто по силиконовому коврику в виде прямоугольника.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 10-13.
Готовый бисквит завернуть в полотенце- рулетом и оставить остудить.

🔸Ингредиенты для крема:
Густой натуральный йогурт-240 гр
Творожный сыр - 200 гр
Сахарозаменитель, ванилин- по вкусу

Смешать все ингредиенты.

🔸Для начинки:
Ягоды (клубника) - 200 гр
Нарезать кусочками.
🟢Собираем рулет:
Бисквит смазываем кремом, выкладываем ягоды, сворачиваем рулет.
Охлаждаем в холодильнике.


​​😋Кокосовый торт

Бисквит :
Яйцо 3 шт
Мука овсяная 40 гр
Подсластитель
Кефир 150 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель

Крем :
Мягкий творог 240 гр
Желатин 10 гр + вода 40 гр
Стружка кокосовая 15 гр
Сухое кокосовое молоко 15 гр
Молоко 100 мл

Готовим :
Духовку разогреть до 180’с. Белок отделить от желтка . Взбить в пик. К желткам добавить все остальные ингредиенты для бисквита . Перемешать , аккуратно ввести белок. Перелить тесто в форму , выпекать 30-40 мин. Остудить бисквит, разрезать вдоль на 2 части.
Для крема , желатин залить водой , растворить в микроволновке , импульсами. Все смешать . Собрать торт в кольце 15 см. Бисквит - крем - бисквит - крем . Убрать в холодильник на несколько часов , украсить по желанию


​​🥩 ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА 🥩

🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩
-свинина- 1кг
-поваренная соль- 12гр
-нитритная соль- 12гр
-специи- для обсыпки

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Беру кусок свинины-карбонад
-Так же отлично подойдет свиной окорок
-Тщательно натираю смесью обычной соли и нитритной
-Оборачиваю пищевой плёнкой на несколько кругов и убираю в холодильник на 7-10дней для просаливания
-Затем достаю, обильно сдабриваю смесью приправ и запекаю 3ч при 85град
-Расчёт времени запекания взят на кусок мяса в 1кг
-Если кусок больше/меньше, то и температуру нужно менять
-По правилам: мясо запекается до тех пор, пока внутри него температура не достигнет 65град
-После приготовления убираю в холодильник до полного остывания


​​Блинный торт с творожно-финиковым кремом 😋

Блины (12 штук диаметром 15 см)
✅2 яйца
✅ 250 мл кефира 1.5%
✅75 г перемолотых овсяных хлопьев
✅25 г какао порошка
✅100 мл кипятка
✅щепотка соли

Крем
✅200 г густого греческого йогурта 2%
✅400 г мягкого творога (у меня обезжиренный)
✅200 г фиников (вес без косточек). Если финики твёрдые, то предварительно нужно замочить в тёплой воде минут на 15.

Глазурь
✅100 мл молока
✅30 гр какао порошка
✅подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л. сиропа агавы)

Смешиваю все ингредиенты для блинов и выпекаю на антипригарной сковороде с двух сторон по минуте (можно сковороду слегка смазать маслом, я использовала масло гхи). Погружным блендером смешиваю все ингредиенты для крема. В сотейнике выкладываю все ингредиенты для глазури, довожу до кипения, помешивая венчиком. Готовая глазурь загустеет, когда остынет. Собираю торт (можно использовать кондитерское кольцо): корж, крем, в конце поливаю остывшей глазурью. Оставляем холодильнике пропитаться на 4-6 (или на ночь). Готовый торт можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

20 last posts shown.