Алина Витухновская

@AVituhnovskaya Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
not specified


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
not specified
Added to index
09.05.2017 23:31
advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
55
members
~0
avg post reach
~9
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
УПРОЩЕНИЕ ТИПАЖЕЙ

Отрицательный отбор, общественное расслоение, социальная сегрегация, явление клинических архетипов - как то - "ватники" и "демшиза" - всё это симптомы и маркеры национальной в т.ч. деградации, "имперского" упадка. В тренде - оскотинивание, упрощение, примитивизация, лубочность.

Личность как бы распылена, но при этом уже напрочь спаяна с маской-рылом, инвалидной коляской, кепочкой афериста, костюмом космической какой-нибудь инфернальной фабрики "Большевичка" - на выбор.
Количество типажей сведено к минимуму и все они узнаваемы, по-скоморошьи красочны.

Вот, к примеру, Деньщик-Ванька стоит, склонённый в позе чистильщика обуви перед воображаемой Венерой в Мехах. Вот (он же) ловким движением рта и тела совершает чудовищный кульбит, дабы глотнуть из предложенной бутыли халявного пивка. Вот совпис, где-то в гостиничном номере, в Крыму, в порыве верноподданичества, выжигающий у себя на лбу советский знак качества, вглядывается в свой азиатский ковёр, что твой Кант в звездное небо. Вот П. ("Падальщик") мелькнет где-нибудь в ФБ-ленте, да и не просто так, а в поиске ни много, ни мало - дуры с приданым. (Блажен, кто верует!) Вот сама Дура - в различных позах и образах - от готелки до "оппозиционной" гетеры, по совместительству - хранительницы партийного кошелька, но предусмотрительно или от нищеты уже - без приданого (Н.С.Д.- "Не Совсем Дура").

Конечно же, подобные схематичные типы, упрощенные типажи провинциального театра есть везде. И за границей их в избытке. Но там - есть и другие. А здесь - кажется - уже нет. Посмотрит на таких - Гоголь - и в гробу перевернётся. А второй раз посмотрит - да и уснёт. Скучно.
Read more
ЭГОС VS ЭРОС

В классическом психоанализе, особенно в его поп-версиях принято уделять большое внимание кризису любви, потере любви как важнейшему формирующему фактору некоего экзистенциального краха личности. По мне же - кризис и потери подобного рода - явления крайне переоцененные, мало влияющие на субъект, в принципе. Признаюсь честно, меня подобные "трагедии" скорей протрезвляли, обновляли, заряжали энергией, повергали (возвращали) в субъектную идентичность, позволяли ощутить изначальный почти экзистенциальный кайф обособленного субъекта.
От любви, вопреки распространённым клише, хотелось отряхнуться, вымыться, а не "погрузиться с головой" как любит бессубъектный дурак - из описаний клинического фольклора.
Read more
ЦЕМЕНТЕЯ

Конечно же, меня всегда застаёт врасплох вопрос "Как дела?" Я ровным счетом не представляю никакого разговора о себе вне деловых или политических проектов. Мне решительно нечего о себе рассказать. У меня никогда не было желания "высказаться" или "облегчить душу". Да и души, собственно, у меня никогда не было. Вряд-ли любознательного собеседника заинтересует история и локальная деформация моих метафизических движений, кои давно уже монументализировались, зацементировались.
От них классически осталось - "отсечь всё лишнее".
Ну так скальпель и нож - они всегда под рукой. Я от жизни смертельно устал, как догнавший себя пьедестал. ТакЪ.
Read more
Один персонаж страдал, страдал, пил, пил, просыпается - а в нём патриот.
Пил он изрядно, судя по фото, деградировал весьма. И видно, что уж и вымолвить ничего членораздельного не может - кроме КРЫМНАШ и что-то там про Стрелкова. Он в принципе, изначально такой был - существо, что ныне называется "ватник" (берцы, телогреечка, почем она копеечка...), но потом долго пытался учиться, читал много и умного, работал в пристойном месте и даже немного научился мимикрировать под адекватного, да под среду приличную подстраиваться.
А тут вон оно как всё закончилось.
Нехорошо.

(Теги - генетика, о бесполезности образования.)
Read more
ДУХОВНОСТЬ КАК КАСТРАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА

Признавая сакральность (сакральность вне Я), мы декларируем собственное падение во славу принужающей силы - демиургического бытия. Что может быть унизительней? Духовность - и есть тот род падения, коий легализованный внешне, являет собой основной яд цивлизации. Духовность - это добровольная кастрация интеллекта.
Мы столько говорим о любви, но большинство живут за счет ненависти. Если бы их не ненавидели - их бы не существовало.
В детстве мне (совершенно верно!) казалось, что никто не желает мне добра. Так оно и есть. Обыватель желает добра только себе, сообразно своим представлениям о благе. Но, как известно, что благо для обывателя, то немцу (мне) - смерть.
Всякий нормальный, сопротивяющийся импринту ребёнок - делает "всё наоборот". Так, конечно, должны поступать и взрослые. Если бы мир состоял из людей, не слушающх "добрых советов", он бы на 90 процентов состоял из гениев.
Read more
Моя страсть к "богу-чиновнику" есть следствие неприятия богемы,эксцентричных барышень, плохих наркотиков и алкоголя, беспорядочного секса. Под разговорчики об искусство.Ненавижу все это. Какое привеликое счастье, что кончилось время богемы и они приобрели свой подлинный статус - городских фриков.
Вчера думали - составлять ли черные списки. Однозначно. Будем составлять. За вопросы "вы в теме БДСМ"? Я так похоже на животное? Ну и политические - конечно , первым делом.
В человеке заросла пустота,экзистенциальная дыра, поэтому культура умерла, то есть, формально она присутствует, но не фильмы, ни книги не воздействуют так как раньше. Хорошо ли это? Скорее да, чем нет. Культура репрессивна. Культура как алкоголь - депрессант в больших дозах. Она отвлекала человека от самого себя. Она лгала. Всегда лгала. Особенно, когда была искренней.
О многих людях говорят "Несчастный человек" с чувством плохоскрываемой зависти и латентного восхищения. Как правило я слышу это об одиночках (людях, не обременёных семьей), звездах (богатых и знаменитых, но таких несчастных.)) Иногда я слышала это о себе, говорившие вряд-ли могли предположить, что счастье даже не входит в систему моих ценностей.
Лайки доказывают. Больше всего на свете люди любят банальносте. Все, что они знают наперед. И выкусили с грудью матери.
Позволить себе быть банальным может каждый. Выигрывает с того лишь персона. Помните немецких кукол. Которые говорили, мама. Если
их определенным образом поставить.
Немецкая кукла это нечто среднее между големом и идеалом.
Но она, в отличии, от многих из вас может позволить себе говорить. Проповедь Барби невидимки это бизнес. Потому имеет право.
Read more
Мне кажется, население этой страны безнадёжно и по мертвецки счастливо единовременно как-то, словно в сказочке дурной состарилось - и всех коснулось сие от мала до велика, и даже мальчиков, и совсем младенцев, кои прямо-таки и рождаются ныне трупненькими.
Проехалась в смертополитене по делам - удивило количество целюлитных Лолит, и провинциальная такая непринуждённость настойчивых этих уродств. Вобщем, все как всегда. Едва ль найдёшь во всей России Две пары стройных женских ног. Тогда он выдумал мужские. И лучше выдумать не мог.
ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОР

Мало того, что осовеченные зомби уже вылезли из могил, проголосовать за ваше вечное неосоциалистическое рабство, вытряхивая могильную пыль, какие-нибудь там не сворованные местным мародёром остатки зубных пломб, всю эту червивую прелесть родины-землицы-тьматрицы, так небрезгливо - прямо на ваш еще недавно - гламурный авторитаризм, стремительно становящийся обычным тоталитаризмом (криптоколониального типа),они закрывают вам уже все входы и выходы, ловя души всякого экзистенциального беглеца - потенциального самоубийцы, который будет казнён и публично растерзан уже за сам умысел, обречен к невозможности действа, к бытию в небытии, вынужденности, раздвоенности, пытке.
Так красная зона и её оловянные солдатики охраняют свои кровавые реки и кошмарные берега, свои ненасытные пределы, устраняя поэтапно все возможности бегства, все "щели между мирами", цементируя их уже (возможно) человеческим мясом, этой теплой и привычной инсталляцией здешних мест.
Read more
СПАСЕНИЕ КАК МАСКА ТОТАЛИТАРНОСТИ

Самое омерзительное в традиционалистском месседже - это его сугубо сектанский (уходящий корнями в коммунистический) партийно-легализованный порыв к спасению человечества. Для этого сгодится и кали-юги и нестерпимо банальнейший Генон и "все, что гибелью грозит". Кризис современного мира - это не более чем цыганская магия, "научно"-комерциализуемый "апокалипсис".

Но свободный человек не желает быть спасённым ни богом, ни, тем более, горсткой бомжеватых и плохоодетых аферистов, блещущих нерелевантными псевдонаучными "прозрениями".

Впрочем, нормальный человек, вообще не верит во всю эту апокалипсическую аферу. Но, даже если допустить, что апокалипсис реален, полагаю, у него найдется больше сторонников, чем противников. Не говоря о том, что рационалист, то есть, некто вроде меня, не только не мечтает о жизни вечной (ни для себя ни для бытия как такового), он хочет лишь одного - доделать свои дела, исполнить свою идею и умереть. Желательно не среди каркающих попов и бородатых девиантов, в чьей плохоскрываемой страсти к небытию очевиден не только некрофилический посыл, но и местечковая метафизическая жадность - тот крайний случай, апофеоз рессентимента, когда "Не доставайся же ты никому!" брошенное в мир, проистекает их хорошо и глубоко осознаваемого чувства собственной никчемности, неконкурентности, бездарности.
Read more
Воистину, интеллект нечто обратное эстетике - покажите мне красивого интеллектуала, и, кажется, мир перевернётся. Во всяком из них, даже умнейшем, даже идеальнейшем, скрывается какая-то червоточина, какая-то изысканная, но страшная словно горгонистый червь болезнь, какая-то тщательно скрываемая патология, некий нечеловечий изъян, которому часто и по ошибке придаётся статус сверхчеловеческого.
Forwarded from: РуФабула
В борьбе с нацизмом активно участвовали и погибали выдающиеся националисты Европы, настоящие правые герои: бойцы УПА\ОУН-Б и УПА-УНРА (экс-Полесская Сечь) Тараса Бульбы-Боровца, Армии Крайовой и Литовской Освободительной Армии (ЛОА), Белорусской Национальной Партизанки и сербских Четников Драже Михайловича, активисты НТС и солдаты 1-й дивизии РОА, освобождавшие Прагу; партизаны правого крыла антинацистского Сопротивления в странах Европы; солдаты и офицеры англо-американских войск, среди которых было немало людей с очень правыми взглядами, включая несколько сотен русских.

Взгляд национал-либерала на 8 и 9 мая: https://rufabula.com/author/Roman_Volnodumov/1612
Read more
ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Если СССР победил технически, завалив пушечным мясом всё пространство от Москвы до Берлина, то Третий Рейх победил технологически. Ракетные, энергетические, химические, фармацевтические, оружейные технологии национал-социализма - всё это стало достоянием цивилизации и продолжает свою жизнь вплоть до сегодняшнего момента.
Даже пушки знаменитых американских танков "Амбрамс" по-прежнему изготовляются в немецком городе Кассель фирмами Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann.

Историческую оценку Гитлера как абсолютного тирана, на фоне практически полного игнорирования жертв сталинского периода, можно считать целенаправленным актом отведения общественного внимания от настоящего зла, восторжествовавшего на костях зла нарочито порицаемого.

Отсюда следует неизбежный вывод о необходимости завершения советского исторического периода, путём осуждения его международным трибуналом, аналогичным Нюрнбергскому.
Read more