Bloomberg4you

@Bloomberg4you Like 2 3 000

Всё самое свежайшее в мире экономики, бизнеса, политики от Bloomberg и не только на великом и могучем Русском языке.
(non official channel)
По вопросам: @Bloom4you
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Economics


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Economics
Added to index
15.03.2019 06:45
18 Jun, 14:29 (94 days ago)
Китайские чиновники разрабатывают планы по дальнейшему ослаблению ограничений на рождаемость и переходу к политике, которая явно поощряет рождение детей, по словам людей, знакомых с этим вопросом, что отражает возросшую актуальность в Пекине, поскольку экономический рост замедляется, а состав населения Китая становится старше.

По словам одного из людей, политики обсуждают возможность полного отказа от ограничений на рождаемость к 2025 году, когда закончится нынешний пятилетний экономический план правящей Коммунистической партии Китая. По словам этого человека, Китай, скорее всего, начнет с отмены ограничений на рождаемость в провинциях, где уровень рождаемости самый низкий, прежде чем принимать общенациональные изменения.

В конце прошлого месяца партия заявила, что позволит всем парам иметь до трех детей, спустя несколько недель после того, как перепись, проводимая раз в десятилетие, показала, что Китай, самая густонаселенная страна в мире, находится на пороге исторического спада численности населения.

#WSJ @Bloomberg4you