Bloomberg4you

@Bloomberg4you Like 2 3 000

Всё самое свежайшее в мире экономики, бизнеса, политики от Bloomberg и не только на великом и могучем Русском языке.
(non official channel)
По вопросам: @Bloom4you
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Economics


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Economics
Added to index
15.03.2019 06:45
19 Jun, 01:42 (93 days ago)
FCC может заблокировать субсидированные покупки технологии Huawei 5G

Huawei Technologies Co. не может субсидировать продажу своей телекоммуникационной технологии 5G за счет федеральных средств, выделенных на развитие широкополосной связи в США, поскольку Федеральная комиссия по связи должным образом определила, что компания представляет угрозу национальной безопасности, постановил апелляционный суд США.

Huawei подала в суд, чтобы отменить приказ FCC 2019 года, запрещающий использование средств налогоплательщиков для субсидирования закупок у китайской компании из-за опасений, что ее оборудование и сеть уязвимы для хакеров и слишком тесно связаны с китайской военной разведкой.

Федеральная апелляционная коллегия из трех судей в Новом Орлеане, включая двух судей, назначенных бывшим президентом Дональдом Трампом, согласилась с FCC.

В 61-страничном заключении судьи заявили, что жалоба Huawei на то, что FCC узурпирует роль Государственного департамента или других экспертов по международным отношениям, “заставляет нас задуматься”.

“Если бы мы были убеждены, что FCC здесь действует как” своего рода Государственный департамент младших классов“, - написал окружной судья США Стюарт Кайл Дункан, назначенный Трампом, - мы бы отменили это правило. Но ничего подобного не происходит. Оценка рисков безопасности телекоммуникационных сетей относится к рулевой рубке FCC”.

Судьи технически отклонили ходатайство Huawei о пересмотре, которое фактически поддержало решение судьи первой инстанции в пользу FCC.

Майкл Карвин, один из адвокатов Huawei, отказался комментировать решение суда в пятницу.

Компания утверждала, что FCC превысила свои полномочия, вторглась в право президента принимать решения о национальной безопасности и пропустила необходимые шаги в процессе принятия федеральных решений.

Huawei заявила, что приказ FCC заклеймил компанию и отогнал клиентов, опасающихся инвестировать в технологию 5G, против которой выступает администрация Трампа. Однако приказ FCC поступил после того, как аналогичные негативные оценки национальной безопасности были сделаны Великобританией, Японией, Австралией и Новой Зеландией.

Агентство утверждало, что оно должным образом оценило доказательства Конгресса и Министерства юстиции, чтобы определить, что более низкие расходы Huawei перевешиваются соображениями национальной безопасности.

Во вторник FCC проголосовала за расширение запрета на дополнительные продукты, в том числе широко используемые камеры наблюдения, изготовленные Huawei и четырьмя другими китайскими электронными компаниями.

Во время устных прений судьи апелляционной инстанции допросили Huawei за ее отказ устранить технологические бэкдоры, которые могли бы позволить Китаю шпионить за американскими разговорами и передачей данных.

Дело Huawei Technologies USA Inc. против FCC, 19-60896, Апелляционный суд США по Пятому округу (Новый Орлеан).

#Bloomberg @Bloomberg4you