Дон Креветон 🍤

@Don_Kreveton Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
02.04.2018 02:26
advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
176
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Дон Креветон 🍤 20 May 2018, 18:17
Дон Креветон 🍤 20 May 2018, 18:14
#Рецепт

Помните я обещал, что в выходные мы будем покорять кулинарный олимп и я порадую Вас не одним, а двумя рецептами? Я подготовил для Вас полноценный обед, состоящий из салата и одного из популярных в Риме видов пасты. Скорее запасайтесь временем и необходимыми ингредиентами. Готовы? Тогда начинаем! 👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳

Феттучини с морским коктейлем
🍝🦐

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию:

- калорийность – 603 ккал
- белки – 23,3 грамм
- жиры – 30,5 грамм
- углеводы – 52,8 грамм

Ингредиенты:

- паста феттучини – 300 г
- коктейль из морепродуктов – 300 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- сливки 30%-ные – 200 мл
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- рубленая петрушка – по вкусу

Как будем готовить?

1. Возьмите кастрюлю для пасты и вскипятите в ней воду, добавив немного оливкового масла (так паста не слипнется), насыпьте пасту.

2. Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите на блюдо.

3. Поставьте на огонь сковороду с керамическим покрытием, добавьте туда сливочного масла и высыпьте морской коктейль. Посолите, поперчите. Морепродукты должны быть слегка обжаренными.

4. Сливки вскипятите до загустения, добавив морепродукты. Выложите соус сверху пасты и посыпьте сверху петрушкой, при желании посыпьте тертым сыром.

Овощной салат с морепродуктами 🥗🦐

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию:

- калорийность – 270 ккал
- белки – 21,2 грамм
- жиры – 15,5 грамм
- углеводы – 7,7 грамм

Ингредиенты:

- зелёный салат – 1 пучок
- помидоры – 6 штук
- оливковое масло – 55 мл
- лимон – ½ штуки
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- коктейль из морепродуктов – 500 г

Как будем готовить?

1. В кастрюле поставьте воду, когда закипит, бросьте туда морской коктейль. Варите 5–7 минут. Затем морепродукты откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Затем нарежьте помидоры кубиками, листья салата. Все вместе с морепродуктами положите в салатник и перемешайте.

3. Заправьте салат оливковым маслом, выжмите лимон, посолите и поперчите по вкусу.

Как Вам идеи таких экзотических и простых в приготовлении рецептов? 🥘🍴Желаю Вам приятного аппетита и незабываемого обеда! Делитесь этим постом со своими друзьями, готовьте вместе и вдохновляйтесь фотографиями готовых блюд ниже, ведь выходные – самое время для новых свершений!

Ваш,
Дон Креветон 🍤🎩
Read more
#Хау_Мэни

Сегодня я расскажу Вам о глазировании морских деликатесов. Вы узнаете, что это такое, кем и зачем оно используется, научитесь определять качество морепродуктов и поймёте, на какие крючки производителей даров моря Вы можете попасться. Вместе со мной Вы распознаете уловки супермаркетов и сможете их избежать. 🎣👌🏼

❄️ Заморозка – оптимальный способ сохранения морепродуктов на долгое время, благодаря которому потребитель имеет возможность приобрести морские деликатесы не только из близлежащих регионов, но и экзотические сорта из разных стран. При этом качество их будет не ниже, чем у живых, или охлажденных. Разумеется, многое при этом зависит от способа заморозки и последующей разморозки, а также способа и времени хранения.

❄️ В наше время самый широко используемый и эффективный способ заморозки морепродуктов – глазирование. При таком способе заморозки поверхность продукции равномерно покрывают тонкой ледяной корочкой – глазурью, которая предотвращает её обезвоживание и окисление.

❄️ Определить, какого качества замороженные морепродукты, сложнее, чем в случае, когда мы имеем дело со свежими, охлаждёнными. Поэтому следует знать, какими могут быть «подводные камни», с которыми мы можем столкнуться при покупке таких товаров.

❄️ Метод замораживать морепродукты глазированием в наше время весьма популярен и практикуется повсеместно, так как при этом способе заморозки времени на неё тратится намного меньше. Глазурь в допустимых нормах при заморозке необходима, она выполняет защитную функцию. Однако в соответствии с "Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", её количество не должно превышать 6-7% на креветках, а на беспозвоночных – не более 8%. Однако поскольку сегодня глазирование, как правило, бесконтрольно, мы чаще всего имеем дело с тем фактом, что доля глазури может доходить до 30%, причём, за такой «упаковочный» лёд покупатель платит не как за упаковку, а по цене самого продукта.

❄️ Сами производители зачастую признают, что такие манипуляции с глазированием и использованием влагоудерживающих добавок не являются законными. Но свои действия они оправдывают особенностями ценообразования. Однако всё дело в том, что закон обязывает производителей указывать процентный состав глазури и присутствие влагоудерживающих добавок в продукте. Что, в свою очередь, дало бы потребителю возможность выбора – купить ему продукт по более дешёвой цене, но «с нагрузкой» в виде «ледяной упаковки», или продукт «в чистом виде», но за большую цену. Как правило, это также не соблюдается, и потребитель вынужден покупать продукцию многих компаний, работающих на нынешнем рынке, буквально «на глазок». Поэтому считаем необходимым указать некоторые моменты, на которые следует обращать внимание при покупке такой продукции.

❄️ Для того, чтобы определить процент глазури в морепродуктах, надо дома просто взвесить их в заморозке, далее разморозить и слить воду, которая выделилась, потом снова взвесить и высчитать процент от первоначального веса в заморозке.

❄️ Лучше всего перед тем, как выбрать товар для покупки, постарайтесь сразу, на месте определить, много ли в нём льда. Толстый слой льда – плохой признак. Корочка льда должна быть тонкой и не должна отставать при легком постукивании. Это и будет признаком достойного качества товара, а также добросовестности его поставщика.

Обязательно делитесь этим постом со своими друзьями и знакомыми-гурманами, чтобы не попадаться на манипуляции супермаркетов и покупать морские деликатесы только у надёжных и честных продавцов!

Ваш,
Дон Креветон 🍤🎩
Read more
#Вкусные_Новости

Доброе утро, гурманы и любители морепродуктов! Дон Креветон поздравляет Вас с Днём смеха и желает Вам сегодня положительных эмоций и море улыбок! Не забудьте безобидно разыграть друзей, подшутить над знакомыми и зарядить их своим отличным настроением. Дон Креветон сегодня приготовил для вас свежие и «вкусные» новости, рубрику #Хау_Мэни и ежедневный вечерний пост с фотокарточками морских деликатесов. 🎭🎊🎉

Coca-Cola выпустит газировку со вкусом активированного угля 🥃⚡️

💥 Компания Coca-Cola запускает линейку напитков Zero Sugar («без сахара») с тремя новыми вкусами — авокадо, закваски и активированного угля. Владельцы бренда уверены, что это привлечет покупателей из «поколения Instagram», сообщает в воскресенье, 1 апреля, Daily Mirror.

💥 «Они не только будут обладать прекрасным вкусом и при этом не содержать сахар, но и станут идеальным атрибутом любого фото в социальных сетях, лайки так и польются», — отмечает Coca-Cola в своем заявлении.

💥 Газировки «Авокадо» описываются как «вкусные и питательные», линейка «Уголь» обещает очистить и обновить организм, напитки со вкусом закваски удивят покупателей кислинкой. Производители изначально рассматривали вкусы вишни, ванили и лимона, но решили остановить свой выбор на более экстремальных вариантах.

💥 Как отмечает издание, серия Zero Sugar была запущена более 10 лет назад и приобрела огромную популярность наряду с Diet и Coca-Cola Life — на них приходится 43 процента всех продаж.

Источник: Lenta.ru

Ссылка на источник: https://lenta.ru/news/2018/04/01/coca/

Как Вам такая задумка компании Coca-Cola? Хотели бы попробовать такую необычную газировку?
Делитесь моей «вкусной» новостью со своими друзьями, заряжайте их отличным настроением и вдохновляйте забавными идеями!

Ваш,
Дон Креветон 🍤🎩
Read more
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 22:02
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 22:02
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 22:02
#Эстетики_Пост

Радовать Вас не только красивыми фотокарточками с морепродуктами, но и интересными фактами о них, – стало уже нашей ежедневной вечерней традицией! На одной из фотографий ниже – благородный краб, поэтому мой сегодняшний пост будет посвящён этому десятиногому ракообразному. Краб – это удивительное создание, ведущее довольно скрытный образ жизни. Вкусовые качества этих морепродуктов сделали их лакомой добычей во многих странах. ⛴🎣

🦀 Зубы краба находятся в желудке.

🦀 Если краб лишится клешни, то он способен отрастить новую. Однако она будет мельче по размеру и не будет такой же привлекательной как первая.

🦀 Йети-краб – это представитель «меха и теплоты», пушной зверёк с неординарной внешностью. Их лапы и клешни полностью покрыты мехом, который, на самом деле, является густо растущими длинными щетинками.

🦀 Панцирь краба не растет в течение жизни. Когда он становится слишком тесным, краб его просто сбрасывает. Такое линяние происходит шесть или семь раз в течение первого года жизни молодого краба, а уже взрослые особи, как правило, линяют всего один-два раза в год.

🦀 Самый маленький краб в мире – гороховый краб, размер тела которого достигает всего нескольких миллиметров.

🦀 Для привлечения самок крабы исполняют замысловатые танцы, во время которых они постукивают клешнями и гремят панцирем.

🦀 Люди начали есть крабов еще в доисторические времена. Сейчас любители морепродуктов по всему миру съедают около полутора миллионов тонн крабов в год.

🦀Крабовое мясо богато протеинами, что делает его чрезвычайно питательным продуктом. Кроме того, в нем содержатся витамин В12 и противовоспалительные вещества. Мясо крабов рекомендуют употреблять в пищу для профилактики болезней сердца и снижения давления.

🦀 Известно, что десятиногие ракообразные жили на Земле еще во время юрского периода.

🦀 Существует легенда, согласно которой крабы когда-то заключили договор с насекомыми. Первые населили воду, а вторые взяли на себя владычество над воздухом.

Сохраняйте себе фотокарточки, делитесь интересными фактами о крабах с друзьями и не забывайте заходить с утра в гости к Дону Креветону за свежими и «вкусными» новостями!

Ваш,
Дон Креветон 🍤🎩
Read more
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 14:04
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 14:04
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 14:02
#Рецепт

Помните я обещал, что в выходные мы будем покорять кулинарный олимп и я порадую Вас не одним, а двумя рецептами? Я подготовил для Вас полноценный обед, состоящий из салата и одного из популярных в Риме видов пасты. Скорее запасайтесь временем и необходимыми ингредиентами. Готовы? Тогда начинаем! 👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳

Феттучини с морским коктейлем 🍝🦐

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию:

- калорийность – 603 ккал
- белки – 23,3 грамм
- жиры – 30,5 грамм
- углеводы – 52,8 грамм

Ингредиенты:

- паста феттучини – 300 г
- коктейль из морепродуктов – 300 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- сливки 30%-ные – 200 мл
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- рубленая петрушка – по вкусу

Как будем готовить?

1. Возьмите кастрюлю для пасты и вскипятите в ней воду, добавив немного оливкового масла (так паста не слипнется), насыпьте пасту.

2. Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите на блюдо.

3. Поставьте на огонь сковороду с керамическим покрытием, добавьте туда сливочного масла и высыпьте морской коктейль. Посолите, поперчите. Морепродукты должны быть слегка обжаренными.

4. Сливки вскипятите до загустения, добавив морепродукты. Выложите соус сверху пасты и посыпьте сверху петрушкой, при желании посыпьте тертым сыром.

Овощной салат с морепродуктами 🥗🦐

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию:

- калорийность – 270 ккал
- белки – 21,2 грамм
- жиры – 15,5 грамм
- углеводы – 7,7 грамм

Ингредиенты:

- зелёный салат – 1 пучок
- помидоры – 6 штук
- оливковое масло – 55 мл
- лимон – ½ штуки
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- коктейль из морепродуктов – 500 г

Как будем готовить?

1. В кастрюле поставьте воду, когда закипит, бросьте туда морской коктейль. Варите 5–7 минут. Затем морепродукты откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Затем нарежьте помидоры кубиками, листья салата. Все вместе с морепродуктами положите в салатник и перемешайте.

3. Заправьте салат оливковым маслом, выжмите лимон, посолите и поперчите по вкусу.

Как Вам идеи таких экзотических и простых в приготовлении рецептов? 🥘🍴Желаю Вам приятного аппетита и незабываемого обеда! Делитесь этим постом со своими друзьями, готовьте вместе и вдохновляйтесь фотографиями готовых блюд ниже, ведь выходные – самое время для новых свершений!

Ваш,
Дон Креветон 🍤🎩
Read more
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 12:13
Дон Креветон 🍤 31 Mar 2018, 12:11
#Вкусные_Новости

Новый фуд-тренд будущего лета: мороженое в виде суши и роллов 🍣🍧

🍦 Креативное кафе Gelarto, которое находится в Нью-Йорке, США, приготовило новый фуд-тренд для лета 2018 года и решило удивить своих посетителей оригинальным предложением в меню. У его владельцев возникла идея объединить итальянскую и японскую кухни совершенно неожиданным образом. Они создали новое мороженое, которое можно есть палочками, потому что оно выглядит совсем как настоящие роллы и суши. Цвета сладких десертов подобраны точно «по рецепту».

🍦 На данный момент доступно 46 вкусов оригинального блюда, поэтому каждый посетитель сможет найти что-нибудь необычное для себя. Фото всего ассортимента можно увидеть на официальном аккаунте кафе в Instagram (@gelartonyc). Также Вы можете ознакомиться с ссылкой, которую я приложу внизу этого "сладкого" поста.

🍦 Дон Креветон очень надеется, что в ближайшее время мороженое-суши распространится по всему миру, чтобы мы с вами попробовали его как можно скорее.

🍦 Тенденция на мороженое в форме суши и роллов стремительно набирает популярность. Рестораторы прогнозируют, что именно такой вид мороженого станет трендовым этим летом.

🍨Интересные факты🍨

1. Зачастую посетители креативного кафе Gelarto не могут отличить суши от мороженого, из-за чего возникают курьёзные случаи.

2. Сейчас в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей, а в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья.

Ссылка на официальный аккаунт кафе Gelarto: https://www.instagram.com/gelartonyc/

Источники: СЕГОДНЯ и onedio

Ссылки на источники: https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/novyy-fud-trend-morozhenoe-v-vide-sushi-i-rollov-1126783.html

https://onedio.ru/news/morozhenoe-v-forme-sushi-novyj-trend-budushego-leta-28918

Хотели бы Вы поскорее попробовать такое оригинальное джелато? 🍮Обязательно смотрите фотографию с ним ниже и делитесь моей "вкусной" новостью со своими друзьями!

Ваш,
Дон Креветон 🍤🎩
Read more
Дон Креветон 🍤 30 Mar 2018, 21:12
Дон Креветон 🍤 30 Mar 2018, 21:12
Дон Креветон 🍤 30 Mar 2018, 21:11
Дон Креветон 🍤 30 Mar 2018, 21:11
Дон Креветон 🍤 30 Mar 2018, 21:11
#Эстетики_Пост

Сегодня я для вас подготовил не одну, а две фотоподборки с морепродуктами, как и обещал! Вы очень быстро заметите, что на большинстве из них запечатлены устрицы. Именно поэтому я хочу рассказать Вам одну короткую, но очень интересную историю о них.

🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚🐚

Дело было в мае 1868 года. Корабль "Morlaisien", небольшой каботажный суд, следовал по маршруту Лиссабон-Бордо с грузом устриц португальской породы. Судно было застигнутого врасплох сильной непогодой. Капитан принял решение переждать шторм в небольшой бухте. Груз — изначально живой, стал источать резкий запах — устрицы начали портиться. Капитан принял решение выбросить весь груз за борт. Последствия были огромны: некоторые устрицы сумели прижиться и полностью колонизировать южное побережье Атлантики вплоть до острова Рэ, полностью при этом вытеснив исконную жительницу этих мест плоскую устрицу Ostrea edulis.

А какие Вы знаете породы устриц? Совсем скоро я подготовлю для Вас пост об этом и Вы сможете проверить свои знания о них. А пока наслаждайтесь красивыми фотографиями этих благородных морских жительниц, сохраняйте себе и делитесь с друзьями!

Ваш,
Дон Креветон 🍤🎩
Read more
Дон Креветон 🍤 30 Mar 2018, 14:50
Дон Креветон 🍤 30 Mar 2018, 14:50