En Primeur

@EnPrimeur Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Бренд-амбассадор компании Симпл Денис Леонтьев.
Авторский канал о вине и обо всем вокруг него.
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
04.05.2020 19:47
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
1 579
members
~698
avg post reach
~178
daily reach
~5
posts per week
44.2%
ERR %
5.03
citation index
Forwards & channel mentions
Channels quoted by @EnPrimeur
Mentions & forwards not found
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
En Primeur 16 Oct, 14:41
Всем любителям Пино Нуар:

Pinot Noir со своей исторической родины – Бургундии, от уважаемого хозяйства из сердца коммуны Кот Д’Ор, деревне Вон Романе.
Bourgogne Pinot Noir, Domaine Hudelot-Noellat.
Pinot Noir – прекрасный пример легкого вина с яркой фруктовостью и мягкими танинами от семейной винодельни из небольшого Луарского апелласьона- Менету – Салон.
Les Bornes. Domaine Henry Pelle.
Nebbiolo – от бутиковой винодельни Colombera & Garella из Северного Пьемонта. Идеальное качество тонкого и элегантного вина за разумные деньги.
Coste della Sessia, Colombera & Garella.
Nerello Mascalese – если вы любите Пино Нуар,то этот сицилийский красный сорт вас приятно удивит!
Ghiara Nera, Tenuta Tascante.
Spatburgunder – откройте для себя Германию и попробуйте Пино Нуар от одной из лучших виноделен региона Пфальц ведущей свою историю с 1876 года.
Blauer Spatburgunder, Weingut Knipser.
Read more
En Primeur 14 Oct, 19:40
Мальвазия – легкий оранж из Ломбардии. Полнотелое и объёмное вино с нотами персика, кураги и меда.
Malvasia Dedica. Azienda Agricola Martilde
Пекорино – автохтонный белый сорт из региона Марке, возрожденный в начале 2000х годов, прекрасный образец легкого и освежающего вина от одной из знаковых виноделен Марке - Умани Ронки.
Pecorino. Tenuta Umani Ronchi
Карриканте – автохтонный и главный местный белый сорт винограда на Этне. Sul Vulcano -это минеральность, яркая освежающая кислотность и длительное послевкусие.
Знаковый образец белого вулканического вина.
Sul Vulcano. Donnafugata
Read more
En Primeur 14 Oct, 19:39
Подборка пяти белых Итальянских автохтонов.
Cin-Cin!
Тиморассо – автохтонный сорт Пьемонта, выращиваемый на холмах около города Тортона.
Сорт был на грани вымирания, когда в конце 80х годов Вальтер Масса, оценив ценность и потенциал Тиморассо, начал заниматься его возрождением, сделав его, на сегодняшний день, одним из великих вин Пьемонта.
Derthona. Walter Massa
Пигато – Лигурийский белый сорт винограда, выращиваемый только в западной части побережья, похожий по своим характеристикам на Beрментино. Производится бутиковой винодельней Tenuta Selvadolce, практикующей биодинамику с 2004 года.
Crescendo. Tenuta Selvadolce
Read more
En Primeur 12 Oct, 18:49
Domaine de Viaud – это элегантные, тонкие вина дающие прекрасную возможность попробовать выдержанное Бордо урожаев от 1998 до 2001 года, помимо базового кюве обратите внимание на Cuvee Special виноград для которого собирается с отдельного участка с самыми старыми лозами хозяйства.
Уникальное предложение выдержанного Бордо в этой ценовой категории!
Read more
En Primeur 12 Oct, 18:48
Domaine de Viaud – расположен в самом центре апелласьона Lalande de Pomerol единственного сателлита знаменитого Pomerol.
История замка берет начало в 18м веке, когда он был собственностью известного французского философа Шарля Монтескье, автора труда ‘О духе законов’.
Современная история Domaine de Viaud началась в 1955 году, когда замок купил Мариус Бьель, владевший несколькими шато в соседнем Фронсаке и которые он продал несколько лет спустя, сосредоточившись исключительно на Domaine de Viaud.
В 1982 году младшая дочь Мариуса, Люсет продолжила дело своего отца.
Люсет применяет на виноградниках устойчивое виноградарство и следует больше философии Бургундского домена, используя минимальное количество дуба при выдержке и позволяя местному терруару полностью выразить себя.
Read more
En Primeur 15 Jul, 21:17
Винодельня расположена в коммуне Пюндерих, главный виноградник которой Мариенбург лежит на уникальном терруаре, основанном на вулканическом образовании, насчитывающем сотни миллионов лет и основное преимущество которого - это три вида сланца: серый, красный и голубой, играющие настолько важную роль в философии винодельни, что Клеменс разделил Мариенбург на микровиноградники, в зависимости от типа сланца, и стал закрывать бутылки разными по цвету капсулами.
Серый сланец дает самые минеральные рислинги. Красный сланец раскрывает в винах ароматы трав и специй, на голубом сланце стоят лучшие виноградники хозяйства, с которых получаются самые сложные и долгоживущие вина.
Weingut Clemens Bush – это уникальные терруарные рислинги, на которые стоит обратить внимание.
Read more
En Primeur 15 Jul, 21:17
Германия.
Отправимся в Мозель и познакомимся с хозяйством Weingut Clemens Bush.
Начав в середине 1980 годов с двух гектар и постепенно выкупая терруарные участки, также, используя, с самого начала, органические практики, а с 2005 года полностью перейдя на биодинамику, винодельня Клеменса и Риты Буш, на сегодняшний день, является одной из самых знаковых в Мозеле.
En Primeur 12 Jul, 14:10
Bonus. Beaune
Давид Круа- молодой и уже признанный винодел, который с 2005 года стоит во главе Domaine des Croix, ставшего одним из самых ярких Бургундских открытий последних лет.
Давид Круа довольно быстро смог заработать себе имя, успев к своим 24 годам поработать в таких известных доменах как Maison Camille Giroud и Domaine Roulot.
В 2004 году он приобретает ныне не существующий Domaine Duchet и производит там ряд значительных изменений, в частности, в 2008 году он перевел все виноградники на органические методы культивирования.
Стилистика его вин это тонкие, чистые и терруарные вина, которые были высоко оценены одним из авторитетнейших винных справочников Франции La Revue du Vin de France.
Мечта Давида Круа- показать великую ценность Бона не только как центра винодельческой Бургундии, но и знакового апелласьона, который, по сей день, остается далеко не таким популярным, в отличие от своих более именитых соседей.
Read more
En Primeur 8 Jul, 20:46
Основанная в начале 1960-х годов Хансом и Марией Иглер, Weingut Hans Igler на сегодняшний день является одним из самых уважаемых винодельческих хозяйств региона Бургенланд.
Ханс Иглер стоял в ряду авангардистов Бургенланда, сконцентрировавшись на нескольких сортах винограда и он, также, был первым, кто начал выдерживать вина во французских барриках.
На сегодняшний день, работой руководит внук Ханса, Клеменс, продолжающий делать вина и придерживающийся семейных традиций под девизом: “Бездействие - шаг назад”.
Blaufrankisch Ried Hochberg, Pinot Noir Ried Fabian – виноград собирается с отдельных виноградников Hochberg и Fabian, элегантные, но в тоже время, сложные вина с хорошим балансом и бархатными танинами.
Weingut Hans Igler – отличный пример для знакомства с красными винами Бургенланда, в очень хорошем соотношение цены и качества!
Read more
En Primeur 4 Jul, 13:24
Bonus. Foradori
История этого вина началась с винтажа 2017 года, когда, в результате сильного града, Элизабетта Форадори потеряла около 40% своего урожая.
Но она не приняла поражения, а увидела возможность попробовать сделать что-то новое.
Используя поврежденный виноград, она провела несколько различных коротких мацераций используя амфоры, баррики, стальные и цементные емкости.
Результат оказался настолько интересным, что в 2018 году сыновья Элизабетты, Эмилио и Тео, сделали еще один винтаж.
Ноты спелой вишни, малины, клюквы, граната и оттенок цитрусовой цедры, а также легкие травяные и минеральные тона, хорошая кислотность и мягкие танины.
Lezer – это палитра самых успешных результатов работы Элизабеты Форадори с сортом Терольдего!
Read more
En Primeur 1 Jul, 13:27
Винодельня Weingut Knoll расположена в городе Унтерлойбен в районе Вахау, в часе езды от Вены.
Нигде в другом месте Австрии виноградарство не проявляется в столь же впечатляющем ландшафте с захватывающими дух крутыми террасами, расположенными прямо над Дунаем.
Семья Кнолль уже несколько поколений живет и работает в Унтерлойбене и, на сегодняшний день, это одна из самых уважаемых виноделен Австрии.
Участки, принадлежащие Кноллям, расположены на 19 лучших, с точки зрения местных терруаров, виноградников.
Работа на виноградниках и в погребе основывается на очень консервативной и старомодной философии, производя, по мнению большинства винных критиков, одни из самых удивительных и долго живущих белых вин в Австрии.
Gruner Veltliner Loibner Steinfeder - легкое вино, наполненное ароматами зеленого яблока, груш и цитрусовых, хороший баланс, невысокие кислотность и алкоголь.
Отличный образец для знакомства с винами Эммериха Кнолля!
Read more
En Primeur 28 Jun, 10:58
Bonus. Bordeaux
В середине 90-х годов английский бизнесмен Джонатан Мальтус приобрел замок Chateau Teyssier, расположенный в нескольких километрах от границ апелласьона Сент-Эмильон.
Здесь, помимо культового гаражного вина Le Dome, созданного впервые в 1996 и через четыре года, получившего 100 баллов от Роберта Паркера, и выпускаемого в количестве не более 1000 ящиков, он делает одно из самых интересных вин в соотношении цена / качество.
Pezat, Chateau Teyssier – прекрасный баланс сортов Мерло и Каберне Фран, богатая ароматика черной смородины, сливы и табака. Элегантные танины и невысокая кислотность.
Pezat – это настоящая находка от Джонатана Мальтуса!
Read more
En Primeur 24 Jun, 21:41
Weingut Nigl – винодельня, которой c 1985 года управляет Мартин Нигль, расположена в Кремстале в городе Зенфтенберг в Нижней Австрии.
На 25 гектарах виноградников, лежащих на гранитных и известняковых почвах, выращивают, в основном, сорта Gruner Veltliner и Riesling.
Мартин практикует устойчивое виноградарство: не используя гербициды.
Все вина выдержаны только в нержавеющей стали, демонстрируя прекрасную минеральность, яркую ароматику и отличный баланс.
Как говорит сам Мартин, не так сложно произвести насыщенное вино крепостью 14%, а мастерство в том, чтобы получить вино 12%, сохраняющее при этом фруктовость, свежесть, элегантность и тонкость.
Винодельня была включена список лучших винодельческих хозяйств мира, составленный Робертом Паркером.
В поисках лучших вин из Грюнеров и Рислингов Австрии невозможно обойти Зенфтенберг и Мартина Нигля!
Read more
En Primeur 24 Jun, 21:39
История, которая могла поставить крест на всем австрийском виноделии, напротив, оживила его, произошел большой сдвиг акцента с больших хозяйств на бутиковые винодельни и, на сегодняшний день, это, безусловно, одни из самых интересных вин на мировой арене.
В Австрии определяются три винодельческие зоны, это Нижняя Австрия, Бургенланд и Штирия, внутри которых выделено 17 винодельческих регионов.
Познакомимся с несколькими винодельческими хозяйствами регионов Кремсталь, Вахау и Бургенланд.
Read more
En Primeur 24 Jun, 21:38
Австрия.
Виноделие Австрии имеет очень длинную историю, есть свидетельства того, что на территории сегодняшней Австрии виноградные лозы выращивали еще кельты задолго до прихода римлян.
В 20-х годах прошлого века Австрия была третьим по величине производителем вин в мире. В основном, производя и экспортирую простые легкие белые вина.
Однако, статус Австрийской республики, как одного из лидеров мирового виноделия, был омрачен большим скандалом, который случился здесь в 1985 году.
Суть его была в том, что несколько довольно крупных производителей для ‘улучшения качества’ своих вин добавляли в них диэтиленгликоль (компонент антифриза).
Этот скандал привел к двум серьезным последствиям: значительно сократилось производства вина в стране, так как большое количество виноделен закрылось и, также вследствие этого, произошли широкомасштабные изменения в области контроля качества, во многом из-за того, чтобы избежать подобных повторений.
Read more
En Primeur 20 Jun, 19:32
В своей работе Александр следует принципам биодинамики и органики, не имея при этом никаких сертификатов.
Основная философия его подхода — это натуральность процессов и отсутствие любой химии на виноградниках.
Работая на 11 гектарах, которые разбиты на 13 отдельных участков, три из которых с очень старыми лозами, Александр поддерживает естественную флору на своих виноградниках, использует для вспашки лошадей вместо машин, чтобы давать лозе дышать.
Винификация различных кюве проходит в стальных чанах, бочках или бетонных емкостях яйцевидной формы.
Александр Шартонь изменил классический стиль дома Chartogne-Taillet, делая поистине знаковые вина у себя в хозяйстве!
Read more
En Primeur 20 Jun, 19:32
К 9-му веку, виноградники, окружавшие аббатство, представляли собой самую большую концентрацию лоз в Шампани, а вина коммуны Мерфи, заработав отличную репутацию, поставлялись долгое время к королевскому двору.
На сегодняшний день, Chartogne-Taillet остается единственным производителем Recoltant-Manipulant в Мерфи и под руководством Александра Шартонь, который взял управление в свои руки в 2006 году, вина Chartogne-Taillet являются одними из самых интересных шампанских на сегодняшний день.
Александр работал с легендарным Anselme Selosse – шампанское Jacques Sellose, которого он называет ‘своим винным отцом’.
Read more
En Primeur 20 Jun, 19:29
Финал. Шампань.
Винный пейзаж Шампани радикально изменился за последние годы. Большие шампанские дома, безусловно, всегда будут важны и актуальны, олицетворяя всю красоту и величие местных игристых вин, но, помимо них, в последнее время, стало появляться довольно много небольших шампанских домов, основанных, как правило, новым поколением молодых виноделов, большинство из которых старается отразить в своих винах местный терруар, экспрессию и оригинальность.
Также, многие из них в своей работе были вдохновлены великими виноделами Шампани и об одном из таких хозяйств сегодня пойдет речь.
Chartogne Taillet – виноградники расположены в коммуне Мерфи в 8 километрах от Реймса и являются частью массива Сен-Тьерри, имеющего долгую историю.
Первые виноградники были посажены еще римлянами, а с 7 века здесь делали свое вино монахи аббатства Сен-Тьерри.
Read more
En Primeur 18 Jun, 17:51
На сегодняшний Domaine Henry Pelle находится в управлении сына Эрика, Поля Анри – после обучения в Боне и пройденной практики у Бургундских грандов Оливье Лами и Бенжамина Леру он научился главному, а именно делать вина с разных участков, отражая нюансы каждого отдельного терруара в своих винах.
Известная винная журналистка Карен Макнил в своей знаменитой книге ‘The Wine Bible’ отмечает, что Анри Пелле считался одним из мастеров по работе с сортом Совиньон блан, и теперь его семья продолжает делать вина, которыми без сомнения можно восхищаться!
Morogues - Совиньон блан с семи разных участков, расположенных на самых высоких склонах – солнечных, но прохладных.
Выдержанное на осадке, частично в стали, частично в дубовых бочках.
Свежее, легкое вино, с ароматами цитрусовых, белых цветов и легкой минеральностью.

Les Bornés – Пино нуар с лоз возрастом 35 лет собранный также с разных участков и выдержанный в больших дубовых чанах.
Элегантное вино с яркой фруктовостью и шелковыми танинами.
Read more
En Primeur 18 Jun, 17:46
Статус апеласьона Менету-Салон получил в 1959 году и именно в это время Анри Пелле решил основать свой собственный домен, который расположился в небольшой коммуне Морог.
Более чем за 40 лет работы Анри Пелле вместе со своим сыном Эриком внесли огромный вклад не только в развитие своего домена, но также и всего апеласьона Менету-Салон показывая всем что здесь также можно делать прекрасные вина из сорта Совиньон блан несколько не уступающие соседнему Сансеру.
Read more