Пиzдатый маляр

@Frau_maler Like 0

Будни маляра из-за МКАДЬЯ. Рассказываю о работе и о себе.Невымышленные истории,все совпадения реальны.
Автор @Fraumaler
Инста: https://www.instagram.com/gertruda.lenina/?hl=ru
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Adult


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Adult
Added to index
22.05.2018 15:30
Recent update
17.01.2019 02:33
42
members
~0
avg post reach
~28
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.23
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Люблю, знаете ли, заказы, от которых я теряю покой и сон. Когда работа занимает все мои мысли. Это как первая любовь.

Восточный колорит ворвался в мою жизнь со звонком Айдара. Когда Айдар спросил: «Лена, собираете ли вы 2-х уровневые потолки?», то отвечая «да», я ещё не догадывалась, что меня ждёт и что выпаду я из жизни на пару недель.

Когда деревья были большими, а Лена была маленькой и носила девичью фамилию, дела с изготовлением декоративных элементов обстояли гораздо хуже. Это было мучением, а не работой. Благо, что к моменту, когда я подросла и сменила фамилию, в мире изобрели силиконовые формы. Даже так скажу — боже, храни человека, который изобрел силиконовые формы. И речь не о груди — с этим у меня проблем никогда не было, поэтому суть проблемы непонятна.

В общем, потолки предстояло не собирать, а вылепливать. Айдар накупил силиконовые формы для разных вензелей. Четыре дня и три ночи я отливала всякие загогулины из гипса.

Я разводила гипс, заливала в формы, и когда я наполняла последнюю, то первую уже можно было освободить и наполнить заново. Пока элементы сохли, я готовила потолки, зашпаклевала, покрасила и нанесла разметку. Кстати, того, кто изобрел лазерный уровень, тоже боже храни.

Десять дней я взмывала руки к небу, а точнее — к потолку. Каждый крендель отлит, зачищен, покрашен, приклеен. Я даже плакала одновременно от усталости и своей пиздатости — Айдар с супругой иногда приходили и очень сильно восхищались.

Но над предложением выполнить подобную работу в доме родителей Айдара я думаю до сих пор.

P.S. прошло почти 2 года ))
Пиzдатый маляр в наше время на дороге не валяется.
Сколько стоит здоровье маленького сладкого цветочка? Мне горько об этом писать, но к сожалению, родители маленькой Маруси теперь знают эти цифры. И они решают все 💔

Да, мы чаще всего стараемся оградить себя от подобных историй, пройти мимо, будто ничего не видели и не слышали.
Мы можем даже убеждать себя, что наша помощь ничем не поможет, что этим должны заниматься другие люди, фонды, государство.
Но ответьте себе честно, кто, если не мы⁉️

Не могу представить, какой это страшный кошмар - услышать диагноз твоего ребёнка... и узнать, что в России его не знают как лечить.
У 5-то летней Машули ОЧЕНЬ РЕДКОЕ генетическое заболевание НЦЛ 2 тип, болезнь Баттена, которая каждый день забирает силы и здоровье малыша.
К сожалению, это жестокая правда - диагноз 100% подтверждён💔
На сегодняшний день эта болезнь считается неизлечимой, но существует лекарство, которое замедляет болезнь, возвращает здоровье и облегчает жизнь ребёнка.

Семья Машеньки уже проделала огромный путь, чтобы спасти свою дочь, чтобы подарить ей ещё много счастливых дней, дней ЖИЗНИ, без боли и страданий. Они долго не хотели рассказывать и кричать о болезни, они пытались справиться сами, но у них нет времени.
Поэтому им нужны мы.
Каждый из нас.
Я. Ты.

Я не могу пройти мимо и буду пытаться помогать, рассказывать, кричать о помощи. Потому что верю в людей и знаю как быстро мы можем собраться всем миром и подарить ребёнку здоровье! Не теряя времени и не дожидаясь помощи каких-то «других».

Да, вопрос в деньгах 💰
💉 Лекарство очень дорогое, годовой курс лечения стоит 46 млн. рублей.
❗️СБОР ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ и важен действительно каждый рубль❗️

Возможно, именно наша помощь подарит этому ангелочку улыбку, которая уже так редко появляется на ее лице. Сколько стоит ее улыбка❓

5469600019903400 Сбербанк.
Мама - Яна Витальевна Ф. @fedosenko_fomenko
Вы знаете что делать♥️🙏
Найти полностью укомплектованного мужчину — прям проблема. Ладно полный комплект, иногда мне не хватает мужских рук «из плеч» в наборе с мозгами и желанием зарабатывать. Речь о подсобных рабочих.

Зачастую подсобниками берут людей, которые ничего не умеют и способны только месить раствор и подавать инструмент. А главное — они и не стремятся чему-то научиться. Я таких деятелей стараюсь избегать. Мне нужен помощник, а не просто принеси-подай.

А чтобы стать хорошим помощником и повысить свой КПД, нужно вникать в суть любой работы. Не важно, попросили ли помочь потолок натянуть или обои наклеить.

К примеру, мой брат. У него были период в жизни, когда он даже просыпался пьяным. Но даже тогда, начав мне помогать он полностью включался в процесс. Чётко понимал, как шлифовать под лучами софитов и как без фанатизма загрунтовать поверхность. Казалось бы, такая мелочь, но если эти этапы запороть, то можно начать работу с самого начала. Наверное, такой подход к работе, помог ему и в жизни.

Ещё один пример — Алёша, который мне «помогал» в 2009 году. Алёша не отличался особым рвением к труду, жил по принципу «день прошел и ладно» и совсем не пытался вникнуть в суть отделочных работ.

И однажды я поплатилась за то, что вовремя не объяснила Алёше, что стены под покраску и обои шпаклюют разными шпаклевками. Мне такие вещи казались элементарными, а у Алёши желания разобраться в процессе хватило только на похлопать глазами.

Меня как током ударило, когда я увидела, как горе-помощник испортил мою работу. Мы готовились к покраске и финиш был более мягкий. Но Алеша грунтовал стены так, будто это бетонная поверхность. Грунтовка лилась ручьем и разъедала мягкую шпаклевку.

Даже новость, что вместо покраски заказчик решил наклеить обои меня не успокоила. Обои были тонкие и без рисунка. Мне пришлось избавиться от Алёши и перешпаклевать стены.

Теперь я всегда четко ставлю задачу перед подсобником если вдруг чувствую, что мне нужна помощь.
Искренне надеюсь, что невооружённым взглядом видно, что я девушка. Но на работе я иногда становлюсь бесполым существом. То есть выгляжу я как девушка, а работаю как мужик.

Принципиальное отличие меня от многих мужиков — они любят долгострои с работой на несколько месяцев. Я же люблю краткосрочный ремонт — пришла, оценила, сделала, забрала расчет. Из-за этого бывает, что мне нужна грубая мужская сила, а все заняты.

Так и получилось с тётей Машей. Когда я согласилась сделать зал с кухней в частном доме, то ещё не знала, кто мне поможет сделать стяжку. Папа был после операции, брат вечно занят. В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

В зале тётя Маша хотела выровнять стены и категорически отказалась от натяжного потолка, а я и рада была. На кухне основная задача — пол. Его предстояло поднять, сделать стяжку, а после положить кафель. О стенах я даже не парилась, шпаклевка и обои — привычное дело.

Весь день я поднимала доски, ломала лаги и звонила, звонила друзьям и коллегам, но никто так и не согласился. Вечером, когда я всё сломала, из тёти Маши вырвалось паническое: «Кто же будет делать пол?». Ничего не оставалось, как уверенно ответить: «Я!». Сказала так, будто каждый день делаю стяжку.

Ночь прошла без сна. Но не от приставаний мужских, а от воспоминаний как пользоваться гидроуровнем. Да и мысли, что утром меня ждёт секс в особо извращённой форме, спокойствия не придавали. Возня с раствором не так пугала — в сарае у тётушки заприметила бетономешалку. Больше всего боялась за правильность разметки пола.

Зря переживала — талант, как говорится, не пропьешь. Под восторженные возгласы тёти Маши управилась за два дня: сначала выставила маяки, а на следующий день залила. Ещё через день мы уже ходили по свежей стяжке.

Когда я выплеснула ведро воды на пол, тётя Маша ахнула, что теперь будет долго сохнуть. Она же не знала, что сохнуть полы не должны — раствор должен схватиться. Выслушав всю технологию по заливанию стяжки, тётя одобрительно кивнула головой. Я накрыла стяжку пленкой и сказала, что нянчится с полами будем минимум две недели.

Пока стяжка набирала прочность, я сделала ремонт в зале и не только у тёти Маши — успела и соседям обои поменять.

Переодически «ухаживая» за стяжкой, практически через месяц я приступила к кафелю. И весь тот месяц соседский сын «учил» меня работать — говорил, что я могла бы и через три дня кафель начать класть. Но положила я только на его советы, так как не люблю на стройке советы от продавцов бытовой техники.

Прощаясь с тетей Машей я была так горда собой. В самом начале очень боялась и сомневалась, смогу ли сделать полы, но иногда так приятно, когда внутри просыпается мужик с яйцами размером с кулак и говорит, что делать.
Иногда мне хочется вернуться туда, где я когда-то делала ремонт: посмотреть как ветшают обои, которые когда-то вызывали дикий восторг, как желтеют швы на кафеле и трескается потолок. И однажды так и случилось. Но оказалось, что я настолько давно в профессии, что не сразу узнала свою работу.

Олег с Юлей купили квартиру, и после года жизни решили проститься со старыми обоями. Ну, а по совету друзей доверили это дело мне.

Обои они содрали со стен без моей помощи, оставив одну стену, — там стоял диван, который после увезли на дачу.

Изначально посчитала работу только в одной комнате, вторую — решили обсчитать в процессе работы.

Когда стала отрывать остатки обоев, у меня случилось дежавю. Я смотрела на обои и вспоминала, где же я клеила такие же. Обои виниловые, они практически не затерлись от времени и никак не изменился их первоначальный вид. Только стыки от времени кое где разошлись. Демонтируя, я думала, как же, наверное, было тяжело их когда то клеить.

Новые обои лежали в другой комнате, которую я должна была обсчитать в процессе, но когда зашла в комнату, будто на машине времени попала в далекий 2009 год.

В то время я осталась без напарницы и училась клеить обои одна. Тогда мне и довелось узнать всю прелесть виниловых обоев. Я сразу вспомнила как и кому — мне! — было тяжело их клеить. Плотные, темные, без рисунка — это был треш. Интересно, как бы сейчас я справилась с этими сложными обоями. Таких я больше никогда не клеила.

В этот раз заказчик выбрал флизелиновые обои, которые я могу клеить с закрытыми глазами. Наклеила их по своим же старым отметкам — такой вот привет самой себе из капсулы.

Когда на работе что-то мне даётся тяжело я думаю, что запомню это на всю жизнь, но ничто как говорится не вечно.
Иногда мне становится интересно, сколько м² за всю жизнь я зашпаклевала и сколько обоев наклеила. Это два любимых занятия в моей работе.

Моя мама, к примеру, очень любит штукатурить. Я же люблю финишную отделку — с каждым твоим подходом стены преображаются на глазах. Когда-то я даже защитила диплом на тему «Оклеивание стен обоями». Да, такие темы дипломов тоже бывают.

Не знаю как сейчас, но во времена моей учебы на картинках в учебниках обои клеили прям с рулона. Их не нарезали на полу, подгоняя рисунок. За свою долгую жизнь я ни разу не вняла этому совету. Интересно кто-то так клеит обои?

Не внимала я и советам мамы. Первый её совет — не ходи замуж за мудаков, второй — смой известь на беленых стенах перед наклейкой обоев..

В далеком 2000-м году мы с мужем — да, я не только писала дипломы на странные темы, но ещё и замужем была — поленились смыть побелку, которую из года в год моя бабушка наносила на стены своей квартиры, и захерачили обои на неподготовленные стены.
Ночь мы провели не под звуки поцелуев, а под звуки отстающих от стен обоев. Треск стоял ужасный.

Утром мы просто охренели — обои отошли от стен вместе с побелкой и стояли рядом, скрученные в вертикальные трубочки!

Мамина фраза «Я же говорила…» как-то не зашла. Мы помыли стены, загрунтовали молоком по совету бабы Маши, ну не было тогда грунтовки, и снова наклеили обои. Спали в тишине.