Порядок Вещей

@Katie_pro Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Создала сто интерьеров и одно дизайн-бюро. Смотрю на мир, пишу о важном.
отвечаю на вопросы — @iva_pro
pv-interiors.ru
instagram.com/ivanova_kt
facebook.com/katya.ivanova.9237
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
12.05.2017 23:20
Recent update
19.03.2019 01:44
1 148
members
~614
avg post reach
~1.1k
daily reach
~2
posts per day
53.5%
ERR %
6.86
citation index
Forwards & channel mentions
33 mentions of channel
3 post mentions
5 forwards
Art et Vin
4 Mar, 17:01
Печатает...
11 Jan, 15:36
Печатает...
11 Jan, 15:36
ProTelegramRu
15 Jul, 10:00
Forwarded
12 Mar, 19:25
Forwarded
12 Mar, 19:25
Design Mate
7 Feb, 19:15
Музей
19 Jan, 10:03
Ван Гог
19 Jan, 10:03
Archily
6 Dec, 17:00
PRO Дизайн
22 Nov, 10:16
TeleArt
5 Oct, 14:42
Телега
16 Jun, 18:14
Великие
13 Jun, 17:00
Catalog Channels
7 Jun, 17:12
Стюардесса
18 Apr, 19:46
GirlsPowder
7 Feb, 12:41
GirlsPowder
7 Feb, 12:41
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Друзья, в грядущие выходные я со своим «Апрелем» (www.aprel.store) буду участвовать в Ламбада-маркете на Трехгорной мануфактуре. Два дня за прилавком, ужас такой! Продажи - не мой конёк, нужна поддержка. Приходите посмотреть на всю красоту, что мы успели напечатать и просто погулять в радостной хипсо-атмосфере. Закупила отборных шоколадных конфет, буду раздавать друзьям, врагам и всем сочувствующим ;) Жду, люблю, надеюсь на взаимность!
Подарила мне светящуюся свинью, заставляет возить повсюду.
Год назад подруга взяла в бурятском детском доме девочку. И уже точно никому не отдаст. Алька (Ангелина), шесть лет. Едем с ней через площадь Гагарина, она смотрит на памятник, спрашивает - кто это? Юрий Гагарин, первый человек, полетевший в космос. - А почему ему памятник? - Чтобы не забыли. - Он умер молодым? - Да. - А моя мама тоже умерла. - Да, я знаю. - Значит она тоже первый человек, полетевший в космос? Смотрю на неё … Да, говорю, тоже.

Теперь у Альки есть мама, папа, бабушка, прабабушка, собака и кролик. Ещё у неё есть две подруги - одна маленькая, вторая - большая (это я). Ещё она «я всё вообще-то понимаю», ей нравятся самолёты, горные лыжи, любая скорость и любая громкость. Она хочет быть музыкантом. Она умеет волшебством включать полный саунд в моей машине, колдует руками с заднего сиденья, пока я незаметно подкручиваю громкость на руле. Она поёт надрывно «моё отчаянье будет гордым, не подобрать слова…». Ей нравится всё электронное и рэпчик. Модная. Смеётся по-бурятски, ходит по-японски, опознаёт на портрете Пушкина, любимый цвет - оранжевый. Считает до ста. Мне кажется, такую ещё нужно заслужить. И, знаете … страна большая, самолёты летают по расписанию и в Бурятию, и вообще.
Прекрасная Абхазия, где давно случилась весна.
Водителя зовут Томас. Он армянин, но родился и жил в Абхазии. Там такой замес на этом клочке земли, в корнях разобраться сложно. Машину ведет аккуратно, хороший. На лобовом стекле болтается связка перца от злых духов и большой крест на цепочке в виде чёток. Вот так и сходятся все божественные пути-дороги на одном лобовом стекле. Рассказывает нам, что в начале здесь жили греки, потом итальянцы (имеет в виду Рим), потом грузины, потом турки, потом русские. Жили, значит правили землёй. А абхазцы? Абхазцы всегда были, отвечает он удивлённо. Томас не знает, что абхазцы были не всегда, они выделились из ряда схожих племён в начале нашей эры. А до этого, кого тут только не было. Плавильный котёл в образцовом исполнении. Здесь Восток пробирался на Запад несколько тысячелетий, с самых начал, по берегу, в основном, по камешкам.

У абхазцев сохранилось реликтовое язычество - монотеизм. Они верят в единого бога Анцву. Это та самая, последняя ступенька уже после многобожия, но ещё перед мировыми религиями, и это же улёт. Они хоронят свою родню прямо в огородах, и потому не продают землю, ухаживают за святилищами Анцвы. Они живут заброшенные, в грустном послевоенном запустении. Вся маленькая страна кормится вдоль прибрежного шоссе: менты, торговцы, цыгане, карманники. За два часа езды Томас раздал дань на пяти постах и был рад, что исправно прикармливает эту шушару, он же неплохо зарабатывает, может себе позволить. После войны Томас перебрался с семьёй в Адлер, обратно не собирается.
Начинающий путешественник думает, что страна его, совсем не то, что целый мир, думает, что люди бывают новыми и разными. Начинающий путешественник впитывает кожей миры, впускает в себя красоту, открывает все двери, пропускает ветер сквозь пальцы. Начинающий путешественник собирает города, посёлки, пристани, переводит километры в мили, шаги в вечность, фьордами огибает берега. Начинающий путешественник бежит по земле с пониманием, со знанием той земли по которой бежит, глотает её историю, культуру, пьет воду с вином. Начинающий путешественник прекрасен и розовощёк, он верит в людей, он за мир во всем мире.

Опытный путешественник знает, что выхода с этой планеты нет. С подругами обнаружили себя в самолете, летящем в ... Сочи. #сочинатриночи #после8марта.

Где-то в России. Да прибудет с нами сила. И прекрасная до боли, до искр и бабочек “Badly broken butterflies”от Yonderboi конечно.
Привезла из Эрмитажа маленького красавца. Всё, как я люблю - неожиданно прекрасный, найденый там, где никто не ждет. Этот оленька сделан скифами. Ему две с половиной тысячи лет. Он пять сантиметров в холке.

Народ, любивший золото, яркие узоры и всю эту декоративную необузданную феерию, этот народ мастерит маленького но очень красивого оленя, рогатого, замечательного в своей необычной, такой современной пластике. Наверное, оберег на долгую загробную дорожку. Найден на Алтае в кургане Пазырык II, вместе с кучей всего более блестящего и нарядного. У него рога кожаные. Благодаря уникальным условиям вечной мерзлоты, пазырыкские курганы доставили нам скифское благолепие в идеальном состоянии.

Вообще, дух захватывает от того, что три - четыре тысячи лет назад всюду была жизнь наполненная декоративным искусством и множеством смыслов. Изображение этого оленя, вероятно, уходит корнями в хетскую традицию. Там были очень похожие, но менее выразительные штуки. А значит все пространство Евразии от Испании до Китая бурлило одним потоком, воевало за территории, поклонялось одинаковым богам, обменивалось традициями, подглядывало друг у друга за красивым. Так давно, или совсем недавно?
Китай не отпускает. А Европа со своей надменностью такая всё-таки Европа. Пока она не знала, что Китай есть, Китай о ней знал. Вот это меня больше всего веселит. Он знал и приглядывал спокойно, одним глазком. Слушала с наслаждением Марка Ульянова в «Родине слонов». Он рассказывал про «Описание иноземных стран», сделанное китайским таможенным чиновником в XIII веке. Там, в своём XIII веке он описывает 45 больших стран (не считая вассальных народов, конечно) на территории от Испании до Японии. И это при том, что в то время китайцы не особо то плавали, не тянуло их. Они просто записывали и систематизировали всю информацию поступавшую от купцов и чужеземных мореплавателей, от всяких там арабов, которые могли и Африку с юга обогнуть при необходимости. В общем, китайцы знали всё. Знали, что арабы круче всех, что на Западе ничего интересного в данный момент не происходит, что в городе Рим, например, люди искусно разводят собак и лошадей, ну и хватит с них.

В общем, если вы рыцарь без страха и упрёка и собираетесь в крестовый поход до городу Иерусалиму, подумайте … возможно, вы туда не дойдёте. Возможно, Гроб Господень уже не отдадут. Возможно, земля круглая. Возможно, какой-то человек на другом конце мира сидит в порту с видом на Тихий океан, пьет зелёный чай и записывает байки арабских моряков про докучливых людишек с Запада. Возможно, Китай просто лежит в будущем одновременно с прошлым и настоящим.